а работаю до 18.00. В сад прихожу в 18.40 примерно и они вечно недовольны, дочь на этот момент уже одна в группе. Постоянные намеки чтобы я забирала её раньше, т.к. у них много бумажной работы и …
Сообщение было удалено
Опять ты неумная со своими советами, а если папа у них педофил или дедушка туберкулезный приходит в выходные .. кто их проверял??7 кто им детей доверит.
Сообщение было удалено
Если вы по тк работаете, то есть возможность написать заявление, чтобы обед на полчаса сократился, и была возможность уходить на полчаса раньше. Это предусмотрено законом!
Это вам не СССР, обед на полчаса сократить и уходить пораньше, Частному владельцу работник нужен до 18 а то и позже, вдруг запоздалый заказчик позвонит а манагер в дет сад побежала - упущеная прибыль , кому такое надо??
Сообщение было удалено
Ой, да ладно, кто в России важные дела начинает решать в 17.45? если начальство нормальное - можно договориться.
Знаю случаи, когда договаривались на час раньше приходить на работу и на час раньше уходить, чтобы забирать ребенка из д.сада.
Автор, все не так надо делать. В следующий раз идете сразу после замечаний воспитателя к заведующей и у нее все выясняете про график воспитателей и про во сколько нужно забирать ребенка. Как педагог, в том числе, успевший на заре туманной юности и в детском саду поработать, могу Вас заверить, что никакого специального времени в конце рабочего дня на то, чтобы с отчетностью работать, сроду в плане не было и нет. До 19.00 означает, что до этого времени воспитатель занимается С ДЕТЬМИ. У вас в группе просто наглые воспитатели, один раз сходите к заведующей, вежливо попросите "разъяснить ВАМ":))) ситуацию - и все претензии как бабка вам отшепчет:)
Сообщение было удалено
Зачем это? Чтобы воспитатель мог уйти на час раньше окончания рабочего времени??? Бред:)
Сообщение было удалено
Зачем это? Чтобы воспитатель мог уйти на час раньше окончания рабочего времени??? Бред:)
чтобы с ребенком побыть ......
Сообщение было удалено
Какие же вопросы тупые бывают ( Объясняю - утром приводил в д.сад папа, попозже, а вечером забирала мама пораньше, чтобы ребенок меньше был в садике и больше в семье, с родителями. Просто этим родителям нравилось быть со своим ребенком.
Если дитятько одно одинешенко ждёт не дождется родителя,то какая другая причина может быть ,чтобы не отпрашиваться раньше с работы.Зачем лезть в бутылку и идти на упрямый принцип кто прав ,а кто до 19:00 должен заниматься с детьми?Воспитатели тоже имеют своих детей ,уроки с ними сделать, в конце то концов,у них получается на час позже чем у автора темы .Будьте людьми ,товарищи!
Мы водим дочь в частный сад,обалденный с любой точки зрения,но дорогой.Когда дали муниципальный,пошли посмотреть,пообщаться с персоналом.В уелом ок,но рабодает до 19.00.У мужа рабочий день официально в 19.00 заканчивается,я в 18.00, но мне добираться 1,5 часа с др конца Москвы.Спросила воспитателя во сколько детей забирают,она-ну в 18.00 уже никого нет,так что забирать нужно до этого времени.Как? Родители всех 25 детей в группе не работают?короче остались в нашем частном,он до 20.00, большинство родителей работают и забирают детей с 19-20.00,поэтому одиноких забытых там нет.Придешь забирать,а дети еще просятся задержаться сказку дослушать или с подружкой на самокате на площадкепокататься.В саду еще куча доп занятий вечерних,таи до 21.00 и детей и родителей полно,так что дети довольны и родителям удобно.Я считаю,лучше работать,зарабатывать и оплачивать такой сад,чем сидеть дома и подстраиваться под график работы садика
У нас сады работают до 18.00 Забирать ТРЕБУЮТ до 17.30. Вот где жесть.
Сообщение было удалено
А сколько вы платите за садик?
Сообщение было удалено
Вот мне нравится подход: "про пятнидневки слышала, но никого не знаю...." Ну вот давайте знакомится: я :) Вполне благополучная семья. Мама/Папа родили меня будучи еще студентами. В ясли отдали в 11 месяцев. На пятидневку перевели в 1,5 года. А что делать: молодые специалисты инженеры. У обоих зарплаты по 120. До садика надо было ездить на метро (потому как садик, благодаря бабушке были при ЦК комсомола, с соответсвующим оснащением и воспитателями). И учитывая, что в группе нас было 20 человек, а в садик в этот хрен попадешь еще - неблагополучных туда не брали по определению, можно сделать вывод,. что в советское время пятидневки были нормой для обычных, не маргинальных личностей.
Мне одно интересно , зачем курицы рожают , мужика пузом припереть в загс ? Сами детьми толком не занимаются , а понтов куча , спрашивается нахуа ?
Сообщение было удалено
У одной моей подруги муж дальнобойщик - как вы понимаете детей из сада не забирает, но зарабатывает раз 5 больше, чем средняя зарплата по городу.
Сообщение было удалено
Серьезно? А у вас хорошие родители и видимо нет друзей? Иначе по вашей логике они плохие, ведь вам с посторонними людьми интереснее чем с ними
Сообщение было удалено
Сад работает или смена воспитателя заканчивается?
Вот и у нас проблема забрать детей до 19.00. Работаем до 18.00 дорога до сада в среднем 45 минут. Получается приезжаем в 18.40 или позже если пробки на дороге. За этот учебный год три раза точно приезжали позже 19.00. Самое поздние приезжали в 19.15 - мчс перекрывали дорогу чтоб сел вертолет. В тот раз из сада вышли в 19.20. Мне видится суть этой проблемы не в том, что мы приезжаем в сад позже 19.00 а в том, что у воспитателей отсутствует возможность уйти с работы раньше в случае если родители забирут детей до 19.00. Получается что выбор стоит между задержаться на 5 минут после окончания рабочего времени или упустить возможность уйти на час раньше с работы.
По договору с садом, сад осуществляет присмотр за ребенком до 19.00, т.е. родитель должен придти в сад до 19.00. После 19.00 у сада обязанности смотреть за ребенком нет и ребенок считается безнадзорным. Воспитатель имеет право сдать ребенка в полицию если родители не появились в 19.00 в саду! Но как мне думается из полиции не сразу приедут или вообще попросят воспитателя привести ребенка в отделение лично. Причем предворительно, обяжут воспитателя обзвонить всех родственников ребенка.
Сообщение было удалено
Вы такая умная, прям у всех бабки и няньки есть забирать. И с чего это, интересно работающий родитель должен отпрашиваться и бежать сломя голову, если ещё есть время до конца работы сада. Да, и как-то не культурно людям на ошибки указывать, мы не в школе. А по поводу чувства "брошенного ребёнка" это тоже все от воспитателя зависит, можно так ребёнка увлечь, что он уходить ещё не захочет. Дело в профессионализм или его отсутствии.
насколько надо не любить своего ребенка, чтобы так поступать (( бедные дети. Родители-маргиналы плодятся как кролики ради маткапитала и сбагривают дите в детсад на целый день и даже не хотят вовремся забрать.
А нормальыне пары не могут зачать -где справедливость?
Ты вобще курица рот закрой мамы пашут как лошади чтоб все было.и ничего страшного что до 19 садик для этого и есть.а тебе поэтому и не дает бог ребенка т.к.ты курица
насколько надо не любить своего ребенка, чтобы так поступать (( бедные дети. Родители-маргиналы плодятся как кролики ради маткапитала и сбагривают дите в детсад на целый день и даже не хотят вовремся забрать.
А если потеря кормильца и мать одна осталась?! Не, не думали?
пораньше пишется вместе. и постарайтесь дочь забирать в 18.00. к этому времени все дети разобраны,как она там у вас одна ещё час ждёт,у нас сад в 18.00 вообще пустой, мёрзнет на улице? т.к. дети гуляют обычно вечером. Наймите бабку забирать из сада.
Вот страна, никто получается *** не работает, что могут в 18:00 забрать, и все жалуются что живём плохо, на чужом горбу выплывают..
пораньше пишется вместе. и постарайтесь дочь забирать в 18.00. к этому времени все дети разобраны,как она там у вас одна ещё час ждёт,у нас сад в 18.00 вообще пустой, мёрзнет на улице? т.к. дети гуляют обычно вечером. Наймите бабку забирать из сада.
Вы в своем уме какая нафиг бабка? Положе работать до 7 вот пусть итработают! Я бы из принципа не забирала .в 18 .00 .с какой стати ?
Обычно таких детей перекидывают вечером кому-то. То есть воспитатель все равно уходит домой, а ребенка "дарит" другому воспитателю (дежурному), или даже охраннику. Представляете, каково ребенку, ведь на него вообще никто внимания не обращает битый час.
Автор, действительно, лучше нанять кого-то, кто будет из садика ребенка забирать до 18.00. Пусть лучше дома поиграет, это намного комфортнее, чем в пустом саду сидеть рядом с охранником.
Нет не имет права воспитатель отдать ребенка.охраннику!
Это наскольно нужно уско мыслеть,что бы такой бред наптсать?
Грубовато, конечно. Но тем не менее возникает вопрос- а как все остальные забирают? Если ребенок к этому времени постоянно один в группе торчит. Не два, не три ребенка- а только один
У нас в группе тоже еесть такие кто забирает по раньше в основном это родителиесли не паботают. Сидят дома. Забирают и в два часа дня и в три.когда хотят .или же бабушки . Но не.у всех есть возможноть забирать рано . Многие работают и не у всех графие к 4 дня.
вот сколько раз советоала: не водите детей в садик, сидите дома с ним сами. Возьмите еще 2-3 деток себе - мамы с радостью отдадут детей в такой типа "садик".
но мамаши вуманоские орут, что я дуууура, что тут "не проследишь, чем детей кормят" (а в садике только деликатесы, ага - помню этот садик - еда - гафвно гафном), что "у матери такой нет медкнижки" (что дает эта медкнижка? я не думаю, что у каждой матери есть медкнижка") и прочую фуйню несут - лишь бы оправдать свою лень и нелюбовь к ребенку. Тьффу!
При чем тут не любовь к ребенку? Все жизнь были детские сады! Тоесть ,если ребенок ходит в сад родители его не любят?
А они не скулят, они вдалбливают в сознание ребенка, что он не нужен матери, что мать про него забыла и вообще всех детей забрали, потому что их любят, а он никому не нужен. Так что можно сколько угодно кричать про должны, но по факту идет конкретный сдвиг в сознании ребенка. Так что придется выбирать - или борьба за справедливость или здоровье ребенка.
Таким работникам не место в детском саду! Моему ребенку говорили что мол видешь опять иы последний .родителям на тебя наплевать.лично слышала, когда пришла за ним. Она испугалась поняв ,сто я все слышала. Я ей скащала что завтра схожу к заведующей. И сходила дамочку уводили.
Нашла данную тему, понимаю, что за время дебатов, дети автора скорее всего выросли, а тема вечная. Дочка развелась с мужем, вышла на работу после 1,5 лет, так как алименты приходят небольшие.Мне до пенсии далеко. Отдали далеко не в самый дешёвый частный сад. Детей туда водят в основном не работающие мамаши и забирают рано. Сад работает с 7.30 до 19.00 (сказано в договоре). У нас рабочий день с 8 до 17, пока доедем 17.30-18.00. Каждый день выслушиваем, что мы не любим ребёнка, что так поздно приезжаем. Ребёнок идёт в сад охотно, пока нас не видит спокойно играет. Я в силу возраста пропускаю слова воспитательницы мимо ушей, а дочка переживает. Никакие объяснения, что не имеем возможность раньше забрать она не слушает. Терпим ради ребёнка, чтобы на нём не отыгрывались. Чтобы зарабатывать побольше воспитательница работает с няней одна. Но это же не должна быть моя проблема. Есть договор, платим оговоренную сумму. Но, чувствую, если она начнёт и дальше на нас психологически воздействовать, я сообщу заведующей. И так часто на больничном, да и в отпуске мы когда, деньги платим по полной и оставшееся время такое выслушиваем. И вообще почему родители должны всё это выслушивать, оправдываться, за весь рабочий день воспитателю заплачено и её работа занять ребёнка в это время, чтобы он не чувствовал себя одиноким и брошенным.
Ага, представляю, как ваша дочь напишет лет через ...дцать: "Пребывание в доме престарелых ужас только для неадаптированных либо закомплексованных родителей. Моя мама с удовольствием находится в доме престарелых и не очень то хочет уходить оттуда от своих друзей-подруг". Ничуть не хуже получится, чем вы написали.
Значит, такая мамы вы хреновая, что вашей дочке в саду лучше, чем с вами!
Работает человек, что-то слышали о таком? Не просто дома сидит, *** страдает, а ходит на работу!
Не вздумайте оправдываться перед ними, они получаю зарплату из ваших налогов, а вас прогибают, чтобы пораньше домой свалить. Все сады работают до 19.00. Придя за ребенком в 18.40, покажите на часы и напомните, что до конца их рабочего дня осталось еще 20 минут, и если они не хотят находится на работе до 19.00 и не справляются с обязанностями, то пожалуйтесь для начала заведующей или в минобр.
Я воспитатель, и наш сад работает до 18.00 с детьми, а с 18.00 до 18.30 у нас бумажная работа, подготовка к завтрашним занятиям и тд и тп. И лично я не собираюсь сидеть с детьми после 18.00, п
Не вздумайте оправдываться перед ними, они получаю зарплату из ваших налогов, а вас прогибают, чтобы пораньше домой свалить. Все сады работают до 19.00. Придя за ребенком в 18.40, покажите на часы и напомните, что до конца их рабочего дня осталось еще 20 минут, и если они не хотят находится на работе до 19.00 и не справляются с обязанностями, то пожалуйтесь для начала заведующей или в минобр.
Читать надо договор, родителям, если сад работает до 19.00 то 18.45 уже никого не должно быть в группе, эти 15 минут даются воспитателям.
Странно,что ВСе почти здесь говорят о том,что воспитатели должны-должны,но никто не думает о том,каково ребенку с такой НЕПУТЕВОЙ мамашей.
Почему непутевой мамашей? Она же работает до 18:00. Ей надо успеть забрать до 19:00. Когда моя младшая ходила в сад,ее воспитатель не разрешала забирать детей раньше 18:30 и приводить не позже 07:30. Отпускала и то с письменного заявления. У двоих других старших были другие правила,как у многих. Считаю,что нам с третьей очень повезло. Это воспитатель от Бога.
Вот я своих детей вожу в детский сад, чтоб они там в режиме были. Так как я хоть и не работаю, но дел очень много в не дома. И мне не приятно когда мне воспитатель говорит, забирайте детей по раньше ВЫ ЖЕ ДОМА. Меня дома не бывает почти совсем мотаюсь по городу по делам. И со мной режим может быть только на выходных. А мне так говорят но вы же дома!!! Где вы видели , что я дома!? Господи мне нет времени дома сидеть дел очень очень много мое здоровье нужно чтоб деток воспитывать. И за ним нужно следить и беречь его. И у меня 4 детей. На данный момент. А воспитатели обалдели. Я вот вчера с детьми моталась так они устали очень сильно. А сегодня я же дома дел не сделала которые запланированные были. Сад переполнен. А дел море...
Ну да лучше вовремя забирать и не работать. Вообще то нормальные родители работают, поэтому детей в сад и отдают. Не у всех график по пол дня.