У меня ребенок в школу пойдет в следующем году...я наблюдаю, как дети подруг все как один с репетиторами с 1 класса: по математике, по русскому, по английскому...Причем урок стоит примерно 500 рублей, а занимаются 2 раза в неделю, так что в месяц выходит круглая сумма...Так вот, мне интересно, неужели вообще нельзя обойтись без репетиторов? когда училась я, в начальных классах не было никаких репетиторов, были только в 10 классе, просто чтобы готовить медалистов к сочинению и сдаче экзаменов в вуз...А теперь. говорят, появились отдельно репетиторы- только по ЕГЭ готовящие и без их помощи ЕГЭ сдать нереально...Ужас, где взять столько денег? (((( кредит что-ли брать на репетиторов?
Зачем с 1 класса репетиторов брать?я вообще за 11 лет в этом году в первый раз в жизни буду репетиторов нанимать по русскому и по алгебре потому что в этом учебном году мне ЕГЭ сдавать надо,последний год учусь.А так я всегда без них обходилась.В конце 9 класса были ещё экзамены,ну там не ЕГЭ а просто экзамены были,там билет вытаскивали и делали..
Знала только одного мальчика, который перед первым классом с репетитором по русскому занимался - там просто пареньком мать особо не занималась, всюду дед да бабушка с ним, отца нет - ну и они так вот его к школе подтягивали... У нас и у всех друзей дети просто на подготовку в школы и лицеи ходили, в которых сейчас и учатся. Пара ребят уже 4-ый класс будут оканчивать - одному из них в 3-ем классе мама по английскому тоже преподавателя нанимала "скатился" с 5 на 4. А так - все сами.
Нет, я не пользуюсь. Даже к урокам не прикасаюсь, ребенок сам все делает, а я даже не в курсе что они там проходят. Учится на пятерки. Все от ребенка зависит. Если умный, то репетиторы не нужны, а если проблемный - так репетиторы все равно не помогут. Вы сами подумайте. У школьников, которым нанимают репетиторов нет абсолютно никакой мотивации. Это родителям надо, а им все равно. Соответственно, раз нет мотивации, то и толку от этих занятий не будет.
Пользуются не репетитором, а его услугами. ОМГ.
Будете брать репетитора ребенку, не уходите, заплатите и сами поучитесь
Сообщение было удалено
Приятно видеть на сайте трезвомыслящих людей.
В большинстве случаев это так.
Хотя в первой четверти 9 класса у меня по русскому вышла "2". Репетитор за год меня вытянул на твердую "4", а потом и на "5". Но это исключение, а не правило.
Особенно умиляет репетиторство по английскому. Ну выучит ребенок название животных/школьных принадлежностей и название продуктов, а дальше что? Это нужно постоянно поддерживать и развивать.
берут те кому не хочется самостоятельно заниматься с ребенком, как правили в таком возрасте задания бывают достаточно творческими особенно если школа гимназия и т.п и требуется помощь.
Пользуюсь репетиторами )))
Сообщение было удалено
:-)
У меня дочь в 7 классе. Три репетитора.Каждый занимается 1 раз в неделю. Математик, т.к. с математикой всегда было не очень и я, увы, помочь не могу, т.к. сама в ней никогда сильна была. И два языковика: немецкий и английский. Здесь проблем в учебе нет, но это разговорного языка, т.к. в гимназии учат только грамматике, а не пониманию и разговору. Математик - 600р, англ - 400, нем - 400р
Сообщение было удалено
У меня у дочери несколько отличников в классе, которые, например, по английскому имеют одни пятерки. По факту несколько раз было обнаружено, что с трудом пару фраз из себя могут выдавить в живой обстановке. Так что здесь кому, что еще требуется. Дело не только в школьных оценках.
Нет, мои и без репетиторов отличники. Да и я в своё время хорошо училась, могу помочь по всем предметам, вплоть до выпуска. Кроме химии. Она у нас ужасно проходила, а самой её учить было не интересно.
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды. Можно нанять тетю из школы или даже тетю из ВУЗа, которая будет те же фрукты учить и тесты читать.А можно и практикующих переводчиков, можно носителей языка . Вопрос степени серьезности ваших желаний
Вы издеваетесь? Чтобы не быть хотя бы хорошистом класса до 6-7 надо быть либо вообще пнем тупым, либо нереально ленивым и неорганизованным (это уже задача родителей). Какие репетиторы с 1 класса, вы о чем? Если ребенок будет видеть смысл в хорошей учебе (уж как вы его настроите), будет прикладывать усилия, то все будет ок. Может, проблемы будут с каким-то конкретным предметом, тогда и наймете репетитора.
Смысл есть только в репетиторе по инглишу, но не для того чтобы долбить с ним школьную программу, а изучать язык независимо от школы, обычно толковый репетитор имеет свой план обучения.
Сообщение было удалено
я не говорю ерунду, а обсуждаю то, что вижу вокруг.
мои желания тут не при чем, так как лично я речь вела про маленьких детей и их родителей.
всё, что я видела я описала в посте выше.
Весь этот английский с первого класса - не более, чем веселый кружок, где малышики пляшут, поют, чутка слов учат. Если они же в 4м классе начнут язык учить, они все то же за полгода освоят, что мелкота за три года. Это не репетиторство, а секция по интересам для деток.
Нам не нравится математика в нашей школе, соответственно и физика. Старшему 12, только сейчас наняли репетитора, потому как из нас с мужем сильно психованые учителя своим детям выходят. Руссковед у нас есть, раз в три-четыре месяца отдаем наших на пару-тройку занятий.
Считаю, что если хочешь дать детям образование, как минимум не хуже, чем у нас, еще в советские времена заложеное, при обилии реформ в современной школе, меняющихся педагогах, уходящих в репетиторство сильных учителях и пофигистов безграмотных, которые только и могут выжить при современной системе школьного образования, это наш долг, родителей, дать детям образование и проследить за его качеством, ибо государство наше нам ничего вообще не гарантирует. Без репетиторов в старших классах не обойтись.
А дял маленьких, класса до 4го я нужды не вижу в репетиторах, если у них самих нет желания, скажем французский учить, или они, скажем дома не по русски говорят. Соседи - армяне, с первого класса детей к репетитору водят по русскому языку.
С репетиторами у нас как-то не сложилось... Но одного школьного образования мало поэтому ходим в образовательный центр "Президентская школа", у них много программ, для всех возрастов! Сейчас осваивает "развитие интеллекта"
Сообщение было удалено
+1000000000000
А что плохого в репетиторах? Почему бы не нанять, если есть деньги? Те, кто пишет, что родителям лень самим заниматься, отчасти не правы, так как ребенок часто не воспринимает родителя как учителя - сама с этим столкнулась. Я вот пыталась с дочкой логопедией заняться, она только кривлялась. А наняли логопеда - почти все проблемы решены за пару месяцев.
Мне лично никогда не нанимали репетиторов - я сама начала подготовку в вузы за два года до поступления, сама пошла купила учебники, написала план итд. Я поступила в хороший московский вуз, но мечтала о другом. Были бы у родителей деньги, я бы точно с репетитором исполнила свою мечту.
Просто смысл в учебе в школе, если по каждому предмету нанимать репетитора с 1 класса? А учитель зачем тогда? Вроде как просто домашнее задание задает и контрольные проводит?
А нанимать репетитора, чтобы делать с ребенком домашку по английскому - это бред...А ведь 80% репетиторов именно этим и занимаются, в первую очередь! И родители просят: главное, домашку приготовьте, а то мы ничего сами разобрать не можем...
От школы еще зависит. В некоторых специально плохо доносят материал, чтобы потом вымогая за деньги уже объяснять доходчиво и толково ребенку.
Такое бывает.
Когда родители имеют возможность самим проверять уроки - тогда успехи у ребенка намного выше. Иногда даже в начальной школе так из детей душу вынимают, не понятно, что спрашивают с них, дети не могут самостоятельно разобраться, родители на работе. Поэтому - репетитор это неплохой выход из положения. И материал ребенком усвоен и все довольны.
Нужно смотреть по ситуации.
Очень немногие дети способны успевать в школе без дополнительных уроков и учителя, который бы уделял свое внимание только вашему ребенку. При желании можно обойтись без репетиторов до 6-7 класса - если вы боитесь, что не сможете помочь ребенку, то учитесь вместе с ним! Читайте его учебники, делайте его задания. Моя знакомая именно так и поступает - развивается сама, помогает ребенку, экономит деньги :) Потом идет более сложная школьная программа. Обычно детки не успевают по точным наукам - математике, физике, химии. Учитель в школе дает очень сжатую информацию, ориентируясь на большинство людей в классе.
Сообщение было удалено
ну, математику в начальной школе с русским я еще могу потянуть...А вот в английском сама ни бум-бум...А у них в учебниках по английскому ни слова русского нет! Все правила, все задания - все сразу на английском! Вот зачем так делать?? А с 3 класса будет еще и немецкий (французский) по выбору...
Вопрос стоит не совсем про школу, что делали перед школой родители и чадо? Сейчас существуют, добровольно-принудительные курсы перед школой, если вы идете не по месту жительства. А вот привить любовь, к такому многогранному миру, могут изначально только родители. Соболезную детям, родители которых лентяи, извечная отмазка: нам еще рано... А по факту, очень много упущенно. Два раза в неделю, к нам приходит репетитор(800руб/занятие 45мин). Плюс я сама занимаюсь каждый день. Ребенок очень рад, не канючит, контакт 100%. Да и саму меня учит репетитор, как не навредить и дать знания в правильном режиме и обьеме. Даже малявочка дочка, пытается повторить за братом. Сыну 4 года и 8 мес, дочке 1 год и 9 мес. К школе мы с сыном, готовы на 85%. Я не жду, что в моего ребенка будет вкладывать система образования, в лице учителя. Нытики надоели...арбайен, арбайтен!
Вопрос стоит не совсем про школу, что делали перед школой родители и чадо? Сейчас существуют, добровольно-принудительные курсы перед школой, если вы идете не по месту жительства. А вот привить любовь, к такому многогранному миру, могут изначально только родители. Соболезную детям, родители которых лентяи, извечная отмазка: нам еще рано... А по факту, очень много упущенно. Два раза в неделю, к нам приходит репетитор(800руб/занятие 45мин). Плюс я сама занимаюсь каждый день. Ребенок очень рад, не канючит, контакт 100%. Да и саму меня учит репетитор, как не навредить и дать знания в правильном режиме и обьеме. Даже малявочка дочка, пытается повторить за братом. Сыну 4 года и 8 мес, дочке 1 год и 9 мес. К школе мы с сыном, готовы на 85%. Я не жду, что в моего ребенка будет вкладывать система образования, в лице учителя. Нытики надоели...арбайен, арбайтен!
Согласна с Риной! Практически все зависит от мамы! Надо не лениться, а самой заниматься и развивать ребенка! Кроме нас самих, наши дети никому не нужны!
Сын уже взрослый. Платили репетитору по английскому языку. Много. Почти всё, что оба зарабатывали. На сегодня он свободно говорит по-английски. Что очень удобно для всех нас.
Все туры и весь зарубежный отдых он нам находит в интернете. Это конечно, чушь по сравнению с его возможностями в целом.
Репетитор у нас была гениальная и в частном порядке привила и любовь к такому многогранному миру, и трудолюбие, и усердие. Так что вот.
Никаких репетиторов не было никогда. Егэ сдала,поступила на бюджет. Так что можно обойтись без них(если ребенок не совсем дурачок конечно,но разве родителям хочется признавать это?).
Дополнительное образование - даю. Но, прикинула, репетиторы выходят намного дороже, чем хорошие курсы. Мы со старшим ходим в "Президентскую школу", ходим уже второй год и очень довольна. Стоимость на курс предметный намного ниже, чем у хорошего репетитора, а качество преподавания не вызывает сомнений, т.к. результат есть, начинали заниматься, как троешники, а сейчас четкие "хорошисты", не отличники, но стремиться к этому будем)
Сообщение было удалено
А подскажите, что это за курсы? Где находятся? И стоимость?
Сообщение было удалено
Находятся они сейчас 1 –ый пер. Тружеников, очень удобно , там от метро Киевская совсем рядышком. Стоимость, нужно смотреть у них на сайте, все зависит от курса. Но так, я прикинула, получается от 425р-750 р за час, это намного ниже по Москве, чем у репетитора. Мы ходили на русский язык и второй курс «говорю красиво». Подтянули русский и заодно устную речь, а то ребенок стеснялся говорить. У них, кстати 8 февраля день открытых дверей, можете сходить и посмотреть.
нужен репетитор по английскому в Екатеринбурге отзывы http://preply.com/yekaterinburg/repetitory
Сообщение было удалено
Значит, такие учителя, что ставят оценки ни за что. А вообще, попытка принизить отличников звучит как желание их оклеветать. Мол, знаем мы, какие они отличники. -- Не судите по себе
Сообщение было удалено
Это вовсе не так. Вам просто хочется так думать.
Сообщение было удалено
Да, усиленное "размножение" репетиторов -- во многом результат плохой (некачественной) системы среднего образования.
Сообщение было удалено
Вот именною Лучше тогда и вовсе не ходить в такие школы, где неизвестно, чему учат, а заниматься дома, как дворяне)). Кроме шуток.
Все мы вспоминаем, как учились без всяких репетиторов, сдавали экзамены, поступали в институты и даже, вроде бы, что-то из школьной программы до сих пор помним). Но надо признать, что со времен нашего обучения в школе многое изменилось. Раньше была единая программа обучения, совсем другая форма проверки знаний - сейчас все иначе. В том, как учились мы, были свои плюсы, но и свои минусы. С одной стороны, мы учились сами за себя, без всяких там репетиторов, и сами отвечали за свои знания, что сделало нас самостоятельными. С другой стороны - никто, прямо скажем, нами особенно не интересовался, не искал к нам подхода, не выискивал склонности и особые способности. Сейчас для развития детей есть масса возможностей, каких не было в нашем детстве: самые разные кружки и сек-ции, множество воспитательно-образовательных методик... Мои дети (дочка-третьеклассница и сын-пятиклассник) посещают по паре секций, которые выбрали сами, а так же оба ходят на курс "интеллект" в Президентскую школу. Секции дают детям возможность развиваться в тех областях, которые им интересны, а курс в ПШ помогает лучше усваивать школьную программу, а заодно учит не утомляться и грамотно распределять свое время.
Тоже не понимаю зачем первоклашкам иногда столько учителей нанимают, неужели есть что-то в программе 1 класса (а так же 2,3 и до средней школы включительно), что не могут объяснить родители. И ребенку больше внимания, и отношения будут в семье лучше и крепче, и не будет у сына/дочки такой нагрузки. Даже жалко сейчас на некоторых детей смотреть - такие круги под глазами, просто маленькие взрослые... Мы пока только во 2 класс пошли, понятно, что никаких репетиторов не нанимали и ближайшее время не собираемся. Было дело, водила на подготовишку в Президентскую школу, потому что в садик мы не ходили - читать/писать/считать я конечно дочку научила, но боялась, что будут проблемы с адаптацией, социализацией (ну и чем там еще нас, молодых мамаш, пугают)). Подготовишка хорошая и школа приятная, может даже в следующем году отправлю туда ребенка на курс "интеллект" - он общий развивающий, не помешает, чтоб интерес к учебе не угасал. В школе как-то грустно с этим. Может еще поэтому некоторые столько репетиторов нанимают? Но тут главное не перестараться, чтобы ребенка от учебы не отвратить.
Скажу,как педагог. К сожалению сейчас ситуация в школах такова, что без репетитора трудно! Если Вы конечно не гонитесь за оценками, а желаете знаний для своего ребёнка. Да, дети получают 5...но что стоит за этой 5 ? Часто сталкивалась с ситуацией (у знакомых и подруг) дети - круглые отличники переходят в новую школу и там...СЮРПРИЗ !!! Оказывается ребёнок не то что на 5 не может, он получает 2. Без репетитора- никуда! НО КОНЕЧНО НЕ С 5 ЛЕТ- это смешно! Мой ребёнок занимается с репетитором по Математике и о мной Англ.яз с 3- его класса.
Уже 20 лет репетирую школьников по математике и считаю, что это очень полезное дело (для детей, разумеется). Как правило, ребёнок не виноват в своих неуспехах, вина лежит на системе нашего школьного образования и (да-да!) не учителе, который не может привить интерес к своему предмету.
В этом году попробую репетиторство по скайпу, мне интересно, как это получится.
О себе. Кандидат физико-математических наук, доктор педагогических наук, всю жизнь работаю на физико-математическом факультете пединститута. В этом году нас "оптимизировали", факультет слили с биофаком, приём сократили до минимума.
Мои выпускники (по репетиторству) получают очень хорошие баллы на ЕГЭ и поступают в самые престижные вузы (мехмат МГУ, Физтех, МГТУ им. Баумана и др.).
Если заинтересуетесь, напишите по адресу repetitor_tv_kapustina@mail.ru
Мы с ребенком занимаемся сами. Муж - математикой и другими точными предметами. Я гуманитарными. Если что- то не получается или что- то забыли, то пользуемся решебниками для проверки или для того, чтобы понять, как решать... Можно и самими вобщем. А решебники отсюда берем reshu-gdz.ru
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, образование, которое дают учителя, требует дополнительных усилий. Возможно, это связано с тем, что они не ориентируются на каждого ребенка, а только на самых способных. Кто усвоил - хорошо, кто не понял - Ваши проблемы. Мы ходим к репетиторам - занимаемся математикой и английским дополнительно. Английский, кстати, изучаем он-лайн с носителями. Думаю, ребенку он пригодится и надеюсь не только в учебе (хотя учеба в приоритете), хочется, чтобы сын мир посмотрел, имел возможность ехать туда, куда захочет и не имел трудностей в общении.
Удачи Вам в обучении)
Сын уже взрослый. Платили репетитору по английскому языку. Много. Почти всё, что оба зарабатывали. На сегодня он свободно говорит по-английски. Что очень удобно для всех нас.
Все туры и весь зарубежный отдых он нам находит в интернете. Это конечно, чушь по сравнению с его возможностями в целом.
Репетитор у нас была гениальная и в частном порядке привила и любовь к такому многогранному миру, и трудолюбие, и усердие. Так что вот.
Разделяю Ваше мнение. Ребенок 8 месяцев занимается с репетитором языком, тоже много. Ушли по программе вперед на год точно + дон другая программа и учебник вне школьной программы. Начинает говорить, плюс в школе дополнительный кэмбридж, повторяет то, что уже выучила с репетитором, получается английский почти каждый день, но результат конечно не может не радовать. Ребенок собой гордится, это мотивация. Главное научили учиться. Если сегодня не получилось, получится завтра, если прикладывать усилия.
Значит, такие учителя, что ставят оценки ни за что. А вообще, попытка принизить отличников звучит как желание их оклеветать. Мол, знаем мы, какие они отличники. -- Не судите по себе
вообще много обесценивания в комментариях. репетиторы нужны не только дуракам, как тут многие высказались, но и тем, кто изучает большие объемы)
Приятно видеть на сайте трезвомыслящих людей.
В большинстве случаев это так.
Хотя в первой четверти 9 класса у меня по русскому вышла "2". Репетитор за год меня вытянул на твердую "4", а потом и на "5". Но это исключение, а не правило.
Особенно умиляет репетиторство по английскому. Ну выучит ребенок название животных/школьных принадлежностей и название продуктов, а дальше что? Это нужно постоянно поддерживать и развивать.
Странные люди.У нас в школе английский был никакой.Репет.за два года с 0 поднял уровень до 94 баллов на ЕГЭ.Сын сейчас аспирант.А младшего тупо не замечали.Сидит в углу и хорошо.Репет.помог.Все очень индивидуально.
Добрый день! У меня племянница уже 4ый год работает репетитором по биологии, готовит к олимпиадам, ЕГЭ, ОГЭ, в школе подтягивает, сама учится в МГУ на бюджете, имеет много достижений. Так вот, она всегда говорила, что лучше нанимать репетитора для детей постарше, когда они уже определились с интересами, когда есть конкретный запрос для занятий. Тогда и сэкономить можно - взять репетиторов по 1-2 предметам, зато хороших. Она, кстати, набирает учеников сейчас. Можете ей написать в телеграм: all_components ее ник.