Я работала в детском доме воспитателем, столкнулась с таким, что до сих пор не нахожу себе места, не знаю оставить все как есть или вмешаться... в общем- пару лет назад в детский дом поступил мальчик- круглый сирота- родители погибли, воспитывалв бабушка но вскоре умерла. поступил в 11 лет. нормальный такой мальчишка, в учебе не отставал, отклонений в здоровье не было. через месяц его почему то отправили на " обследование" в психиатрическую лечебницу.. через 2 месяца привезли но вскоре опять отправили туда же.. с каждым разом после приезда из психушки Валя выглядел все хуже, бледный как стена,стал заикаться, да и речь практически пропала, два слова связвть не может. со временем меня из воспитателей перевели в социальные педагоги и у меня открылся доступ к данным о детях. я узнала что у Вали осталась закрепленна за ним 3х комнатная квартира. на данный момент я точно знаю что в этой квартире живет дочь директора детского дома с мужем, в Валя уже больше 10 раз был в псих лечебнице и по сей день там находится. и кстати, директор является его опекуном. я свма недавно написала заявление и дорабатываю 2 недели. как думаете, что тут можно сделать?
обратитесь на ЭХО москвы с докаательствами
пиндец пацану.
Автор, действительно, обратитесь в сми (напишите Владимиру Соловьеву на его сайте к примеру или еще кому) или же нашему детскому защитнику - Павлу Астахову.
Напишите Малахову
Учитывая, что полиция у нас зачастую подкупленная. Идите с этой историей в редакцию вашей областной (городской) газеты, а лучше сразу на телевидение. У вас есть в городе или в ближайшем к вашему телевидение?
Этой истории надо придать огласку, чтобы директор вашего детдома не отмазался и историю не замяли.
А также пишите заявление в прокуратуру, а не просто в полицию участковому. Велика вероятность, что с участковым руководство вашего детдома "в дружеских отношениях". Не надо рисковать.
Ира, позвоните на 1-ый канал в Пусть говорят! Я абсолютно серьезно! Такие вещи нельзя оставлять! Пусть вся страна услышит этот ужас! Может кто-то сможет помочь!
Сообщение было удалено
Что значит "ничего не сделаешь"?? Сделаешь, только безразличным быть не надо, когда у тебя такие доказательства на руках есть.
Вот поэтому у нас в стране такое д.ерьмо, п.ч. все по своим углам сидят и замалчивают о преступлениях, которые им известны.
я бы никогда не стала вввязываться в это, мне жизнь дорогА
Сообщение было удалено
ну не стали, и сидите молчите. А вообще-то вы тролль, слишком жирно.
к Малахову не надо. будет пустое ко-ко-ко с перерывом на рекламу. а вообще, забейте. детям директора детдома тоже надо где то жить. мальчиков таких как ваш - миллион, и всем не поможешь. выживает сильнейший.
им дают однушку. попахивает на развод
К Павлу Астахаву напишите, он конечно очень плохой человек, но пусть разбирается это входит в его обязанности.
rfdeti.ru/submit.php
К Малахову действительно не надо. Это шоу, а не серьёзная передача. Его уровень - это сплетни бульварной прессы.
Автор, если на телевидение, то обращайтесь на НТВ в программу "Специальный корреспондент", там люди серьёзные, выслушают. И там найдутся те, кто всерьёз займется вопросом. Точно знаю.
Сообщение было удалено
Почему? Я абсоолютно искренне намекаю автору во что ей выльется ее влезание не в свое дело.
Сообщение было удалено
Ну почему же. Мальчик может быть единственным наследником умершей бабули, имевшей трехкомнатную квартиру.
Я напр., знаю подобную историю. Там мальчик сирота оказался наследником двухкомнатной квартиры после смерти дедушки, его последнего родственника, вырастившего его. И только благодаря бдительности моей тёте, которую дед попросил присматривать за мальчиком, эту квартиру удалось для мальчика сохранить. Так как тоже желающие на халяву появились... мальчика в детдом, квартира опечатана... но почему-то пришли из ЖЭК, сняли печать и заселили туда левых людей, каких-то чучмеков. Пришлось с полицией этот вопрос решать и выселять "гостей".
o kakoi koshmar! u menya murazhki po kozhe probezhali.. u nego drugih rodstvennikov net? nado obratitsya v policiyu ili popytatsya naiti rodstvennikov.
действуйте, обязательно!!!!
16 - кстати, моя тётя еще и сберкнижку на предъявителя с накопленными деньгами деда для этого мальчика сберегла. Так как после смерти деда квартиру шерстили только так, всё что ценное было - вынесли. А так у парня хоть деньги были, когда в 18лет из детдома его восвояси отправили.
Короче, к тому это говорю, что не надо быть безразличными и трусами, которые будут в углу втихомолку отсиживаться. Если можете помочь - помогайте. Есть законы и они выполняются, если вовремя предотвращать преступные действия, о которых вам стало известно.
Я думаю что поступлю следующим образом- напишу анонимное письмо в прокуратуру когда пройдет хотя бы 2 месяца после моего ухода. эта женщина действительно страшный человек и все у нее " схвачено". но у соей сестры муж в прокуратуре работает, сожет он знает к кому обратиться. кстати как я узнала- про квартиру весь персонал знает! просто все боятся лезть..
И всегда тетки, чем омерзительнее и изощреннее преступление и корысней преступлений, тем больше вероятность что в нем виновата какая-нить омерзительная тетиха.
Зло.
_
если это всё правда, то ищите в инете информацию куда обратиться.
конечно правда, и эта меньшая часть того что там творится. мне нравится работать с детьми, но когда сталкиваешься с таким негативом,с такой жестокой правдой,хочется бежать оттуда и забыть скорее все.
я вас так понимаыу, моя мама тоже в доме ребенка работает. иногда как раскажет что там проишодит, волосы дыбом встсыут, у етих детеи и так ничего нет а они последнее забираыут..
Надо собрать доказательства и предать факт огласке. Обращаться одновременно и в полицию, и в органы опеки, и в "Пусть говорят", и на форумы, и репостить Вконтакте, и вообще везде, куда посоветовали выше.
Надо заручиться чьей-нибудь поддержкой, но тут осторожно: стоит директрисе открыть рот и сказать: "Да это клевета, да я вас засужу" (даже если под этим не будет никаких оснований), как большинство борцов за справедливость завянет. Ищите в союзники людей, которые не против свести с директором счёты по каким-то своим причинам. Не так благородно, но куда более действенно.
А можно еще собрать все инфу, записать видео, лучше прямо с этим мальчиком и на youtube выложить, только надо еще блогерам каким нить известным написать, чтоб как следует разошлось, а то может остаться незамеченным.
_
главное именно в детских домах и приютах в начальстве самые жестокие и бессердечные люди...ваш случай далеко не первый и не последний, и результата от прокуратуры не ждите, они " договорятся" как положено, урегулируют вопрос, а вам потом ходить и оглядываться.
Автор, напишите заявление в прокуратуру. Там Вам подскажут, куда еще обратиться и обязаны отреагировать на Ваше заявление. Не молчите. В каком Вы городе?
Очень хочется отследить судьбу этого мальчика. Автор, не пропадайте.
Действительно, лучший способ собрать максимальные доказательства и записать ролик, выложить на ютуб анонимно, и сообщить известным блогерам.
Если ваш город маленький, сообщать что-либо властям и даже правоохранительным органам бесполезно. Во-1, они все знакомы и все моют друг другу руки, а во-2, на таком деле, когда на кону трёшка, все уже предупреждены и где надо, замазано. Я вас уверяю.
нужно обратиться в передачу "Человек и Закон". В нтернете есть все контакты, телефоны. Пожалуйста, не бросайте этого ребенка. Может быть, Вы - его единственная надежда на спасение. Тут уже не в квартире даже дело, а том, что он просто погибнет.
Сообщение было удалено
не правда, прокуратура обязана прореагировать, и всегда можно написать в вышестоящие инстанции. в вопросах с детьми можно многого добиться, можно написать и обратиться в сми, тогда точно дело без огласки не останется, но первый шаг - прокуратура.
Сообщение было удалено
всегда можно написать в вышестощие организации - областные, региональные, не обязательно в самом городке это делать.
На счет СМИ - к сожалению, они как раз часто куплены и толкают речи только на заданную тематику, поверьте, не стоит так полагаться на сми. Их можно использовать как дополнительное средство, для огласки и обращаться в как можно большее количество сми. На счет Человек и Закон - куплены они, в свое время пытались предать огласке дело о рейдерском захвате, нам такой счет выставили в этой передаче, за то, чтобы просто показать это дело.
Не обольщайтесь.
В полицию идите. Объясните ситуацию.
Еще - обращение на сайте Президента РФ, я лично знаю случаи когда они отвечали на обращения и принимали меры. Напишите туда - http://www.kremlin.ru/contacts
http://letters.kremlin.ru/ - обращение к президенту в электронном виде
((((( Я уже видела передачу с таким сюжетом. Там было трудно доказать дееспособность ребенка, ибо врачи были "в доле"
Комплексные меры нужны! Огласка - это инструмент, призванный подготовить ситуацию к конкретный действиям по её урегулированию, привлечь внимание общественности. (Извините, что так убого излагаю).
Параллельно - обращаться в прокуратуру и вышестоящие инстанции, равно как и в органы опеки + обратиться за помощью на форум приёмных семей, например, чтобы кто-то взял опеку ад мальчиком, хотя бы на то время, пока всё не утрясётся.
И я настоятельно советую задуматься о поиске неприятелей директрисы.
дальше может быть такой расклад ( если ничего не предпринять) - мальчика признают недееспособным, отправят в дом инвалидов и конец ему.
Сообщение было удалено
+10000
У нее у этой опекунши сто процентов все на мази с органами опеки и попечительства, все-таки дочь директора дет. дома.
А при проверке (которую и будут проводить эти самые органы опеки) будет говорить о том, что ребенок потерял родителей поэтому и проблемы с психикой.
Это одна большая тетская мафия. Бизнес на детях. Начиная от алиментов и абортов и заканчивая продажей детей.
_
я так понимаю, мальчик уже того? почти овощ?
Автор в каком вы городе ? Не оставляйте малыша , давайте я вам помогу если вы в Мск. Самое лучшее конечно выложить на ютуб видеодоки, но только что вы можете снять ?) У нас куча соц.служб , нужно обращаться туда ) Они обязаны дать вам письменный ответ если вы напишите обращение ) сейчас там строго все.
Сообщение было удалено
Да это и есть те самые соц. службы они ребенка в дурку и отправляют.
Сообщение было удалено
поэтому надо обращаться в прокуратуру и не обязательно местную.
Вы еще можете написать письма в кучу волонтерских организаций в интернете ,которая занимается помощью детям , у них там есть юристы они точно подскажут что делать. Хорошо бы документы какие утянуть или сфоткать качаемые этого дела )надеюсь это разводка вообще
Город какой?
Сообщение было удалено
Правильно только не забудьте про доказательства!!!без них ни чего не докажете.таких тварей надо наказывать и их методами тоже в дурку чтоб их там обкололи.
малахову астахову во все газеты как можно скореййййййййййййй
Вам надо собрать доказательства что ребенок был нормальный,пока у вас есть его личное дело вы можете узнать его адрес,там есть соседи,он ходил в школу,тоже должна быть характеристика,приготовьтесь к тому что будет сухая бумажко-отписка от прокуратуры что опекун добросовесно выполняет свои обязаности,а мальчик в критическом состоянии и ему вообще повезло что она его опекает,покупает дорогие лекарства,из соцзащиты будет еще более красочно,единственное это искать родственников и умолять их усыновить мальчика
Сообщение было удалено
+1000 Очень хороший совет