Рыжий цвет волос. Да, яркий, но рыжий! Не розовый, не синий, не зелёный. Имеет ли директор право требовать перекраситься? Что делать?
не имеет
нет. не имеет.
Нет.
Есть устав школы. Если в нем написано, какие цвета волос допустимы, а какие нет, то директор имеет право требовать от вас перекраситься. Только я сомневаюсь, что в уставе есть пункт о цвете волос.
у нас ходит девочка с бирюзовым цветом волос и ей никто даже замечание не сделал, только поржали и все
Сообщение было удалено
+1
Только подозреваю, что из схватки с директором школы едва ли победителем выйдете ВЫ. Не усложняйте себе жизнь, перекрасьте волосы в спокойный естественный рыжий. Огненный все равно никого особо не красит.
Сообщение было удалено
привыкай прогибаться
Сообщение было удалено
Примерно так. Пока у тебя есть начальник, плевать на его мнение без последствий не получится.
А что цвет волос мешает учиться теперь? Я и глаза ярко красила, и пох было на замечания, свалила в колледж учиться, хоть там никто мораль не читал )))
Сообщение было удалено
сказала серая толерантная мышка
Сообщение было удалено
пожарно-рыжий действительно "убивает" большинство лиц.
если школа приличная и вы не хотите оттуда вылететь, то лучше перекраситься. потом повыпендриваетесь, после окончания.
Сообщение было удалено
Так вы полагаете, что выделиться можно только цветом волос или тряпками? :) Типа главный показатель индивидуальности ;) Может оно и так, но жизнь показывает, что сейчас и бирюзовым цветом волос никого не удивишь. Выходит, пИчалькааа :)
Рыжие, бирюзовые.... У нас помню девочку из школы исключили за блонд, причем она была светло-русая. Бред бредовый. А до 9 класса девочкам не разрешали брюки носить. Девочки в юбках, мальчики в брюках. Пока директор не сменился.
Ой блин.... Рыжий. Подруга дочки болела, ей химиотерапию делали, в результате чего стали выпадать волосы. Она выздоровела, слава богу, но пришла в школу с "ежиком" но голове. Некоторые девочки, в знак солидарности, тоже коротко постриглись, так нас, родителей, задрали просто. Жуть.
Сообщение было удалено
Новый директор мальчикам юбки разрешил носить?
НЕТ!!!Скажи этой директрисе,что в школу ходишь за знаниями,а не за критикой твоего внешнего вида.
По моему мнению устав школы-тупой свод тупых правил.
Я когда в школе училась, у нас в классе тоже было огненно-рыжая барышня.
На ежедневные придирки классной руководительницы к ее цвету волос рассказывала сказку, что вынуждена красить волосы хной, дабы защитить их от пагубного влияния хлорированной воды в бассейне :) Довольно забавно было слушать их препирательства.
По идее, директор не имеет права заставлять Вас, автор, перекрашиваться. Но капать на мозги регулярно никто ей запретить не может.
Сообщение было удалено
Какие у Вас девчонки молодцы, такими детьми надо гордиться.
помню в свои нежные 13 лет почти весь 8й класс ходила с ярко-малиновой головой."модно"так типа было...из учителей никто ни разу замечания не сделал,хотя школа была с углубленным английским.а вот моя соседка училась в обычной средней школе...прямо скажим средненькой,и както моим тоником для волос тоже покрасилась.дня два ее в школе терпели...потом домой отправили...перекрашиваться
Я как раз была пожарно-красной в школе. Директриса как-то остановила меня возле раздевалки и сказала, что в школу меня больше не пустит, пока не перекрашусь. А я и сказала: "Не пускайте вообще. Только если я, хорошистка, получу двойку за ЕГЭ, мне будет что рассказать о нашей школе вышестоящему руководству, так что советую Вам подумать." Я скажу и за мной не заржавеет. В итоге ко мне больше никто не лез, она потом смотрела только косо, да мне как-то плевать было на её поганое мнение. Да и сейчас тоже на мнение большинства.
Нет.
Я, помнится, нарушала ВЕСЬ школьный устав (по мнению учителей) по поводу внешнего вида: я ходила в кедах с разными шнурками, в брюках (привет, от девушки, у которой в школе учителя запретили носить девочкам брюки в -20!), клетчатой рубашке (аргумент: а почему парням можно, а мне нет? работал на все 100%) и красила волосы почти каждый месяц в другой цвет. И ШО? И ничего. Как я была олимпиадницей по математике-физике-программированию, так ей и оставалась до конца школы.
А еще у нас чуть было не постригли на уроке парня с волосами до плеч О.О После того директора уволили :DD
Еще, скажу по огромному секрету, есть вариантный вариант - перевестись в другую школу.
Короче, не прогибайтесь под идиотов.
пф я зелёная по гимназии хожу только водяным назвали да и всё
Сообщение было удалено
Эх у меня светло-голубые волосы с розовыми кончиками, тоже называют водяным и Бабой Ягой (почему Бабой Ягой не понятно). Повезло,что вас только называют так,а меня училка заставила к понедельнику перекраситься...Ну я пытаюсь отстоять,но всё же косые взгляды со стороны учителей угнетают (
прогибаться тут только люди с таким мнением и могут! Это твоя внешность! А школа - это тот возраст, когда хочется творить всякую ху*ню! Они не в праве судить за переходный возраст...
Вот покрасилась в красный учителя критикуют по страшному.Вот у меня вопрос учителя имеют право как то обзывать и критиковать
У моей дочки,она учится в девятом классе,волосы цвета баклажан.Классная руководительница сказала,чтобы она перекрасилась.Правомерно ли она поступает?
Сообщение было удалено
Странно,я со 2-ого класса ношу брюки и не ругают. Хотя у нас приличный лицей
Сообщение было удалено
А если красный цвет вишневый в школу можно, или нет?
А еслы в вишневий цвет в школу 5- го класса нормально. Но у меня не все волоси красные пряди. Можео?
Я в Лицее учусь, по природе волосы рыжие. Покрасилась в карантин в красный, но цвет не яркий. Будут ли ругать?
Сообщение было удалено
класс, пожалуй, так и скажу, ибо мне такую же фразу директриса сказала
Сообщение было удалено
просто твой деректор дибил нет не имеет
Сообщение было удалено
Мне 13 лет,недавно сделала омбре из темно русого в белый,потом сказали что лучше в школу ходить ,чем краситься! А у меня сильно болел живот!
А моя одноклассница тоже так покрасилась ,но на 1 сентября и ей ничего не сказали!!!!!!
Сообщение было удалено
Всё зависит от ситуации, контекста, так сказать. Автор поста √9 - просто недалёкая. А вашей ситуации я бы стояла насмерть перед администрацией школы за своего ребёнка. Не каждый взрослый способен поддержать другого с риском получить неприятности. Сделала бы всё, чтоб показать ребёнку, что в данной ситуации он прав. Другое дело - переть в чужой монастырь со своим уставом просто из придури...
Сообщение было удалено
А у меня вообще странная ситтуация. Только класс. рук. против синего цвета волос,при этом они не полностью перекрашены. Заставляет перекрашивать в другой цвет или отстригать. Это дико,я считаю. Остальные же учителя за и всем нравится. Я тут даже не знаю,что делать....
Поправилась в розово-бардовый он уже потускнел от мытья головы почти не заметный цвет . Деректриса проходит такая говорит какой класс, возраст мне 13, 7 класс не рано ли . Это тоник который за две недели смывается . На следующей день приходит говорит ну что смыла я такая оно за один раз не смывается . 😑 Я и при директоре ходила она ничего не сказала ,и при учителях 0 реакции . Угражала та Деректрисса ,что подстрижот ,у меня волосы как бы длинные не имеет права это делать ! Это ВЫБОР КАЖДОГО ! ЗАПОМНИТЕ !
в нашей школе вообще краситься в яркие цвета нельзя . можно только в рыжий серый белый блодинистый черный и коричневый с русым. разрешают еще миллирование
я с вами полностью согласна
Есть устав школы. Если в нем написано, какие цвета волос допустимы, а какие нет, то директор имеет право требовать от вас перекраситься. Только я сомневаюсь, что в уставе есть пункт о цвете волос.
По закону к рекомендациям о форме не относятся, ногти стрижка и присинг, и форма является рекомендательной, ничего не могут сделать