Гость
Статьи
Дочь в садике называют …

Дочь в садике называют Саша

Дочь зовут Александрия. Сокращенно - Алекс. НЕ САША!
Сейчас ей 3 года, пошла в садик, где ее называют воспитатели САША! Дети переняли эту манеру и тоже зовут САША, при том, что дочь на это имя …

Ева
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Автор с присвистом. Сотни женских имён, а она мужским назвала, а теперь обижается. У нас одна такая чекнутая была. По паспорту Елена, а всем говорила Алена. Визитки и подпись себе Алена напихала. В итоге была конференция и ей секретарша билеты на Алёну купила и та зависла в аэропорту. Генеральный был в группе и сказал что если ещё раз услышит что она Алена, то с трудовой ее на улицу.

Ева
Вика

Александра, это и есть Саша, а не ваши фантазии.
Ну не все могут придумать, что в голове у чекнутой мамаши.
Алкаши вон вообще называют "Князь, Граф" .
В общем, чем более низший слой, тем хотят навороченнее хотят себя и своих детей называть.

У меня не АлександрА, а АлександриЯ. И полно даже обладательниц одинаковых имен, кот. сокращают по разному, Леля-Оля, Света-Лана, Гоша-Жора, Дима-Митя и пр.

Не автор

Так будет всегда. Это вы придумали, что ее так нельзя называть, а это общепринятое сокращение.
Если на площадке скуже ее Александра зовут, я дочке скажу, смотри как Саша что то делает и тд.
Ребенок то не против :)
Вот будет несколько Саш в группе/классе можно будет договориьься, чтобы не путали
У нас одного Саша, другого Саня звали, чтобы не путаться
Ну вот может быть, тогда будни Алекс.
Кстати была в лагере иностранном и там был мальчик из Австралии и его звали именно Саша :)))

Как сокращать свое имя, человек выбирает сам, если в его полном имени есть эти буквы) Причем в Алекс эти буквы идут подряд, а буквы Ш вообще в полном имени нет, так что не надо тут)

Гость

Александрию можно называть Аля, а не Саша. Имя Алекс в России не приживется.

Эти все глупые привычки, вы сами подумайте, например Кристин сокращают Крис и Александрию логичней Алекс сокращать)

Гость
Lera

Эти все глупые привычки, вы сами подумайте, например Кристин сокращают Крис и Александрию логичней Алекс сокращать)

У меня сестра Маргарита. С первого класса требовала называть полным именем или Марго, что логично. Кто бы напрягался. Все Ритой звали, и учителя и дети.

Не автор
Ева

У меня на работе два Георгия, один Гоша, другой Жора, и все их только так и называют.

Ну так и есть, это два обычных соращения. Но если Георгий начал бы выпендриваться и просить называть его Герой, Гео, Рого или еще как то путем хаотичного переставления букв. все равно называли бы Гошей или Жорой :)))
У имени Александр/а стандартные сокращения Саша и Шура.

Не автор
Ева

У меня не АлександрА, а АлександриЯ. И полно даже обладательниц одинаковых имен, кот. сокращают по разному, Леля-Оля, Света-Лана, Гоша-Жора, Дима-Митя и пр.

Вот выпишут вам аттестат/диплом на Александру и наплачетесь :))))
Знаю одну НаталИю и выдали ей диплом на НаталЬю :))) диплом не переделывают, такие проблемы с администрацией вуза были!

Не автор
Lera

Как сокращать свое имя, человек выбирает сам, если в его полном имени есть эти буквы) Причем в Алекс эти буквы идут подряд, а буквы Ш вообще в полном имени нет, так что не надо тут)

Но это не стандартно для большинства. Конечно бывает такое, что сокращают не обычно.
У бывшего мужа на даче были девочки Стася, Ася и Настя и все один Анастасии, и она откликаются только на эти имена. Но там компания сформировалась много лет назад и не меняется. Все это знают.
Но на новых местах, на работе я увереня и Ася на Настю откликается

Гость
тучка

А зачем девочка откликается не на своё имя?
В 3 года это уже самостийная личность. Может и поправить.

"самостийная" .... А может всё-таки самостоятельная ?

Гость
Не автор

Ну так и есть, это два обычных соращения. Но если Георгий начал бы выпендриваться и просить называть его Герой, Гео, Рого или еще как то путем хаотичного переставления букв. все равно называли бы Гошей или Жорой :)))
У имени Александр/а стандартные сокращения Саша и Шура.

Почему же - Георгия тоже называют Герой. И я училась с мальчиком Дмитрием. Он свирепел, когда его называли Димой. Исключительно Митей.

Гость

Алекс Лесли фу

Гость
Ева

Почему же, за границей так девочек спокойно называют, а Саша это что, женское что ли имя? У меня вот оно с мальчиками ассоциируется.

Ну заграницей ее будут называть Алекс) также как меня Ана называют ибо выговорить Настя у американцев не очень выходит) Но если я живу в Украине и зовут меня Анастасия то для всех я Настя) не Ана, это нормально)

Гость
Ева

Я воспитательниц предупредила, что Алекс, и они слышали, как я её называла, но дурынд одной пришло в голову Сашей называть на свой лад, и другие так начали, видя, что дурында так называет, и понеслась. Она мне ещё говорит, мол, я не обязана все заумные клички запоминать, знаете, сколько у меня всяких Анджелин тут на разный лад, что мне, всех запомнить🙈

Знаю одного мальчика откуда-то из Азии, там имя из 100500 букв, так в садике его Ваней назвали. Вот ему уже 20+ все ещё Ваня)) ну не заставите вы весь мир называть ребенка так как вы себе придумали.

Гость

Алекс - в России мужское имя, когда вырастет, люди будут думать, что она ***. Александрия - город. Короче - горе от ума. В русской традиции нормально употреблять всякие производные от имени, тоже мне проблема

Гость
Не автор

Знаю одну НаталИю и выдали ей диплом на НаталЬю :))) диплом не переделывают, такие проблемы с администрацией вуза были!

Хорошо хоть не с паспортом накосячили, а то и такое бывает

Гость
Гость

Школу тоже менять будете?Детям Саша легче выговорить ,чем Алекс

Пусть дрю называют.

Гость
Гость

Да её всю жизнь будут называть Сашей.
Смиритесь. Не будете же вы ходить к каждому и рассказывать как и что

Будет, конечно :)))

Гость
Ева

Почему же, за границей так девочек спокойно называют, а Саша это что, женское что ли имя? У меня вот оно с мальчиками ассоциируется.

Какой ещё Алекс? Алекса, может ещё, но никакой не Алекс. А так, конечно, Саша и есть Саша. Смех, да и только. Во дают мамашки 🤦‍♀️

Гость

Автор, сокращать лучше до Алексы, это раз.
Пока ребёнок будет откликаться на Сашу, иначе называть не будут.
У меня подруга Вероника (нам обеим уже больше 30-им): с 3-з лет НИКОГДА не откликалась на вариант Вера (были ***, которые сокращали так), только на Нику, и ее ВСЕ называли и называют Вероникой или Никой.
Считаю, что люди, которые называют человека не так, как он сам им изначально представился, намерено хамят.
Свою собственную дочь назвала 4-х буквенным, просто звучащим именем, чтобы подобного бреда в ее жизни было меньше.

Гость
Гость

Автор, сокращать лучше до Алексы, это раз.
Пока ребёнок будет откликаться на Сашу, иначе называть не будут.
У меня подруга Вероника (нам обеим уже больше 30-им): с 3-з лет НИКОГДА не откликалась на вариант Вера (были ***, которые сокращали так), только на Нику, и ее ВСЕ называли и называют Вероникой или Никой.
Считаю, что люди, которые называют человека не так, как он сам им изначально представился, намерено хамят.
Свою собственную дочь назвала 4-х буквенным, просто звучащим именем, чтобы подобного бреда в ее жизни было меньше.

e.b.n.y.t.ы.e

Донна Ослабелла

Автор, а нормального имени для дочки не нашлось?? С каких пор русских девочек называют Алексами? (впрочем и мальчиков тоже). Бред какой.

Гость

70, добавлю, работала до декрета 10 лет в международном холдинге: россияне самые неадекватные в плане имён, все остальные (бельгийцы, французы, немцы, поляки, испанцы) в 90% обращались к собеседнику только так, как он им первоначально представился.
Не вижу никакой проблемы к Людмиле, которая сказала, что не выносит, когда ее имя сокращают до Люды, обращаться Людмила или Мила, - мне все равно, а человек не будет испытывать негатива, - откуда такая потребность намеренно доставлять людям неудовольствие, обращаясь к ним так, как им неприятно, мне непонятно🙄.
Наверное, это такая скрытая агрессия🤷🏻‍♀️.

Гость

У меня в разных классах учились Александры, я спрашивала обеих, как их называть. Одну называла Александра, другую Сашей. Девочки сами так попросили. Ещё часто Маргариты делятся на две категории: Рита или исключительно Маргарита. 😃
Ещё вспомнила случай. В песочнице девочку звали София. На каждой прогулке родители с пеной у рта объясняли всем, что она не Соня, а София😄

Гость
Гость

70, добавлю, работала до декрета 10 лет в международном холдинге: россияне самые неадекватные в плане имён, все остальные (бельгийцы, французы, немцы, поляки, испанцы) в 90% обращались к собеседнику только так, как он им первоначально представился.
Не вижу никакой проблемы к Людмиле, которая сказала, что не выносит, когда ее имя сокращают до Люды, обращаться Людмила или Мила, - мне все равно, а человек не будет испытывать негатива, - откуда такая потребность намеренно доставлять людям неудовольствие, обращаясь к ним так, как им неприятно, мне непонятно🙄.
Наверное, это такая скрытая агрессия🤷🏻‍♀️.

Я не Людмила и на сокращения моего собственного имени мне пофиг, просто поражает общая тенденция😏.

Гость
Гость

У меня в разных классах учились Александры, я спрашивала обеих, как их называть. Одну называла Александра, другую Сашей. Девочки сами так попросили. Ещё часто Маргариты делятся на две категории: Рита или исключительно Маргарита. 😃
Ещё вспомнила случай. В песочнице девочку звали София. На каждой прогулке родители с пеной у рта объясняли всем, что она не Соня, а София😄

Вот, Вы нормальный человек: им приятно, а Вам ничего не стоит.
У нас в окружении 3 супружеских пары назвали дочерей Софиями, одну можно называть только полным именем, вторую только полным и Софой, третью и Софией, и Софой, и Соней😉, мы просто запомнили и все: не число Пи, в конце-то концов.

Гость

у меня парень записан Алекс в соцсетях..я спрасила ты кто Александр? он-типо Алексей-тоже стеснялся своего имени походу...даже незнала как его называть)

Гость
Донна Ослабелла

Автор, а нормального имени для дочки не нашлось?? С каких пор русских девочек называют Алексами? (впрочем и мальчиков тоже). Бред какой.

Может у Автора муж иностранец.
У моей приятельницы муж испанец, у обеих их дочек испанские имена при том, что все они живут в Москве последние 15 лет, - никто их не искажает и не рассуждает о том, что раз они живут в РФ, нужно было назвать их привычными для России именами.

Гость
Гость

у меня парень записан Алекс в соцсетях..я спрасила ты кто Александр? он-типо Алексей-тоже стеснялся своего имени походу...даже незнала как его называть)

спрОсила
не знала🤦🏼‍♀️

Донна Ослабелла
Гость

Может у Автора муж иностранец.
У моей приятельницы муж испанец, у обеих их дочек испанские имена при том, что все они живут в Москве последние 15 лет, - никто их не искажает и не рассуждает о том, что раз они живут в РФ, нужно было назвать их привычными для России именами.

А если не иностранец??)) Муж автора.

Гость
Донна Ослабелла

А если не иностранец??)) Муж автора.

То и в этом случае это только их с мужем решение и дело.
Откуда такая потребность, чтобы все вокруг были однотипными и удобными для Вас?🙄
Повторю, лично у меня и моего ребёнка абсолютно обыденные для наших годов рождения и местности проживания имена, - это не мой «незакрытый гештальт».

Донна Ослабелла
Гость

То и в этом случае это только их с мужем решение и дело.
Откуда такая потребность, чтобы все вокруг были однотипными и удобными для Вас?🙄
Повторю, лично у меня и моего ребёнка абсолютно обыденные для наших годов рождения и местности проживания имена, - это не мой «незакрытый гештальт».

А какая связь между удобством для других и интеллектом, уважением к родной культуре?

Натка
Ева

Ну во взрослом возрасте она сама сможет представляться своим именем, а пока она маленькая, не хочу, чтобы её так звали

Смиритесь. Я тоже была против чтобы имя моего сына озвучивали так как его начали озвучивать. Но что поделать ? Все равно называют так как я не хотела. Я забила.

Гость

А заранее же ясно что Сашей станет, чего вы ждали? Молите Бога, что не Саня или Шура( как моя одноклассница).

Натка
Не автор

Так будет всегда. Это вы придумали, что ее так нельзя называть, а это общепринятое сокращение.
Если на площадке скуже ее Александра зовут, я дочке скажу, смотри как Саша что то делает и тд.
Ребенок то не против :)
Вот будет несколько Саш в группе/классе можно будет договориьься, чтобы не путали
У нас одного Саша, другого Саня звали, чтобы не путаться
Ну вот может быть, тогда будни Алекс.
Кстати была в лагере иностранном и там был мальчик из Австралии и его звали именно Саша :)))

Вот вспомнила у нас в классе два Алексея было. Так один - Леха а второй Леня. А почему Леня - фиг его знает.

Натка
Ева

Я воспитательниц предупредила, что Алекс, и они слышали, как я её называла, но дурынд одной пришло в голову Сашей называть на свой лад, и другие так начали, видя, что дурында так называет, и понеслась. Она мне ещё говорит, мол, я не обязана все заумные клички запоминать, знаете, сколько у меня всяких Анджелин тут на разный лад, что мне, всех запомнить🙈

Мне Сандра больше нравится. Алекс реально мужское имя. А вообще смиритесь.

Натка
Ева

У меня в окружении девочек-Саш не было, зато мальчиков - дофига и больше, поэтому имя Саша ассоциируется у меня с пацанами. Алекс мне очень нравится как звучит для девочки. Алекса как псевдоним прости тутки.

Я не помню чтобы. где то слышала Алекс в качестве женского имени.

Натка
Не автор

Во во...у меня тоже так. По паспорту Наталия а пишут Наталья. Теперь уже научена - сразу проверяю.

Натка
Гость

Хорошо хоть не с паспортом накосячили, а то и такое бывает

У меня знакомый наследство от матери оформлял. Во всех документах - любовь. И все знали как Люба. Достает паспорт и ....барабанная дробь....ЛЮДМИЛА.

Бедная Саша...! 🤦🏻‍♂

Гость
Натка

Вот вспомнила у нас в классе два Алексея было. Так один - Леха а второй Леня. А почему Леня - фиг его знает.

Лёня - это же стандартное сокращение имени Леонид.
Люди, реально, d.e.b.i.l.ы😳🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

А заранее же ясно что Сашей станет, чего вы ждали? Молите Бога, что не Саня или Шура( как моя одноклассница).

Шура - это советский самый тошнотный вариант🤮.
И, он даже фонетически никак не созвучен полному имени, как Елена/Лена, Ольга/Оля и т.д., - кто и как до него додумался, для меня загадка.

Гость
Гость

Шура - это советский самый тошнотный вариант🤮.
И, он даже фонетически никак не созвучен полному имени, как Елена/Лена, Ольга/Оля и т.д., - кто и как до него додумался, для меня загадка.

Сокращение Люся для имени Людмила такой же феерический бред - абсолютно фонетически несозвучный вариант😣, - вот кто до него додумался и «под чем»?🙄

Гость
Натка

Я не помню чтобы. где то слышала Алекс в качестве женского имени.

У нерусскоговорящих встречается, у меня есть коллега-женщина, которую так зовут.

Гость
Гость

У нерусскоговорящих встречается, у меня есть коллега-женщина, которую так зовут.

Она родилась и выросла в США.

Гость

Ну, с садиком ещё как то можно будет провести воспитательную беседу и даже детей постепенно переучить, но что будете делать с врачами, медсестрами, директором, методистом, сторожем, соседскими детьми или их родителями , с тренером или учительницей когда девочка станет старше?
Быть ей САШЕЙ. Ну или имя меняйте на АЛЕКС, а не Александру. Скажите спасибо, что не Шура стали звать. А вообще есть такая поговорка: на чужой роток не накинешь платок. Думать надо.

Гость

В русском языке нет имени Алекс это в русском есть Александр Александра а по простому Саша

Гость

Выебуваться поменьше и называть попроще. АлександрИЯ она, ***(т)ь! В стране, где каждая пятая Александра! *** поколение.

Гость
Ева

Вот и вали заграницу, а в России нех(у)й делать вид, что ты АлександрИя, а не Сашка.

Гость
Гость

А Алекс, что женское имя чтоли? А вы что за границей живёте?

Нет, она только претворяется буржуйкой 🤣

Гость
Гвоздь

Авторша тп обыкновенная.

В данном случае - ту(п)ая пи(з)да.