Зачем детям в школе проверяли попу? Сейчас же такое не делают уже
Я выросла, а жуткий стыд остался
Там какой-то палочкой копались
У взрослых в попе тоже ковыряют палочкой. Муж делал медкнижку, рассказывал.
у нас не проверяли... это у вас эксклюзивная школа какая то
вот вшей в начальной школе проверяли
Мне 46, были медосмотры в школе и то, я их просто прогуливала (родители поощряли, и при необходимости писали записку задним числом). Моим детям 24 и 15 - им писала запрет на любые медицинские манипуляции в школе.
Так что все претензии к родителям. Кстати, это был анализ на энтеробиоз, и мне делали, и детям, но не в школе.
Автор радовались бы лучше что кто то о вашем здоровье заботился. Если бы у вас обнаружили яйца глист вас бы пролечили и ваших одноклассников тоже.
Так и сейчас проводят
Тоже помню такое в детском саду (мне 38), в школе не уверена. Думаю, зависит от медсестер: кто думал о психологическом комфорте детей и делал все по правилам - заводили по одному в кабинет, а кто хотел побыстрее управиться - ставил всех в ряд и быстро собирал ))
Тоже помню такое в детском саду (мне 38), в школе не уверена. Думаю, зависит от медсестер: кто думал о психологическом комфорте детей и делал все по правилам - заводили по одному в кабинет, а кто хотел побыстрее управиться - ставил всех в ряд и быстро собирал ))
Точно-точно!Кто хотел быстрее-их в очередь!Остальных-по одному.
Точно-точно!Кто хотел быстрее-их в очередь!Остальных-по одному.
Абсолютно не больно сейчас. Все быстро и не почувствуешь ничего. Вот в школе была моральная травма. Нас автобусом возили каждый год в санэпидемстанцию. Помню в лет 12 привезли и мы заходили в кабинет по одному за ширму. Напротив ширмы за столом сидела классная руководительница и записывала нас. Было безумно стыдно стоять с голой раздвинутой попой перед ней, пока брали три мазка из попы: энтеробиоз, дизгруппа и на яйцеглистов. Палочку с ваткой вставляли глубоко и несколько раз прокручивали. Свербило в попе до самого вечера и мокро было от глицерина. Эти команды: трусы спускай, нагибайся , попу руками раздвигай, попу шире раздвигай, а то ватка застрянет. Пока медсестра ходила за очередной палочкой я выпрямлялась и не раздвигала попу, чтобы классная не видела весь мой стыд с раздвинутой руками попой и писюлей с начинающими расти волосиками. А когда медсестра возвращалась, то опять кричала: пока мазки не возьму, попу не сдвигай, попу расслабь и шире раздвигай. И от этого еще стыдней становилось перед классной. В общем загнутой раком с голой, раздвинутой руками попой приходилось стоять минут 10. Брали анализы на совесть. Не то что сейчас.
Абсолютно не больно сейчас. Все быстро и не почувствуешь ничего. Вот в школе была моральная травма. Нас автобусом возили каждый год в санэпидемстанцию. Помню в лет 12 привезли и мы заходили в кабинет по одному за ширму. Напротив ширмы за столом сидела классная руководительница и записывала нас. Было безумно стыдно стоять с голой раздвинутой попой перед ней, пока брали три мазка из попы: энтеробиоз, дизгруппа и на яйцеглистов. Палочку с ваткой вставляли глубоко и несколько раз прокручивали. Свербило в попе до самого вечера и мокро было от глицерина. Эти команды: трусы спускай, нагибайся , попу руками раздвигай, попу шире раздвигай, а то ватка застрянет. Пока медсестра ходила за очередной палочкой я выпрямлялась и не раздвигала попу, чтобы классная не видела весь мой стыд с раздвинутой руками попой и писюлей с начинающими расти волосиками. А когда медсестра возвращалась, то опять кричала: пока мазки не возьму, попу не сдвигай, попу расслабь и шире раздвигай. И от этого еще стыдней становилось перед классной. В общем загнутой раком с голой, раздвинутой руками попой приходилось стоять минут 10. Брали анализы на совесть. Не то что сейчас.
Как то мама отвезла меня в СЭС на мазки из попы для лагеря в лет 13. Сама стояла в кабинете, а я за ширму зашла. Медсестра сказала спустить трусы, нагнуться пониже и широко раздвинуть попу. Два раза вводила в попу палочку с ватой очень глубоко и несколько раз прокручивала. Палочки были разные, одна с ватой, другая тонкая с петлей и на ней вата. Которая с петлей и с ватой была широкая, я даже вздрогнула когда медсестра резко ввела. Третья палочка была мокрая, ее не пихали в попу, вокруг ануса все измазюкали. Стыдно мамы было, она все команды слышала. Потом зашла за ширму мама и ей тоже взяли мазки из попы, так как она учительница и эти анализы нужны им каждый год. Когда приехала в лагерь почему то заставили весь отряд пересдавать. Мы уже взрослые, толпимся возле кабинета и мальчики и девочки, смущаемся и краснеем. Особенно когда все знают, что там делают. В кабинет заходили по одному и за ширму. Молодая наша пионервожатая тоже находилась в кабинете и сидела напротив ширмы и смотрела как нам стыдно выполнять эти унизительные команды, как зажимаемся. А медсестра покрикивала: попу расслабь, ягодицы шире.
Порядок такой, эти анализы необходимы, так как глисты заразные.
Сейчас не так берут мазки из попы. Вчера ходила в платную сдавала на дизгруппу и энтеробиоз. Лаборантка только сказала спустить штаны. Я нагнулась и раздвинула ягодицы, но это видимо необязательно было делать, так как она тонкой металлической палочкой прикоснулась и сказала все! Соскоб не делала, в попу не вставляла. Результат естественно отрицательный. А если какие то проблемы и человек пришел за реальным анализом?
Мне тоже 50 лет. Нас в автобус загоняли класса 3 и везли в СЭС. Брали сразу соскоб с анальных складок и 2 из попы мазка. Один на яйца глист и дизгруппу. Возили тех, кто шел в пришкольный лагерь. Кто не ходил в лагерь, эта процедура миновала.
Сейчас тоже перед лагерем у детей обязательно соскоб из попы берут.
Как то мама отвезла меня в СЭС на мазки из попы для лагеря в лет 13. Сама стояла в кабинете, а я за ширму зашла. Медсестра сказала спустить трусы, нагнуться пониже и широко раздвинуть попу. Два раза вводила в попу палочку с ватой очень глубоко и несколько раз прокручивала. Палочки были разные, одна с ватой, другая тонкая с петлей и на ней вата. Которая с петлей и с ватой была широкая, я даже вздрогнула когда медсестра резко ввела. Третья палочка была мокрая, ее не пихали в попу, вокруг ануса все измазюкали. Стыдно мамы было, она все команды слышала. Потом зашла за ширму мама и ей тоже взяли мазки из попы, так как она учительница и эти анализы нужны им каждый год. Когда приехала в лагерь почему то заставили весь отряд пересдавать. Мы уже взрослые, толпимся возле кабинета и мальчики и девочки, смущаемся и краснеем. Особенно когда все знают, что там делают. В кабинет заходили по одному и за ширму. Молодая наша пионервожатая тоже находилась в кабинете и сидела напротив ширмы и смотрела как нам стыдно выполнять эти унизительные команды, как зажимаемся. А медсестра покрикивала: попу расслабь, ягодицы шире.
Да, у нас тоже в школу приезжали из СЭС две полных медсестры с деревянными ящиками, а в них пробирки с палочками. В первом классе заводили в пустой класс и одна медсестра себе на колени укладывала попой кверху, снимала трусы и раздвигала широко попку, а другая не церемонясь вставляла палочку с ваткой и довольно глубоко и прокручивала несколько раз. Было уже стыдно, но никто не спрашивал. А когда постарше стали, то уже по одному в кабинет заходили за ширму. По сей день команды медсестры в ушах стоит: наклоняйся, попу раздвигай руками, попу шире, расслабься. Но часто ширма стояла как то неудачно, медсестра, которая в микроскоп смотрела, тоже видела весь процесс с раздвинутой попой, а также если кто то из мед персонала мог зайти, то тоже видели все. Я от стыда вся сжималась. А когда постарше стали, то мазок из попы брали только перед лагерем. Стыдно было, что при учителях все медосмотры проходили.