Здесь писали про детские сады, а у меня вопрос по школе. Имеет ли право учитель выгнать ребенка из класса на уроке? Сын у меня первоклашка, мальчишка стал цепляться к нему ,ну они дал ему сдачи. В ответ учительница сказала-"выйди вон!" и ребенок простоял 15минут в пустом коридоре. Я не против наказания( в дневнике сделана запись о поведении), но выгонять....Слышала ,что даже старшеклассников не имеют права выгонять с уроков? Может кто знает-какие сейчас правила в школах и, как мне поступить в данной ситуации?
вы так пишите про выгон, как про карцер с коленями на горохе.
Выгонять стОит однозначно, и всегда хулиганов удаляли с урока, чтобы они не мешали постигать науки другим детям, которые пришли учиться. Это не задача учителя в клоуна играть, его задача донести материал до учащихся. А с поведением ребенка пусть разбираются родители, директор, комната милиции. В зависимости от степени проказничества. Если ребенок ассоциален, и не способен вести себя нормально среди других детей, то пусть посещает спецшколу, либо обучается на дому.
Научите вашего ребенка просить помощи у вышестоящих, если ему кто мешает, отвлекает, пусть просится, чтобы его пересадили в другое место. Но, бить живого человека, распускать руки - ...это за гранью. Правильно, что его выгнали.
не имеет.
и опоздавших нельзя выгонять
это нарушение конституционного права на образование
Сообщение было удалено
А вас чтоли не выгоняли с уроков?)
Успокойтесь мамочка. Все нормально.
А те кто пишут про суды - вообще бред. Ничего страшного не произошло.
[quote="Гость"]вы так пишите про выгон, как про карцер с коленями на горохе.
Выгонять стОит однозначно, и всегда хулиганов удаляли с урока, чтобы они не мешали постигать науки другим детям, которые пришли учиться. Это не задача учителя в клоуна играть, его задача донести материал до учащихся. А с поведением ребенка пусть разбираются родители, директор, комната милиции. В зависимости от степени проказничества. Если ребенок ассоциален, и не способен вести себя нормально среди других детей, то пусть посещает спецшколу, либо обучается на дому.
Научите вашего ребенка просить помощи у вышестоящих, если ему кто мешает, отвлекает, пусть просится, чтобы его пересадили в другое место. Но, бить живого человека, распускать руки - ...это за гранью. Правильно, что его выгнали.
Будет просить помощи у вышестоящих с ним никто общаться не будет из одноклассников ,он же не избил никого а дал сдачи и правильно сделал!надо уметь стоять за себя!
Сообщение было удалено
Только быдно, не умеющее общаться словами приходит к ударам по живому человеку.
К ребенку это не относится, это его родители не научили общаться. Поэтому у нас и общество такое больное.
Сообщение было удалено
Не имеет права выгонять просто так, так как администрация школы несет ответственность за жизнь, здоровье и психическое состояние учеников во время занятий. Но, если произошла драка, и один ребенок избивает другого, то тут учитель вправе не только удалить с урока драчуна на руки охране, но и обязан сообщить об этом врачу, полиции, и донести до родителей.
Сообщение было удалено
на уроке надо заниматься, а не выяснять отношения. и вообще... божемой, какая беда! хулиган обидится и будет общаться с сыном автора. пичалька.
Не имеет. Если в то время, когда он отсутствует в классе с ним что-нибудь случится ( старшеклассники обидят, на подоконник в коридоре влезет и разобьется) учительница сядет. Учитель ответственен за жизнь и здоровье учеников с перемены перед его уроком и на своем уроке. На следующей перемене перед другим уроком за детей отвечает другой учитель. В вашем случае в младших классах учительница за ни отвечает с момента прихода ребенка в школу и пока они не уйдут домой. Так что смело можете высказывать свои претензии учительнице.
Сообщение было удалено
ну мне такие тонкости не нужны, у меня все совершеннолетние. просто говорю, что знаю, подписывала документы)
а если собираются драться, то говорю "ребята, давайте устроим мордобой на перемене") всё в шутку, и сразу все проходит, тем более мужчины друг за друга заступаются и такого не позволяют
за них
Не имеют. Сейчас даже в туалет их с урока не отпускают, все очень строго стало.
Я удивлена. У нас другая проблема, как раз то, что ребенку ни пос*ать, пардон, ни домой пойти, если вдруг живот разболелся или голова..совсем болты закрутили с этого года. Москва.
У меня другой вопрос, почему первоклашкам не задают уроки? Мне тетя рассказывала ( у меня детей нет пока вообще))) что задание домашнее не задают? Это вообще как понимать?
Он же не первый в драку полез!вы посмотрите какие сейчас дети жестокие,это же кошмар!и те кто в самом начале дают слабинку давая понять что его можно обижать и бить потом будут получать все школьные годы!сколько по телевизору показывают как дети друг над другом издеваются ,волосы дыбом встают когда смотрю на это!а к взрослым пойдут еще больше получат что настучали!
Ответ постам 6,9
не имеют права. Поговорите с этой училкой
не имеет права выгонять. в течении урока она несет ответственность за ребенка. Может выгнать только совершеннолетнего, но это уже в коледжах и тд.
Сообщение было удалено
нельзя
Сообщение было удалено
опять двадцать пять. если конфликт произошел на уроке, нужно пожаловаться учителю. а по репе настучать можно и на перемене. нефига срывать урок всему классу.
Всегда, если кто-то из учеников мешал вести урок или если по каким-то причинам начинал драку - выгоняли из класса. Да собственно ничего страшного в этом не вижу, для выяснения отношений и для общения существуют перемены.
вообще-то ваш ребенок дал сдачи- почему выгнали его,а не того, кто начал конфликт??? что, вашему ребенку надо было опустить голову и молчать? ваш сынуля молодец! а учительница не объективно оценила ситуацию, поговорите с ней, но не со скандалом , а спокойно и уверенно. удачки)
Урок был ритмика, все бегали и танцевали. Я не оправдываю сына-путь учится отвечатьза свои ( и чужие))) проступки, но.... не в коридор же одного. Вреде сейчас и страшеклассников не имеют права выгонять с уроков?
Сообщение было удалено
почему не оправдываете??? ведь ваш ребенок прав,а вы его не поддерживаете,а именно ваша поддержка ему и нужна сейчас... странная мамаша..
Не имеют права выгонять, это правда.
Первоклассника вообще не под каким видом выгонять нельзя.
А что делать - идти к учителю и выяснять с ней, в чем там проблема была. Ну и напомнить ей культурно, что этого делать нельзя. К директору сразу бежать или писать жалобы во все инстанции не стоит, я думаю.
Сообщение было удалено
Да не в этом проблема, с сыном ситуацию разобрали. Мой-то спокойный-выгнали - стоял за дверью , но есть гиперактивные дети, они б точно убежали куда-нибудь . Вопрос стоит ли с учителем эту ситуацию обсудить или оставить все как есть.
Сообщение было удалено
обсудить, и сказать что она не справедливо оценила ситуацию..
Сообщение было удалено
вот и будешь учить своих детей молчать когда их обижают
Сообщение было удалено
В чем сынуля молодец? В том, что с младенчества вы его поощряете устраивать самосуд? !
Вот такие потом и вырастают, разборки устраивают за гаражами, вместо того, чтобы цивилизованно в полицию обратиться. Мозгов не хватает действовать другими методами, кулак вперед мысли летит.
За рубежом такого ребенка сразу ставят на контроль, что он ассоциален и не способен существовать в обществе. С такими детьми работают психологи, учат разрешать конфликт нормальным способом, а не физической расправой.
А потом, ну дал он обидчику в глаз, в ответ получит толчок, от которого отлетит в стену - инвалидность готова. Мама будет рада. Чем восхищаетесь то? Отсутствием языка у ребенка и умением обратиться к учителю с просьбой решить их конфликт?
Любому ребенку с рождения нужно вдалбливать, что есть другие цивилизованные способы закончить ссору. Подраться успеют еще, это самая крайняя мера, на которую он должен быть готов, либо ему вдарят в ответ, и последствия будут печальны, либо это нужно решать в другом месте.
Сообщение было удалено
во ду ра. вот и учи своих детей решать конфликты цивилизованным способом... пусть ваш ребенок ходит к учителю ябедничать. ладно,младшая школа,а в старшей тоже ябедничать??? ах,нет решить конфликт,а не ябидничать. мы уже, на примере автора, увидели как учитель решил конфликт... в наше время не умеешь постоять за себя-не выживешь, мальчик молодец.
Сообщение было удалено
Вот вам и разница. Вы в силу своих малых мозгов и больших комплексов называете это ябедничать. А нормальный человек обращается к правосудию, и решает конфликт законным путем, в суде.
В школе - это вышестоящая сила для решения конфликта - учитель и директор. Если своих аргументов и дара убеждения не хватает, для этого есть взрослый в коллективе.
По вашей логике, если у нас с вами возникнет недопонимание в очереди, я сразу вам дам в глаз, попутно огрею сумочкой по голове. И буду права. А чо? Я молодец и умница, сдачу дала ловко. Мама в детстве научила.
Сообщение было удалено
вот некоторых послушаешь и понимаешь какая не благодарная работа учителем. На месте учительницы я бы вызвала милицию, психолога, директора, пусть бы разбирались с ребенком. Только у этого ребенка потом характеристика будет соответствующая и может в дальнейшем повлиять. И это не 10 минут в коридоре.
Сообщение было удалено
а за что данного педагога благодарить?! за несправедливое отношение к ребенку?
Сообщение было удалено
Какие родители, такие и дети, к сожалению.
Я сейчас не про автора, возможно, она и не учит ребенка давать сдачи кулаком, и это был единичный непредсказуемый случай. Дети пока маленькие не всегда поступают правильно, их нужно учить общаться.
А вот такие, как Лапка пугают очень. Вместо того, чтобы научить своего ребенка умению договариваться, мириться, сглаживать конфликт (а это непросто по началу), а в сложном случае обращаться в полицию, она наверняка собственным примером для ребенка колеса прокалывает соседям, дерется на улицах, если ей не понравились чьи-то слова в ее адрес, или плюет в спину. Сдача же. Тетка крута. К чему мозги и язык? Лишнее.
Сообщение было удалено
Ребенок бил другого? Бил. Наказание должно быть. И разговор должен быть с таким ребенком серьезный, он мог покалечить другого, сила есть, ума мало. При этом он сорвал урок.
С другим зачинщиком так же должно быть проведена беседа и наказание. С него никто и не снимал обязательств извинений перед классом, преподавателем и мальчиком, к которому он задирался.
Давать сдачу в данной истории было просто глупо. И опасно. Распускать руки никому не должно быть позволено.
Сообщение было удалено
чет у вас фантазия разыгралась.
при чем тут вообще мой ребенок, я комментировала действия учителя или по вашему учитель должна была оставить данный поступок без внимания? вы ж не знаете что там происходило на уроке. Или для вас нормально чтобы ребенок на уроке встал и кинулся на другого с кулаками?
есть у меня пример на глазах. Подруга все бегала своего ребенка защищала, все предвзято относились к нему. И психолог школьный недоучка и учительница ребенка ее невзлюбила, бегала все ругалась. Второй класс, ее ребенок нанес телесные повреждения другому, за то что тот на него обзывался. В итоге сейчас ее ребенок на учете в милиции. Она его хотела отдавать в 5 классе в военное училище (суворовское кажется). И что думаете его туда возьмут? очень сомневаюсь.
Такое впечатление, что все отвечающие или не имеют детей или еще не доросли до них,...Да, ребенка надо воспитывать, объяснять , где надо ответить на хамство, где отойти в сторону и промолчать. А жаловаться по каждому поводу-это не приветствуется ни в школе, ни даже в детском саду. Учительница так и говорит- дети, которые не ходили в сад-сразу бегут жаловаться, а садовские дети сами стараются решать конфликты.И что вы понимаете под "дать сдачу"? Мордобой? Ну отпихнул он от себя надоедливого, и учительница только и увидела этот момент, урок сорван не был-наорала и выгнала.Дети очень чувствуют слабости взрослого (вот она орет на них постоянно из-за своего бессилия и они практически все ее недолюбливают)-это не лично мое предвзятое отношение,,,,
Какой директор и тем более полиция? Речь то идет о правомерности "выдворения") из класса ребенка...
Сообщение было удалено
значит было за что,раз бил. и да, меня мучает вопрос, почему не наказали того,кто ПРОВОЦИРОВАЛ конфликт, а наказали того, кто дал отпор???
Сообщение было удалено
Зачем вы этот вопрос задаете мне?У вас все в порядке? Меня там не было. Автора спрашивайте. И с чего вы решили, что второй ребенок потом наказан не был? Вы ясновидящая?
38, я своих детей воспитываю так, чтобы у них даже мысли не возникло быть людей, когда вокруг полно других мер для решения проблемы. В садах дети НЕ дерутся, там это строжайше запрещено. Все конфликты решаются только устно, с помощью воспитателя.
Сообщение было удалено
Ахахахха)))))) ой не могу)))))))))) ну п-пец, как будто учитель сделал что то не поправимое!))))) Нас всегда выгоняли из класса за хулиганство, для того чтобы ребенок успокоился за дверью там один в коридоре. Что в этом такого?????? Я вообще заметила, что сейчас прям таки пропагандируется неприкосновенность детей - шлёпнуть нельзя, выгнать из класса нельзя, уроки не задают. Прям святые чада растут, а на деле потом вырастают избалованные подростки! Ну еще в суд подайте на учительницу...
Сообщение было удалено
)))))) еще как дерутся!!!
Сообщение было удалено
здесь указано что одного ребенка наказали-потому и такие выводы
Сообщение было удалено
а разве можно учителю шлепать ребенка??? ну так,разрешайте своего шлепать,уроки задавать надо-повторение -мать учения ... и это не старшая школа, где можно ребенка за дверь выставить..а первый класс... представляю если бы моего племяшку-первоклашку выставили бы за дверь,за то,что он заступился за себя - сердце разрывается(((
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читаете! Прочитайте еще раз, что я написала! Я писала, что вообще пропагандируется какая то неприкосновенность детей, а не то что в школе учитель должен/не должен шлепать ребенка. Нас выставляли в первом классе-никто не умер. Опять же, это в целях унижения или чего то там. А чтоб ребенок успокоился. Как и у доски стоять заставляют, чтобы на время разлучить с обидчиком!Вы в школе учились вообще. Неужели вас всех там по головке гладили.
Заступиться за себя можно, но не на уроке же... вы сами понимаете, что потом учителю предъявят, который не прекратил драку на уроке?
И учитель не должен сидеть и разбирать драки ваших детей. Ее задача учить, следить за дисциплиной, но не заниматься еще и воспитанием 25 детей.
Сообщение было удалено
Не дерутся!!!!! Драки пресекаются!!! Не поощряются!!!
Никто не разрешает детям самостоятельно вершить самосуд над товарищем посредством кулаков.
Сообщение было удалено
Никому нет никакого дела до второго ребенка. Каждый отвечает за свои злодеяния отдельно.
Сообщение было удалено
Вот тут для меня очень спорный вопрос. Надо ли давать сдачу или нет. У нас в классе учился один ***. По другому не назовешь. Издевался всегда над слабыми, задирал их как только можно, не только словами, но и физически. Уж не каждый выдежит такой прессинг со стороны. Кто то жаловался учителю- ну сделает она замечание ... затихнет... потом опять. А один раз дошло до того, что мальчишка не выдержал всего этого и в итоге дал ему сдачи-неудачно правда, каким то образом в порыве конфликта загнал ему ручку в шею. Виноват конечно же был тот, который нанес повреждения. Но уж извините, когда вам тычут в лицо ботинком, проходу не дают, водой поливают-с ума можно свести кого угодно. Так , что сказать, кто прав кто виноват в таких ссорах очень сложно. И если ребенок морально и физически слаб перед другим-никакой нецивилизованный разговор с задирой не прокатит.
Сообщение было удалено
естественно,что пресекаются и не поощряются... но все равно, дети дерутся ведь..да,воспитатель разнимает разбушевавшихся детей,но ведь драки(пусть и мелкие) всегда были, есть и будут в детских коллективах