Дорогие, помогите выбрать хорошую школу в Москве для дочери 14 лет, 8й класс.Поменяли много школ, уровень преподавания чудовищный. Район Северо-Запад или центр.
по-моему, главное-этотпсихологически комфорт, а не поиск самой лучшей школы в мире, если есть способности и тяга к знаниям можно заниматься дополнительно, идеальных учителей по всем предметам не сыщешь, я 2 школы поменяла, в одной плохо преподавали историю, химию, английский, в другой русский, что тоже важно, посмотрите среди гимназий
много хороших школ в Хамовниках
есть рейтинг школ там и выбирайте! А касательно многочисленны хсмен школ для ребенка это психологически не комфортно. Думайте о ребенке и ее здоровье, а образование можно и на домашнем обучении получить
хорошая школа в Москве? Это нонсенс. Извините, но когда наше правительство заставляет учителей делать подлости на выборах... разве можно ждать, что они (учителя) что то дадут вашим детям? Путин и правительство сделали все, чтобы образования в стране не было
1285 и 1286 в сзао самые приличные, но не знаю возьмут ли в таком возрасте
Не надо ребенка дергать - лучше нанять учителей для дополнительных занятий по нужным предметам.
Девочке в таком возрасте не легко вживаться каждый раз в новый коллектив, да и если дорога до школы занимает много времени, то не будет оставаться времени для дополнительных занятий.
В центре 57, в колымажном. Сама ее окончила и дети там же.
Посмотрите ежегодно публикуемые (по-моему есть за 3 последних года) рейтинги школ. Рейтинги составляются по результатам олимпиад и реультатам сдачи ЕГЭ и ГИА. Если для Вас критерием выбора является уровень образования, то Вам это поможет.
Смотря какие способности у Вашей дочери. Если математические - 57, 179 в ЦАО, лицей при Курчатовском в СЗАО (номер найдете в Интернете). Если гуманитарные - бывшая советская языковая спецшкола с положительной историей(В ЦАО бывшие 16,18,2 и тд, сейчас у них другие номера, тоже нетрудно их найти).
Сообщение было удалено
Добрый человек, а по СВАО не подскажите????? Прошу очень. У меня первоклассник.
дорогие, спасибо. у нее гуманитарный профиль, воспользуюсь всеми рекоммендациями!
Зайдите еще в справочную http://education.superinform.ru/schools. Здесь есть список всех школ в Мск. Можно посмотреть и по району, и по типу школы
Сообщение было удалено
Для первоклассника точно не знаю, в свое время больше интересовалась профильными школами (сейчас сын уже студент). Но слышала и читала хорошее о 218 (где-то в районе Тимирязевской или П.Разумовской). Задайте в Яндексе "отзывы о школах Москвы СВАО". В отзывах о школах часто много субъективного, но рациональное зерно всегда есть. Проверено на практике. Удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо вам!
Сообщение было удалено
Да сейчас везде одни выродки работают! Ненавижу свою первую училку до сих пор, психику надломала скотина! а еще эта старуха по русскому только любила чтобы ей носили бабло. Татьяна Константиновна будь она неладна
девченки посмотрите это интересно
http://www.youtube.com/watch?v=M7YQBG4asCQ&feature=youtu.be
Мне небезразлично, в какой школе учится мой ребенок, какого качества образование получает, а также, кто окружает его в школе. А Вам?
Я провожу исследование, посвященное совместному обучению детей-инвалидов и здоровых детей в обычных школах. Если Вам небезразлична судьба и тех, и других, пройдите, пожалуйста, этот опрос, который займет не более 10 минут.
Результаты этого исследования будут важны каждому, у кого есть дети.
http://www.survio.com/survey/d/U4T1M8L8W1K1T1X9E
218я нормальная школа. В принципе можно, почему нет. Если что нужно к школе, то смотрите в Канцеляркине, канцеляркин.рф. Мы иногда туда сами ездим закупить товаров к школе, но в основном заказываем доставкой. Она почти всегда бесплатная выходит.
Мы пошли в ту, которая была ближе к нам по месту жительства. В принципе нисколько не сожалеем, учителя там хорошие, сильные. У нас ребенку 12 лет. Возраст не простой, но зато уже можно объяснить, что если он хочет хорошего будущего, то должен стараться получить в школе знаний по максимуму, взять у них все что они могут дать. В школе больше закладывается общие знания, кругозор, основное будет в университете. Поэтому доп. читает литературу. С младшим пока сложнее, объяснить тонкости обучения в 1м классе сложнее. Сейчас это скорее знакомство с новыми детьми, общение, новые знания. Тоже в Канцеляркине закупились, благо ТЦ Рязанский от нас недалеко, там все и купили.
Сейчас очень важно обращать внимание на то, как обустроена школа, есть ли там необходимое для учебы оборудование, участвует ли она в каких-нибудь государственных программах.
У нас минобр сейчас разошелся, государственные школы становятся не хуже частных. Только, естественно, не все сразу.
В хорошей школе, мне кажется. должен быть прекрасный компьютерный класс, видеонаблюдение, качественная охрана, ну и безукоризненный педсостав. Можно читать форумы школ, или отзывы в соцсетях..
А подскажите, у кого-нибудь дети учатся в 1995 школе (Москва, Отрадное)? Очень много про нее писали в этом учебном году, по репортажам - очень классная школа, хорошо отремонтированная, оснащенная - электронные дневники у них там, интерактивные доски и т.д. Преподавательский состав все хвалят. правда там все так радужно?
А мы просто выбирали школу через сайт госуслуги г.Москвы, очень удобно. Можно также записать ребенка онлайн в 1 класс либо в детские кружки.
Лучшее образовательное учреждение г. Москвы - лицей 1555, и посмотрите по гос. статистике по Москве, остальные.
На сайте госууслуг полная информация о всех учебных заведениях, включая кружки. Для первичного ознакомления как раз подойдет. Я бы еще почитала отзывы на сайтах, у каждой школы должен быть свой сайт. Плюс можно лично поговорить с родителями, чьи дети учатся уже в приглянувшейся школе)) Я записала ребенка в 1995 школу, столько о ней всего писали, очень много положительных отзывов., хороший ремонт, оборудование, учителя классные.
Девочки, всем привет! Мы с семьей недавно переехали в Москву, не подскажите хорошую частную школу, чтобы преподаватели были сильные и был индивидуальный подход? Дочка пойдет в 1 класс, хочу, чтобы заложили ей хорошие знания.
Сообщение было удалено
Привет, Burcu, я сейчас сама нахожусь в похожей ситуации, выбираем школу с сильными педагогами и хорошей подготовкой по языкам. Смотрели с мужем центр, говорят, что там сильнее школы, но и поступить сложнее( хотя маленьких вроде берут без проблем, главное чтобы места были. Подобрали несколько вариантов, но свекровь настаивает на своём варианте, вот не знаю что лучше - послушаться её или настоять на своём
Сообщение было удалено
А что свекровь предлагает? Есть какие то варианты?
Сообщение было удалено
Свекровь настаивает на варианте школы на Китай-Городе, потому что у неё там подруга работает, учитель года. Но я сомневаюсь в самом месте
Сообщение было удалено
А почему сомневаетесь? А школа частная или государственная? Мы просто иностранцы и боюсь, что проблемы будут у иностранцев. А можешь сказать, что за школа?
Сообщение было удалено
Школа частная, называется "Триумф". Сомневаемся в районе, живём сами в Раменках
Вы уже поменяли много школ? Вы никогда не найдёте хорошую школу!Вам везде будет плохо! Ребёнка пожалейте!
Может быть пойдете в экстернат. Мы заканчивали школу экстерном в Образовательном центре Радуга знаний. Предметы по выбору, индивидуальные занятия. Расписание сделают как Вы хотите посещать занятия 2 или 3 раза в неделю.
Экстернат и семейное обучение
Образовательный центр Радуга знаний приглашает школьников с 1 по 11 класс в экстернат(очно-заочная форма обучения), на семейную и дистанционную форму. Можно закончить два класса за год. Обязательные предметы математика и русский язык. Остальные предметы по выбору. Если Вы занимаетесь спортом, не можете посещать школу каждый день- Вам к нам! Аттестат государственного образца.
Наш адрес: ул. Соколово-Мещерская, д.29, подъезд 2.
Справки по телефону: 8-985-065-46-18
Профориентация для детей. Курс и тренинги на высшем уровне, признание родителей и детей
Виктория,
89854576072
Привет всем! Меня зовут Катя. Я перехожу в 9 класс. Я Очень хочу сдать ОГЭ на отлично. Поэтому я завела канал в Telegram где я последовательно решаю задания ОГЭ. Присоединяйтесь!
У кого еще нет Telegram скачать можно на Play Market или Appstore
Жду вас на канале @schooleducation
Сообщение было удалено
Школа 1297
Девчонки! столкнулся с проблемой заказа выпуск. альбомов и стоимостью! начал искать и наткнулся на ребят https://bfalbum.ru/ по выпускным альбомам ! через них можно проверить почем приобретались выпускные альбомы в вашем саду
https://bfalbum.ru/
Разве в обычной школе мы можем мечтать об индивидуальном подходе к каждому ребенку? Разве там буду уделять внимание пробелам в знаниях, искать альтернативные решения проблем? Разве в школе можно сделать индивидуальное расписание? Нет! Поэтому мы ушли в онлайн-школу БИТ, занимается сын таким образом уже два года. Да, это недешево, но поверьте, оно того стоит. Во-первых, ребенку нравится учиться, он с нетерпением ждет каждый урок, а во-вторых, здесь необычная подача материала. Нет, программа та же, но учитель заинтересован в каждом ребенке, а это важно!
У меня муж военный и переезды – это наш образ жизни, но к сожалению, дочь очень тяжело адаптируется в новом коллективе. В садике были постоянные проблемы, поэтому со школой решили не экспериментировать, записались в школу БИТ на дистанционное обучение. Первый и второй класс закончили на ура, ребенку нравится, стала ответственная, самостоятельная, да я и сама вижу, что процесс учебы увлекательный, уроки интересные, преподаватели умеют доступно подать информацию. Недостатка общения нет, восполняем с лихвой в секции и кружках, благо такой формат обучения позволяет планировать время. Удобно и ребенку нравится.
Вот на этом сайте подробно про школы по каждому округу Москвы написано. Хорошая подборка я вам скажу
https://gostgarant.ru/article/gde-kupit-kvartiru-luchshie-shkoly-po-rajonam-i-okrugam-moskvy-2020-chast-2-zao
Рекомендую Современную школу в Химках. Учился сын и очень хорошо. Отлично подготовился к выпускным экзаменам.
Моя дочь ходит в школу Столичный-КИТ, 6 класс, и мы просто в восторге! Учителя преподают интересно, а не зачитка по учебнику. В классе немного ребят, поэтому объяснение предмета получает каждый ребенок, как с репетитором. Безопасность на высшем уровне: видеодомофоны и магнитные замки, камеры повсюду - и я спокойна за дочку. Плюс 4-разовое питание (завтрак, обед, полдник и ужин) - и не болит голова, что ребенок не поест или на фастфуде заработает гастрит - дочка говорит очень вкусно кормят. После уроков дети отдыхают, общаются друг с другом (гаджеты с утра закрываются в стеклянные ящички в классах и выдаются только вечером - дочка справилась с зависимостью от телефона, плюс социализация, а то сидят в своих гаджетах как кроты по норам). До самого вечера дети под присмотром, но конечно можно уйти и после уроков кому в секции надо. Домашние задания дети делают самостоятельно в школе и если что-то непонятно, то родителям не нужно после работы уставшими вместе с детьми снова проходить школьную программу - со всеми вопросами дети напрямую обращаются к учителям и получают разъяснения, как с репетиторами. Да наконец-то, ура!!! Стала забывать эти родительские чаты по вечерам "помогите, а как решить". Дочка говорит хорошие ребята учатся в школе - приличные и достойно воспитаны, без пафоса и задир. Школа в числе лучших школ столицы, обучает детей более 30 лет (с 1993 года). Очень рада, что выбрала для дочки именно эту школу.
Моя дочь ходит в школу Столичный-КИТ, 6 класс, и мы просто в восторге! Учителя преподают интересно, а не зачитка по учебнику. В классе немного ребят, поэтому объяснение предмета получает каждый ребенок, как с репетитором. Безопасность на высшем уровне: видеодомофоны и магнитные замки, камеры повсюду - и я спокойна за дочку. Плюс 4-разовое питание (завтрак, обед, полдник и ужин) - и не болит голова, что ребенок не поест или на фастфуде заработает гастрит - дочка говорит очень вкусно кормят. После уроков дети отдыхают, общаются друг с другом (гаджеты с утра закрываются в стеклянные ящички в классах и выдаются только вечером - дочка справилась с зависимостью от телефона, плюс социализация, а то сидят в своих гаджетах как кроты по норам). До самого вечера дети под присмотром, но конечно можно уйти и после уроков кому в секции надо. Домашние задания дети делают самостоятельно в школе и если что-то непонятно, то родителям не нужно после работы уставшими вместе с детьми снова проходить школьную программу - со всеми вопросами дети напрямую обращаются к учителям и получают разъяснения, как с репетиторами. Да наконец-то, ура!!! Стала забывать эти родительские чаты по вечерам "помогите, а как решить". Дочка говорит хорошие ребята учатся в школе - приличные и достойно воспитаны, без пафоса и задир. Школа в числе лучших школ столицы, обучает детей более 30 лет (с 1993 года). Очень рада, что выбрала для дочки именно эту школу.
Добрый день, сколько вы платили в месяц?
по-моему, главное-этотпсихологически комфорт, а не поиск самой лучшей школы в мире, если есть способности и тяга к знаниям можно заниматься дополнительно, идеальных учителей по всем предметам не сыщешь, я 2 школы поменяла, в одной плохо преподавали историю, химию, английский, в другой русский, что тоже важно, посмотрите среди гимназий
Рекомендую онлайн школу start school
www.startschool-msk.ru
Просто отличная школа, очень хорошие и квалифицированные преподаватели www.startschool-msk.ru