Прошу совет у опытных мам ) и больше всего у учителей начальных классов! Когда лучше отдать сына в школу? На момент 1 сентября ему будет 6 лет и 10 месяцев (по закону уже пора), но можно ведь и …
Тоже измучилась, отдать в 6 с половиной, или еще посидеть. Склоняюсь попозже, но не знаю.....Воспитатели говорят ли, что усидчивая. Не отстает от других( она самая младшая в группе). Думаю, еще год потратить больше на рисование, танцы и другие радости..... Можно осенью съездить на море, отдохнуть, а не за партой сидеть...... Или нет..... Тяжелый выбор.
Смотреть. конечно, стоит по развитию самого ребенка, но лучше, мне кажется, с 6.10.
Потому что первый класс - это, в основном. повторение программы сада. Если умеет читать и считать неплохо. то даже не сомневайтесь, отдавайте в 6.10
Конечно в 6,10. Ну хотите на год позже отдайте - будет переростком. В 6,10 уже давно созрел для школы!
меня отдали в 6,6 лет) все мои подруги были старше меня, шли в 7 лет. вот и меня отдали) ни капли не жалею))))7 лет была отличница, сейчас хорошистка с преобладанием 5) успела сдать дополнительные предметы ГИА по билетам) а в этом году уже все идет тестами) несказанно рада) а в 2015 году ЕГЭ по английскому - обязательно. а я в 2014 закончу школу. как я благодарна родителям!!!!!!!!!!!!!!!!
я своего отдала в 7, потому что стало понятно, что мозгами он не в мою породу(((, а в начале октября ему исполнилось 8, год до школы ходил в подготовишку платную при этой же школе. Могу сказать, что нас это не спасло, в этом году закончил третий класс с 2-мя тройками, по русскому и математике(( в августе отдаю репетитору.
Уважаемый Автор! Лучше по возможности перед школой пройти независимое психологическое тестирование ( на готовность к школе), чаще всего это можно сделать бесплатно.Тут все зависит от зрелости самого ребенка , все индивидуально.
В первую очередь обязательно нужно смотреть на сколько ребенок готов психологически,а потом уже на умение читать-писать (все это еще повторяется в 1 классе).Моя дочка пойдет в этом году в 1-й класс в 6,8,но она очень усидчивый и ответственный ребенок (читать-писать умеет),в школу очень хочет,чем сильно меня удивила:)Скорее я не готова к тому,что она уже школьница:))Обязательно посоветуйтесь с воспитателями,они же деток каждый день видят(наши категорически против того,чтоб дочка оставалась на год в саду,может перегореть к учебе),по возможности,как уже писали выше,протестируйте ребенка у психолога.И,главное,Ваше личное ощущение готов Ваш ребенок к школе или нет,т.к. все ОЧЕНЬ индивидуально!
Сообщение было удалено
Сейчас только в гимназиях тесты проходят на подготовку к школе, а в обычных школах уже не имеют прав проводить подобные тесты, обязаны принять в по месту жительства. И нам учителя говорят, чтоб не учили детей писать дома по прописям(буквы, закорючки), так как у каждой училки они свои и подход своеобразный у каждой. И это нужно для того, чтобы легче было найти подход к детям. Чтобы к первому классу они все были примерно одинаковыми. А то каждый будет считать себя умнее других и уроки начнут срывать-учителям мешать.
По теме: если ребенок не проявил за столько лет особых талантов, то и в школе, скорее всего учиться будет посредственно. Надо честно себе в этом признаться и не перегружать его в будущем и не прививать ему чувство вины за плохие оценки. А то еще 3-им сортом себя всю жизнь считать будет, потом сопьется или снаркоманится. Смысл тогда рожать детей?
Главное, чтоб здоровым вышел из школы, общительным. Без комлексов.
Да и если в 8 лет отдадите, то при непоступлении в университет его сразу в армию заберут. А если в 7, то год в запасе будет)
Лучше всего в 5. Сам в столько же пошёл, круто было.
что за х*ню вы тут все пишете про то ,что нужно раньше ребенка отдавать в школу ?!?! она убежит куда-то что ли ?куда торопиться ?
я считаю лучше отдать попозже,т.к. ребенок будет более взрослый,соответственно более зрело мыслить будет,усидчивее,внимательнее станет ,да умнее в конце концов !!!
в краснодарском крае есть школа, где ребёнок обучается за 1,5 года, вместо 11 лет в обычной школе.
Я родилась в начале октября, в школу меня отдали почти в 8 лет, хотя читать научилась в 5-6 лет, со счетом тоже проблем не было. Училась по программе 1-4, поэтому школу закончила в 18,5 лет, о чем очень жалела почти всю жизнь. Лучше бы меня отдали в 5 лет и 10 месяцев (тогда законодательством это было разрешено) по программе 1-4 или в 6 лет и 10 месяцев по программе 1-3 (тогда оставалась еще и эта программа) или хотя бы в 6 лет и 10 месяцев по программе 1-4.
Сейчас я студентка, а большинство моих ровесников уже учатся в магистратуре или работают.
Во многом зависит от ребенка, насколько усидчив, слушает только вас или нормально идет на контакт и с другими взрослыми, есть ли возможность сидеть еще год дома - много же разных обстоятельств. У меня дочка, поэтому из-за армии волноваться не нужно)), мы пошли в 7,2. И как по мне это нормально. То есть она и в 6 лет знала все, что нужно знать перед первым классом, но ребенок активный, беспокойный даже - я боялась, что будут проблемы с учителем, а зачем это нужно? Мы ходили на курсы подготовки к школе - это такой неплохой промежуточный вариант получается, вроде бы и не школа еще (времени меньше, классы маленькие, условия лучше - мы в президентскую школу ходили, там по крайней мере так было), но и не садик, и уж тем более не дома сидеть. Ребенок привык немного за полгода посещения (мы только на интенсивный курс второго полугодия успели, но нам хватило) к школьной системе, к дисциплине - и нормально пошли в школу в 7 лет, не могу сказать, что она старшая самая в классе, кстати, есть детки и постарше. Проблем с адаптацией зато не возникло.)) Поэтому смотрите по обстоятельствам, может стоит еще год дома посидеть, от школы вы все равно никуда не денетесь))))
Я родилась в начале ноября, в школу отдали в 7,10 лет,никогда не сожалела о том, что родители не отдали меня в школу на год раньше. В классе ещё было 5 человек осенних детей, все мы закончила школу с медалью, я осознанно выбирала ВУЗ, не прислушиваясь к мнению родителей, т.к. они не хотели, чтобы я стала врачом. В итоге поступила в 2 ВУЗа. Академию закончила в 23 г. (6 лет учёбы), ординатуру в 25 лет. Уехала работать в Москву.Родила двоих детей в 25 и 30 лет.Всё успела! И детство было!!!))) Во взрослую жизнь вступила целеустремлённо, ответственно и точно зная, чего хочу достичь!!!! Поэтому считаю, что торопиться со школой не стоит, ребёнок в этой спешке может потом столько "дров наломать"!
Сообщение было удалено
Ну блин.
Посмотрите нормативы для принятия в школу: что должно чадо уметь, а что - нет. Если дите процентов на 60 пройдет по нормативам - отдавайте. Во-первых ребенку всего лишь без двух месяцев 7. (Я вот в 7 лет и 3 месяц пошла в школу) Это уже - норма, среднестатистическая. Во-вторых 1 потерянный год потраченный на... а на что? Продлить детство? Наверстать 40 процентов знаний и умений к школе? Один потраченный год ни на что, буквально. Если Ваш ребенок по нормативам проходит на 60%, то за первый год Вы легко наверстаете то, в чем отстаете(чтение, или письмо, или счет) просто выявите в чем проблема и проплатите доп. занятия с учителем в школе, и на выходных с дитем позанимайтесь, в течении года. И все будет хорошо.
Сообщение было удалено
А тут дело не в возрасте, а в том, что родители не подготовили ребенка. Убивают вообще такие кадры, ребенком не занимаются, к школе его не готовят, в лучшем случае на полгода-год в сомнительные кружки по подготовке к школе отдают, а потом их дети неожиданно играют на задних партах в машинки. Если нет денег на нормальных педагогов, то оставьте сомнительные кружки для социально-психологической подготовки к учебному процессу и дополнительно занимайтесь с детьми сами. Или, или. Или выкраивайте время на это, или выкраивайте деньги на адекватных педагогов реально заинтересованных в нормальном будущем детей с которыми они занимаются.
сыну 6.8. Мы в подготовительную ходили год, но его гиперактивность ему мешало и он мало чему научился. Плохо с детьми ладил из-за того что часто болел и в садик долго не ходили. У ребенка деформация грудной клетки и и это мешало ему. Моторика слабая была и врачи категорически запретили школу. А из-за лекарств начал желудок болеть. Ну мы нашли остеопата и ее терапия нам очень помогла. Сейчас все хорошо. Но так получилось что терапию мы в сентябре закончили и теперь разрешают школу в связи с улучшениями. Теперь сижу не знаю что делать. Он сам умненький в школу просится а мы опоздали.В Следующий год ему будет 7.8. Для первого класса это много. Как быть ума не приложу.
Сообщение было удалено
Какие все молодцы
что за х*ню вы тут все пишете про то ,что нужно раньше ребенка отдавать в школу ?!?! она убежит куда-то что ли ?куда торопиться ?
я считаю лучше отдать попозже,т.к. ребенок будет более взрослый,соответственно более зрело мыслить будет,усидчивее,внимательнее станет ,да умнее в конце концов !!!
Самый лучший комент! Я тоже за что бы позже,потому что в 6 с половиной ей в подъезде даже дверь не открыть ,о чем говорить.