Гость
Статьи
Логопед из поликлиники …

Логопед из поликлиники намекает на...

то, что мы халявщики. Водим ребенка с сентября 2 раза в неделю на занятия по 10-15 минут в обычную поликлинику. В последнее время я не вожу, т.к. с работы не могу отпрашиваться. Я была в январе у нее, принесла коробку конфет в подарок. И вот сегодня муж рассказал, что она жаловалась про то, какие все халявщики, даже ребенка просила повторять слово ХА-ЛЯ-ВА. Тетке под 60 лет, ныла, что ездит по проездному и пр.Ну в общем я понимаю, что мы халявщики раз посещаем бесплатную поликлинику. В конце февраля я увезу ребенка в др. город, я смогла там договориться на временное посещение логосада. Цена вопроса - бутылка коньяка главврачу, посещение бесплатно.Лишних денег нет, т.к. нет своего жилья, вот копим хоть на что-то. Конечно, я готова простимулировать логопеда, просто как-то неприятно. Короче, жду советы как мне не переплатить за то, что я должна получать бесплатно, но и чтобы логопед не отбрыкивалась от моего ребенка.

Вика
39 ответов
Последний — Перейти
Декабристка

разводка

Света

Врач будет отбрыкиваться от вашего ребенка по любому.

А знаете, почему?

Потому что другие - платят. Вот и весь ответ.

Олеся

Согласна со Светой. Логопед бесплатно хорошо заниматься с ребенком не будет. Получается и результата хорошего не будет(((

Вика

1. почему разводка? сижу, не знаю как дальше быть. по понедельникам водит тетка-соседка за деньги, мне надо до среды определиться сколько и как.

вообще неприятное чувство.

Логопед эта балаболка, во время разговора выуживает кто где работает, есть ли авто (у нас нет) и пр. А я и не скрывала, что денег не хватало и мне пришлось выйти на работу.

Декабристка
Вика

Сообщение было удалено

да как так, она вас почти в открытую оскорбляет, ребенка учит не пойми чему, а вы еще ей платить думаете?

Вика

5/ муж согласился, что платить стоит. Я уверена, что и мама подержит мол надо обязательно что-то отнести. Это она меня тогда науськала подарить конфеты.

Частный логопед стоит 1200 р 1 час на дом. Для нас это дорого, так что ходим туда к ней. посты 2 и 3 подтверждают, что лучше заплатить.

Вопрос сколько и как? город - Москва

Гость
Света

Сообщение было удалено

Она может этого ребенка просто не брать в работу. Это только она решает, и никто другой. Вместо оскорблений родителей ей проще взять других детей, благо, за дверью очередь стоит. Автор явно что-то приукрашивает.

А если у логопеда климакс, и она невменяема, то одна жалоба на нее в департамент все исправит. Будет шелковой и работать по 30 минут, вместо 10.

Автор, вот чисто по человечески, вы же видите этого врача, неужели вам самой не хочется, чтобы ваш ребенок хорошо говорил? Неужели вы не общаетесь с доктором ближе? Вам самой охота тащиться в поликлинику ради 10 минут? Это же пшик, толку ноль. Почему вы не договоритесь о нормальном приеме, пусть и за ваше скромное вознаграждение? Лишних денег ни у кого нет. Но, в этом случае, когда у ребенка проблемы, ужиматься до бутылки конька даже как-то..., я не понимаю вас, честно. Вы пол года угрохали впустую, а время для логопедии, это ой как важно.

Гость

Просите заниматься дольше, детали оплаты обсудите тут же на месте.

До логосада у вас есть еще полгода. Нагоняйте пропущенное. Чем позже начинаете заниматься логопедией, тем хуже ответ.

Гость
Декабристка

Сообщение было удалено

+1

Вика

7. работает правда по 15 минут: заходят по 3 ребенка, 2м дает какие-то приборы, а с 3-м работает. иногда вызывает родителей. я тогда и ждала какого-нибудь предложения от нее, я ведь объяснила, что в москве в логосад мы не пойдем (не получается из-за отсутствия прописки).

если бы она дала понять, что может заниматься более продуктивнее или чаще, Я бы скорее всего согласилась. мне важно. а так я понимаю, что ей это уже все обрыдло и доп. занятиями она не увлекается.

Кстати я и сама занимаюсь с ребенком, делаем упражнения, читаем, результат есть, но еще корявая дикция.

Да, ради 10 минут я ходила и прошу мужа водить и плачу соседке за отвод.

гость

Нормальный логопед плакаться не будет,как и работать в обычной поликлинике.продолжайте водить так же.пусть занимается по 10 минут.при наличии денег наймете того,кто будет заниматься по 45 минут у вас дома.в нашем областном центре такое занятие стоит 400 рублей.главное увидеть методику,а там вы сами можете дома все остальное время заниматься.

Ветер

Не так давно я прошла лечение в одном мед. центре по ОСМ. Тоже сначала думала, что подфартило на халяву, потом задумалась, почему на халяву? За меня платит страховая компания, причем обязательная для всех граждан РФ. Лечение платников и бюджетников не отличалось ничем. То о чем вы говорите называется вымогательство и никак по другому.

Я сама работаю частно, тоже с детьми. Мамы иногда делают мне небольшие презенты, к праздникам например, несмотря на то, что они мне и так платят деньги. Мне неудобно, но приятно. Репетитору ребенка, его учителям я тоже делаю небольшие подарки к праздникам. Что это? подхалимаж? Нет. Это проявление благодарности.

PS: делай добро, бросай его в воду.....

Вика

12. да, я работаю с белой з\п. плачу налоги. и очень чешутся руки позвонить в страховую компанию, уточнить возможность посещения занятий и еще главврачу поликлиники - нажаловаться.

если честно, то готова расплакаться, думала затыкаю одну дырку, а получается, что опять надо платить. в выходные поеду договариваться на счет подработки. дай Бог, чтобы срослось.

Го

Я считаю, что за это вы платить не должны. Она за это зарплату получает! Участковому педиатру кто-то платит? А чем он хуже? пашет как папа карло. Другое дело, если договориться о дополнительных и более продолжительных занятиях. Тогда так и спросите "я бы хотела дополнительно, возможно ли это и сколько стоит". С массажистками такая же фигня в поликлинике: за деньги ходят на дом, а в поликл. бесплатно.

Гость

Жуть , в страховую на нее, а еще главврачу. Охранившие врачи, надо ставить на место этих тварей, не лечат ни хрена, тока табло им подавай.

Б-ка

А кто-нибудь интересовался, сколько не до главного, а до лечащего врача доходит денег от ОМС и ДМС? Не вообще, а в конкретном учреждении? Сам врач, но коллегам деньги всегда предлагаю. Чаще отказываются (коллегиальность!). Всегда подсказывают, к какому специалисту лучше обратиться. Ну хоть такие есть плюсы у малооплачиваемой работы.

Вика

16. нет, не интересовалась. мне интересно другое, как можно работать на такой работе и вымогать деньги с родителей?

вы думаете, мне что-то с каждого заказа перепадает? я не кручу носом, не ною, что езжу на общ. транспорте. для меня это дикость.

Тот человек, через которого я договорилась временно на счет логосада, долго учился, не заводил семью, много работал. сейчас имеет хороший доход, открыл свой кабинет детского психолога, ездит на иномарке.

или я должна везде и всегда доплачивать? у нас воспитатель в саду чудесная женщина, хоть и устает, забывает что-то иногда. я ей без повода цветы дарила.

Наджибула

разводка. портяночники любят похаять медиков да поныть.Ваша русья национальная забава.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Который раз убеждаюсь, что в Москве хорошо живут. Бесплатный логопед несколько месяцев... В нашем сибирском городе бесплатно можно получить 10 занятий логопеда, пройдя комиссию и получив на это добро, встав в очередь и дождаться её. В общем, все ходят к частным логопедам. Благо у нас недорого - 300-350 рублей за занятие (15-30 минут)

Гость
гость

Сообщение было удалено

В принципе, согласна. У меня многие мамы приходят консультироваться. Я показываю серию упражнений, даю задание. Они КАЖДЫЙ день по 15-20 минут занимаются дома. Через пару недель приходят, смотрю - если есть результат, то даю новое задание. Если нет - повторяем снова. Так дешевле, но тогда маме самой надо много работать. Это лучше, чем водить два раза к специалисту, но ничего не делать дома.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

хорошо в Москве живется москвичам. а приезжим надо крутиться постоянно, т.к. от наличия прописки зависит отношение и наличие этих благ.

вот с января всех немосквичей выкинули из очереди в детсад. лично мне это жизнь меняет, т.к. младшая дочка должна была пойти в садик осенью. придется разрываться между 2-мя городами, 2-мя детьми...

Гость

У моего ребенка не возникало потребности в логопеде. Но я просматривала нормы, когда какие звуки должны быть освоены, вникала в артикуляционную гимнастику и т.п. Звук Р поставила.

На мой взгляд ничего сложного там нет, можно осилить дома, и эффективнее, чем 2 раза в неделю по 10-15 минут вчетвером у логопеда.

Тем для таких регулярных занятий с ребенком по 10 - 20 минут каждый день по жизни еще много наберется: то звуки, то чтение, то игры "в профессии", счет, отжимания, дыхательная гимнастика по частым бронхитам, профилактика сколиоза, заучивание стихов, иностранных слов.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Речевые нарушения бывают разные. Согласна, что с простой дислалией вполне может справиться неподготовленный человек. А вот если дизартрия, ринолалия, заикание? если диагноз ФФНР, ОНР - тут вряд ли можно без логопеда обойтись. Наоборот, запустить всё в надежде, что пройдёт само, если просто упражнения делать. Хотя ВСЕМ советую делать артикуляционную гимнастику. Хуже не будет.

Асель
Ветер

Сообщение было удалено

логопед поликлиники системой ОМС (обязательного медицинского страхования ) не оплачивается. Работаю логопедом в поликлинике.

Асель

логопед системой ОМС не оплачивается и денег поликлинике не приносит............ В Москве стали сокращать ставки логопедов в детских поликлиниках...... На одного пациента в среднем 15-25 минут. Логопед поликлиники за год должен выпустить 45 детей!!!!! В детском саду ,занимаясь на логопункте 25 детей ,а в логопедической группе 15 ..... Уловили разницу............................................... !!!!! Логопеду поликлиники не очень нужно брать ребенка с тяжелым нарушением речи ,т.к . до речевой нормы он должен довести за 3 месяца!!!!!!! А ,в логопедической группе дети два ,а то и три года сидят.

Юлия
гость

Сообщение было удалено

Не оскорбляйте логопедов поликлиники. Они сидят и ковыряются с вашими детьми на 20 тыс.и это зарплата Москвы ... Логопед должен заниматься не 45 мин. а 30.,больше дошкольнику заниматься не рекомендуется.

Юлия

20. Гость | 07.02.2014, 09:54:29Гость[3478382770]
гость
Нормальный логопед плакаться не будет,как и работать в обычной поликлинике.

Земля круглая. Когда у Вас возникнет потребность в любом из специалистов поликлиники, тогда, я надеюсь они Вам "помогут" на столько хорошо, на сколько Вы о них думаете .

Юлия
Вика

Сообщение было удалено

Сообщите номер поликлиники и фамилию логопеда.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Мария
Юлия

Сообщение было удалено

Мария

Вы правы. Я тоже работаю много лет в поликлинике логопедом. Такую грязь читаешь иногда на форумах. И пишут всё это женщины, с чьими детишками мы занимаемся. Благодарность можно и не писать,но унижать специалистов- это подло.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

С января будете платить официально,без стимуляций. Бесплатно будет только первичный приём.

Татьяна
Мария

Сообщение было удалено

Мария, подскажите, пожалуйста, в поликлиниках уже официально оплачивают услуги логопеда?

Алена

Добрый всем день. Я логопед, который работает в поликлинике. Скажу откровенно зарплата моя 9 тыс. Стараюсь взять детей, которым реально нужна помощь, а таковых очень много. У меня в день по 8 индивидуальных занятий, нужно выложиться полностью, чтобы был результат. Денег не беру, воспитана в старых, добрых традициях. Но.... на меня в министерство написали жалобу, потому что я не смогла взять ребенка на занятия из-за неимения свободного места. на меня очень сильно надавили, пришлось выпустить"сырого" ребенка. Как вы думаете, есть ли у меня желание заниматься с таким чадом, который, в свою очередь, заниматься не хочет. Зато очень хорошо смативированы родители.

Одри

Вообще, все это, конечно, невесело... Прекрасно понимаю, что это такое, когда лишних денег в семье нет совсем, сами некоторое время так жили, но есть, на мой взгляд, вещи, на которых экономить не стоит... Это я все к тому, что если Вы не уверены в том, что логопед качественно выполнит свою работу без дополнительной финансовой стимуляции, лучше сразу обращаться к платному логопеду. Потому что, увы, в наше прекрасное время так называемые "бесплатные" специалисты выходят в результате дороже платных. Во втором случае ты хотя бы сразу знаешь, с какой суммой тебе предстоит расстаться. Мы ходили к логопеду в Президентскую школу - платно, но цена при этом не заоблачная, а специалист первоклассный, выправил ребенку речь за несколько занятий.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

ае

вообще родители обнаглели, обязан им логопед, ничего он вам не обязан , логопед поликлиники -это консультативно-диагностический прием,поясню- педстажа нет, лицензии на образовательную деятельность нет -т.е. никаких занятий, ОМС его работу не оплачивает,логопед в поликлинике- это роскошь))и если вас взяли на занятия- спасибо скажите, т.к. красивая речь -это теперь ближе к эстетике,а за эстетику платят,государство к этому ведет, даже легкие уздечки теперь платно иссекают, если же у вас тяжелые нарушения - есть спец.учреждения. Все поменялось с советских времен)))

Гость
Света

Врач будет отбрыкиваться от вашего ребенка по любому.

А знаете, почему?

Потому что другие - платят. Вот и весь ответ.

Отправить депутатские запросы и научить их работать! И поверьте после того как и *** гореть будут никто не станет с Вами связываться! И к Вашему ребенку будут как к родному относится!

Гость
Вика

хорошо в Москве живется москвичам. а приезжим надо крутиться постоянно, т.к. от наличия прописки зависит отношение и наличие этих благ.

вот с января всех немосквичей выкинули из очереди в детсад. лично мне это жизнь меняет, т.к. младшая дочка должна была пойти в садик осенью. придется разрываться между 2-мя городами, 2-мя детьми...

Я конечно против людей не местных ничего личного не имею. Но, что касается садика и школы! Вы уж простите, пока Ваши дети получали места нашим хрен доставалось! Это было немыслимо по 3 года и больше очередь ждать и это в том городе где ты коренной житель.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: