Думала у нас только такая проблема. Пообщалась с родителями, у всего класса завал двойками, даже по географии, биологии, изо. В триместрах куча двоек, все родители в шоке, понять не можем что происходит. Не может же быть целый класс идиотов, классный руководитель разводит руками, мол знаний нет. Все домашки дома делают. И особенность характерная такая у всех, с кем общалась: хорошую оценку ребёнок получил, не ставят в журнал, а если что-то не так, пусть даже не значительное, сразу придирка и два в журнал. Как это объяснить? Давление со стороны педагогического состава, с какой целью?
к директору и напугать его прокурорской проверкой,мол деньги на ремонт собрали и себе прихапали,они это очень боятся. и между делом сообщить,что они мстят детям двойками. действует безотказно.
Я бы предъявила претензии к педагогическому составу - "почему вы моего ребёнка до сих пор ничему не научили? Он уже столько ходит в школу, а вы его ничему не учите? Чем вы с детьми занимаетесь целыми днями?"
Сообщение было удалено
Я не могу сказать за всех, но вот лично я весь год подходила, спрашивала, уточняла. В основном ответ был такой размытый: рассеянный, невнимательный и прочее. Вчера, пообщавшись с остальными родителями сделали уже общий вывод. То же самое говорили каждому родителю адресно и пытались убедить, что это именно его ребёнок вот такой вот "особенный".... 27 человек в классе и у всех в одном из триместров точно были двойки даже по элементарным предметам. Под конец года всё усугубилось, уже в году двойки выходят и у девчонок и у мальчишек.
Полный класс идиотов? Да легко.
Так поднимите с другими родителями бучу. Устройте скандал. Потребуйте объяснений от директора. Пожалуйтесь в вышестоящие организации коллективно.
Не понятно одно. Год заканчивается, а вы только заметили, что ваш ребенок еле учится? Если бы весь класс не заваливали двойками, то вы бы промолчали и согласились, что ваш ребенок двоечник? Получается, вы обеспокоились только тогда, когда оказалось, что весь класс такой. Раньше вы нормально воспринимали, что ребенок ваш глупый.
хм, вот у нас тоже аналогичная ситуация, ругала сына... потом в родительском чате выяснилось - у всех так. И да их тоже задевает, что когда работаешь на уроке, отвечаешь на вопросы правильно, учитель просто хвалит, показывают тетради с выполненными ДЗ и за это оценки не ставят, а если вдруг тетрадь дома забыл или на очередной вопрос не ответил - садись 2... ну и моему дополнительно "повезло", он 1 в списке и часто получается задает учитель вопрос, кто то не может ответить, ему ставят 2 и с начала списка всем задают этот вопрос, мой не отвечает ему 2, второму по списку -2, третьему -2, и так человека до 8-10 доходит опрос, все получают двойки, учитель понимает что никто не знает и все, дальше не спрашивает... по факту получается у половины за опрос стоят двойки, а второй половине повезло больше до них очередь не дошла....
Это учителя так вас готовят к платным дополнительным занятиям для дураков, так целый клас понесет денежку им. У нас платно и русский и математика, за пол года отдала 20 т. р и еще за пол года в мае 25 т. р. + еще на подарки учителям 6 т. р, но говорят это еще мало, в других школах больше платят.
Учителя боятся предстоящих гиа, огэ, егэ.
Поставят детям хорошие оценки, а на экзаменах они их не оправдают. С директора стружку снимут.
Лучше недобдеть, чем перебдеть - в данном случае.
смиритесь, что ваши дети- д"б"лы и им поставили оценки, реально отражающие их знания
Сообщение было удалено
такой наивняк))
Сообщение было удалено
так, от осинки не родятся апельсинки- отправили в школу посредственность, посредственность и показывает соответствующие знания и умения
Сообщение было удалено
ну, и что? поднимут они бучу, нажалуются в "вышестоящую организацию"- проведут им аттестацию и выяснится, что класс де"б"лов
Сообщение было удалено
Вам на работе тоже премию дают за то, что вы вовремя приходите и выполняете работу точно в срок? кто вам сказал, что им должны ставить оценки за то, что они и так должны были сделать? это само собой разумеющееся. А вот не сделал- получи свои законные 2. зато быстро доходит- и ромашки делаются, и тетради не забываются
Отправьте к частным педагогам и оплачивай их.ВСЕ!Даже в Китае бесплатных школ нет.
Не нравится = за свой счет!
У нас тоже, если ответил правильно но один раз- похвалят. Если два- тоже похвалят. Если 5 и больше- поставят 5.
А если не ответил на одни вопрос- минус бал. На два- 3. На один но основополагающийся- тоже 2.
Но у нас и троечников раз-два и обчелся, не то что двоечников.
Сообщение было удалено
============
Каким образом? Соберут собрание, выяснят, что ваши дети не тянут программу в силу идд--зма.
ЧТО вы докажете?
Из 12 учителей все 12 скажут,что мо33гов не хватает: таких наплодили.КОГО уволят? Педагогов? НЕ смешите: кроме Москвы, нигде нормально они не получают.
Мама, вы можете сами протестировать своего ребёнка по любому предмету, хоть по физкультуре!
В инете есть тесты за любой класс.
Только чур не подсказывать. Спросите по всей строгости. Вот и узнаете истинный объём его знаний.
Сообщение было удалено
Вообще там в детях дело.Сейчас деббилов полно.
не ТЯНЕТ -ДА,НАНИМАЙ РЕПЕТИТОРОВ.
Сообщение было удалено
===
Если дома делает только с мамой задания,или вообще не делает -то к себе самой вопросы: зачем рожала наобум?
Какой класс?
Сообщение было удалено
Не бывает плохих учеников. Бывают плохие учителя, неспособные обучать детей. Двойки у учеников показывают, что учитель не способен преподавать так, чтобы ученик мог усвоить материал. Нужно менять методы обучения.
Переведите в другую школу.
Сообщение было удалено
Зачем и кому что-то доказывать???
Моя дочь в 5 классе. По некоторым предметам весь класс получает только "3" или "4". Родители ходили выяснять. Учитель при родителях задала вопросы по теме домашнего задания. Ребенок двух слов не мог ответить. Пыл у таких родителей быстро остыл. Вчера я была удивлена, что у некоторых девочек из класса по технологии одни тройки (((
Сообщение было удалено
Учителя так же как основная масса людей работать не любят. Да еще плюс ко всему многие стараются самоутвердиться за счет учеников. Подобные проблемы были и у нас. Так вот, я стала сидеть на уроках. Не на всех подряд, а на проблемных предметах, без предупреждения приходила и сидела. За два, три таких посещения проблему как рукой снимало. Помню была математичка, пыталась меня не пустить на урок. Я завернулась и отправилась к директору и он конечно сказал, что я имею полное право посещать уроки. Я так и сделала. Скандалить и ругаться с ними безполезно, в ответ они будут гнобить ваше дите на всю катушку. А вот чтобы не сидели родители на уроках, учителя включают свои мозги и начинают прилагать к этому усилия. Эффект от моих точечных посещений распространялся на весь класс. В классе резко повышалась успеваемость и отношение педагогов к ученикам и своей работе. Причем эффект был длительный, хватало на весь период работы учителя. За учебный год это были всего лишь пара тройка раз и то к кому то из новых учетилей, т.к. старые с предущих раз были научены. Так что на все подряд уроки ходить не придется, а помогает отлично.
Сообщение было удалено
Не бывает плохих учеников
Бывает. В школу принимают всех подряд. И тех, по которым коррекционка плачет.
Да спать на оценки!у меня всегда были за четверти тройки почти по половине предметов,а в 9 классе по геометрии даже 2за четверть.Вот я переживала.А чего переживала?!колледж закончила с тройками,универ с тройками.Работаю главным бухгалтером и смеюсь над тем как переживала,что 2за четверть.***.Кому нафиг ваши оценки в жизни нужны.Главное воспитание и целеустремленность чтоб пробиться по жизни!
Нарожают деббилов.потом претензии к кому-то!
Наймите частного учителя,который НЕ для класса будет объяснять, а для двух-трех учеников.
У современных там то дети-индиго, то аутисты,то родители дауунов хотят,чтобы их дети в обычной школе учились.
Учитель отвел урок -все!!Хоть кому там можете претензии предъявлять.По сути, отчитал лекцию =дал урок.Если ваш не в состоянии понять, то -частный школа или личный учитель.
Сообщение было удалено
Серьезно? у меня племянница-школьница. Перевели ее в другу школу потому что в старой- Весь класс полных рас"из"ев, учитель СЛОВА поперек не может сказать, наказать и ругать не может, потому что тут же несутся в школу родители качать права и жаловаться во все инстанции (ребенка выгнали из класса за срыв урока, у ребенка отобрали планшет во время урока, ребенку поставили 2 за контрольную/невыполненные домашние задания, учитель виноват, что ребенок прогуливает и так до бесконечности). Школьная программа стандартизирована и рассчитана на то, что она доступна для восприятия всех детей. Если ваш ребенок не понял, а мой понял, значит ваш- д"б"л или ему нужно больше времени для усвоения (это УЖЕ не стандарт), поэтому таким нанимают репетиторов, раз по стандартам они учиться не могут. Бесплатное образование стандартизировано, оно не подразумевает индивидуальной работы с каждым. Есть учителя, которые работают с каждым, но это ИХ инициатива и это бонус вам и вашим детям. Никаких бонусов не будет в том случае, если родители качают права. Сейчас племянница в гимназии, где настоящее гестапо- качество образования совсем другого уровня и родители не выступают- всех жесткая дисциплина устраивает; учителя цари и боги у них в школе, как преподаватели в ВУЗах. Относитесь к педагогам, как бесправной обслуге- получите стандарт, никто душу вкладывать в ваших детей не будет. А, пара неуправляемых д"б"лов в классе с такими же родителями отравляют жизнь всему классу
У меня сын в десятом классе. Что хочу сказать о нашей системе образования. Дают очень много материала, программа насыщеннее, чем была, когда училась я. Но вот усвоение материала это проблема ученика. Вывалили на тебя ушат информации, не усвоил, не понял - твои проблемы, ходи к репетитору. Ну и собственно весь класс к репетиторам ходит, кто так вообще почти по всем предметам. У кого и по 20 тысяч в месяц на репетиторов уходит. Мы пока сами держимся, но думаю в 11 классе репетитора по математике искать, потому что сами мы только на четыре тянем, а для бюджета ЕГЭ надо на твердое пять.
Сообщение было удалено
Требуют от детей зубрить ненужную фигню.А потом почему ребенок не хочет учиться.Сами прививают с 1класса отвращение к учебе.Надо проще относится,ну получил 2 и пусть если вашего ребенка эта оценка устраивает!Стремление к учебе либо сразу есть либо его нет. Тупее других он не будет ,это я точно знаю!У нас вообще отличник заучка с 1курса универа вылетел.Вот вам и пример
Сообщение было удалено
так и учитесь на 2- кто запрещает то?9 классов и вперед на работу.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Я к школе вообще никогда претензий не предъявляла. Образование моих детей - моя родительская задача.
Что на школу уповать? Там работают несчастные люди, которым дома голову от тетрадок поднять некогда, где уж тут к каждому ребёнку индивидуальный подход найти, когда в классе 30 штук оглоедов вертятся и болтают. Конечно, есть и прекрасные педагоги от бога, но их мало, и счастье к таким попасть.
Всё сама-сама, Верунчик... и читать научила рано, и считать, и английский в пределах школьной программы, потом помогала с геометрией, приходилось повспоминать, порешать... Надо - и физику полистаешь, и химию. По лит-ре так и вообще опять все романы заново прочтёшь. Учителям - спасибо, а себе - вдвойне.
А в школу мои ходили больше для общения, и общались там прекрасно, дружно и весело.
Спросят, а что тогда делать учителям? Не беспокойтесь, вот побывали б в их шкуре - так и поняли б ЧТО.))
Сообщение было удалено
Не проще ли в вуз на платное?там всех берут и никакого гемора и растрат на репититоров!Все равно в вузе ничему не учат ,а если и где учат,то студентам это не нужно...прогуливают,списывают,платят взятки и т.д
Сообщение было удалено
Ну я на 2 и училась.за спиной колледж и вуз.работаю глав бухом!!!так вот и думайте)))
Сообщение было удалено
Вы это больше никому не говорите)).
А то косячнёте, так вам это пришьют к вашему тёмному школьному прошлому).
Сообщение было удалено
я училась на 4-5, в 29 уже была финдиром в крупной компании. Сейчас свой бизнес. Вот и думайте
ну считаю, что и дети ваши даунята. и учителя такие же. хоть что то, но могли бы им уже в бошки вдолбить. квалификации значит маловато, раз не могут класс приструнить.
сама когда в школе училась, были и двоечники и отличники. 99% отличников были липовые. то есть тоже ничво не знали, если капнуть, просто поведение либо хорошее, либо родители подарки в школу носили ха это и оценки им тянули.
но была у нас училка по русскому и литре. держала в страхе всех нас. единственный предмет, на который приходили все готовые)) и сочинения хоть и списанные, но приносили. она как то сумела организовать нас. помню задала выучить стих. пол класса не выучили. она говорит, сидите и сейчас учите. и не отпускала с урока, пока ей все его не рассказали. домой ушли часа в 4 вечера, вместо 12. некоторых даже родители "потеряли" и пришли в школу узнавать где до сих пор их дети. так что и от училки получили и потом следом от мам и пап
Сообщение было удалено
Ну вообще-то им ЕГЭ сдавать, на бюджет с такими оценками не поступить, а платное в престижном ВУЗе не всем по карману. У меня бухгалтерского стажа двадцать лет, из них 13 главбухом. Что хочу сказать, все таки оценки это все таки показатель прилежания, усидчивости, ответственности. При приёме на работу бухгалтеров оценки в дипломе я смотрю. Не хочу объяснять человеку с высшим образованием как написать элементарную проводку.
Сообщение было удалено
сейчас бы, если бы учитель заставил их учить и оставил после уроков, поднялся бы хай на всю страну, родители писали бы жалобы в прокуратуру о похищении детей и требовали бы убрать и наказать педагога. У нас в школе были очень строгие учителя, был порядок, родители не лезли вообще в учебный процесс со своим мнением, всегда были на стороне учителей
Сообщение было удалено
Мне 25
Сообщение было удалено
Я вот тоже не очень понимаю как с таким багажом знаний можно грамотное пояснение написать или составить БДДС фирмы с миллиардными оборотами. А главбух в ларьке знакомого папы - это все таки не совсем главбух.
Сообщение было удалено
И? финдир в крупной международной корпорации вам не светит ни в 30, ни в 40- расслабьтесь;) а главбухи: курсы 3 месяца, 2 года опыта работы и ты главбух в конторке. НИКТО в крупную компанию не возьмет человека без ВО ни бухгалтером, ни, тем более, главным)
Сообщение было удалено
ой, да у нас у каждого ларька ООО есть главбух- 20 проводок и отчетность- освоит даже подросток))
Сообщение было удалено
Ну вот я за то чтоб не усложнять ни себе ни детям жизнь.Меня не дрюкали за оценки,потому так и училась.Потом после 9класса поняла,что в вуз на бюджет ЕГЭ надо.На бюджет я точно не попаду.Пошла в колледж на бухгалтера.Потом без экзаменов в вуз поступила в ФИНЭК. 3.5 года в вузе заочно на платном.Работала бухгалтером и оплачивала себе вуз .Зато в 25 лет у меня 5 лет стаж по специальности.
Сообщение было удалено
Вот именно.люди с курсами работают бухгалтерами !Там научиться можно и самому,главное чтоб было кому объяснить азы.
Сообщение было удалено
Вообще то у меня колледж,и вуз закончен.Почему меня не возьмут!?)))смешная вы
Сообщение было удалено
Брать бухгалтера азари точку будут только в компанию с небольшой зарплатой, куда хороший бухгалтер с опытом сам не пойдёт. Солидная компания с хорошей зарплатой такие резюме даже не рассматривает.
Сообщение было удалено
да, не, это вы смешная. Главное, чтобы не главбухом у обнальщиков и пр. помойках трудились- там как раз любят подобное, 25-летних главбухов с заочкой))А Финэк- не учеба, считай, купленный диплом. Он не котируется нигде.
автор, попробуйте узнать с другой стороны - от учителя из вашей школы. не знаю, как, но прознайте, может было какое-нить внушение от директора.
у нас иногда директор прямо по 5 раз в день через учителя транслирует по участию в каких-то анкетированиях или опросах или голосовании. сразу видно - застрашали педагогов, и они наседают на родителей.