Дочь зовут Александрия. Сокращенно - Алекс. НЕ САША!
Сейчас ей 3 года, пошла в садик, где ее называют воспитатели САША! Дети переняли эту манеру и тоже зовут САША, при том, что дочь на это имя …
Я воспитательниц предупредила, что Алекс, и они слышали, как я её называла, но дурынд одной пришло в голову Сашей называть на свой лад, и другие так начали, видя, что дурында так называет, и понеслась. Она мне ещё говорит, мол, я не обязана все заумные клички запоминать, знаете, сколько у меня всяких Анджелин тут на разный лад, что мне, всех запомнить🙈
Всё верно. Твои вые(б)оны вынужден поощрять только твой подкаблучник.
Автор, сокращать лучше до Алексы, это раз.
Пока ребёнок будет откликаться на Сашу, иначе называть не будут.
У меня подруга Вероника (нам обеим уже больше 30-им): с 3-з лет НИКОГДА не откликалась на вариант Вера (были ***, которые сокращали так), только на Нику, и ее ВСЕ называли и называют Вероникой или Никой.
Считаю, что люди, которые называют человека не так, как он сам им изначально представился, намерено хамят.
Свою собственную дочь назвала 4-х буквенным, просто звучащим именем, чтобы подобного бреда в ее жизни было меньше.
Это не они звезданутые. Вера - красивое имя, которым называли Вероник много поколений. Ника - это песикольное имечко не имеющее место в нашей культуре.
Если я представлюсь Королевой Клеопатрой, ты меня так будешь называть? Нет?! Да ты хамка!!!
Ну, с садиком ещё как то можно будет провести воспитательную беседу и даже детей постепенно переучить, но что будете делать с врачами, медсестрами, директором, методистом, сторожем, соседскими детьми или их родителями , с тренером или учительницей когда девочка станет старше?
Быть ей САШЕЙ. Ну или имя меняйте на АЛЕКС, а не Александру. Скажите спасибо, что не Шура стали звать. А вообще есть такая поговорка: на чужой роток не накинешь платок. Думать надо.
Вот у меня так и вышло. Сына Богдан назвала. Терпеть не могу сокращённое Бодя, или Бодька. В садике прокатило а вот в школе дети Бодькой все равно называли. Учителя полным именем , это точно а дети сократили. И что теперь убиться что-ли? Так и стал Бодькой что блин делать?
Гостю выше это кажется вполне нормальным🙄, как и называть Верами Вероник при том, что Вера - это совершенно другое имя.
Ума нет, считай калека🤷🏻♀️.
Повторю, я не Вероника, Людмила и т.д., мое имя сокращали и сокращают только до общеупотребимых вариантов, которые меня НЕ раздражают.
Вот у меня так и вышло. Сына Богдан назвала. Терпеть не могу сокращённое Бодя, или Бодька. В садике прокатило а вот в школе дети Бодькой все равно называли. Учителя полным именем , это точно а дети сократили. И что теперь убиться что-ли? Так и стал Бодькой что блин делать?
Какое отвратительное сокращение по звучанию🤢.
У меня в окружении есть дети и взрослые с таким именем, никого так не сокращают, всех называют Богданами и все.
А имя красивое фонетически😊, и значение у него хорошее.
Гостю выше это кажется вполне нормальным🙄, как и называть Верами Вероник при том, что Вера - это совершенно другое имя.
Ума нет, считай калека🤷🏻♀️.
Повторю, я не Вероника, Людмила и т.д., мое имя сокращали и сокращают только до общеупотребимых вариантов, которые меня НЕ раздражают.
Наверное все зависит от того как человек себя принимает тоже. Вера конечно же отдельное имя ...но вот так прилипло а человек не против.
Какое отвратительное сокращение по звучанию🤢.
У меня в окружении есть дети и взрослые с таким именем, никого так не сокращают, всех называют Богданами и все.
А имя красивое фонетически😊, и значение у него хорошее.
Вот..о чем и говорю. Но вот Бодька и все тут 😂..но он не обижается а я смирилась. А так остальные все полным именем зовут - и учителя и мы в семье и кто знакомый из взрослых. Фиг знает чё так. Наверное просто проще.
Вот..о чем и говорю. Но вот Бодька и все тут 😂..но он не обижается а я смирилась. А так остальные все полным именем зовут - и учителя и мы в семье и кто знакомый из взрослых. Фиг знает чё так. Наверное просто проще.
Русскому человеку это просто необходимо! Это от сердца идёт. Так чтоб своего другана назвать по-свойски - в этом весь смак. А не холодно-официально.
У меня приятельница Виолетта, например. Я её Виля называю.))
Однако я обеими руками за то, чтобы к постороннему человеку с первых минут знакомства не лезть со своими сокращениями. Я и к себе такое стараюсь не допускать. Имя у меня длинное, многие сразу норовят сокращать. Я обычно поправляю собеседника тогда.
Бред испытывать наслаждение, называя людей так, как им не нравится.
Видимо жизнь настолько плоха, что это один из немногих способов «пнуть» окружающих, чтобы сбросить этот негатив.
У кого? У тебя? Я тут логически рассуждаю всего лишь. Причем наслаждение? Наслаждение - это крутой куни, вкусные свежие роллы, хорошие коктейли, пенящиеся волны кристально чистого моря. А то что говоришь ты - просто подъеп глупцов.
У меня в детстве была девочка, которую звали Юлианна, и мама с пеной у рта всем говорила что называть ее нужно именно так, а не Юлей. И что вы думаете? Все равно дети называли Юлей.
Бедные дети не будут понимать, то ли Александрия с ними знакомится, то ли в города играет, и на всякий случай произнесут "Якутск".
Русскому человеку это просто необходимо! Это от сердца идёт. Так чтоб своего другана назвать по-свойски - в этом весь смак. А не холодно-официально.
У меня приятельница Виолетта, например. Я её Виля называю.))
Однако я обеими руками за то, чтобы к постороннему человеку с первых минут знакомства не лезть со своими сокращениями. Я и к себе такое стараюсь не допускать. Имя у меня длинное, многие сразу норовят сокращать. Я обычно поправляю собеседника тогда.
Значит вас надо полным длинным именем называть Каролина, например, а вашу подругу Виолетту и Вилей сойдёт назвать?!) Ну блин даёте!
Моя дочь Александра в свидетельстве о рождении. Сейчас ей 4 года. И все знакомые и на площадке детской и в дет саду зовут ее Алекс и ни как по другому. Она и сама так представляется. Вот из старшего поколения иногда могут Сашей назвать, но дети никогда не сопротивляются и называют именно Алекс. Возможно сказывается то, что живем в западном городе России
Это зависит еще от человека, правильно, кто то написал, что это не уважение не слышать собеседника.
Мне тоже не нравится, что имя Александра сократили до Саша! Почему не Алекс или Сандра? Всю жизнь не могу привыкнуть у своему имени, как будто я пацан!
у тебя дела в работе над собой оставляют желать лучшего...