Отработала прошлый учебный год в школе учителем истории. Впервые взяла классное руководство, и тут же встал вопрос о т.н. "фонде класса". Не желая связываться с финансами, отдала этот вопрос на откуп …
Че то раньше было как то проще : дневник ,несколько учебников , телефонов то домашних не у всех было и как то шел процесс ,находили родители и учителя друг друга . А теперь и компьютеры и мобильные . планшеты , гаджеты и опять трудности.
Сообщение было удалено
А на первый этаж детям спуститься поесть - это уже подвиг великий. Ни один из этих взрослых подростков не вернул ручку преподавателю, попросту говоря - воруют дети ручки пачками ежемесячно. Сами же псевдоучителя делают из детей идиотов немощных, а зачем ответить на этот вопрос не могут. И это они пишут не про садовских малышей , а про великовозрастных лбов, старшеклассников!!!
Короче, пока сам себе придуманную медаль на грудь не повесишь, никто не оценит.
Я сама преподавала, поэтому так и реагирую. Сроду никаких ручек не покупала, и контрольные проходили нормально, где-то дети их находили в течении года, и учебный процесс шел адекватно.
Да и неположено иметь чайники в кабинетах. Чесслово, все больше убеждаюсь в том, что шарашкина контора не соблюдает законов и уровень образования у нас падает катастрофически.
Сообщение было удалено
Категоричность - не лучшее качество учителя или преподавателя. У Вас каждое слово - как с плеча срубили. Гибкость ещё никому не мешала (в разумных пределах). А по-вашему выходит, что любой, кто её проявляет - псевдоучитель. Ну-ну)
Сообщение было удалено
У Вас наверняка нет детей, если Вы не можете понять КАК у ученика может не оказаться ручки... Дети не роботы, такие же люди, как и мы с Вами. Училка (с) - как раз и есть адекватный преподаватель, к таким и я, как родитель, иду всегда навстречу.
Сообщение было удалено
А я, кстати, считаю, что по большому счету ничего не изменилось - если родителям интересен свой ребенок - то учителям не приходится бегать и их искать, а уж если "мы ребенка отдали в школу (гос.учреждение) - вы там его и воспитывайте и деньги выделяйте" - то никакие телефоны-гаджеты не помогут. В принципе, также было и в советских школах.
Сообщение было удалено
Статья 22 (ч. 2) ТК РФ. Основные права и обязанности работодателя
Работодатель обязан:
обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;
Вот на это и ссылайтесь.
Сообщение было удалено
Огромное спасибо!
:)))) вот придет автор к директору и начнет "ссылаться"!
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Да уж, смейтесь)) Наша директор выходит к нам на оперативку или совещание и начинает вещать скорбным голосом: "Да, вы правы! Незаконно собирать с родителей! Но нам- то что делать? Вот выделили нам энную сумму денег, мы ее на унитазы потратили, и я вчера водила школьный родительский комитет и показывала им новые унитазы! А ни на что больше денег нет..." Так-то тоже ее понять можно. Хотя школьные завхозы тоже, бывает, мутят. Лет шесть назад мне родители купили в кабинет длинную лампу над доской, повесили, все путем, потом через неделю приходит завхозище, ставит на лампу инвентарный номер- все, школьное имущество.
А как спонсорские деньги мы в школу привлекаем- это вообще смех сквозь слезы. У нас статусное заведение, и дети к нам попадают после тестирования (берут, естественно, не всех). Приходит как-то мальчик в 8 класс, директор говорит: протестируйте, я и две моих коллеги протестировали парня- явно не тянет. Отцу мальчика сказали, что программа сложна для его ребенка. Отец переговорил с директором))), директор сказала: "Возьмем, а там видно будет". За полгода этот папаша на деньги своей фирмы отгрохал нам в гимназии шикарную физическую лабораторию, и стало понятно: парень программу освоит))). Выпустили его из девятого класса, а он подал документы в 10, и уже не было морального права ему отказать. Выволокли пацана кое-как, он уже на четвертом курсе учится, a физическая лаборатория в нашей гуманитарной гимназии чуть ли не лучшая в городе)))
Сообщение было удалено
Если вы читали выше, то я понимаю, когда ученик разово забыл ручку, это бывает, все мы люди. Но, когда учитель ЕЖЕМЕСЯЧНО покупает пачку ручек, а ему НИ ОДНУ не возвращают - это уже простите воровство, либо учитель не может нормально донести до детей ВЗРОСЛЫХ, что он ручки им не дарит, а дает на время урока. Почему-то у меня таких проблем в классе никогда не было, и ручки я не покупала и не покупаю. Контрольные пишутся исправно.
Сообщение было удалено
Вот только про статусность не надо, уже смешно читать ваши посты. Если у ваших учеников нет денег даже на чай и им лень его покупать, а вы на свои удлинители копеечные тащите на работу. А тестирование - это обычная практика для любой гимназии, которая по лицензии имеет на это право.
Сообщение было удалено
Вы мой ученик? Я вас вроде тут ничему не обучаю.
А категоричность - это плюс любого адекватного человека, когда речь заходит о финансировании и бюджете, выделяемом на его предмет. Очень знаете ли полезное качество. Я хороший финансист, имею свой бизнес помимо преподавания, и я прекрасно умею считать и прогнозировать и разговаривать деловым языком, касающимся денег. Тут мямлить не получится, вот бумага, вот цифры, будьте добры отчитайтесь о потраченном или о планах на будущее.
А уж вложить ученикам в головы, что они обязаны, как ученики иметь на предмете тетради, учебники, ручки и прочие пособия СТАРШЕКЛАССНИКАМ, уж поверьте на слово труда не составляет.
А если им устроить чайхану-дастархан с бесконечными ручками, так они и относится к этому будут так же, если для них не вернуть вещь - это нормально и статусно, то для меня - это отсутсвие воспитания прежде всего, и плохое отношение к учебе.Есть вещи, которые четко прописаны для учеников, будьте добры, подчиняйтесь дисциплине и уважайте учителя и свой предмет, на который вы пришли.
Коротко обо всем.Мама моя педагог больше 30 лет.Никогда ни на что не собирала,ручки,тетрадки для себя покупала сама и в голову не приходило,с кого-то это требовать.
Моя дочь в 4й перешла.Сдаю на все необходимое,но считаю,что все должно быть в разумных пределах.В нашей супер-школе привыкли все давать и брать.Каждый год,КАЖДЫЙ!!! первые классы все покупают новые парты и стулья,шкафы,не говоря о наглядных материалах. С нас тоже требовали.Мы возмутились,подняли шум и о,ЧУДО!!! новые комплекты мебели нам достались бесплатно.
Дали в классы нетбуки и директор поставила перед фактом,чтоб установили решетки и броньдверь,дабы избежать кражи.Подняли шум и объяснили директору,что охрана имущества,это ее проблемы.Все школа потом установила.
Так что родители долны знать свои права и то,что очень многое выделяется для школ.Нужно шевелиться и не бояться разговаривать с руководством на равных.
А так,мы скидываемся,покупаем все канцтовары(одинаковые дневники,детради,обложки) на год. Учитель наш от Бога,потому на подарок ей ко Дню учителя и * марта не жадничаем)))
Электронный журнал,вообще,жесть.
Бедные учителя,полдня уходит,чтобы их заполнять.А тол от них.Двоечники и их родители не заглядывают,потому что им пофиг на учебу,а отличники и так все знают.
С нас за месяц тоже пытались за электронный дневник деньги снимать,вернее снимали без ведома родителей.За смс-ку в день-"Петя,завтра вторник,такое-то число."И все.Хотя бы задания писали бы.Такая чушь.Я отказалась.Так меня просто в наглую заставляли!!! Поругалась.Моя дочь учится отлично,и сама знает,что ей задают и какие завтра день и число!!!)))
Сообщение было удалено
Школа частная? Где тогда деньги?
Сообщение было удалено
Вот еще тема-охрана.
Сидит старикашка у двери,бедолага и гоняет детей за свои 6 тыс в месяц.И таких человека три.18 штук школа тратит на зарплату.
А со всей огромнейшей школы,с каждого ученика в месяц собирают от 100 до 200 руб. Вот и считайте,да на эти деньги можно отряд СОБРа содержать в месяц. Так что,у школ есть деньги.Пусть покупают)))
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна.
Сообщение было удалено
У вас свои дети есть? )))
Сообщение было удалено
Нет, муниципальная гимназия с углубленным изучением английского языка. Дети могут платить только за дополнительные к основной программе спецкурсы (если их посещают по собственному желанию), если не посещают, то не платят.
quote="Пламя"]Вот еще тема-охрана.
Сидит старикашка у двери,бедолага и гоняет детей за свои 6 тыс в месяц.И таких человека три.18 штук школа тратит на зарплату.
А со всей огромнейшей школы,с каждого ученика в месяц собирают от 100 до 200 руб. Вот и считайте,да на эти деньги можно отряд СОБРа содержать в месяц. Так что,у школ есть деньги.Пусть покупают)))[/quote]
Когда моя еще в садик ходила,с нас за охрану тоже пытались со.драть.Я попросила на собрании смету,нас охраняли мужички из ЧОП,
я посчитала,раскинула на всех детей и выяснилось,что мы должны платить не 180 с каждого,а 25 р. Директор извинилась и все сва.лила на не.радивого бухгалтера,которая ошиблась в расчетах)))
Сообщение было удалено
Трое. И лет мне уже прилично за 40+.
А у вас, как я вижу одни теории в голове, и мямличенниство. Хороший человек не профессия, слышали о таком? Пока проблемы у вас, не у меня, и ученикам вы делаете все во вред.
У нас за охрану и видеонаблюдение последний раз собрали по 300 р. с ученика в 2010 году, потом больше не собирали. В холле у входа всегда сидит она женщина.
Сообщение было удалено
У нас ни разу не собирали. Работает посменно 4 человека мужчины.
Сообщение было удалено
Ну что тут скажешь! Железный Феликс- буду на вас равняться)
Кто позволяет, на том и ездят. А дисциплина еще никому не повредила. По крайней мере мои дети ручки носят, собраны , ответственны за себя, не инфантильны, и прекрасно понимают, что они идут на учебу, а не к бабе Вале чай пить. Для этого не обязательно быть Феликсом, чтобы донести до детей азы учебного воспитания.
Сообщение было удалено
В классе моей дочери,дети в пенале таскают по 3-4 ручки каждый.Так что,если кто и забывает,друг с другом делятся.
Сообщение было удалено
меня тут уверяют, что дети только с планшетами в школу ходят, пеналы не комильфо. И в школе оказывается не уроки, а лекции, причем по 8 часов в день, ручками писать не модно теперь. Ручку найти в 21 веке в школьном классе проблема великая. Приходится учителю на весь класс закупать ежемесячно, и дарить. Возвращать не обязательно, зачем? Ручка выкидывается, на другую контрольную учитель снова купит на свою зарплату. Это же удобно.
Сообщение было удалено
Это уже упущение учителя,как педагога и воспитателя.Он длжен научить ребенка быть собранным и организованный.Кого-то поощрять,кого-то пожурить,кого-то наказать,к каждому отдельный подход,на одноко хоть ори,не дойдет,а один раз похвалишь,что все принес и будет стараться)))
Дети разные,родители разные,и учитель да,должен о каждом думать,заботиться,быть внимателен к каждому,а иначе пусть идет торговать,печь,шить и т.д. Никто никого не неволит.
Пардон за опечатки)))
Да вообще странно объяснять подростку, что если ему нечем будет писать, то работа будет не выполнена, не дурачок же.
А если взял ручку в долг, так верни и поблагодари.
И поисками ручек занимаются не на уроке, а до него, когда на парту все раскладывают, язык не отсохнет у товарища попросить запасную заранее.
Все описанное выше мне напоминает вальдорфскую школу " у нас тут своя семейная атмосфЭра", нет оценок, нет воспитания, все передвигаются в свободном полете без режима и обязательств. И на выпуске оказывается, что дети инфантилы полные и знаний ноль. Зато какая семья, как чудно тут, венки плетем в парках, чаепития из чая по 100 рублей на весь класс из сена устраиваем, в театр каждый день играем. А ручка? Что ручка, это такая мелочь она не стоит нашего особенного тонкого понимания. Отстаньте вы со своими ручками, мы о высоком думаем.
Мама учитель в сельской школе.Вот я помню, когда училась, 1 сентября-это для мамы караул. Она покупает на СВОИ деньги-мел, тряпки, папки , ручки-карандаши для работы,, наглядный материал, иногда методички всякие и тд. Когда какие-нибудь праздники типа веселые девчата на 8 марта, например, она покупает конфеты или торт команде-победителю, открытки всякие... Вот она должна??? Вот вы покупали бы на СВОИ деньги что-то нужное для работы? Они собирали раз в год по 100 руб на краску для пола, потолок мама с отцом белила сама и стирала шторы. Незнаю, я считаю, если у нас такое гр.ебаное государство, которое не выделяет деньги, то собрать раз в год на действительно необходимые нужды-это можно. Но согласна, всякие последние необязательные новшества дорогие- нафиг нужно. Или пусть это будет по инициативе родителей, а то не у всех есть возможность
Сообщение было удалено
Интересно. А моей подруге, мама работающая в детдоме сумками перла и фрукты и игрушки. Теперь внукам прет).
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Сирот обворовывают они там на совесть.
Сообщение было удалено
Не верится, что у Вас есть дети, если это правда, сочувствую им
Автор что вы с этой школой связались, не гробте свою жизнь
Сообщение было удалено
Да, у нас в заведении творческая атмосфера, и шаг вправо- шаг влево не карается расстрелом. Так у нас и учатся будущие журналисты, переводчики, редакторы, т.е. люди, которые, действительно, постоянно находятся в своих мыслях, и таким людям наряду с творческой одаренностью свойственна некая рассеянность. И удивительным образом, 80 процентов наших детей поступают туда, куда хотят на бюджет, половина свободно говорит на двух иностранных языках. А ручки и чай, которые Вам не дают покоя, с лихвой окупаются тем, что родители вкладывают в мой кабинет, видя мое человеческое отношение к их детям. Как-то пожарная инстанция сказала, что у меня люстры не такие (рожками вниз, а надо рожками вверх, чтобы детей не травмировать, если что). Директор как обычно: "Денег нет, выходите к родителям". Так родители собрали по 700 р. и купили люстры такие, какие надо.
Сообщение было удалено
А, простите, семье врача не нужны деньги, на которые он закупает памперсы для взрослых, бинты и хоть какой-то минимум препаратов, включая дорогостоящие обезболивающие? Гораздо больше денег уходит. Когда вы, учителя, привозите своих родственников в больницу и вас просят принести хотя бы анальгин, как же вы возмущаетесь! То есть медработники должны вам покупать и канцтовары, и лекарства для ваших близких. А жить на что?!
Сообщение было удалено
звоните "за счет абонента", у каждого оператора такая функция есть
Сообщение было удалено
Саныч зарплату получает? получает. вот пусть и работает... что за фигня?
Сообщение было удалено
+_++
да все понятно: "иначе ко мне за репетиторством не придут"))) ну так вы , получается, в себя вкладываетесь...
Я не учитель, но тоже работа связана и с детьми, и с документами. Так не поверите, бумагу-ручки канцелярию беру у детей. У собственных. Все равно же им всякие тетрадки-карандаши покупаю, так что при нужде залезаю в шкаф дома , вытаскиваю часть бумаги из пачки и себе в сумку. Хотя нам все это добро на работе выдают, но мне просто лень по каждой мелочи заявки писать.Удлинители, тройники и прочая ерунда, тоже, думаю, в каждом доме есть
Насчет звонков...вот тоже, знаете, много кому звоню, и разговоры бывают не короткими, в том числе и межгород. С рабочего телефона, естественно. У вас в школе ни одного телефона нет?
Кстати, мама у меня как раз учитель. Дорогие красивые ручки и блокноты обычно я ей в качестве открытки дарю, бумагу и прочую мелочь, сколько себя помню, она сама покупала.Это ж на самом деле копейки стоит, даже как-то неловко просить. И нужно не только для работы - что, дома никто записку ручкой на бумаге не пишет и магнитом на холодильник не присобачивает, ножницами нитки не отрезает или укроп не крошит?
Вы б еще на туфли себе собрали, а то работа стоячая, каблуки изнашиваются.
А вообще-то обеспечить человека орудиями труда по закону обязан работодатель. Я еще понимаю, если лень за каждой ручкой к завхозу бегать, а его еще по полдня на рабочем месте нет, проще самой купить. Но если для вас это принципиально важно, то требуйте от руководства нормального оснащения кабинета
Сообщение было удалено
Есть, но днем-то особо не позвонишь, надо вечером с родителями общаться, часиков в 9. Сидеть в школе до 9-ти?
Сообщение было удалено
Требуем, по году иногда плинтус прибить. Заявки каждую неделю. А проектор повесить - 3 года. Но на кабель денег у гос-ва нет, а родители хотят чтобы уроки современные были, и что делать????