Гость
Статьи
коррекционный класс

коррекционный класс

Ребенок,3-й класс не справляется с учебой.Предлагают перевести в коррекционный класс,что думаете по этому поводу?

мама
34 ответа
Последний — Перейти
мышь серая

диагноз-то какой? чем до 3 класса лечились?

Гость

капец! третий класс, с чем там можно не справляться?

гость

Кроме плюсов ничего не вижу! Ребенку станет легче учиться, соответственно меньше нервотрепки, крепче здоровье!

глючка-злючка

репетитора пробовали? сами вы с ним занимаетесь? желание учиться у него есть? может не высыпается или отвлекается на что-то? мне кажется надо испробовать другие методы, прежде чем на такое соглашаться. может быть и учительница не нашла подхода, может ребенка не научился сосредотачиваться. если по здоровью, то обычно в 1-м классе отправляют в коррекционный, а раз до 3-го доучился, то значит что-то запустили. это чисто мое мнение НЕспециалиста, но я бы испробовала все

не смотрите НТВ

если нет медицинских отклонений (невралгия), то надо сначала всеми способами тянуть ребенка в обычном классе- репититоры, психолог, самим заниматься. коррекционный класс- по медицинским показаниям, имхо

не смотрите НТВ

можно попробовать на второй год оставить, перевести на более легкую классическую программу (а не какой-нибуть дурацкий "21 век")

Ольха

Сначала пытаться всеми силами одолеть программу. Понятие "не справляется" ни о чём не говорит. Возможно, с ребёнком надо больше заниматься, дома дополнительно всё разбирать. Например, ребёнок может быть очень медлительный и из-за этого в школе постоянно не успевает за темпом класса. Тут вариантов много. Я сама и мама, и учитель с уже огромным стажем. Всяких детей повидала.Обычно, если мама ребёнку много уделяет внимания, всё, что ребёнок не понял, разбирает с ним, то всё приходит в норму. Я пытаюсь вспомнить третий класс сына, и не могу понять, ЧТО там можно не тянуть. Там же примитивная программа. У моего сына были проблемы с английским (у нас спец. школа с филологическим профилем). Так вот я с самого начала занималась с сыном дополнительно к школе, т.е. всё, что он не понял или не запомнил объясняла, рисовала опорные схемы, повсюду развешивала слова, которые надо выучить. Раз по двадцать спрашивала каждое слово. А тексты учила с ним вместе. И хором проговаривали, и по очереди то начало, то конец предложения. Извращались как могли. В результате сейчас (6 класс) с английским проблем нет вообще. Но и труда в него вложено столько, что даже вспоминать страшно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вообще, может кто то просветить: ну переведут ребенка в коррекционный класс, и? Ребенок закончит школу, и в аттестате будет написано, что он в коррекционном классе учился? Последствия какие? Ну за исключением низкой оценки по ЕГЭ, так и в обычном классе не все высший балл по ЕГЭ получают.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Если это коррекционный класс в обычной школе, то ничего такого не напишут.

Ольха

А последствия заключаются в том, что не будет возможности получить хорошее высшее образование. Но в данном случае, полагаю, это не является целью, т.к. едва ли родители ребёнка, который не усваивает программу, мечтают о серьёзном ВУЗе... Ребёнок после школы вполне может получить какую-то рабочую специальность. По идее, обучение в нормальном коррекционном классе отличается облегченной программой, а так же в таких классах собраны дети с похожими проблемами. На мой взгляд, если есть показания, то лучше учиться в таком классе, чем в классе, где ребёнок всегда будет хуже всех. У моего сына есть такая одноклассница.Так если вдруг она получает "три" от кого-нибудь обязательно раздаётся идиотский смех : ну что-то типа, как-же такая дебилка (простите) смогла на три написать. Это не моё отношение к ребёнку (мне её жаль очень),это возможный негативный вариант отношений в классе.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это смотря какой класс еще соберут. В нашей школе устроили зверинец- на 5 хороших. не злых детей набрали 7 девиантных бандитов, с которыми в других классах было лень возиться. Результат- постоянные драки и нападения на нормальных детей, вплоть до травм. В итоге все это развалилось. класс ликвидировали после постоянных заявлений от родителей мирных детей. Ожидаемой индивидуальной работы с детьми не вышло, т.к учитель постоянно боролась и растаскивала дерущихся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, как правило, коррекционный класс-это по 4-й, то есть до перехода в среднюю школу

Поли

Ой, никто не знает, когда скачок произойдет. Я тоже плохо училась именно в 3 классе почему-то, вообще не тянула математику... Так до 7 и протянула математику и физику еле на 3...А потом жизнь дала пинка в виде запившего папаши - и я резко, в 8 классе стала отличницей, так как деваться в жизни стало некуда..Потом в МИФИ поступила на бюджет (да тогда и платных вообще не было)....

Лера

Админ сайта www.woman.ru тебя же нормально просили !!! Почему ты такой УРОД ????????

Админ сайта www.woman.ru тебя же нормально просили !!! Почему ты такой УРОД ????????

Гость

Я бы не переводила. В коррекционных собирают самых трудных детей, там не за кем тянуться. Оставайтесь в обычном классе и трудитесь не покладая рук.

Гость

Как вспомню, так вздрогну. Учительница моего сына записала его в *** и активно делала из ребенка психа. Через что пришлось пройти... не здесь писать. А психически больным человеком оказалась она, и ее уволили. Сын отличник. Красный диплом. Программист. Так что я на месте автора педагога бы проверила, что за специалист там к детям подпущен!

гость

Наймите репетитора , очень помогает , делаете домашнюю работу с ребенком , дома повторяйте , что они делали в школе ,

Лилия

Моего сына после нулевого класса сразу записали в коррекционный первый класс по поведению, он не усидчивый, очень подвижный, учителю якобы с ним было очень трудно, хотя он быстро читает, хорошо считает. По медицинским показателям у него все в норме, по справке мы здоровы. На наше несогласие учиться в этом классе, нам предложили просто пойти в другую школу, а это далеко от дома. Подскажите, если кто понимает в этом, что делать?

Анна.

Мой ребенок, благодаря папе, говорит в пятом классе на английском почти свободно,почерк некрасивый, но пишет грамотно, задания по-русскому выполняет лениво, рассеянный, математику не любит, тянет с трудом, на уроках спит, дома не высыпается засыпает плохо. В этом году долго болел,кашлял. Учителя пригласили нас побеседовать. во время разговора прозвучала тема перевода в коррекционный класс. Учительница по-русскому, в частности" обратила внимание на то, что на перемене он играя якобы стреляет в своих одноклассников из мобильного телефона, а так играют дети во втором классе. Дома ребенок играет во вполне взрослые компьютерные игры, сам завел себе эелктронную почту, итд. Он очень много времени проводит за компьетером и в мобильном интернете, и потому плохо спит, но мне кажется это вредное, но вполне как бы "взрослое" времяпровождение. Компьютерные игры ему запрещают, пароль в компьютере постоянно меняют, но он находит способы, разные , не считаю нужным перечислть какие, мне иногда кажется что он разбирается вкомпьтере лучше чем некоторые мои сотрудники по работе, а они взрослые люди, к тому же все с высшим образованием, неплохим, а у некоторых нескошлько высших образований. По анлийски, кстати, большинство почти не говорит, причем это те у кого основной английский, Коррекционный класс, нет перспективы получит высшее образование? Мне кажется ужасно все это.

Гость

Тупаст

гостья

Все что угодно только не в такую школу,зачем своему ребёнку жизнь портить,пускай такие дети лучше вечернюю школу ходят и родители должны больше внимание уделять такому ребёнку а не в ящик уставившись сидеть целыми днями или своими делами заниматься,а некоторые вообще пьют,гуляют,про детей своих забивают

.

Почему люди плохо относятся к таким детям? им и так в жизни не повезло,должны наоборот помогать а не смеяться над такими,люди жестокие и глупые,пока их не коснётся эта беда они не поймут,хотя бы просто представили, если бы у них ребёнок таким родился я бы посмотрела на них, как бы они себя повели? больше бы не смеялись над чужим горем

гоу

Меня прикалывает что в такие школы зачистили батюшки,я не против конечно же церкви и веры,но таким детям не помогут просто молитвы, зачем просить бога того если он посчитал нужным отнять ум и здоровье у вашего ребёнка? всем нам нужно образование и им тоже,хотя бы помогали люди б таким детям

Гость

Глупых детей не бывает ,есть ленивые ,вечно занятые родители и плохие учителя

Гость
.

Почему люди плохо относятся к таким детям? им и так в жизни не повезло,должны наоборот помогать а не смеяться над такими,люди жестокие и глупые,пока их не коснётся эта беда они не поймут,хотя бы просто представили, если бы у них ребёнок таким родился я бы посмотрела на них, как бы они себя повели? больше бы не смеялись над чужим горем

Им репутацию такие дети портят, мы вот тоже сидим много отвлекается медленно делает, но если очень захочет все сделает. На уроке делает половину классной работы не успевает(отвлекается). Учительнице лишь бы сплавить сперва на домашнее образование, сейчас коррекционный класс. Сейчас она еще в другую школу в другую смену пошла. На сына строчит в дневник постоянно(не с целью призвать родители повлияйте, а с целью зафиксировать и пустить бумагу дальше по поведению на комисию по делам не совершенно летних пытается убедить меня в неадекватности моего ребенка(он не может адекватно оценивать свои поступки, все прекрасно понимает задаешь вопросы отвечает )Ребята задирают отвлекается не собран выглядит не опрятно, постоянно что -то теряет. Он естественно на нервах и иногда дерется. А она он такой ну вы понимаете......

Гость
Гость

Им репутацию такие дети портят, мы вот тоже сидим много отвлекается медленно делает, но если очень захочет все сделает. На уроке делает половину классной работы не успевает(отвлекается). Учительнице лишь бы сплавить сперва на домашнее образование, сейчас коррекционный класс. Сейчас она еще в другую школу в другую смену пошла. На сына строчит в дневник постоянно(не с целью призвать родители повлияйте, а с целью зафиксировать и пустить бумагу дальше по поведению на комисию по делам не совершенно летних пытается убедить меня в неадекватности моего ребенка(он не может адекватно оценивать свои поступки, все прекрасно понимает задаешь вопросы отвечает )Ребята задирают отвлекается не собран выглядит не опрятно, постоянно что -то теряет. Он естественно на нервах и иногда дерется. А она он такой ну вы понимаете......

Какой выход вы нашли, у нас такая же ситуация 4 класс и новая учительница.

Гость

Кто предлагает, тот пусть и переходит! А вы наймите репетиторов!

Гость
Ольха

Сначала пытаться всеми силами одолеть программу. Понятие "не справляется" ни о чём не говорит. Возможно, с ребёнком надо больше заниматься, дома дополнительно всё разбирать. Например, ребёнок может быть очень медлительный и из-за этого в школе постоянно не успевает за темпом класса. Тут вариантов много. Я сама и мама, и учитель с уже огромным стажем. Всяких детей повидала.Обычно, если мама ребёнку много уделяет внимания, всё, что ребёнок не понял, разбирает с ним, то всё приходит в норму. Я пытаюсь вспомнить третий класс сына, и не могу понять, ЧТО там можно не тянуть. Там же примитивная программа. У моего сына были проблемы с английским (у нас спец. школа с филологическим профилем). Так вот я с самого начала занималась с сыном дополнительно к школе, т.е. всё, что он не понял или не запомнил объясняла, рисовала опорные схемы, повсюду развешивала слова, которые надо выучить. Раз по двадцать спрашивала каждое слово. А тексты учила с ним вместе. И хором проговаривали, и по очереди то начало, то конец предложения. Извращались как могли. В результате сейчас (6 класс) с английским проблем нет вообще. Но и труда в него вложено столько, что даже вспоминать страшно.

Странно что учитель с многолетним опытом не понимает что именно ребёнок не тянет в 3 классе. Да начиная от задач по математике и заканчивая русским языком. Очень много детей сейчас с ЗПР не очень сильной тяжести и с дисграфией, дислексией. Вот этим детям в коррекционной школе делать нечего, а а обычной есть серьезные сложности. Как Вы этого можете не знать!

Гость
Гость

Какой выход вы нашли, у нас такая же ситуация 4 класс и новая учительница.

Вы не проходили СМППКа? Это нужно для определения проблемы и получения например адаптивной программы 7.1 в обычной школе. Её преимущества: бесплатные занятия в школе с ребёнком психолога, логопеда, дефектолога., больше времени на контрольных и тестах, чуть облегчённые варианты и возможность сдавать в 9 классе на ГИА только русский и математику. Аттестат при этом обычный и в нем ничего об этом не сказано. Спокойно можете идти в колледж.

Гость
Гость

А вообще, может кто то просветить: ну переведут ребенка в коррекционный класс, и? Ребенок закончит школу, и в аттестате будет написано, что он в коррекционном классе учился? Последствия какие? Ну за исключением низкой оценки по ЕГЭ, так и в обычном классе не все высший балл по ЕГЭ получают.

Какое ОГЭ, вы о чем? Они вместо аттестата получают свидетельство установленного образца, что курс прослушан. После школы коррекции путь только в коррекционные группы пои колледжах ( плотник, штукатур)

Гость
не смотрите НТВ

если нет медицинских отклонений (невралгия), то надо сначала всеми способами тянуть ребенка в обычном классе- репититоры, психолог, самим заниматься. коррекционный класс- по медицинским показаниям, имхо

Невралгия? Вы хоть знаете что это?

Гость
Гость

Какое ОГЭ, вы о чем? Они вместо аттестата получают свидетельство установленного образца, что курс прослушан. После школы коррекции путь только в коррекционные группы пои колледжах ( плотник, штукатур)

Это смотря какая коррекция, после 5 или 7 получают аттестаты.

Гость
Гость

Я бы не переводила. В коррекционных собирают самых трудных детей, там не за кем тянуться. Оставайтесь в обычном классе и трудитесь не покладая рук.

Это да правда, я сама училась в обычной школе

Гость
Лилия

Моего сына после нулевого класса сразу записали в коррекционный первый класс по поведению, он не усидчивый, очень подвижный, учителю якобы с ним было очень трудно, хотя он быстро читает, хорошо считает. По медицинским показателям у него все в норме, по справке мы здоровы. На наше несогласие учиться в этом классе, нам предложили просто пойти в другую школу, а это далеко от дома. Подскажите, если кто понимает в этом, что делать?

В обычную школе лучше,чем интернат

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: