Собственно, вопросы мамам (и папам), у которых дети учатся в начальной школе. С какого класса (и возраста) разрешили ходить ребенку в школу самостоятельно? На каком расстоянии находится школа от дома? Как контролируете ребенка (имею ввиду телефонные звонки, пропускные системы с отправкой смс и тд)?
Встречали бабушка/няня (через день) до 15 лет. Покормить обедом, помочь с уроками, потом танцы/язык
Встречали до 11 лет.Потом стал ездить самостоятельно.Перед этим за 6 месяцев учили это делать,заставляя всегда ходить по одному и тому же маршруту никуда не отклоняясь.Требовали звонить при выходе их школы и после того,как переступал порог квартиры(время в дороге тоже устанавливали).
Первый класс провожала и встречала с годовалой малышкой на руках ( в коляске). Это была ж.. Сейчас второй класс провожаю одна, малышку оставляю дома с мультиками, назад домой бегу. Конца и краю этому не вижу, школа в соседнем дворе. В начальной школе одну не пущу точно.
"Детей возили на школьном автобусе, я или муж провожали дочку до остановки и ждали, пока не зайдет в автобус. Обратно встречали на остановке в 5 вечера. Сама стала ездить из школы где-то лет с 13."
"автор, еще люди живут в разных городах с разным уровнем преступности. У нас у родственников во дворе дети бегают с 5-6 лет одни, со школы тоже не все родители встречают. Город закрытый. \n
А в Москве хоть в институт встречай-провожай."
"Живу в Воронеже. Провожаю и встречаю.Благо что не работаю. А многие детки из класса ходят одни.Незнаю,смотрю на своего мальчика и понимаю что он маленький еще и бестолковый.Тем более нужно дорогу переходить.А у нас еще у школы конечная маршрутки.\n
А сама школа рядом,5 минут ходьбы. Знакомая,дочку 3 классницу в школу отводит."
"Бедные, дети до 15 лет у них с нянями, одуреть. Слава Богу, что я живу в благополучной стране и сын ходит с 5 лет один туда и обратно, нужно к тому же дорогу переходить. Здесь это не только разрешается, но и поощряется"
"[quote="Гость"]Бедные, дети до 15 лет у них с нянями, одуреть. Слава Богу, что я живу в благополучной стране и сын ходит с 5 лет один туда и обратно, нужно к тому же дорогу переходить. Здесь это не только разрешается, но и поощряется[\/quote]\n
--- это в деревняx такое, а в мегаполисаx даже самыx благополучныx стран можно, конечно, отпуустить ребенка в 5 лет - но что с ним потом будет..."
Сообщение было удалено
Землячкам - привет:)
3 класс и провожаем и встречаем, школа в 2-х км
Сообщение было удалено
Где это - благополучная страна? Нет таких, судя по событиям последних лет.
Сообщение было удалено
Таджикистон?
Сообщение было удалено
Лень мультики с собой взять?((( Много запасных детей дома?
Я с 7 лет сама ездила в бассейн и на танцы с двумя пересадками и поездкой в метро. До 15-ти лет с няней это конечно одуреть.Девочка наверное как моя одноклассница вырастет- в тридцать лет ее мама будет с работы на остановке встречать.А если пригласят на свидание- мама будет в биноколь с девятого этажа смотреть и контролировать - не отклонилась ли она от обговореного маршрута. Капец просто. Классический пример " вертолетной мамы"
Изредка начала позволять сыну приходить из школы самостоятельно в 6 классе. Утром пока ещё ни разу не отпускала. В школу надо ехать далековато, остановка автобуса от дома в 20 минутах хотьбы , идти надо мимо гаражей, где обитают гости из ближнего зарубежья. Но у нас в школу утрами привозят на машинах и старшеклассников, забирают тоже многих на машинах в независимости от возраста.
Щас вижу детей, совсем мелких, которые сами ходят и даже на транспорте сами едут. Меня провожали/встречали лет до 13. Но у нас был героиновый двор, и школа рядом с гаражами, железкой и лесопарком. Там тусили бомжи, нарики, эксбиционисты и прочие веселые люди. Я так помню, что практически всех одноклассников пасли постоянно.
Меня в первом классе провожали пол года, потом сама. Но город небольшой-40 тыс. жителей, до школы от дома было 15 минут идти. А знакомых из больших городов водили в школу и встречали лет до 13.
В первом классе пару раз провожала,а потом сын сказал мама не позорь меня,все сами ходят! С тех пор и ходит сам,сейчас в 3 классе,школа от дома где то 1 км,приходит сразу же отзванивается что дошёл,выходит тоже звонит! Я вот помню как мы росли в 80 х никто так не заморачивался с нами,я к бабушке одна на автобусе в шесть лет ездила,а преступность она была,есть и будет,во все времена,но ребенок должен быть самостоятельным!
Сообщение было удалено
Привет))))
Сообщение было удалено
в 80х было столько машин, столько гастеров и психопатов? ну-ну
Сообщение было удалено
Сравнили 80 е годы с тем,что сейчас! Преступность может и была,только она разная.Сейчас только и слышу,как ребенка то похитили,то убили.
Как увижу что деть мой поумнел,так и отпущу одного.Пока я этого не вижу.
[quote="Гость"]в 80х было столько машин, столько гастеров и психопатов? ну-ну[/
quote]
В СССР ребенок,это святое. Даже отъявленные бандюганы на детскую жизнь не покушались. О чем можно говорить сейчас,если сами ЖЕНЩИНЫ ненавидят детей,называют их личинками.
А эти гости столицы? Они не только в Москву едут. У него зуд яиц и вместо того,чтобы найти себе бабу,заплатить,он ребенка идет насиловать. Эксперементируйте на своих детях,у меня лично ребенок один,запасных нет.
В советское время ездила в школу одна на метро с 9 лет из спального района в центр. За все время помню 2 очень неприятных эпизода, связанных с приставанием педофилов и это в общественном транспорте, слава богу, я тогда была научена мамой, разговор с ними не поддерживала, чуть что подходила к другим взрослым. Сейчас все усугубилось в сотни раз, если буду работать, когда дети подрастут буду нанимать людей, чтоб привести-отвести детей даже если школа у дома.
Ну, не сравнивайте СССР и даже 90-е с нашей настоящей действительностью! Сейчас необходим тотальный контроль, к сожалению, конечно, если не живете в закрытой воинской части.
Педофилы, маньяки, сумасшедшие, просто моральные уроды - страшно за детей!
Сообщение было удалено
А ничего, что за этой девочкой и ее мамой (Москва, Измайлово) в подъезд зашел наркоман и приставив нож к горлу дочери (ей тогда 10 лет было) заставил отдать кошелек, мобильник, золото? Его потом поймали, был суд. Отпускайте одних, пусть путь Ваших детей будет "вне статистики"...
Мои маленькие, еще далеко до школы, но удивляюсь когда во дворе вижу детей 3-4 лет, а иногда с ними и братик или сестренка лет 2 прицепом и гуляют одни! У нас двор уютный, напротив друг друга 4 пятиэтажки, в центре площадка, но я бы не рискнула так своих отпускать. Маленькие совсем еще и украсть могут да мало ли. Город Алмата
Сообщение было удалено
Что касается "статистики", это мне одна мамаша сказала, которая вышла погулять с дитем в 23-00. Я говорю - опасно, а она мне - что, согласно статистике - опасно на окраинах Москвы, а в нашем районе тихо-спокойно...
Но ведь кто-то собой эту статистику открывает - что-же устраивать "охоту на живца" из себя и своего ребенка.
Я росла и училась в школе в 90-е-2000е в немаленьком городе Калуга. И у нас никто никогда не провожал детей в школу после 1го класса, а меня провожали только месяц, потому что я близко жила. Сейчас мой ребенок тоже скоро пойдет в школу и я НЕНАВИЖУ Москву за эту невидимую опасность и равнодушие. СТРАШНО НЕ СТОЛЬКО ОТ ТОГО, что ЧТО-ТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ, СКОЛЬКО ОТТОГО, ЧТО НИКТО НЕ ПОДОЙДЕТ, НЕ ПОМОЖЕТ И НЕ РАССКАЖЕТ ПОТОМ ВАМ. Это отвратительно!!! Хочу уехать подальше, в провинциальных городах хотя бы детей перестают водить за ручку лет в 10. В менее крупных городах до сих пор сидят бабульки по лавочкам, а у детей есть ПОСТОЯННЫЕ друзья и компания, в которой они самостоятельно проводят время.
Да при чем тут МОсква (навижу/не навижу), ну мне было 10-ть по Москве на автобусе/метро/электричке без мамы каталась (брат родился - не до того ей было), ужас в том, что даже знаем мы только о тех, кто захотели, чтобы о них знали... А что на самом деле - каждая ли в полицию пойдет???
27. REALистка | 22.10.2013, 16:43:59[1226142617] REALистка
Мои маленькие, еще далеко до школы, но удивляюсь когда во дворе вижу детей 3-4 лет, а иногда с ними и братик или сестренка лет 2 прицепом и гуляют одни! У нас двор уютный, напротив друг друга 4 пятиэтажки, в центре площадка, но я бы не рискнула так своих отпускать. Маленькие совсем еще и украсть могут да мало ли. Город Алмата
когдато в детстве я жила в этом прекрасном городе...примерно в таком дворе...и подружка у меня была....мама всегда поражалась как ее одну отпускали...(я 90 г.р. уехали оттуда в мои 4,5)
Вообще -то в Москве из начальной школы ребенка без сопровождающих просто не выпустят. У нас в школе так, например. Если хочешь, чтобы ребенок ходил один - иди к директору, пиши заявление, что снимаешь со школы всю ответственность за своего ребенка. Я 10-летку провожаю и встречаю. Будет ли в 5 классе ходить одна - я еще не решила. Столько вокруг в Москве уродов, да даже невнимательных водителей.
Я своему с 6-го класса разрешила самому ездить 3 остановки троллейбусом до школы, Москва, центр. Сейчас он в 11-ом, некоторых девочек до сих пор встречают.
ужас, вы кого растите? сопли не вытираете до 11 класса, не? а потом удивляетесь, почему мужик 30 лет боится ослушаться маму, а 30 баба воспитывает одного ребёнка, т. к. она вышла за первого кто пригласил её на первое в её жизни свидание.Сама школу закончила недавно. У нас дальше холла родителей младшешкалашек не пускали , т. к. дети не умели приготовить принадлежности к уроку.Для бесед с учительницей был выделен один день в неделю- понедельник.
меня в первый класс только мама провожала... но тогда и время другое было, и школа - соседний дом. Сама думаю - 1-3 класс точно буду встречать-провожать. А там видно будет)))))))
Сообщение было удалено
Cейчас он в 11-ом, некоторых девочек до сих пор встречают.
Вы серьёзно? А как же тогда сын / дочь на работу ездить будут, когда закончат институт?
Чего именно боятся родители 11-ти классниц, не разрешая им ходить одним?
Мне небезразлично, в какой школе учится мой ребенок, какого качества образование получает, а также, кто окружает его в школе. А Вам?
Я провожу исследование, посвященное совместному обучению детей-инвалидов и здоровых детей в обычных школах. Если Вам небезразлична судьба и тех, и других, пройдите, пожалуйста, этот опрос, который займет не более 10 минут.
Результаты этого исследования будут важны каждому, у кого есть дети.
http://www.survio.com/survey/d/U4T1M8L8W1K1T1X9E
Я с 8-го класса только начала ходить одна в школу, город Москва. Но у меня школа очень далеко от дома находится. До сих пор на машине езжу иногда, особенно осенью или зимой.
Провожаю до школы. В школу родителей не пускают . Если есть условия обучения ребенка дома дистанционно, то только одни плюсы . И если мама в состоянии с ребенком делать домашние задания по текущим темам . Но около темы дистанционно – экстерном очень много виртуально - частных школ, которые дерут деньги безбожно и за все , особенно в Москве . И при хождении каждый день в дневную школу, нет гарантии получения качественного образования . При нынешней халатности учителей ( и в лицее, гимназии тоже) родители обречены нанимать репетиторов . В среднем у учителей в СОШ Москвы зарплата 80т.р. И еще у них фактически сокращенный рабочий день. И чаще всего работают около дома , время не нужно тратить на дорогу (для родителей это 2-4 часа на дорогу в день) . Самостоятельно делать уроки хочет и может очень маленький процент школьников . Раз учителя и департамент образования считает, что мать должна все 11 лет виртуозно дома ребенку объяснять школьный материал и делать с ним домашние задания , то резонно требовать от департамента образования трансляцию этим многострадальным мамам еженедельных открытых уроков с детальным разбором задач по математике (геометрии, алгебре), физике, химии , русскому языку, иностранным языкам, черчению. Крайне необходимо, чтобы объяснение нового материала на уроках по математике (геометрии, алгебре), физике, химии , русскому языку, иностранным языкам, черчению длилось 45 минут и записи всех уроков с объяснениями были доступны родителям учеников , раз школа в России заставляет детей каждый день делать домашнюю работу, в том числе в выходные дни . Чтобы одна неделя по математике (геометрии, алгебре), физике, химии , русскому языку, иностранным языкам, черчению посвящалась только объяснению материала по данным предметам . А следующая неделя на уроках по математике (геометрии, алгебре), физике, химии , русскому языку, иностранным языкам посвящалась целиком опросу учащихся .
Также нужно вводить срочно трансляцию уроков по объяснению материала на уроках по математике (геометрии, алгебре), физике, химии , русскому языку, иностранным языкам, черчению дистанционно . Чтобы дети, обучающиеся дистанционно , дома , экстерном по разным причинам, могли обучаться наравне с другими школьниками . Остальные предметы (биология, история, ОБЖ, рисование, пение, литература, астрономия, труд (технология), физкультура) должны преподаваться по старинке .В настоящее время по регламенту из департамента образования состав урока следующий . Продолжительность школьного урока – 45 минут: 2 минуты поздороваться и навести порядок, 20 минут провести опрос, 20 минут объяснить новый материал, 3 минуты задать домашнее задание и попрощаться. 4 блока, не более 20 минут каждый.
В других источниках написано, что объяснение нового материала 25% от всего времени урока. 12 минут на объяснение нового материал? Это когда учитель читает по книжечке и не в состоянии разъяснить ребенку суть материала?
Также псевдо-педагог не желает отвечать на вопросы ребенка по текущему материалу, например, по математике. А в 90-***** годы часто учителя точных наук и в обще не объясняли новый материал . Отсюда и низкий уровень знаний детей на выходе из школы . Отсюда и чмурение мам школой и департаментом по логике системы образования: нападение лучшая защита . Отсюда и тяга учителей к тестированию, когда учитель (комиссия по ЕГЭ) имеет на руках ответы по тестированию, а дети нет . То есть явная тяга учителей к ЕГЭ обусловлена крайне низким уровнем фактических знаний у самих учителей . А не желанием улучшить систему образования учащихся. К тому же богатым людям , чиновникам не нужны думающие люди, нужны только роботы, рабочие лошадки . Разрабатывая современные реформы системы образования , московские чиновник советуется с родителями из зажиточных семей, которым не нужны предмет технологии, которые в состоянии нанять гувернантку для совместного приготовления домашних заданий .
Сообщение было удалено
Трындец!
А потом такие наседки жалуются на форумах, что "сынааачка савсем инфантильнааай..."
Моя дочь до 2 класса со мной или мужем ходила.С 3 мы её провожали до дороги .Ну а с 4 сама ходила.С 5 класса начали возить поскольку гимназия далеко (прежняя школа была возле дома)Сейчас она в 8 классе но мы всёже возим.Класса с 9-10 будет сама ходить,ездить
"Бедные, дети до 15 лет у них с нянями, одуреть. Слава Богу, что я живу в благополучной стране и сын ходит с 5 лет один туда и обратно, нужно к тому же дорогу переходить. Здесь это не только разрешается, но и поощряется"
Вот!!! Есть еще адекватные люди в наше время, меня и то только с 6 лет в школу одного отпускать начали, но школа была далеко, 7 остановок на метро и метров по 700 от метро до школы и от метро до дома!!! Не все еще потеряно!!! #нетглобальномумаразму !!!
Первый класс провожала и встречала с годовалой малышкой на руках ( в коляске). Это была ж.. Сейчас второй класс провожаю одна, малышку оставляю дома с мультиками, назад домой бегу. Конца и краю этому не вижу, школа в соседнем дворе. В начальной школе одну не пущу точно.
С ума посходили все уже. Детей боятся отпускать одних в школу. Зато рожать не боятся. Растят каких-то дебилов. Ещё на машинах возят. Ужас, просто! А что дальше будет? До 11 класса за ручку водить будут что ли?! Ведь, детей всё-таки нужно приучать к самостоятельности. Раньше почти с первого класса сами дети ходили, причём очень дружно. Зато сейчас их сопровождать должны. Детский сад, а не школа. Деградация идёт.
А что за страна ? Я живу в Испании , здесь до 14 лет родители обязаны провожать и встречать