С начала месяца у нас в группе прибавилось ребятни в саду.
До этого ходили - всё было нормально, а последнюю неделю у многих стали пропадать вещи из шкафчиков. У кого-то кофта, у кого-то штаны, одна мамочка вчера написала, что они неделю не ходили, а когда пришли у них в шкафчике остались лишь плавки и колготки, остальные вещи отрастили ноги и ребенка переодеть не во что.
Обсуждаем естественно этот вопрос в чате и версии такие нелепые - типа за шкаф упали, ребенок сам куда-то забросил и т.п., мол наговариваете, не может быть чтобы у нас в группе кто-то воровал. Но факт остается фактом, вещи пропадают. (У нас тоже из пакета с вещами кофта ушла, обыскала всё - нет её).
У вас были такие инциденты? Как вычислить преступника?
Оставьте в шкафчике дорогой предмет в GPS-маячком.
Так сказать, охота с приманкой.
Это чей то родитель подворовывает.
Поставьте втихаря маленькую камеру и посмотрите, кто именно.
Были. Воруют даже сторублёвые вещи. Никак. Подписывали ФИО вплоть до 10! лет. Потому, что дети воров тоже начинают тырить в определенном возрасте.
По родовым палкам узнаете их.
Написать заявление заведущей, а далее обращение в полицию если проблему не решат.
Было. Я не догадывалась кто мог украсть. Делала порчу на кипячении ножей. Как ни странно, сработало. Воровка каялась, что угрызения совести довели её до онкологии. Но вещь к тому времени испорчена была.
попросите поставить видеокамеру в раздевалке
ох не знаю, будет ли полиция заниматься детскими вещичками по 300-500р...да и скандал то какой, репутация сада пострадает...
да, надо с заведующей поговорить, может она уже с таким сталкивалась
Другого выхода нет...
Надеюсь заведующая поможет решить проблему без привлечения полиции.
Замочки на шкафчики можно и поставить, а ключи у родителей и персонала.
Можно хотя бы тогда в свой шкафчик поставить малипуську, остальные со своими пропажами пусть сами разбираются, если не хотят общую камеру.
Обычно всякие гадости делают те, кто громче всех орут, какие они замечательные
Другого выхода нет...
Надеюсь заведующая поможет решить проблему без привлечения полиции.
Замочки на шкафчики можно и поставить, а ключи у родителей и персонала.
Замочки не удобно, в плане переодевания детей на прогулку и ко сну, это ж пока всем шкафчики пооткрываешь и закрываешь потом за ними.. а дети маленькие от 3х лет, еще не все сами справятся
Дороже стоимость. Но дело не в цене. Заведующая выбрала линию: никакой шмотки вовсе не было, т.е. мне приглючилось. А воровкой оказалась костелянша (или завхоз), не знаю как должность называется.
меня в данной ситуации раздражает больше всего не сама потеря вещи, а вот такое поведение в принципе... как можно до такого опуститься... блин, нет у тебя денег на кофту\штаны ребенку, так спроси..вещей столько что многие готовы раздать задаром
две недели болеем, тоже оставили там вещи, шкафчик закрыт, вот и думаю а как их могут забрать?
Было такое, что ребенок пришел в других трусиках. А заметила только я. Родители другого ребенка даже не заметили.
Камеру поставьте
я предложила. в саду хз есть ли бюджетные средства на это, а сами многие против, она ж денег стоит... хотя как по мне, если все скинутся (у нас 28 детей) то не велика сумма...
Собрать с родителей, а кто против- против того и подозрение...
Или просто втихаря поговорить с заведующей. Фальш- камеру прицепить и бумагу на стену- в целях безопасности и в связи со случаями пропажи личных вещей ведётся видеонаблюдение. Авось, побоятся!
Ну да, а Святое Папо в это время увозит на микрике стыренные в парке скамейки с красивыми подлокотниками или разбирает очередную дорожку из плитки))) А на бывшей службе у мя господа офицеры мужеского полу тырили кофе и сахар. Пол тут ни при чём, слабенький. Вот ты - gypaк, это ж не весь мужской пол виноват))
камеры в раздевалке разместить! мои дети в советские времена ездили на дачу с садиком. так самые хорошие вещи не вернули, якобы потерялись. и я даже знаю у кого они нашлись. кроме нянек и воспиталок воровать было некому! на родителей не свалишь! а доказать ничего не можешь, наверное эти вещи давно уже дома у воришек лежат.но теперь можно сначала поставить вопрос перед заведующей, написать заявление в полицию, собрать деньги и установить камеру наблюдения.
У меня ребенок пошёл в сад с 13.09.21. На следующий день отнесла и положила в шкаф всё, что сказали: памперсы 5 шт, штанишки 5 шт, маечки , футболочки, кофты, носочки, чешки и пр.
Сегодня, т.к. в среду 185.09.21 ничего в шкафчике не было, только сандалики. Где все вещи?
Всё было новое, купила летом...
Однако, хочу отметить, что сад у нас муниципальный и половина дети из многодетных семей, пардон, не русские...
Что думать что делать не знаю...
Может на один день сменку приносить?
Но тоже нет гарантии. Может они с утра тырят...
Ужас...
У нас в саду дальше входа ни кого не пускают. Воспитатель выносит вечером вещи постирать и всё.
Мой первоклашек после физры пришёл домой в чужих брюках :)
В новых садах видео наблюдение.Было,что штаны куда-то забросил, естественно не нашлись
Сбросьтесь на камеру видео
Бесполезно. У нас из нового комплекта футболку спиздили. Не раз ненадеванную. За 1500 покупали. Никто не хочет, чтоб этому была огласка, особенно со стороны полиции. Вот и говорят, что может кто то по ошибке взял. Если спuздил и ушел, значит ты это нашел
Чуpбанье в садиках проктикует такую ***...
Сообщение было удалено
Глупости какие. Игрушки или какие нибудь сладости еще может быть, но вещи - вряд ли... тем более у детей 3-4 лет такое скрыть не получится
Да, перчатки пропали, никак не вычислили и никто не вернул.
У меня ребенок пошёл в сад с 13.09.21. На следующий день отнесла и положила в шкаф всё, что сказали: памперсы 5 шт, штанишки 5 шт, маечки , футболочки, кофты, носочки, чешки и пр.
Сегодня, т.к. в среду 185.09.21 ничего в шкафчике не было, только сандалики. Где все вещи?
Всё было новое, купила летом...
Однако, хочу отметить, что сад у нас муниципальный и половина дети из многодетных семей, пардон, не русские...
Что думать что делать не знаю...
Может на один день сменку приносить?
Но тоже нет гарантии. Может они с утра тырят...
Ужас...
ого у вас памперсы разрешены
скорее всего нерусские какие-то