Гость
Статьи
Дочь в садике называют …

Дочь в садике называют Саша

Дочь зовут Александрия. Сокращенно - Алекс. НЕ САША!
Сейчас ей 3 года, пошла в садик, где ее называют воспитатели САША! Дети переняли эту манеру и тоже зовут САША, при том, что дочь на это имя …

Ева
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ева

Я воспитательниц предупредила, что Алекс, и они слышали, как я её называла, но дурынд одной пришло в голову Сашей называть на свой лад, и другие так начали, видя, что дурында так называет, и понеслась. Она мне ещё говорит, мол, я не обязана все заумные клички запоминать, знаете, сколько у меня всяких Анджелин тут на разный лад, что мне, всех запомнить🙈

Всё верно. Твои вые(б)оны вынужден поощрять только твой подкаблучник.

Гость
Ева

У меня в окружении девочек-Саш не было, зато мальчиков - дофига и больше, поэтому имя Саша ассоциируется у меня с пацанами. Алекс мне очень нравится как звучит для девочки. Алекса как псевдоним прости тутки.

Вот оно - поколение Z со своими ***(д)скими порнушными идеологиями.

Гость
Ева

В России, к сожалению живем. Александрия звали бабушку мужа, и мне это имя очень понравилось.

Александрия или Шура?))))))

Гость
Гость

Алекс это чисто мужское имя. Девочек зовут ибо Саша, ибо Алекси или Лекси.

В каком регионе есть имеа Плекси и Лекси? В республике Автономный Лос Анджелес? Ёбтвоюмать, совсем отупела детвора.

Гость
Lera

Как сокращать свое имя, человек выбирает сам, если в его полном имени есть эти буквы) Причем в Алекс эти буквы идут подряд, а буквы Ш вообще в полном имени нет, так что не надо тут)

Скажите это Шурику Демьяненко, когда встретитесь)))

Гость
Гость

Автор, сокращать лучше до Алексы, это раз.
Пока ребёнок будет откликаться на Сашу, иначе называть не будут.
У меня подруга Вероника (нам обеим уже больше 30-им): с 3-з лет НИКОГДА не откликалась на вариант Вера (были ***, которые сокращали так), только на Нику, и ее ВСЕ называли и называют Вероникой или Никой.
Считаю, что люди, которые называют человека не так, как он сам им изначально представился, намерено хамят.
Свою собственную дочь назвала 4-х буквенным, просто звучащим именем, чтобы подобного бреда в ее жизни было меньше.

Это не они звезданутые. Вера - красивое имя, которым называли Вероник много поколений. Ника - это песикольное имечко не имеющее место в нашей культуре.

Если я представлюсь Королевой Клеопатрой, ты меня так будешь называть? Нет?! Да ты хамка!!!

Гость
Гость

Лёня - это же стандартное сокращение имени Леонид.
Люди, реально, d.e.b.i.l.ы😳🤦🏼‍♀️

Та ну? Всё таки дебыли те, кто людмил людами называет, или те кто алексеев лёнями? Хочу посмотреть, поймёшь ли ты связь.

Гость
Гость

Сокращение Люся для имени Людмила такой же феерический бред - абсолютно фонетически несозвучный вариант😣, - вот кто до него додумался и «под чем»?🙄

ЛЮ(дмила)СЯ - ничего тебя не смущает? А (ан)ТО(нина)СЯ - небось вообще бред? 🤣🤣🤣

Натка
Гость

Лёня - это же стандартное сокращение имени Леонид.
Люди, реально, d.e.b.i.l.ы😳🤦🏼‍♀️

Да я знаю. Вот как назвали его Лёней с 1 класса так до 11 им и оставался

Натка
Гость

У нерусскоговорящих встречается, у меня есть коллега-женщина, которую так зовут.

Вот как..я не знала. Но у нас мне кажется не приживется

Натка
Гость

Ну, с садиком ещё как то можно будет провести воспитательную беседу и даже детей постепенно переучить, но что будете делать с врачами, медсестрами, директором, методистом, сторожем, соседскими детьми или их родителями , с тренером или учительницей когда девочка станет старше?
Быть ей САШЕЙ. Ну или имя меняйте на АЛЕКС, а не Александру. Скажите спасибо, что не Шура стали звать. А вообще есть такая поговорка: на чужой роток не накинешь платок. Думать надо.

Вот у меня так и вышло. Сына Богдан назвала. Терпеть не могу сокращённое Бодя, или Бодька. В садике прокатило а вот в школе дети Бодькой все равно называли. Учителя полным именем , это точно а дети сократили. И что теперь убиться что-ли? Так и стал Бодькой что блин делать?

Гость
Натка

Да я знаю. Вот как назвали его Лёней с 1 класса так до 11 им и оставался

Гостю выше это кажется вполне нормальным🙄, как и называть Верами Вероник при том, что Вера - это совершенно другое имя.
Ума нет, считай калека🤷🏻‍♀️.
Повторю, я не Вероника, Людмила и т.д., мое имя сокращали и сокращают только до общеупотребимых вариантов, которые меня НЕ раздражают.

Гость
Натка

Вот у меня так и вышло. Сына Богдан назвала. Терпеть не могу сокращённое Бодя, или Бодька. В садике прокатило а вот в школе дети Бодькой все равно называли. Учителя полным именем , это точно а дети сократили. И что теперь убиться что-ли? Так и стал Бодькой что блин делать?

Какое отвратительное сокращение по звучанию🤢.
У меня в окружении есть дети и взрослые с таким именем, никого так не сокращают, всех называют Богданами и все.
А имя красивое фонетически😊, и значение у него хорошее.

Гость
Гость

Та ну? Всё таки дебыли те, кто людмил людами называет, или те кто алексеев лёнями? Хочу посмотреть, поймёшь ли ты связь.

Ещё и Алексеев Ленями😳, я ж говорю - тупые и необразованные🤷🏻‍♀️.

Гость
Гость

ЛЮ(дмила)СЯ - ничего тебя не смущает? А (ан)ТО(нина)СЯ - небось вообще бред? 🤣🤣🤣

Бред испытывать наслаждение, называя людей так, как им не нравится.
Видимо жизнь настолько плоха, что это один из немногих способов «пнуть» окружающих, чтобы сбросить этот негатив.

Гость
Гость

Ещё и Алексеев Ленями😳, я ж говорю - тупые и необразованные🤷🏻‍♀️.

Алексеев нормальные всегда сокращали до Леш и Лех.

Натка
Гость

Гостю выше это кажется вполне нормальным🙄, как и называть Верами Вероник при том, что Вера - это совершенно другое имя.
Ума нет, считай калека🤷🏻‍♀️.
Повторю, я не Вероника, Людмила и т.д., мое имя сокращали и сокращают только до общеупотребимых вариантов, которые меня НЕ раздражают.

Наверное все зависит от того как человек себя принимает тоже. Вера конечно же отдельное имя ...но вот так прилипло а человек не против.

Натка
Гость

Какое отвратительное сокращение по звучанию🤢.
У меня в окружении есть дети и взрослые с таким именем, никого так не сокращают, всех называют Богданами и все.
А имя красивое фонетически😊, и значение у него хорошее.

Вот..о чем и говорю. Но вот Бодька и все тут 😂..но он не обижается а я смирилась. А так остальные все полным именем зовут - и учителя и мы в семье и кто знакомый из взрослых. Фиг знает чё так. Наверное просто проще.

Донна Ослабелла
Натка

Вот..о чем и говорю. Но вот Бодька и все тут 😂..но он не обижается а я смирилась. А так остальные все полным именем зовут - и учителя и мы в семье и кто знакомый из взрослых. Фиг знает чё так. Наверное просто проще.

Русскому человеку это просто необходимо! Это от сердца идёт. Так чтоб своего другана назвать по-свойски - в этом весь смак. А не холодно-официально.
У меня приятельница Виолетта, например. Я её Виля называю.))
Однако я обеими руками за то, чтобы к постороннему человеку с первых минут знакомства не лезть со своими сокращениями. Я и к себе такое стараюсь не допускать. Имя у меня длинное, многие сразу норовят сокращать. Я обычно поправляю собеседника тогда.

Гость
Гость

Бред испытывать наслаждение, называя людей так, как им не нравится.
Видимо жизнь настолько плоха, что это один из немногих способов «пнуть» окружающих, чтобы сбросить этот негатив.

У кого? У тебя? Я тут логически рассуждаю всего лишь. Причем наслаждение? Наслаждение - это крутой куни, вкусные свежие роллы, хорошие коктейли, пенящиеся волны кристально чистого моря. А то что говоришь ты - просто подъеп глупцов.

Гость

У меня в детстве была девочка, которую звали Юлианна, и мама с пеной у рта всем говорила что называть ее нужно именно так, а не Юлей. И что вы думаете? Все равно дети называли Юлей.

Вика
Ева

У меня не АлександрА, а АлександриЯ. И полно даже обладательниц одинаковых имен, кот. сокращают по разному, Леля-Оля, Света-Лана, Гоша-Жора, Дима-Митя и пр.

Александрия это город. А имя женское Александра.

Донна Ослабелла
Вика

Конечно, бывает иногда, что имена совпадают с названиями городов. Но требовать, чтобы девочку в садике (да или ещё где-то) звали Алекс это глупое выпендривание, ничего больше. А дома называйте как хотите.

Гость

Бедные дети не будут понимать, то ли Александрия с ними знакомится, то ли в города играет, и на всякий случай произнесут "Якутск".

Гость
Гость

У меня сестра Маргарита. С первого класса требовала называть полным именем или Марго, что логично. Кто бы напрягался. Все Ритой звали, и учителя и дети.

Нет. А у нас с самого детского сада зовут полным именем Маргарита.

Гость
Донна Ослабелла

Русскому человеку это просто необходимо! Это от сердца идёт. Так чтоб своего другана назвать по-свойски - в этом весь смак. А не холодно-официально.
У меня приятельница Виолетта, например. Я её Виля называю.))
Однако я обеими руками за то, чтобы к постороннему человеку с первых минут знакомства не лезть со своими сокращениями. Я и к себе такое стараюсь не допускать. Имя у меня длинное, многие сразу норовят сокращать. Я обычно поправляю собеседника тогда.

Значит вас надо полным длинным именем называть Каролина, например, а вашу подругу Виолетту и Вилей сойдёт назвать?!) Ну блин даёте!

Гость
Вика

Есть ещё имена Александрина, Алексина, Алекса

Донна Ослабелла
Гость

Значит вас надо полным длинным именем называть Каролина, например, а вашу подругу Виолетту и Вилей сойдёт назвать?!) Ну блин даёте!

Зачем же? Подруги также зовут меня кратким именем, а не официальным из паспорта. Но для этого нужно бытть хорошо знакомыми.

Гость

Моя дочь Александра в свидетельстве о рождении. Сейчас ей 4 года. И все знакомые и на площадке детской и в дет саду зовут ее Алекс и ни как по другому. Она и сама так представляется. Вот из старшего поколения иногда могут Сашей назвать, но дети никогда не сопротивляются и называют именно Алекс. Возможно сказывается то, что живем в западном городе России
Это зависит еще от человека, правильно, кто то написал, что это не уважение не слышать собеседника.

AlexSan

Мне тоже не нравится, что имя Александра сократили до Саша! Почему не Алекс или Сандра? Всю жизнь не могу привыкнуть у своему имени, как будто я пацан!

АЛИНА

у тебя дела в работе над собой оставляют желать лучшего...

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: