Гость
Статьи
Пошли в детский сад. …

Пошли в детский сад. Сразу дали список покупок. см.в теме. У всех так?

Интересуюсь у мамочек чьи детки только пошли в сад. Нужно ли вам в начале было что-то покупать? Интересует по большей части Мск и Подмосковье. У нас попросили купить следующее: - краски медовые- …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Катя

У нас в саду был грандиозный скандал из пластилина , туалетной бумаги и др предметов необходимых ребенку на год. Одна мамаша раздула из мухи слона ей жалко на своего ребенка потратить деньги при этом она обвинила всех род комитет воспитателей заведующую в воровстве что мы все воруем туалет бумагу 4 рул пластилин бумагу цветную это на год при этом родители данного ребенка обеспечены Покупая ребенку айпад и дорогие игрушки и под категорию мало обеспеченные они не подходят . За ребенка оплата 1800 мес поделив на 22 дня 90рублей в день где за такие деньги вашего ребенка на кормят ,присмотр , занятия няня в Москве стоит 200-300 рублей в час . Получили выговор воспитатели писали объяснительные и все вокруг виноваты . При таком отношение кто захочет работать и относится к вашему ребенку хорошо;???? Я сама присутствовали при этом скандале между родителями и род комитетом . Хотела пойти в родительский комитет но при таком отношение ни когда ты делаешь добро а тебя в воровстве обвиняют а кто мне оплатит бензин время на покупки ??????вот одна коза завелась и что делать мы не знаем . Что творится сейчас в медицине в образование слышала что с нового года за все будем платит .

Какими бы не были обеспеченными родители (считать чужие деньги нехорошо) , они не обязаны быть спонсорами детскому саду и закрывать дыры в его бюджете.

Гость
Гость

Я сама воспитатель и я трачу в свою группу не малые деньги ( на дидактические игры, книги,скотч,оформление и пр.;ежемесячно, думаю раз в год для своего ребенка это приобрести можно)))

Да, дыры в государственном бюджете закрывать- дело родителей !)) все можно, покупаешь вроде своему ребёнку, а чиновник себе в это же время очередную квартиру)

Гость
Гость

а я сейчас работаю в детском саду. Туал. Бумагу 1 рулон на 24 ребенка раз в 2 недели выдают, мыло 1 раз в неделю, чистящие и моющее, вообще за свои деньги покупаем

Наверное, если не покупали дружно, а жаловались, порядка бы больше было.

Гость
светлана

Вот читаю и удивляюсь, а эти все канц. товары воспитателю нужны или вашим деткам для развития.Неужели раз в год нельзя купить и не возмущаться по этому поводу.Или воспитатель со своей зарплаты должен покупать, так она у него не заоблачная, у наших по крайне мере всего 17000.А насчет того ,что каждый год покупаете, так ножницы тупятся, а кисточки разваливаются и т.д.А воспитатели сколько покупают для ваших деток вы же не видите, зато обвинять в том, что половину "загребают"горазды, просто противно. Если любишь свое ребенка,то для него ничего не жалко.

Для ребёнка-то не жалко, жалко для заворовавшихся чиновников.

Гость
Гостья

Естественно, канцтовары к саду покупаются родителями, и покупается этот набор ежегодно! Это нормально! Но! К приведенному списку есть несколько замечаний!
1. Раскраска не относится к канцтоварам! Это средство для настольных игр, так сказать, а все игры предоставляются МДОУ! Вернее не МДОУ, а должно покупаться на бюджетные деньги, которых, к сожалению, никто не выделяет на образование наших детей!
2. То же самое с маркерами для доски! Должно покупаться на бюджетные деньги! Так же, как и для школ: маркеры и мел. Хотя, сама работаю в школе, знаю не по наслышке, что все это покупается на свои деньги! Я лично сама покупаю мел, ношу свой ноутбук, заправляем принтеры и покупаем всю канцелярию за свой счет!
3. Использовать освежители воздуха в детском саду??? БРЕД! Это запрещено!
4. Мешки для мусора также должны покупаться на бюджетные деньги!
Естественно, никто нам денег из бюджета не выделяет. Приходится как-то выходить из положения, но тем не менее, не многовато ли мешков для мусора? А так, сами идем в детский сад в этом году, закупаем канцелярию, деваться некуда!

Статья 5 ФЗ "об образовании" вам в помощь. Если у вас поборы, значит заведующая не работает.

Гость
Гость

Работаю в садике завхозом,и могу честно вам сказать,что моющее средства выделяют всем,только в таком мизерном кол-ве.Вот что дают на месяц:

1. Моющ.для мытья посуды 0,5 л -1шт.

2 .Мыло 4куска

3 .Доместос 0.5л- 1шт.

4. Пемоксоль-1шт.

5.Туал.бум 1шт.

6.Салфетки 1 уп.

И все.....Вы думаете всего этого хватает.Мусор должны выбрасывать 3 раза в день.Вот и посчитайте сколько нужно пакетов? Так же туалетной бумаги,дети мотают метрами,за всеми не уследишь...

А для занятия всегда родители покупали.Если вам все это дорого,то сидите со своим ребенком дома....

А хамить то зачем? Министерство Образования отвечает, что родители НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ ПОКУПАТЬ, ВСЕ ЗАКУПАЕТ САД.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: