Здесь писали про детские сады, а у меня вопрос по школе. Имеет ли право учитель выгнать ребенка из класса на уроке? Сын у меня первоклашка, мальчишка стал цепляться к нему ,ну они дал ему сдачи. В …
Выгонять права не имеют. На это две причины:
1 - ответственность за ребенка в это время несет учитель
2 - это нарушение права ребенка на получение образования
Сообщение было удалено
Задают и не мало)
Сообщение было удалено
В первом кл.нет оценок,нет дневников и дом.задания. У нас все это стало с 3 кл.
Поговорите с учительницей. Учительница среагировала неправильно. Лучше было бы оставить обоих после урока и выяснить ситуацию. А также предупредить обоих, что если это повторится, то учительница сделает то или то - например отправит обоих к директору. Это называется последовательное воспитание. Когда ребенку указывают на его неправильное действие и озвучивают последствия, если он повторит такое поведение.
Сообщение было удалено
Не совсем верно. Драка на уроке - это нарушение права других учеников на безопасное получение образования. У учеников кроме прав есть еще и обязанности.
Но в данном случае - разговор вообще не о нарушение права. В данном случае - просто абсолютно неэффективная воспитательная мера.
нарушениИ
Сообщение было удалено
зачем типо умничать и писать этот бред? мамаша пошла бегом в школу, и выясняй отношения с училкой- недоучкой...
Оказывается это не первый случай с этой учительницей, там подключился родительский комитет. Но у ребенка сложилось мнение, что наказывают не того, кто постоянно задирается (а таких не мало, как в любом детском коллективе) а того кого учительница "увидит последним" как выразился сын. Вот тут долго пришлось разъяснять и объяснять ,,,,,
По поводу домашнего задания- задают, но с оговоркой (по желанию). Я считаю, что с первого класса надо приучать к выполнению т.к со второго класса идет сложная программа и неподготовленным деткам тяжело с этим справиться.
Есть и дневники, в них учительница клеит смайлики (по предметам) и звездочки за поведение, да и дети пытаются уже записать, что им задают, хотя пока выглядит это очень смешно)))
Сообщение было удалено
тоже не имеют права. но нашему все равно задавали, но без оценок
Сообщение было удалено
Ну вот видите, так и есть: у учительницы отсутствует навык управления конфликтом. Она просто делает что ей удобно. А удобно избавиться от раздражителя.
Вам надо говорить не с учительницей, а с директором. Поставьте вопрос о квалификации учителя. также в школе должно быть если не четкое руководство, то хотя бы устное правило того как "разрулить" подобный конфликт с маленькими детьми. Задайте директору вопрос об этом. У учителей же есть какие-то собрания, они же между собой обсуждают как реагировать в разных ситуациях?
Так вот эта учительница скорее всего импульсивна и возможно она просто не воспитатель. Таких надо учить. Я имею ввиду надо их квалификацию повышать.
Управление конфликтом - это старая наука. Там много наработок.... Стоит лишь напрячься и поизучать, а потом применить это на практике. Той учительнице надо. Она же с малышами работает :)
Сообщение было удалено
С другой стороны тоже надо понять: у учительницы нет времени разбираться кто прав, а кто виноват. Урок-то идет! И все остальные дети должны получить знания. У меня в классе часто бывает такое, дети начинают друг на друга говорить:"Это он первый начал". Но если не прекратить конфликт срочно, то все перерастет в базар. Поэтому учительница выбрала простой способ - изрлировать того, кого она поймала за руку.
Альтернатива, как я уже сказала, оставить после урока и разобраться. Но опять же - это время. Возможно, личное время учителя.
Разговор с родителями тоже не всегда помогает. Родители тоже все разные, есть и странные люди, мягко говоря.
Другая альтернатива: научите Вашего ребенка не самому решать конфликт, а обращаться к учительнице. Например если кто-то его толкнул, то не толкать в ответ, а идти и жаловаться учительнице. Тогда она накажет того кого надо.
Да и в жизни, знаете, самосуд не всегда эффективен. Иногда эффективней молча обратиться к вышестоящим органам :)
Юлия, спасибо .
Охоту обращаться к старшим у нас отбили еще в саду. Сын у меня рослый и сильно развитый физически (много занимаемся с ним). Мы сами ему всегда категорически запрещали драться, а в саду мальчишки, ну совсем дистрофики) когда пытались его задеть -старался отойти в сторону. Воспитательница в открытую ему говорила-" ну что их терпишь-дай сдачи"...а не приходи мне жаловаться. Так что, как лучше - вопрос не однозначный, я считаю дома, в семье такие вопросы должны обсуждаться и решаться, и соответствовать нашему взрослом мировоззрению и восприятию.
Сообщение было удалено
Поделюсь еще :) Мне понравился постер, который я приглядела в штатовской начальной школе. Называется Kelso's choices.http://bas.sbo.hampton.k12.va.us/kelso.html
Там написано:
Это твой выбор!
Если у тебя МАЛЕНЬКАЯ проблема, то попробуй два варианта из:
1) уйди и начни играть в другую игру
2) поделись и играй по очереди
3) поговори (имеется ввиду с оппонентом)
4) уйди
5) проигнорируй
6) попроси его остановиться и больше так не делать
7) извинись
8) договорись
9) подожди и остынь
Если у тебя БОЛЬШАЯ проблема, расскажи взрослому, которому ты доверяешь.
То есть школьникам предоставляется инструмент для решения проблемы сначала самостоятельно, цивилизованно. Потом, если это не помогает, то надо обращаться ко взрослым. На мой взгляд это очень умно. Ведь в школе по идее должны прививаться навыки, которые потом ему пригодятся в жизни. Дать сдачи - это конечно коротко и ясно, но это очень ограниченный подход к проблеме. Во взрослой жизни ведь не всегда дашь сдачи.
Насчет Вашей учительницы все же надо сходить к директору на мой взгляд.
Еще хочу заметить, что даже среди маленьких детей уже встречаются маленькие, простите, гаденыши, которые исподтишка провоцируют других детей на агрессию, злят, раздражают. А потом получают удовольствие от того, что учительница наказывает не того. Хороший навык в жизни - учиться не поддаваться таким провокациям.
во,юлия,бред пишет... ну что ж,мама,идите жаловаться к директору... бедный ребенок. и что, из -за каждого обидчика к директору будете бегать? самый умный здесь ребенок оказался.
Сообщение было удалено
Жаловаться не на обидчика, а методы учительницы.
Вы прочитали невнимательно, но все же свои 5 копеек воткнули.
Сообщение было удалено
Странно, у вас дневники в 1 классе... У нас нету.
Сообщение было удалено
Вот и у нас то же самое. Постоянные и нескончаемые проекты. Презентации, коллажи и пр. Я понимаю, что это тенденция современного образования. Меня не напрягает особо, но все же хотелось бы, чтобы детки побольше читали и развивали память. А то русским и математикой нам с сыном приходиться заниматься дома отдельно, вне школьной программы.
Мы практически каждую неделю что-нибудь мастерим к "окружающему миру". Сидим ищем в интернете, ищем подручный материал, делаем, отсылаем фотографию - в общем родителям скучать некогда))))
Сообщение было удалено
Вот и для меня это самый страшный предмет, всегда жду его с трепетом:)
лучше бы воспитывала своего выпердыша нормально, ***-тёлка.
Сообщение было удалено
Ну тебя то уж воспитали!!!! Гордись!
Сообщение было удалено
И ещё тебе не помешает грамматику выучить, тупица.
Сообщение было удалено
У сына игрушка есть -Furbu-твой прототип ( мимими говорит все время). Знает пару фраз и песенок ), а остальное время ЗЛИТСЯ и ПУКАЕТ -ну чем не ты?)))))
Сообщение было удалено
У тп-яжематери аутотренинг. Но сути это не меняет: тупое агрессивное *** воспитывает тупое агрессивное. Ну чем не твой сынуля? бггг
Вот зайдет одна такая зараза- мимими - и все изгадит, а так хотелось эту тему продолжить.....
Ни в коем случае не имеет право выгонять с урока - ни первоклашек, ни 11й класс! У меня на прошлой неделе ребенка выгнали за то, что смеялся. А смеялся он не один, смеются все- выгоняют только его, хоть он не зачинщик. Я пожаловалась- так там такой шухер начался, так как это нарушение конституционных прав человека.
У нас в школе тоже сначала выгоняли из класса, а потом учителя смекнули, что это для ученика не наказание, а наоборот - развлечение и избавление от работы на уроке. Такой себе санкционированный учителем прогул урока. Потому что никто из "наказанных" и не думал стоять за дверью, как правило сразу бежали в школьный двор или в ближайшее кафе возле школы. Поэтому где-то с 4 или 5 класса тактика изменилась и если учитель хотел наказать, просто ставил ученика возле парты. Это было намного действеннее. На некоторых уроках сразу несколько учеников стояли в проходе между партами. Классная тоже так наказывала на классном часе. Я однажды тоже так была наказана. Суть не в том, что стоять физически тяжело, это тяжело морально, потому что остальные сидят.
Если честно, то во всех школах везде наказывают: ставят в угол, выгоняют из класса, ставят двойки, отводят к директору, а могут и ударить... По законам точно не знаю, разрешено это или нет