Интересно, как часто можно сейчас такое встретить? Мое детство пришлось на советские 80-е и то была тогда у меня такая вот "воспитательница", которую все дети реально боялись как огня. Но тогда родители детей особо не слушали, воспитатели в любом случае всегда были правы, за что и обидно было... Сейчас по-моему легче эти вопросы решить, если что... Как вы считаете?
Я тоже в 80-е ходила в садик, ничего такого не было, воспоминания хорошие. Дети ходили и ходят. Ни со мной, ни со знакомыми такого не было. Только читала
а в чем выражалась её жестокость?
Одна девочка не хотела есть котлету. Воспитатель засунула ей за шиворот эту котлету. Это были 80-е годы. Никто родителям не жаловался.
Я тоже ходила в садик в 80е. Вспоминать не хочется...Заставляли есть, хочешь, не хочешь, а съесть нужно было всё. Если не съел, могли вылить прям на одежду, иногда на голову( Кто на тихом часу лежал с открытыми глазами, тех наказывали - ставили босиком на кафеле в туалете. А еще случай, который я не помню, его рассказала моя мама. Мне было 3 года, мама завязывала мне два хвостика. После очередного тихого часа меня подстригли коротко под мальчика. Маме объяснили тем, что им некогда всем детям заплетать волосы. Подстригли выборочно несколько девочек, у кого волосы подлиннее были. Мама плакала несколько дней.
Тогда жаловаться было бесполезно(
к 4му посту. Еще вспомнила. Нас на тихом часе не пускали в туалет. Мальчик один описался, его поставили в обосанных трусах на тумбу в спальне. Типа, чтобы ему стыдно было.
Сообщение было удалено
))))Что то мне смешно стало, извините. Мне вобще руки связывали и кормили ненавистной десадовской едой
Блин, точно, нас в туалет на тихом часе тоже не пускали.
Сообщение было удалено
А мне наоборот повезло с воспитателями) Я с детьми практически не играла, говорят, зато тусила всегда с воспитательницами в сторонке))
Согласна со многими, жестокость воспитателей в те годы была. Почему то не боялись они гнева родительского. Помню свою жуткую воспиталку у которой было огромное жирное пузо обтянутое цветастым засаленым платьем. Она вечно зевала и чесала волосы, а потом у неё обнаружили вши! Моя мама навела на неё санстанцию. И ещё горластая была она до ужаса орала вечно на нас и все её боялись.
У меня те же истории - заставляли есть, выливали еду за шиворот и на голову, орали, угрожали раздеть до трусов перед всей группой, короче, золотое советское детство.
Сообщение было удалено
Кто еще от вас млел, учительница начальных классов и завкафедры?
Я вот думаю, может, их в педучилище учили этих трюкам запугивания и манипуляции? Страна-то огромная, а уловки одни и те же.
Сообщение было удалено
А меня еще в наказание клали спать на доску .
тоже сад вспоминаю с содроганием-жрaть помои эти заставляли.За шиворот конечно не вываливали,но ,помню,над ненавистной запеканкой со сгущенкой сидела с завтрака и до вечера пока меня мама не забрала.Болела я еще,как назло,редко.Как то во время тихого часа пошевелилась,дак ко мне няня подлетела,сорвала одеяло и отхe рачила по опе так,что я aку ела((((не плакала...тк если заплакать,то отхe рачат еще сильнее.
Сообщение было удалено
У меня было почти как в посте 3. Перед сном нас посадили обедать, а у меня в супе был тупо кусок вареного сала (или жира от мяса, не знаю как сказать). Я суп съела и сижу смотрю на это сало с чувством тошноты. Эта восп-ца несколько раз подходила ко мне и приказным тоном говорила : Быстро ешь и спать! Помню, начала плакать, тихо, беззвучно, только слезы градом лились, в итоге она психанула и насильно засунула этот кусок мне в рот. Когда у меня сработал рвотный рефлекс, она схватила меня за руку и затащила в спальню. Вот вроде бы давно было, и вроде ерунда покажется многим, но эти ощущения детской беспомощности до сих пор в моей памяти. Да и другие моменты были, есть что вспомнить...
Сообщение было удалено
Птиса, ты с каких пор ко мне на "Вы"?)) Млел, помню, особо философ в универе)) Замечательный старичок был...
Да, кстати, правды ради, думаю, надо озвучить объективные причины доброты и правильности воспитательниц) Это ж военный городок был! Попробовали бы они кому-нить котлетос за шкирку засунуть...партийного билета бы вмиг лишились))
Сообщение было удалено
это как минимум..))
а могли благодарные папы куданить автомата ствол засунуть)
Сообщение было удалено
Я хотела тебя потроллить, но у меня ник выполз.
А еще нас заставляли носить кастрюли с кухни в группу. Группа была на 2м этаже, а кухня на 1м. Вот как-то дежурила я и еще девочка. Тащим кастрюли. Я какой-то гарнир, а девочка кастрюлю с сосисками. Сосиски в кипятке. Девочка оступилась на лестнице и вылила себе на ногу кипяток. Кожа у нее сразу вздулась. Все на моих глазах. Она орет, все забегали. Вызвали скорую. Когда приходили разбираться всякие непонятные люди, воспитатель подошла ко мне и сказала "кастрюлю несла няня (не помню как звали), а девочка шла рядом, поняла?".
Ооо, пока писала, сколько людей то же самое написали! Надо же
Сообщение было удалено
Ж0па)) Ишь чё удумала)
Сообщение было удалено
Точно)) Поэтому было всё так чинно-благородно) А самая лафа началась, когда бабушка моя няней в мой детсад устролась) Мне всегда доставалась добавка заморской баклажанной икры!)) Она там, на Камчатке, деликатесом была) Не в пример опостылевшей лососевой))
Сообщение было удалено
пополнил список зелёных человечкав
Воспоминаний даетсадовскиx у меня мало , но они все экксклюзивные.
С провинившегося мальчика сняли трусы и поставили его в угол лицом к группе. Унижение и пиxологический террор. Врезалось в память .
ООО Чудные воспоминания!!! Еду не выливали, но били ужасным образом. Швыряние на несколько метров, таскание в спальню за волосы через всю группу ребенок волочился при этом по полу. А в последней группе девочку била в раздевалке лицом об деревянную скамейку, сломала уже немолочный передний зуб и все за то что она с перепугу от ее ора перепутала сапоги лево на право одела, остальные причины били такими же. Никто не жаловался почему???
Сообщение было удалено
И у нас на тихом часе не дай Бог кто-то с открытыми глазами лежал! Тоже подлетала и по попе как врежет пару раз! "СПАТЬ, Я СКАЗАЛА!!!!!!!!!!!"
В детском саду не помню, а вот в первом классе было такое. Наша классная руководительница была милейшей бабкой лет 50-55, тихой и улыбчивой. В общем, с первого взгляда прониклась я к ней симпатией. И вот как-то раз вывели нас на школьный двор на какой-то субботник, а веников на всех не хватило. Подметали по очереди. Старушенция наша подошла в тот момент, когда я стояла без дела. Как она истерично на меня орала, это надо было видеть. Но этого ей было мало, она ещё и перед классом потом меня поставила и продолжила экзекуцию. Короче, это была настоящая расправа, казнь египетская. Довела меня до слёз, соплей и икоты. Видимо, была у неё потребность злобу на кого-то излить, как это иногда у баб бывает на гормональном фоне - если срочно яд не сплюнет, то сама отравится и замертво упадёт. А тут я как раз и подвернулась, 7-летний ребёнок. А на следующий день она как ни в чём не бывало - милая, добрая, улыбчивая. Мне щас под 40, старухи поди и в живых уже нет, а я до сих пор ненавижу её ледяной ненавистью. Но я вообще злопамятная.
Сообщение было удалено
Землячка)))
Я вот одного не могу понять, откуда такая жестокость к детям? Зачем заставлять кушать противные ребенку блюда, запихивать им в рот насильно (ну пусть второе съест, компот и хлеб, или наоборот первое+хлеб, с голоду не умрет). Зачем не пускать в туалет и ждать пока ребенок описается в тихий час? Про раздевать перед всеми или битье я вообще молчу.
Сообщение было удалено
А когда я дежурла, мне доверили нести кружку с кружочками соленых огурцов. Я, естественно подскользнулась, и эту кружку разбила. То ли нянечка, то ли воспитка (не помню кто) собрала эти кусочки огурцов с лестницы, разложили нам по тарелкам и во время обеда приговаривала "Дети, скажите "спасибо" Алине: она нас чуть без огурцов не оставила" )))). Потом помню, как нас учили рисовать дерево. Мне казалось, что я все выполняю в точности, но у меня мою начатую работу раз 5 забирали с визгами и оскорблениями, да еще всей группе показывали, как нельзя рисовать. Рисовала я, кстати, в уже более сознательном возрасте лучше большинства. Так что даже и не знаю, что не понравилось в моем дереве воспитке с ее тонким художественным вкусом. Ну и тряпка по морде от нянечки за то, что во время тихого часа лежала с открытыми глазами, было само собой разумеющимся.
Какие ужасы вы все рассказываете(( Не довелось с подобным столкнуться ни в своем случае, ни в случае дочери. У неё тоже воспитательницы замечательные были. Одна просто поправильнее такая (постарше)...а другая попофигистичнее (помоложе).
Сообщение было удалено
Жесть. Из детей никто не жаловался, наверное потому что воспитатели запугивали, а с родителями не было доверительных отношений. То есть детям просто не поверили бы.
У меня был хороший детский сад, а у сына такая ведьма в садике была. Натуральный жандарм, я с ней постоянно ругалась. Шаг влево, шаг вправо растрел. Один раз заставила персонал извиняться перед ребенком, чего мне по сей день не простили. Я сама воспитываю детей с позиции глубокой, внутренней свободы, а в детском саду ребенку преподали такой контраст.
В общем, убеждена, что времена не меняются и люди тоже. Несмотря на то, что воспевается толерантность и принятие чужого образа жизни и действий:)
[quote="Алина-малина"]А когда я дежурла, мне доверили нести кружку с кружочками соленых огурцов. Я, естественно подскользнулась, и эту кружку разбила. То ли нянечка, то ли воспитка (не помню кто) собрала эти кусочки огурцов с лестницы, разложили нам по тарелкам и во время обеда приговаривала "Дети, скажите "спасибо" Алине: она нас чуть без огурцов не оставила" )))). Потом помню, как нас учили рисовать дерево. Мне казалось, что я все выполняю в точности, но у меня мою начатую работу раз 5 забирали с визгами и оскорблениями, да еще всей группе показывали, как нельзя рисовать. Рисовала я, кстати, в уже более сознательном возрасте лучше большинства. Так что даже и не знаю, что не понравилось в моем дереве воспитке с ее тонким художественным вкусом. Ну и тряпка по морде от нянечки за то, что во время тихого часа лежала с открытыми глазами, было само собой разумеющимся.[/quo
Поскользнулась то есть ))))
Сообщение было удалено
от тебя тоже млели тетки-воспитательницы небось?
У меня такого не было к счастью. правда когда не спалато по попе лупили,но не сильно. Еда и сейчас в садах отвратная, но ведь никто не хочет индивидуально доплачивать за вкусную. Одно масло там. Сейчас можно написать аявление заведующей и носить в термосах свою еду. Гость 27. Если бы вас швыряли
Гость 27 если бы вас швыряли,то родители бы видели следы.
Сообщение было удалено
Я после своего "замечательного" детсадовского опыта боялась дочку отдавать в садик. Но в 4 года пришлось. Повезло, воспитатель золото, садик чудесный. Дочка ходила с удовольствием и до сих пор бежит при встрече обнимать сотрудников садика (ходит во 2й класс)
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Она меня хватала, поднимала за шиворот и швыряла как ядро на олимпийских играх, даже себя в полете помню, кидала она по привычке в спальню на металлические кровати, хорошо всегда залетала аккурат под кровать, а не ее металлические части, не всем так везло...
Вообще самое главное к нормальным воспитателям попасть. У нас в ясельках тетки лет по 65-70 работают очень сюсюкаются с детьми. А вот молодые воспитатели очень не нравятся очень распальцоваы.
Сообщение было удалено
Они даже видели рваную одежду, при этом говорили сама виновата. и могли еще поругать ьза одежду : ((
Сообщение было удалено
Вам повезло , а я искала сад своему сыну , по родительским отзывам .
Директор сада просит родителей не пропускать семинары по детской псиxологии . Такиx как она спецялистов мало .
Сообщение было удалено
Я тоже не очень понимаю откуда все эти ужасы, может это городской фольклор сейчас за ложные воспоминания люди принимают?
Сообщение было удалено
А одна из наших воспитательниц до сих пор иногда ходит в школу на разные мероприятия своих бывших подопечных. Девчонки (такие уже достаточно взросленькие внешне) как дети кидаются к ней с объятиями и криками радости))
я в сад ходила на рубеже 80-90-х, таких ужасов как вы рассказываете, не помню. Есть заставляли, да, но еду на голову не выливали, подзатыльники не раздавали, хотя я страшная хулиганка была, может, только наорать могли.
самый страшный ужас был только когда меня, 100% левшу заставляли ложку в правой руке, приучили-таки...
Сообщение было удалено
Все эти ужасы пережила лично. Считаю, что дочке реально повезло. У нее никакхи ужасов в памяти нет, только хорошее.
Сообщение было удалено
не помню,мелким был ))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ничего себе истории... я не могла спасть в тихий час, на меня не орали, только просили не топать, лежать тихо и постараться уснуть.
а однажды нас у нас что-то случилось не помню уже что, и нас перевели в другое помещение. и там я боялась в тихий час пойти в туалет. и писалась в постель. Пару раз точно было, но не помню чтобы меня ругали
Сообщение было удалено
Все зависит от воспитателя. С моей знакомой мы в одно и тоже время ходили в один и тот же детский сад. Я ей когда рассказала все ужасы, она была в шоке. У нее наоборот только хорошие воспоминания, и воспитательницу свою она любила...