Уже этой осенью мой сын пойдет в первый класс, но знаете, страшно отдавать ребенка в школу. Буквально сегодня соседка рассказала. что ее племянница( девица пьет, курит, материться, в парнях тоже не особо переборчива) с горем заканчивающая 11 класс будет поступать в местный пединститут - там недобор, так что обещали взять на бюджет. Весь день не выходит из головы - не дай Бог моему ребенку таких учителей, она себе ладу дать не может, куда такого человека подпускать к детям? Конечно может еще исправиться, но институт в др городе, правда недалеко - около получаса езды, с под родительской опеки уйдет тогда вообще ужас будет, вот и думаю, неужели сейчас только такие идут в учителя? Страшно за сына
Походите по школам, узнайте от родителей четвероклассников, как им классные руководители их детей и выберите себе адекватного преподавателя. Узнайте, какие школы в районе на хорошем счету.
хорошие учителя есть, плохие тоже, много зависит от того, какие дети подобрались в классе. Всегда известно, какие школы сильные, в каких все подряд учатся- попытайтесь попасть в хорошую.
Я лично долго выбирала школу. Выбрала спецанглийскую, там у нас директор уже 40 лет, очень чтут традиции, учителя по 30 лет работают, старой закалки. Никаких курящих школьников и бутылок пива. Все очень достойно. Когда ходила в другие школы - сразу видна разница. Кстати я платила по 7000р в мес. за подготовку к школе чтобы нас точно взяли, и нужна 1 группа здоровья. Но все стоило того, сейчас ребенок в 6 классе, 2 языка, хорошо учится, отличное воспитание и знания. Очень избирательно подойдите к выбору школы, от вас зависит, воспитаете вы элиту или ***.
сколько бы на учителей не "катили", воспитание начинается в семье.
Конечно, немаловажный фактор и играет окружение.
Меня я считаю, хорошо воспитали. Когда во время прогулок все в парк курить шли, я домой уходила.
Лучше в детдом отдай и тогда проблем не будет
Правильно все сказали - основное воспитание ребенка - дома!
Если дома у него черствые мать и отец, то и он таким же будет
Мне тоже жалко маленьких детей, их дома воспитывают в любви и заботе, а в этой сран0й школе они там такого насмотрятся и наслушаются...
Это рушит психику малышей. Мне кажется, надо еще больше давать им тепла дома, чтобы они понимали, что не все так ужасно. А если еще дома и родители такие же, то ваще капец.
Сообщение было удалено
С ума чтоль посходили. И так уроки не задают куда уж халявнее
Чего тут страшного? Вот мне как то пришлось пойти в 1 класс 1 сентября, а по телеку репортаж, школу захватили. Родители говорят "Не может быть. Этот мир с ума сошёл, детей убивать начали". И пошли. ЗРЯ. Вернулись только 3 сентября. Без матери, брата и ног.
Страшно отдавать ребенка в школу
Ну мало ли, что вам страшно. От судьбы не уйдешь вне зависимости от ваших страхов.
Сообщение было удалено
Вы сами лично побывали в бесланской той школе?
Сообщение было удалено
Вы сами лично побывали в бесланской той школе?
Да. К сожалению побывал. Как раз когда пошёл в 1 класс. Если бы не парни спецназовцы погиб там бы. Такого ужаса никогда не видел прежде и дай Бог никогда больше не увижу.
Сообщение было удалено
Да. К сожалению побывал. Как раз когда пошёл в 1 класс. Если бы не парни спецназовцы погиб там бы. Такого ужаса никогда не видел прежде и дай Бог никогда больше не увижу.
и вы про себя написали, что вы без ног?!((
Сообщение было удалено
Ужас то какой, а я переживаю что учителя не такие будут...
Что вы так учителей боитесь, странные вы какие-то, ей богу. Детям, особенно малышам, так на продлёнке нравится оставаться, что когда за ними родители приходят, они говорят маме: "Зачем ты пришла? Я погулять хочу". Поэтому родители стараются после прогулки забрать, чтоб дети не истерили. Да и после прогулки тоже сидят дети в классе, звонит охранник в домофон, и дети: "Хоть бы не меня". Ну скажите мне, если б детям так плохо в школе было, они бы так вели себя? Есть, конечно, и такие, которые с радостью домой уходят. Это домашние дети, необщительные, они и на экскурсии не ездят, не любят просто быть в коллективе, устают от него. И кто вас так учителями запугал. Такие как та девушка в школах не задерживаются. Работать учителем нынче сложно, надо уметь детям объяснять, дети уже не те, они не хотят зубрить, им надо интересно материал подавать, а если она с горем 11 класс заканчивает, ничего у неё не выйдет.
Сообщение было удалено
+ 100. А боитесь, так домашнее обучение же есть.
Сообщение было удалено
А у нас школа бесплатная. Учителя все молодые. И тоже нет курящих школьников. И у нас так же учатся дети из очень богатых семей, которые с личным шофером приезжают в школу, у родителей которых фирмы-дома по всему миру. И при этом школа у нас самая обычная, не гимназическая, бюджетная. Так что ваши понты тут не уместны.
так никто не говорит, что обычная школа- это плохо, человек описал свой личный опыт. Тут в каждом городе ситуация разная, в какой школе порядок, а в какой бардак. Речь о том, что очень важен выбор школы и учителя, к кому ребенок пойдет в первый класс.
Сообщение было удалено
т.е. они пошли в уже захваченную школу?
Ой я не могу! я в 11 классе и курила и пила и спала со всеми подряд (ну не со всеми конечно..). Сейчас престижная работа, муж, ребенок, достаток в семье. Когда эта девочка будет преподавать ей уже не 16 будет
Страшно страшно..ну да. Я вот столько надралась там.Что щас и не страшно в переулках ходить тёмных)))
хМм,я про то,что меня не особо любили за своё мнение,отличное от других. Либо ты,либо тебя так сказать. Я не считала нужным и достойным себя с куряками и выпиваками гулять. Для меня это было низко.
У нас учительница молодая.Только после университета. Дети первоклассники. Директор на собрании расхваливала ее. И диплом красный, и человек хороший. 3 четверть только началась,а мы,родители,уже видим что единственное ее желание-свалить из школы. Все,наработалась. Вся на психах,недовольная,детям на уроках скучно.Заинтересовать не может,угомонить их не может.Тем детям ,кто плохо учится (хотя что там за учеба то,1 класс!, 2+2) она претензии предъявляет . Вернее не детям,а родителям. Зачем вы отдали ребенка в школу ? Шел бы на следующий год. А детям всем уже по 7 лет ,8 год идет. Вчера слышала от бабушки одной девочки,что учитель обзывает их. Может сволочью назвать.
Короче чувствую,что отучит она их до конца года и свалит.
К 23 посту.Учительница молодая,с виду приличная-симпатичная. А толку?
Ну, за детей все родители беспокоятся... Мой совет - в начальной школе почаще общайтесь с учителем, чтобы она видела, что вы заинтересованы в успехах ребенка, ходите на все родит собрания и не будет лишним помимо коллективных подарков от класса на праздники вроде Дня Учителя, НГ, 8 марта дарить преподаватель небольшой подарок от себя (букет цветов или конфеты-чай, ну или карту подарочную на небольшую сумму в тот же магазин косметики и тд).
Сообщение было удалено
я тоже с горем 11 класс закончила, а сейчас у меня доход ок 100к в месяц. не золотые горы, но мне хватает. и с чего вы взяли, что та девочка спит и видит как пойти учительницей в школу после института? по-моему там речь о только том, что в педвуз легко поступить на бюджет, так как там недобор. вот и пойдет туда - корочку получит, а там уже разберется, как и что. кстати, я тоже и пила и курила и спала с кем то в 11 классе (с кем уже не помню) и ничего - и иняз закончила и все славно.
Автор, лучше начинайте переживать по поводу нынешних программных требований и будьте готовы к тому, что до седьмого пота будете с ребёнком заниматься, чтоб он от них не отстал.А люди разные, по одному случаю обо всех не судят.
Сообщение было удалено
почему с родителями не обсудите это все с завучем, чтобы ей мозги вправили? Детям еще 4 месяца в школу ходить, а вы терпите, что их сволочами называют?
Сообщение было удалено
и вы про себя написали, что вы без ног?!((
Да, про себя
Сообщение было удалено
Не совсем. Террористы на линейку пришли. А к 9 часам всех в школе заперли.
Сообщение было удалено
Не совсем. Террористы на линейку пришли. А к 9 часам всех в школе заперли.
Но про то что планируют захват, за несколько дней до этого сказали.
Очень избирательно подойдите к выбору школы, от вас зависит, воспитаете вы элиту или ***.......................
Вот мы пошли в "приличную статусную школу", за немаленьке деньги. А потом ушли из нее- мы увидели просто пшик-слабые учителя, много различного маразма, крайне агрессивные, недружные дети, которые кроме дорогих планшетов мало чем интересуются. Дело не в "престижности" школы. а в коллективе учителей, в учителе,в сами детях, почитайте отзывы на сети, поговорите с родителями учащихся школы.
Выбирала учительницу младших классов для своего ребенка! Я не ошиблась. Ребенок доволен.
Да, есть такие педагоги, хоть старые, хоть молодые: набирают класс 30 человек, выпускают например, 18. Потому что остальных родители перевели в другие классы, школы. Или, например, класс расформировали, как неспособный к обучению. Что характерно, все заинтересованные лица знают, к кому лучше не попадаться; я спрашивала у знакомого директора школы, у родителей. Учитель-проходи_мимо может быть даже со званиями.
Мои дети учатся в Англии. извините за выражение но наше образование это полная ху*та. Ничему толком не научат, только нервы одни, и вообще знайте что дети это самое лучшее капиталовложение, нельзя экономить на образовании детей!
Страшно- не отдавайте! Видите альтернативу? А слабо по школам походить, что-то выбрать, проанализировать?! Что себя накручивать заранее.
Ну вы всегда сможете увидеть что за учитель будет у вашего ребенка, разве нет? И принять меры))))
Надо не бояться , а действовать. Бояться можно сколько угодно, только толку от этого не будет. А будете бояться, точно попадется не ваш вариант. Меньше слов, больше дела)))))) Не бойтесь и все у вас будет хорошо!!!! Верьте!!!
Все идет из семьи.............или яблочко от яблоньки.....
Какие родители у этой девочки?
Не дай бог, возьмут эту девицу в пед.институт!!!!!!!!
Именно такие и идут. Из моего класса в школе в пед. колледж, позже в институт пошли самые ***** и никчемные девушки. А куда им еще?...
почему слово ***** звездочками закрыто?
блин
Я тоже ходила в такую школу. Увидела жесть только когда пошла в колледж) пиво, мат и проч.. Было очень удивительно всё. Я конечно слышала мат редко внедома, но чтоб таак((((
Я не знаю, платили ли за детей родители там...
У нас был англ. спецом тоже + французский. Спасибо род. за такую школу.
Минус был в том, что там богатеньких относ. больше было чем в других школах.
Я лично долго выбирала школу. Выбрала спецанглийскую, там у нас директор уже 40 лет, очень чтут традиции, учителя по 30 лет работают, старой закалки. Никаких курящих школьников и бутылок пива. Все очень достойно. Когда ходила в другие школы - сразу видна разница. Кстати я платила по 7000р в мес. за подготовку к школе чтобы нас точно взяли, и нужна 1 группа здоровья. Но все стоило того, сейчас ребенок в 6 классе, 2 языка, хорошо учится, отличное воспитание и знания. Очень избирательно подойдите к выбору школы, от вас зависит, воспитаете вы элиту или ***.
Какие вы элитные🥲🤣 нуу прошло 10 лет и как оно? Ну ваша элита?