Гость
Статьи
воспитатели не любят …

воспитатели не любят мою дочь. а вы задабриваете воспитателей?

у нас последний год в саду. в связи с перераспределением групп мы несколько раз сменили воспитателей.
некоторые относятся к нам "ровно", а другие прям с ненавистью.

что вызывает …

Гость
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

девушки,я вам дала ответ на ваш вопрос. делайте выводы,а не пишите кто виноват,а кто нет. это в ваших интересах. я не собираюсь с вами спорить. дело ваше...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

профессионалов нигде нет,не расстраивайтесь !

Алёна

Работала в садике учителем английского 2 года, и на летний период воспитателем. Много общалась с коллегами, жила в этой сфере. Но вот что скажу из увиденного.
Периодические подарочки, шоколадки, конфетки к чаю - всё это очень задабривает. У нас в саду была группа очень строгих, даже злых воспитателей, прям как на подбор - даже нянька похлеще будет. 3 змеи я б сказала. Вечно ругаются на детей, морально их давили. Играть им нельзя, только сидеть на стульях. Кто-то дернется - сразу угол и куча криков в их сторону. Мама одного мальчика периодически приносила им то тортик к чаю, то курочку гриль как-то (я серьезно), и сами воспитатели об этом мальчике очень хорошо отзывались и за его маму, и на его шалости просто не обращали внимание, т.е. не трогали его вообще. Воспитатели очень любят когда родители их слушают и участливо общаются с ними. Чем хуже родитель настроен к воспитателю - тем хуже и и воспитатель настроен на ребенка и его родителя. В каждой группе есть конечно нелюбимые дети. И при чем все трое (2 восп. и нянька) его поголовно не будут любить из года в год, какой бы он хороший потом не стал, любой промах - и он хуже всех и самый отвратительный, как ребенок изначально зарекомендовал себя - это останется на года. Также и отношение к родителям будет такое же.

Алёна

Те, кто тут писали, что если водить ребенка 12 месяцев в году постоянно - это раздражает воспитателей - чистая правда! Сколько раз слышала, что воспитатели даже детям в открытую говорят - когда уже к бабушке поедите? сколько можно в сад ходить и зимой и летом??
От себя лично скажу, что летом обязательно нужно ребенку от сада отдыхать, поймите - сад это режим и вечная дисциплина. Разве не жалко ребенка хотя бы летом? чтоб он побыл в деревне, да даже если просто дома с кем-то посидеть, отдохнет ведь от этого режима, там с ума сойти можно если круглогодично ходить в сад без пропусков. И воспитателям отдых и ребенку. Пусть кто скажет это глупо, но воспитатели тоже люди, им тоже очень тяжело поверьте, и ЗП оставляет желать лучшего ( я по этой причине и уволилась).
Также нельзя ребенка водить даже с соплями. На личном примере, приводили таких детей, я всегда говорила (не мое требование, а медика), чтоб сходили в больницу или дома пролечились, в ответ я слышала кучу возмущений - ведь это всего лишь сопли!!! Оставляли. А вечером пол группы родителей мне выносили мозг!!! почему это я допустила ребенка с соплями в группу, потому что их чадо тоже могут заразиться!!! Родители, идите на встречу воспитателям, если говорят - посидите дома пролечитесь или в больницу - обязательно идите. Просто так ведь вас не отправляют. А детки все малейшие инфекции схватывают. И вся группа родителей будет потом винить во всем воспитателя.

Алёна

Еще по секрету, а может это уже и не секрет скажу, воспитатели любят когда в середине недели не приводят ребенка, на 1 или 2 дня, по какой-то причине. Но чтоб отметили, что он есть. А по факту нет в саду. Т.к. это лишняя порция, которую воспитатель и нянька могут поесть ( не знаю как в других садах, в нашем саду еда для воспитателей не предоставлялась, ели то только если суп могли долить, либо гречку доложить, котлеты например поштучно - ток конечно ребенку). А так если отмечено 20 детей, а на лицо 16. то это 4 лишних порции, которые могут съесть работники. А порой и няньки уносят, особенно к полднику и ужину когда половина детей отказывается от рыбных котлет, запеканок, вареников и тд. Няньки таскают прилично еды.

Алёна

Еще будьте внимательны и такое может быть, что я очень сильно не одобряла!!!
Работала на одной группе, там была нянька 55 лет. Она уж очень жадная до еды. Ее цель была как можно больше еды натаскать. Завтрак и ужин - там понятно, всё ребенку отдашь, хоть если подавалась мясная подлива, мясо она детям явно не докладывала. Салат из помидоров - по 2 помидоринки в тарелку. Всё остальное себе и прилично выходило. Она кстати пожрать ооч любила. Потом только дошло что кашу она не жалела. А наоборот заставляла детей есть. Видимо, чтоб наелись и не такие были голодные в обед. Было такое, что в обед раздали детям колбасу (на лицо и отмечено было одинаковое число детей), и нянька за обедом говорит - Дети, среди вас есть те, кто колбасу не хочет? Они так посмотрели на нее, мол все хотят. И она начала заливисто смеяться. Типа пошутила.

Алёна

Дальше шел полдник. Детям полагалось по стакану молока и по ДВА печенья. Молоко она не жалела (хоть и тащила по 2 литра в день домой), дети многие не пили, либо просили воду вместо молока. И нянька всегда им раздавала по ОДНОМУ печенью!!! Но при этом говорила детям невзначай - захотите второе, попросите. Некоторые просили по второму. Большая часть либо забываала про второе печенье, либо стеснялись просить. А няньке это только и на руку. Итог - домой она тащила кулек печенья. Так что, родители, тщательно интересуйтесь у детей как раздают порции, всё ли дают. Дети то сами не расскажут, а родители что? поел да поел. А ребенок может ходить кстати полуголодным. Да и если вы платите за сад, оно вам надо, чтобы то что положено ребенку забирала себе няня???

Гость

Алена,где это такие голодные воспитатели?)) че за бред) да,я люблю,когда детей меньше,но не из-за того,что можно ПОЖРАТЬ. просто тише в групе.

Гость

и да,я кушаю в садике-но я за обеды плачу деньги,так что не пишите *****-ню

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю, что основная цель когда ребенка нет, чтоб порцию забрать, это как один из плюсов (для некоторых хороший такой плюс). А так конечно, чтоб в группе было поспокойнее, ведь чем меньше детей, тем тише.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Если вы читали, то что я писала - а писала я вот что ( НЕ ЗНАЮ КАК В ДРУГИХ САДАХ, У НАС ВОСПИТАТЕЛЯМ ИЗ ЕДЫ НИЧЕГО НЕ ПОЛАГАЛОСЬ, И НЕ ПЛАТИЛИ ЗА ЕДУ, НЕ ВЫЧИТАЛИ, НЕ ПОЛАГАЛОСЬ И ВСЁ). Они могли есть только то что останется, суп например себе долить, такое что не поштучно! Так что не надо говорить что я ***ню говорю если не учли что не платили за еду! во всех садах по разному и я это знаю! я говорю только за тот сад, в котором работала я!

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

и где такой сад находится?)) бедные воспитатели,еду воруют)) воспитатель это как какое-то клеймо нищеброда))а зарплата то вполне приличная. для меня одной хватает.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу еду воруют? вот осталась еда, тот же суп. Его можно вылить в помои, а можно и покушать. Воспитатели в моем саду, как бы тоже люди, поесть хотели. Я рада, что вас зп устраивала. Меня нет. когда работала учителем англ, не спорю за 3,5 часа в день по пятидневке ЗП была 8.000. Устроилась воспитателем (т.к. учителем работала на время декр.отпуска), моя ЗП составляла чистыми 5.200 за 7 часов работы + переработка к приемке 1 августа, которая естественно не оплачивалась, я красила веранду, вычищала группу. И это считалось нормальным, так и должно быть. За 3 месяца наработала что-то, подняли ЗП на 2 тыс. Смешно, как по мне. Больше я в саду работать никогда не собираюсь, несмотря на то, что детей люблю и они меня очень любили. Занимаюсь частными уроками англ и довольна.

Гость

[quote="Алёна"]Почему сразу еду воруют? вот осталась еда, тот же суп. Его можно вылить в помои, а можно и покушать. Воспитатели в моем саду, как бы тоже люди, поесть хотели. Я рада, что вас зп устраивала. Меня нет. когда работала учителем англ, не спорю за 3,5 часа в день по пятидневке ЗП была 8.000. Устроилась воспитателем (т.к. учителем работала на время декр.отпуска), моя ЗП составляла чистыми 5.200 за 7 часов работы + переработка к приемке 1 августа, которая естественно не оплачивалась, я красила веранду, вычищала группу. И это считалось нормальным, так и должно быть. За 3 месяца наработала что-то, подняли ЗП на 2 тыс. Смешно, как по мне. Больше я в саду работать никогда не собираюсь, несмотря на то, что детей люблю и они меня очень любили. Занимаюсь частными уроками англ и довольна.[/quote

не понимаю я ваших рублей)) у меня 1800грн в месяц -вполне нормально для меня одной

Гость

я тоже детей люблю и меня дети любят, но увы.. селяви..

Гость

Если бы воспетка гнобила моего ребенка,я бы зажала её в темном углу без свидетелей и объяснила бы,что будет с её е.альником,если в сторону моего ребенка будет еще хоть одно кривое слово или телодвижение,а не подарочки с конфетками бы ей носила.Но вы ли.жите дальше жо.пы тем,кто вытирает ноги об вас и ваших близких-ваше право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да после такого бы твое дите и носа бы не показало бы в тот сад,а вдругом саду уже бы имела себе репутацию - и в других садах уже заведом твое дите изгой. девочки,я говорю как есть,задумайтесь. уж лучше улыбаться воспитателю, вам же лучше. а нет-пожалуйста,ваш выбор. око за око,зуб за зуб.

Izabella
Гость

Сообщение было удалено

у вас детей видимо нет раз вы такое пишите

Izabella

Дочка ходит в садик всего 2 недели, а я уже с пакетиками на день воспитателя пришла. Там конфеты и подарочные сертификаты из рив гош. Воспитателям на 1.5 тыс, няньке на 1 тыс. А что делать, это жизнь. Дарю и буду дарить

Гость

Я тоже воспитатель.Девочки!Мы не обязаны любить ваших детей,но вот ко всем относится ровно-это да.Всегда есть дети,которые чуток раздражают,то ли наглостью своей(чаще всего),то ли жадностью например,но это всё это конечно никогда не будет заметно родителю.Насчет видеокамер-расслабьтесь.Без согласия воспитателя никто не установит камеру в группе,как бы Вы не проголосовали.И лично я (уже как мама) категорически ПРОТИВ,чтобы на моего ребёнка кто-то глазел!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если у вас е.альник казенный....

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

Рабская психология У ВАС

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

главное -это человеческое отношение,подарки можно не дарить. а если хотите подарками задабривать- то няньке дарите так же,как и воспитателям - а то, обижаются няньки,и об-си-рают вас потом) это так,по секрету). или вообще ничего никому не дарите. у меня была одна семья-никогда ничего не дарили,зато относились по человечески,за что им большое спасибо!

дочь воспитателя

А вообще своих детей учите прилично себя вести, не культивируйте в них наглость непомерную и зажратость. Детский сад - казенной учреждение, режимное. Вы что этого не понимаете? Я - дочь воспитателя, но всегда ненавидела и детсад и школу.За режимность. И "команду за стол" нужно выполнять. Иначе прикиньте ваших 20-30 детей как собрать? И индивидуального подхода там просто нет возможности применять. Ваши дети там просто биомасса, которую вы сдали на 8 часов на передержку. Есть возможность - не водите в сад, общения и во дворе, в кружках хватит. Воспитатели тоже заложники системы. Кстати- их хотят отнести ни к педагогам, а к сфере обслуживания. И оставить 3 ( а не 4) воспитателей на 2 группы и отменить занятия. Т.е. оставить чистый примотр за детями.

Гость

Нам от вас не нужны подарки, но когда вы их дарите, становится как-то неудобно высказывать негатив о ваших детях. На самом деле подарками действительно можно заткнуть рот воспитателю. Меня один ребенок просто выбешивал, у него и правда проблемы с психикой, это родители и сами признают. Его родители как назло его всё время подольше не забирали. А однажды был короткий день, было сказано забрать всех детей до двух. А его оставили. И я сидела с ним одна, все ушли домой. Его папаша подарил мне коробку конфет и извинился. До сих пор вспоминаю и так неудобно становится. Вроде как они виноваты, а неудобно почему-то мне. С тех пор стараюсь поменьше жаловаться на этого ребенка.

А у девочки вашей сто процентов проблемы. Это для вас она самый лучший ребенок на свете. А для других она вообще никто, уж извините. И терпеть её капризы никто не будет. Объясните ей, как себя вести надо. Но чувствуется, ваша дочь вам на шею уже села. Ничего вы сделать не сможете. И, кстати, старайтесь прислушиваться к советам воспитателей, то в школе тоже самое будет.

Гость
дочь воспитателя

Сообщение было удалено

По поводу отмены занятий согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ничего не бред. Я верю. Одна знакомая повариха в детском садике так делала. Няни ведь вообще гроши зарабатывают, а так хоть на еде экономят. А что делать? Раз наше государство не повышает зарплату воспитателям и няням, значит будем воровать у государства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как смешно вас читать)) Вы такая наивная, обс*рают и вас, и вашего ребенка за спиной. А над вашим ребенком открыто подтрунивают и не любят его. Просто он мал, чтобы разные колкости в его адрес принять за оскорбления. Таких как вы не любят, не обольщайтесь. Хорошо относятся к детям адекватных добрых мамаш. Таким детям прощают многие шалости. Только потому, что мама добрая и нескандальная. А про таких как вы за спиной говорят: "прид*рочная" и называют ребенка прид*рком. Радуются, когда он болеет и не ходит. Это я 100% вам говорю)) А вы и дальше стройте иллюзии, как вы всех построили. С вами, д*рой, никто связываться просто не хочет. Свои нервы дороже, чем тратить их на истеричку какую-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вашего папу надо было лишить родительских прав. Ничего что родители по закону обязаны проверять домашнее задание, например? И чтобы там всё было идеально. А то можно социологу пожаловаться, и нагрянут органы опеки. Вы не знали? Ну это я вам на будущее, когда у вас свои дети будут. Учитель и родители должны вместе заниматься обучением ребенка. И родители должны помогать во всём.

Гость

"я воспитатель. вот так вам,мамочки скажу: неприязнь к тем детям, чьи родители конфликтуют с воспитателем. никогда не любила детей таких родаков,каким бы хорошим ребенком не был бы их ребенок. а если еще после конфликтов начинали подачки приносить-еще больше злилась на них. то есть лишний раз не подойду к этому ребенку-смотрю за дитем,так как это моя ответственность,но не люблю и не похвалю лишний раз. если родители хорошие-то и вредные дети мне милые сердцу. может и жестоко,но пишу как есть. воспитатели тоже люди."

Вот поэтому я обеими руками ЗА установку вэб камер в детских садах.
Что бы вот такая умница "воспитательница"не прикрывалась тем , что она тоже человек
Зарплата у вас бюджетная, не хотите работать -уходите.
А издеваться таким образом над детьми недопустимо. Иногда ребенка надо 10 раз похвалить, а иному и 1 раза достаточно.
Или вас в садик из дворников по блату взяли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты думаешь,что камера твоему ребенку поможет? я и на камеру бы не хвалила твоего ребенка, специально,что бы ты видела и я бы получала удовольствие от того,что тебе больно. а если ты нормальная мамаша-так я и без показухи буду хвалить твоего ребенка,но увы ты не такая... не я к тебе своего ребенка веду-так что делай выводы.

Гость

Как же мерзко все это читать.

Воспитатель

В РАБОТУ И ОБЯЗАННОСТЬ воспитателя входит присмотр и уход за детьми, и ни о каком "вылизывании" и ярой любви речи не идет. Это уже желание воспитателя или директора, который стимулирует премиями своих работников. А с недавних пор воспитатели даже не ответственны за развитие ваших детей, прогресс конечно должен быть, но у каждого индивидуально. Т.е. если ребенок в 3 года знал 3 цвета, а в 6 лет 4 - это норма. Кстати, вы, родители, часто игнорируете просьбы ваших воспитателей, не помогаете воспитательному и образовательному процессу ваших детей, не хотите, чтобы правила садика и ваши совпадали. Из-за этого у детей диссонанс, они не слушаются, им не комфортно в саду, они балуются, ведут себя агрессивно (забрать у друга игрушку-это уже агрессия). Вы часто сами со своими детьми справиться не можете, а здесь их 20. Даже педагог -профессионал не сможет ничего добиться в одиночку, без "напарника" родителя. Разговаривайте с вашими воспитателями, психологом, логопедом, СОВЕТУЙТЕСЬ с ними, все будут стараться и всё будет хорошо=)

Жихарка
Алёна

Сообщение было удалено

Почитала я тут дур мамочек, девочки что за сказки вы пишите???
Ваши личные додумывания про воспитателей, аж смешно:
- одна пожрать любит
- другая просит не приводить детей в середине недели
Хоть бы вы не позорились своими домыслами!!! Молодые девочки будут читать эту чушь, и ужаснутся.
У нас в саду такого нет, и дочку водила 12 лет назад в сад, такого не было!
А своими конфетами и подарками сами избаловали, писать нужно в инстанции вышестоящие раз такое безобразие происходит!!!

Я не воспитатель, сразу пишу.

Жихарка
Воспитатель

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна с вами, современные мамочки думают, что их детей должны воспитывать сады, школы, институты, а дома их дети получают все что хотят.
Вот вожу малого, мамаша одна моего возраста - мне 43, водит тоже сына. Мальчик всех терроризирует, бьет, отнимает игрушки и тд, все это происходит в саду. На площадке же этот мальчик просто ангел, когда гуляет с бабушкой или мамой. И когда мой при виде его начинает ему кулаки показывать, то родные кричат, что мой сын хулиган!
А в саду этот мальчик мало того что силой берет, так еще измором - чуть что не так визжит по полчаса!

Люцита

Почитала я тут и родителей и воспитателей. Мдаааа. Мамы для своих детей всегда хотят самого лучшего.Они ведь МАМЫ) И воспитатели разные бывают. Одни любят свою работу и детей любят.Другие просто ходят на работу.В этом вся разница. В каждой сфере есть и те и другие. Каждый должен заниматься своим делом.Любимым делом.А унижать детей,обсуждать родителей последнее дело. Подарки,но не подмазки все любят. И действительно есть такие няни и воспитатели которые не докладывают еду детям(сама работала и видела) Всякое есть в дет.садах и школах. Жаль тех людей кто не любит свою работу,но вынужден каждый день приходить и работать. Не мучайтесь сами и других не мучайте. Детей жалко.

ОЛЕСЯ

Многие воспитатели сейчас- ***** чистой воды. Этот форум лишний раз это подтвердил.
Гореть вам в аду за ненависть к детям.

ОЛЕСЯ

Многие воспитатели сейчас- ***** чистой воды. Этот форум лишний раз это подтвердил.
Гореть вам в аду за ненависть к детям.

Дочь воспитателя

Многие воспитатели сейчас просто *****. Особенно в московских садах. Ответы воспитателей здесь это только подтвердили.
Гореть вам в аду, воспитатели, за ненависть к детям.

Дочь воспитателя

Многие воспитатели сейчас просто *****. Особенно в московских садах. Ответы воспитателей здесь это только подтвердили.
Гореть вам в аду, воспитатели, за ненависть к детям.

ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

Воспитывайте своего ребенка, ГОВОРИТЕ что нужно слушать, что говорит воспитатель. ЕСЛИ СКАЗАЛИ сели за столы а ВАШ ребенок бегает, а смотря на него бегает еще несколько человек, а другие дети сидят и ждут их. Воспитанием своего ребенка займитесь, а если ваш ребенок что то не любит из еды, так вы сразу предупредите воспитателей.

Родком

Это зависть, проблемы у них в семье, после переоценки жизни у многих начинается паранойя о том как надо было правильно детей воспитывать своих, а тут чужие дети-умные и независимые и не юиороботы четко с первого раза понимающие команду "к ноге", добрый и умный ребёнок к сожалению очень часто раздражает окружающих взрослых.

Родком

Это зависть, проблемы у них в семье, после переоценки жизни у многих начинается паранойя о том как надо было правильно детей воспитывать своих, а тут чужие дети-умные и независимые и не юиороботы четко с первого раза понимающие команду "к ноге", добрый и умный ребёнок к сожалению очень часто раздражает окружающих взрослых.

Оксана

Гнать в шею таких воспиталей,пусть вон подьезды метут! А если кто то на моем ребенке будет злость срывать я и в морду могу дать. И чихать я хотела на заявления в полицию,случай уже был. Участковый даже дело не возбудил только одно сказал-правильно и сделали. А воспиталку ту потом выгнали,я и этого добилась.

валерия
Оксана

Сообщение было удалено

валерия

Ерунда все ваши угрозы. Если восп не любит ребенка — он необчзательно будет злость на нем срывать, просто будет игнорировать, не прилпскает, не пожалеет, не похвалит. Так, общий присмотр и все. Здесь прпвильно писали, злые и неадекватные мамы вызывают негативизм педагогов к ребенку. Разумеется никто его пальцем не тронет, в саду по другому нелюбовь выражается. И вы, мамы злые, об этом и знать не будете. Это жизнь и воспитатели самые обычные люди, так что находите с ними общий чзык и будьте хотч бы вежливы.и да, неадекватных мам так обсуждают за глаза, что уши вянут. А мамы и знать не будут, наивные.

Гость

И это не мстительность, это обыкновенная жизнь. Если вы разругаетесь, например, с соседями, вы не будете испытывать любовь и доброту к их ребенку. Так и в саду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ,они не должны любить,но они должны и обязанны относится ко всем одинаково

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Вот у таких подлиз и дети льстецы, фу