Интересно, как часто можно сейчас такое встретить? Мое детство пришлось на советские 80-е и то была тогда у меня такая вот "воспитательница", которую все дети реально боялись как огня. Но тогда …
Ничего плохого в саду не помню. Единственное, что все блюда заставляли есть с хлебом. Приучили- теперь если ем без хлеба чувствую себя голодной. Еда вроде была нормальная.
Все пишут, что кормили почти насильно. Став постарше я иногда слышала от родительниц, что ребенок приходит с сада голодным, бежит на кухню. Видимо, говорили воспитателям, они и старались.
Когда сын ходил в сад, то ему выбили качелями 2 перед них зуба, разбили голову об шкаф. Но это все дети. Воспитатели были просто вредными, он мне все рассказывал. Например, когда давали фрукты, то сразу же самые крупные плоды воспитатели и няни убирали в свои сумки, а детям давали мелкие и некрасивые.
Но мне рассказывали воспитатели, что они в курсе взаимоотношений в нашей семье, как мама зовет папу , как папа и т.д, куда ездили, что есть дома. Сдавал всех.)))
Я тоже в садик в 80-е ходила, у нас не было нормальных воспитателей.
Одна (самая противная) как-то заставила мою подружку есть мыло (не шучу) за то,что та сказала слово "бл яха". При чем услышала от мальчишек и повторила.
Мама подруги написала жалобу заведующей и в РОНО. Не уволили, а зря.
А потом эта воспиталка издевалась над ещё одной девочкой. Постоянно высмеивала её платья, поставит перед группой и говорит: "посмотрите,какие некрасивые платья у Юли! Тебе не стыдно так ходить?"
Мы не жаловались родителям почему-то, но про эту девочку маме я рассказала,моя мама возмутилась и всё рассказала родителям Юли. В итоге эту *** уволили, она потом уборщицей трудилась))
Позже мне мама сказала, что Юля была приемным ребенком, поэтому "воспитатель" решила измываться над ней!
Остальные воспитатели были лучше,но теплых воспоминаний о них как-то не осталось.
"У меня вообще ни от сада, ни от школы хороших впечатлений не осталось. Наоборот, с тех пор ненавижу всякие коллективы, и стараюсь не находиться в них. И работу такую же ищу, чтоб работать одной в отделе.\n
По поводу современных воспиталок: они не лучше советских. Часто прохожу мимо садиков и слышу, как какая-то молодуха воспиталка понтовским командирским тоном разговаривает с детьми. Слишком много мнят из себя."
Сообщение было удалено
Гость, мы не в один садик ходили???
Сообщение было удалено
Точно, в один... В Кемеровской области, да?
Сообщение было удалено
А, может, все дети воспринимали это как норму? Типа, детсад - это заведение, в котором должно быть плохо. Мы с братом дружно ревели перед садиком, говорили, что ненавидим его, но мама не спрашивала конкретных причин, а мы в подробности и не вдавались. И только в подростковом возрасте однажды устроили вечер воспоминаний и маме рассказали про детсадовские порядки. Мама сидела с белым как мел лицом - она ничего даже не подозревала. А ведь работала тогда в райкоме. Если бы знала, она бы воспиток в асфальт закатала. Но не знала! А воспитки нихрена не стеснялись...
Сообщение было удалено
Так и есть! Сама чуть не плакала, когда детей в сад вела, а там оказалось просто прекрасно! Сын говорит, что садик - лучшее время в его жизни, дочка тоже до 5-го класса бегала к своим воспитателям в гости, в смысле, на территорию садика пообщаться :) Все меняется, и воспитки уже знают, что на них есть управа.
Ужасы то какие. Неужели меня одну никто не обижал в садике?)) воспоминания остались самые хорошие, хотя тоже бывало, что хулиганили - нас наказы вали, но не такими живодерскими способами. Хорошее было время, беззаботное
Сообщение было удалено
. Хотя нет, обижал один, влюбленный в меня мальчик, пока я ему тумаков не надавала)))
Даа, живодеров полно на свете. Но когда издеваются над детьми, беззащитными существами, животными, просто в башке не укладывается. Говорю же, повстречала бы я сейчас своих воспиток обидчиц, харкнула бы в лицо и такую пощечину дала бы. Надо мной взрослой то уже не поиздеваешься.
Ходила в садик в 80-ые. Только самые радужные воспоминания остались. Кормили очень хорошо и вкусно. Ещё нас в садике закаляли, каждый раз поливали холодной водой ноги после дневной прогулки (естественно весной, летом и ранней осенью) у каждого своё полотенчико было. Очень интересные занятия были и всегда расные, и вышивали, и лепили, и кукол расписывали, и пуговицы нас учили пришивать.
На выпускном ревела ужас, потом ещё года 2 садик вспоминала и ездила туда.
ПС
Кстаи не верю, что кому-то суп в садике на голову выливали. Вы в своём уме такое писать? То есть приходят родители детей забирать, а у половины из них капуста засохшая в волосах? Никогда не поверю. Вы наверное и в детстве врали и сейчас пи-здите как дышите.
какие ужасы вы пишете... я ходила в сад с яслей и до школы в начале 90-х. Отличная воспитательница у нас была, молодая, красивая, любила нас и мы ее. Даже вконтакте меня нашла она недавно, переписываемся)) Но парочка не очень приятных воспоминаний все же есть из-за двух нянечек. Я даже лиц их не помню, помню только, что у обеих были волосатые ноги))) Лежишь с тихий час, а эти ноги с торчащими волосами ходят и проверяют, спишь ты или нет)
истории знакомые. в пионерлагерях грозились ставить в трусах в палату кмальчикам, в саду тоже мешали 1ое со 2ым,если медленно ел, однажды дали на полдник недоспелые яблоки, мы их тихо выбросили, воспитка потом наорала и достала из мусорки, заставила есть.
правда, трусы с фекалиями никтро в рот не засовывал, жесть. это в суд только.
тоже не знаю, почему такие люди шли работать с детьми. как может прийти в голову мысль поставить голого ребенка перед всеми.!!!!!!!!!!
в европе кстати поднимают сейчас тему о сексуальных издевательствах в католических колледжах. это такой фурор. или о жестоком обращении в приютах в гдр или в австрии. там тоже истории мама не горюй. НО я не думаю, что когда-нибудь тема таких вот издевательств в детсадах станет публичной. русский народ все заминает да прощает.
кстати, о жаообах родителям... воспитки всегда были правы, да и маленькие дети, не зная, что может быть по-доброму, воспринимают все в порядке вещей. моя воспитка была из детдома и всегда, когда наказывала детей говорила, " жалуйся мама, у тебя есть мама, а у меня не было, мне некому было жаловаться".
давила на жалость.
когда я рассказала о несправедливостях в саду маме будучи студенткой, она токо сказала, а что было делать, мы все работали. рады что хоть в этом саду тебеместо нашли.
но подхалимкой не стала, как тут кто то пишет. наоборот, правдоруб и борец.
Сообщение было удалено
Это хорошо, что для вас это вранье. Родители у некоторых для собственного удобства, имели позицию " сама виновата" вести не умеешь, постоять зп себя не умеешь, и далее по списку, чего не может делать маленький ребенок по определению. Теперь психотерапевт таким "врунам" в помощь.
В догонку к посту 117. В особенных случаях, когда совсем из рук вон ситуация могла свестись, что ребенок (!!!) с этим супом на голове позорище всей семьи, особенно мамы, т.к. этот суп на голове ставит под сомнение ее хорошесть как мамы, это все выводы которые могут сделать некоторые заботливые родители. Мне радостно за вас, что у вас они другие. Воспитатели тоже не дураки, видят кому лить на голову суп, а кому добавки дать вкусненького
ужас какой
Сообщение было удалено
С одной стороны *** воспитатели, а с другой было-мамшки без проблесков сознания. В одной стране живете и друг друга стоите. Не удивляйтесь если бы потом и тебе воспитка-ду.ра на башку дер.ьмо не вылила и глаза выцарапала. Вы друг друга стоите.
У меня была одна такая воспитательница в саду. Меня забирали часто чуть позже, чем остальных, но не позже положенного времени. Так вот если дежурила эта воспиталка, а я оставалась последней, то она, чтобы не сидеть (причем до конца еще оставалось время, например, около часа), брала меня и шла домой. Жила в шаге от сада. Так вот мы приходили, они с семьей и детьми садились ужинать, а меня держали одетой (даже если зима) в крошечной хрущевской прихожке, стоя. Стояла там, пока за мной не приходил кто-то из родителей.
Так вот, ее смены были для меня таким ужасом, что я дважды под конец дня сбегала из сада.
Сообщение было удалено
Боже, ну где такие скоты беруться для работы с детьми!
Мир жесток
Да уж, какие ужасы тут пишут! Я просто в шоке, терпеть такие издевательства в детстве! Хорошо, что я ходила в ведомственный детский сад от аэропорта. Там все друг друга знали, родители все работали в аэропорту и воспитатели всегда были вежливыми, всегда проводили интересные игры, игрушек было море. Помню даже закаляли нас, мы ходили по каким-то водяным коврикам, полоскали горло раствором с солью, в общем занимались с нами на совесть. Потому что, видимо, прекрасно понимали, что-нибудь не так и вылетят с работы быстро. Одно время только помню появилась нервная нянечка, которая закрывала одеялом с головой на тихом часу, если увидит, что глаза открыты и приходилось незаметно приподнимать одеяло и дышать. Вот это был единственный ужас в садике. Но эта нянечка быстро куда-то делась )) Наверно ее попросили уйти ))
меня в детском саду воспитательница заставляла есть, помню как я стояла маленькая возле открытого окна и с набитыми едой щеками, а она меня подталкивала к нему и говорила "не будешь есть - из окна выброшу", постоянно придиралась ко мне и гнобила, помню пришла в сад новенькая девочка и она понравилась воспиталке, и она сказала мне, что она будет спать на моей кровати, а мое место теперь под кроватью, и я до сих пор помню свои ощущения как я лежала под кроватью на полу....но как и все дети я не жаловалась вроде родителям, так эта с.... двуличная еще к нам домой ходила в гости ужинать иногда и долго ходила, я уже в школе училась
светлана дмитриевна из Минска, если я тебя встречу, надаю пощечин по твоему мерзкому ебл-ту и отпинаю ногами!!!!! Таких как ты нельзя пускать к детям и за все ты заслуживаешьАда!!!
А вообще Бог тебе судья за твои проступки!
Сообщение было удалено
Во-во
Эх встретить бы сейчас воспиталок этих, и без уважения к старости засунуть им котлету за шиворот суп на голову компот на платье и без трусов на остановке стоять оставить.
Мама моя до сих пор считает, что голый мальчик на тумбочке в обоссанных трусах это нормально. Что орущая воспиталка это норма" она же так устает от вас"
И как же хорошо, что наши дети сейчас с подобным сталкиваются в меньшей степени)
Сообщение было удалено
Всегда таким мамам удивляюсь. Ну не водите вы своего глубоко толерантного в этот ужасный сад..... таких мам и детей с чувством глубокой свободы видно за версту. С чувством полной свободы плевать.хотели на воспитание в общечеловеческим смысле.
О своем садике хорошие воспоминания. Помню 3 мини стресса. 1. Не смогла открыть дверь в группу, за мамой на улицу побежала. 2. пару раз манка была с комочками, нужно было есть. 3. В старшей группе нарисовала человека, с длинной шеей, ,казали что мечтательница, витающая в облаках. Я обиделась. Рисовала себя, а у меня рост высокий и шея красивая, чуть длине обычной. Не оценили мой порыв.
дочь ходит в сад. Я довольна. В всеобщих еда 2 порции вместо одной, воспитатели еще сухарики давали в дорогу при уходе из сада. Научили многому. В средней группе тоже постоянно ей учительница прически разные делает. Занимаются. Выдали вот папку с всеми их рисунками за год. Да, я слышу что иногда повышают голос, но и я тоже его повышают. Да вижу что сидит с обедом моя дочь , а все играют, но я тоже иногда, когда вижу кашу плохо поела, овощи не съела и уже 5 вечера , заставляю есть суп или мясо. И говорю, пока не съешь из за стола не выйдешь.
Сообщение было удалено
Тоже помню пирожки с морковкой..Ужаснее на свете нет ничего-воротило по полной.А у нас кто не спал няня между кроватками ходила с собакой или переворачивала вместе с матрасом на пружины кровати. да еще и присяде обоссанным задом.До сих пор помню ее фамилию *Коркина*.Но это дед дом, а не садик.Хотя какая разница.Детки они и есть детки.
Зато в наше время другие крайности. Пример:девочка пришла в сад с красной резиночкой на левом хвостике, а с желтой - на правом. Претензия родителей: резинки не на своих местах
Сообщение было удалено
А я ходила в садик в 70х годах. Тоже, помню, одного пацана нянька насильно кормила кашей, и его кааак вырвало! Прямо на стол. Ох она и орала на него! Похлеще любого грузчика.
Сообщение было удалено
Жесть! Мало того, что девочка пострадала, так еще и другие дети остались без сосисок из-за ленивых нянек. Слов нет. В нашем садике и то себе такого не позволяли.
У меня была добрая, внимательная, настоящий профи. жаль ,рано умерла. Такие люди долго не живут почему-то. Няня была очень злая, мы ее боялись. Но я не припомню никаких издевательств. Все было в рамках закона. Только пару раз посадили на стульчик как наказание, один раз возле воспитателя сидела. Наказывали за плохое поведение и за то,что не попросился в туалет, надул в штаны. Это 192-86гг
1982-1986гг
Сообщение было удалено
Дело не в "управе", а в том, что все люди делятся на порядочных и непорядочных. одним повезло встретиться с нормальными людьми, а другим - с уродами. Детский сад - это мини-модель общества, и в нём есть всё.
Добавлю свои пять копеек. Если в сон час дети не спали , то воспитателя практиковали наказание - грибок. Ребенок стоит на раскладушке( спали на них, кроватей не было), что мамо по себе не удобно, т. к. поверхность не ровная, так ему на голову кладется перьевая, тяжелая подушка, которая сверху накрывается одеялом. Так стояли около часа. Я не спала ни когда, так мне на голову клали подушку, чтоб не болтала. Я так и лежала весь сон час с подушкой на голове. Все время. Одна воспитательницей была чудесная- до сих пор при встрече радуюсь. Другая- с.ка! Придумывала клички, заставляли пить молоко с пенкой , от которого рвала. Заставляли собирать со стола крошки и есть их. Так мы должны были учиться ценить труд хлеборобов. Однажды за мной пришла по раньше моя тетя и , увидев это - так отматерила ее при всех, что меня больше не заставляли есть крошки. Еще она всегда , после обеда выковыривала пальцем еду при детях.
сталкивалась.
Мои мальчики вроде бы не жаловались. Я помню случай. Когда поспите ель меня за волосы оттрепала. И самое ужасное что я не рассказала родителям. И вообще я ее боялась. Звали эту козу Рима Борисовна . Вот встретить бы ее сейчас дать бы ей людей этой скотине
Я вожу ребенка(6-7лет) сейчас в д.с.причем образцовый.Так вот ,тех кто мимо унитаза написал-мыть туалет.Предугадаю мнение некоторых,типа к труду приучают и за собой убирать.Я же подошла и сказала ,что мой ребенок написает еще раз,и не нарочно,у него фимоз(как и многих мальчиков),если узнаю что дали тряпку в руки-будут разборки при участии надзирающих органов.Одного мальчика постоянно ставят перед группой извиняться за свое поведение или за вранье(у детей фантазия,отмечу),в итоге для всех этот мальчик стал плохим.не нравится воспитателям и то что мои ребенок на замечания по поводу некрасиво нарисовал говорит "ничего страшного" и еще может пригрозить"я папе юристу скажу"Моя мама сама была заведующей в дет.саду.Так вот, к ней дети приходили и в 17-ти и в20-ти летнем возрасте.Ее узнают до сих пор на улице.Мама прямолинейный жесткий руководитель.Гоняла воспиталок,нянек,поваров.Ее боялись как огня.Ребенка,который шалит и мешает, воспитатель должна была посадить рядом с собой,если не спит-сесть на кроватку рядом и тихо читать книгу.Если дети не ели бутерброд с икрой-отдавалось домой.Сегодня моей мамочке -70 лет.Я горжусь ей,люблю.Желаю здоровья и долгих лет жизни!
В детстве не любила яичные желтки(просто рвало от них) и сыр. Сыр не ем до сих пор))) Так вот,моя воспиталка не выпускала меня из за стола,покм не съем желток. Все детки в соседней группе смотрели мультик "дюймовочка",а я сидела за столом. Одна. Воспитательница-моя
родная тетя. Мне 32 года,до сих пор помню и никогда ей не прощу.
Сегодня забираю младшего из сада,а он хвастается выпавшим зубом (зуб начал шататься). Спрашиваю,как же это случилось? Говорит, Е.С. ударила меня два раза по губам и я выплюнул зубик. Я супер нескальдальный человек,но завтра хочу услышать историю из ее уст. Хотя может четырехлетний ребенок сочиняет?..
А еще одна мамаша увела моего сына в приемную и наедине его трясла и орала за то,что он толкнул ее ребенка. Деткам было по три годика. Обращались в комитет. Грозились обратиться в прокуратуру. На себе испытала эту "секту" воспитателей... Родители не правы... Педагоги хорошие...
мой садик 85 год, я не любила спать днём и не спала практичекски никогда тихо лежала, вмоём садике воспитатели привыкли и не трогали меня, но однажды нас временно перевели вдругой сад потому что делали ремонт, и воспитатель положила мне на лицо подушку угрожая удушить если я не буду спать как все дети.
Тоже вроде вспоминается что заставляли на холодном полу стоять, угрожали раздеванием до трусов, выливанием еды за шиворот. Но явно прям уж это не помню, наверное ко мне лично эти меры не применялись, хотя думаю что лишь потому, что мама работала в школе учителем, а дело было в деревне и школа всего одна. Видимо опасались все- таки воспиталки какой-то мести с ее стороны. Сменила 3 сада, но ненавидела лишь прследний- одна жуткая прям воспиталка была, из-за нее и ненавидела. А няни во время тихого часа сидели в спальне и демонстративно для неспящих детей жрали мороженое, чтобы малыши слюнями давились.
Мои воспоминания о детском саде связаны аж с концом 60-х годов прошлого века! У нас в старшей группе воспитательница наказывала расшалившихся детей тем, что заставляла их снимать трусы и ложиться в кровать. Обычно такая "экзекуция" продолжалась около часа. А если ребенок вел себя уж совсем неподобающе, то ему вдобавок еще вкатывали в "мягкое место" какой-то успокаивающий укол...
Сообщение было удалено
Однажды в наказание за то, что не могу уснуть, мне намылили мылом глаза и не давали смывать. Мыло разъедало глаза, я орала. После такого стресса впервые потом мылом намылила лишь кончик носа и быстро смыла уже когда в школу пошла. Короче долгое время боялась с мылом умываться. Еще помню как заставляли есть. Самое ужасное блюдо были пирожки с вареной морковью!!! А одного мальчика воспиталка била головой о тарелку и тарелка разбилась и осколок воткнулся ему в лоб. Еще помню, как провинившихся голышом перед всеми в спальне выставляли, но уже тогда дети понимали все и специально не смотрели на провинившегося. Меня не засыпавшую сразу на ночной сон (была на пятидневке), заставляли делать приседания и мыть туалеты. От такой нагрузки у меня постоянно текла кровь из носа. Сейчас у самой ребенок и боюсь отдавать ее в детсад. Вдруг она будет такой же как я, которая не рассказывала родителям обо всех ужасах произвола воспитателей.
у нас в садике в группе тоже постоянно практиковалось наказание сильно провинившихся раздеванием полностью догола и ставили на высокую табуретку перед всей группой,причем закрывать руками свой стыд запрещали,а кто пытался,щелкали больно линейкой по ягодицам.и так стояли минимум два часа,а кого и на весь тихий час так наказывали
Однажды в наказание за то, что не могу уснуть, мне намылили мылом глаза и не давали смывать. Мыло разъедало глаза, я орала. После такого стресса впервые потом мылом намылила лишь кончик носа и быстро смыла уже когда в школу пошла. Короче долгое время боялась с мылом умываться. Еще помню как заставляли есть. Самое ужасное блюдо были пирожки с вареной морковью!!! А одного мальчика воспиталка била головой о тарелку и тарелка разбилась и осколок воткнулся ему в лоб. Еще помню, как провинившихся голышом перед всеми в спальне выставляли, но уже тогда дети понимали все и специально не смотрели на провинившегося. Меня не засыпавшую сразу на ночной сон (была на пятидневке), заставляли делать приседания и мыть туалеты. От такой нагрузки у меня постоянно текла кровь из носа. Сейчас у самой ребенок и боюсь отдавать ее в детсад. Вдруг она будет такой же как я, которая не рассказывала родителям обо всех ужасах произвола воспитателей.
Вот Вот голышом оставить,это было самое распространенное наказание в детских садах СССР,ставили в угол носом или на табуретку перед всей группой и прикрываться запрещали,могли еще голым в соседнюю группу отвести и там перед всеми поставить,это было самое страшное наказание.
я ходила в сад в девяностые. воспитатели особо не церемонились, была там одна жирная тетка, которая меня обзывала, передразнивая мою фамилию. даже не могу вспомнить, она только со мной так или со всеми детьми. я была очень тихим ребенком.
но я жаловалась на нее родителям, и они с ней проводили разговор, после чего она начинала гнобить меня еще больше.
воспитательница Любовь Юрьевна, город Кандалакша, Мурманская область, если встречу тебя - не забуду харкнуть тебе в лицо ) таким людям противопоказано работать с детьми. и не дай бог моему ребенку попадется такая воспитательница - разнесу в пух и прах, клянусь своим здоровьем.
с нами то жене церемонились в 80-е,особенно на летней даче,разденвали до гол а за любую провинность,а если еще сопротивляться будешь.то еще розгами всыплют при всех на лавочке,привязав полотенцами или шнурками до слёз горючих,и потом еще голышом в наказание заставят ходить голым несколько дней!
у нас в садике в группе тоже постоянно практиковалось наказание сильно провинившихся раздеванием полностью догола и ставили на высокую табуретку перед всей группой,причем закрывать руками свой стыд запрещали,а кто пытался,щелкали больно линейкой по ягодицам.и так стояли минимум два часа,а кого и на весь тихий час так наказывали
а еще могли всю группу целиком всех раздеть до гола и в таком виде водили по всему детскому саду,было жутко стыдно,все плакали и умоляли отдать хотя бы трусы,но воспиталки были неумолимы,вдовершение к этому наказанию,самых особо провинившихся,включая девочек,отводили в ясельную группу и там ставили на табуретку перед всеми на обозрение.