Как Вы считаете - это лёгкая работа? И почему воспитателей всегда не хватает?
Сообщение было удалено
вооооот докалупалась до человека. видимо, зловредная родительница из-за которой воспитатели спасаются бегством с работы...
здравствуйте уважаемые коллеги я работаю воспитателем уже 4 года робота мне нравится. в этом году пришли новые детки, а с ними и их родители одна из мам изводит меня придирками я на работу иду как на каторгу как только она появляется в группе сразу начинает не с приветствия а с придирок то у нас жарко то холодно от мы сидим и не чего не делаем и тому подобное и минут на 25-30 в общем не даёт вести приём других детей. постоянно жалуется моему руководству . я поначалу пыталась найти общий язык но в ответ только упрёки моя помощница старается её на глаза не попадается так как и ей дотаётся. последнее время я просто молча слушаю но боюсь меня на долго не хватит что делать может вы подскажете?
Сообщение было удалено
А Вы правы насчет заболеваний, чего там только не подхватишь. я к примеру дифтерию подхватила. практику проходила в нем. дет. саде. А что меня искренне удивило. так это то, что для прохождения практики в немецком дет. саде с меня не потребывали список с печатями от врачей. а всего лишь справку о не судимости!
Сообщение было удалено
А вы тортик к чаю купить не пробовали?
Сообщение было удалено
А Вы на глупость реагируйте мудростью: попросите эту " любезную мамочку" о помощи, ну вот к примеру песенку с детками поучить или считалочку, а еще лучше сопроводить вашу группу на прогулку в парк каштаны собирать и потом поделки делать... пофантазируйте...а еще может помочь очень простой способ: сделайте ей искренний комплемент и мысленно подарите букет цветов! Удачи!
О чем вообще речь?) не устраивает, что на ваших детей орут, попы им не так подтирают или еще что, welcome в частный дет.сад) там группы по 10 человек, а не по 30, так что любой каприз за ваши деньги как говорится) а то и платить хотим тыс. руб и качество воспитания на супер высшем уровне)
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна!. У нас сейчас кошмар твориться в саду. Премии заведующая начисляет кому как хочет. 100 % премии - руководителю ИЗО, которая за пол года вышла на работу пару раз. И не важно, как ты работаешь, кто дружит с заведующей, тот и получит премию.
вожу внучку в детсад,по списку 25 детей,ходят 10-12,воспитатели работают через день по 12 часов,значит всего 2-3 раза в неделю,есть нянечка.Как то зашла в тихий час,воспитательница спала вместе с детьми.Зашла на сайт детсада,зарплата воспитателя (сейчас такую информацию выкладывают) ~ 30 тысяч(в Москве).Конечно работа ответственная,нервная, но есть и свои плюсы.Например,работать за компом не отрываясь по 8 часов каждый день,за такие же деньги,тоже не мёд.
Сообщение было удалено
Не сравнивайте Москву с регионами.
Дорогие коллеги! Хочу поменять тему для общения. Нас, т.е. воспитателей сейчас заставляют учиться в спец. учебных комбинатах для получения "Диплома" с профессией "воспитатель детского сада" . У меня стаж работы в д/с больше 15 лет, но диплома об окончании педучилища нет, а есть удостоверение об окончании годичного педкласса. До пенсии мне осталось работать 3 года, да и здоровье пошаливает. Что мне делать не знаю. Нужно ли идти на эти 2-х годичные курсы (платные, между прочим) или бросить свою любимую работу и идти как советуют "помидорами торговать"? Законно ли это требование? Сталкивались ли Вы с такими требованиями? Ответьте, пожалуйста.
Очень тяжелая работа. Ответственная.
Не хватает по той де причине,почему не хватает учителей. Зарплата и образование,а точнее их отсутствие. Те кто хочет зарабатывать туда не идут,ну и соответственно не идут в принципе обучаться педагогике,для непосредственной работы в садике,по той же причине. Благо еще остались те, кто с опытом за плечами,но и они иногда продлевают такие финты,побелеешь.
Сообщение было удалено
Моя мать воспитательницей в садике работала 10 лет. При совке. Она детей любит, я не помню, чтоб жаловалась на родителей, или что трудно, наоборот ей нравилось. Потому у меня создалось впечатление, что работа легкая.
Несколько случаев рассказывала, например, как одна мать требовала, чтобы ребенка уговаривали есть, кормили насильно, а девочку бедную рвало от запихиваний. Мама удивлялась, как человек не понимает, что так нельзя.
Родители конечно разные бывают, каждый со своими тараканами.
Сейчас мой ребенок в садике, я прошу, чтобы ни коем случае не заставляли есть, и вижу, что это не нравится нянечке.
Как Вы считаете - это лёгкая работа? И почему воспитателей всегда не хватает?
Здравствуйте!Я считаю, что наша работа не из легких. Здесь нужно во -первых найти общий язык с родителями, они все разные, во-вторых большая ответственность за детей.А в наше время группы переполнены.И это делает нашу работу еще сложней.Ну все приходит с опытом. Я думаю, что со временем мне станет легче, так как я молодой специалист.
как это правильно делать? учусь на заочке. Препод ничего не объяснил. Боюсь накосячить. (учусь на воспитателя)
теория и основа дошкольного воспитания.
контрольная работа.
*гражданское и патриотическое воспитание*
Осветить вопросы:
1-формирование толерантных отношений.
2-воспитание патриотических чувств.
3-теория и практика.
mary!!!!!
Вам с такой речь, вообще на люди не показываться... Я воспитатель, не москвичка, и не русская, соответственно ... как вы выражаетесь, зато воспитанная... и дети мои, тут в сад и в школу ходят. А то что орут, ничего страшного, честно, я сама на чужих не ору, но бывает, слышу, как орут, в той группе, где находится моя дочь и что... пусть привыкает... жизнь в России такая... А со своей должности, в ближайшее время уволюсь... Улыбаться чужим детям, а на своих приходить орать, от того, что очень устала от работы, извините, но это этого не стоит))))) Всех благ Вам родители с детьми, и ТЕРПЕНИЯ и СТОЙКОСТИ педагоги... спасибо, мало кто скажет...
Сами, милая, не на рынке ли работаете? Только там можно научиться говорить слово ДРЯНИ и "пороть прилюдно". Совсем скоро вы можете прийти в детский сад, а там на двери табличка "Мы сегодня не работаем!" Ведите детей к мэрии, пусть они их воспитывают и ответят на вопрос: почему воспитатели сегодня отказались работать? После Нового года зарплату воспитателям ещё не заплатили! Нет денег у Вологды! Скоро терпение лопнет. Вы просто не представляете, что творится в детских садах! Как там обманывают персонал. И балованные дети тут совсем не виноваты. Но если воспитатель работает по неделе без сменщицы, да ещё и без няни, то нервы могут быть на пределе. Скоро будете платить нанятым няням и держать детей дома! А в детские сады не пойдут и такие, которые кричат, не то что педагоги "От Бога"...
Работаю воспитателем (не в Москве), заработная плата - 18 тысяч с высшей категорией, бесконечные показы открытых занятий, проекты, участия в различных конкурсах. Если этого всего делать не будешь, не получишь и этих 18-ти тысяч. Без няни работаем третий год, сами моем полы и получаем за это дополнительно 500 рублей в месяц. Если нет напарницы, работаешь по 12 часов.Никого не интересует, что дома есть своя семья. В тихий час не то чтобы спать, иной раз присесть некогда. а дома садишься за компьютер и готовишь презентации, отчёты, ищешь сценарии... Новые образовательные стандарты требуют тесного контакта с семьёй: предполагаются частые задания для родителей. Отсюда столько негатива. Но я люблю свою работу, несмотря ни на что. Очень жаль, что есть родители, которые чаще всего своим детям не уделяют должного внимания, конфликтуют с воспитателями, предъявляют бесконечные претензии и совсем немногие способны сказать спасибо за то, что столько вкладываешь в их детей...
Я мама, дочка ходит в старшую группу. Хочу сказать огромное спасибо воспитателям и нянечкам за наших детей! Очень жаль, что многие родители считают, что воспитатели им что-то должны только потому, что они платят налоги и покупают канцелярию своим же детям. А вы, ув. родители, не задумывались, что мы мы тоже чем-то обязаны этим женщинам, которые целый день с нашими детьми. Пробовали хоть раз принести шоколадку к чаю или просто сказать спасибо? Конечно, нет!! мы же квитанции все оплачиваем, налоги платим, а воспитатели получают зарплату! Лучше посидеть в раздевалке, подслушать, а потом разборки с оскорблениями устроить из-за грязных трусов вашего чада! Если ваш ребёнок неаккуратный, может сначала лучше провести беседу с ребёнком? Очень много наглых, невоспитанных, агрессивных детей. И на них нельзя повысить голос? Моего ребёнка недавно до крови и синяка за щёку укусил мальчик. Что ему нужно было сказать? "Артёмка, ай-я-я, не проказничай, озорник, муси-пуси"? Так может сделать воспитатель, которому, извиняюсь, пофиг на детей. Именно в этом возрасте у детей недостатки поведения перерастают в устойчивые черты характера. Поэтому многое нужно пресекать на корню.Недавно была свидетелем как молодая мамаша устроила разборки нашей воспитательнице (замечательной, с 30-летним стажем, мой ребёнок её обожает) из-за сломанной дорогой игрушки. Родители! если вы так трясётесь за свои "тряпки не с рынка" и дорогие игрушки, не носите их в сад! Или учите своих детей к бережному отношению к своим вещам. Воспитатель несёт уголовную ответственность за жизнь и здоровье наших детей. Этого мало? Попробуйте провести день с 30 детьми. Я пробовала! Сопровождала группу на экскурсию. На некоторых детей, не то что голос хотелось повысить, руки чесались подзатыльник дать. С тех пор отказываюсь от подобных мероприятий, ссылаясь на занятость. В общем, терпения вам, дорогие воспитатели! Работа у вас не сахарная.
Сообщение было удалено
Спасибо, что показали существование адекватных родителей, я как воспитатель с 14 летним стажем уже забыла, как выглядит понимающий родитель. А с воспитателями надо дружит...крайними всегда останутся дети...
может ли женщина в 64 года работать воспитателем ясельной группы
Сообщение было удалено
У нее ярко выраженная шизофрения – разновидность психического заболевания – довести хоть святого до белого каления и этим довольствоваться. Пища для скудного ума. Воистину – «Умный любит учиться, а д… – поучать». Прочитала полторы книжки , и вперед – латинскими буквами набирает английские слова (позиционирует себя как интеллектуал).
Вот из-за таких мамаш талантливые педагоги и уходят в никуда, а остаются люди пенсионного возраста.
Для того, чтобы понять и оценить работу воспитается попробуйте организовать и обеспечить достойный уход группе детей хотя бы человек из 8! Я думаю тогда мама, дочке которой не сделали прическу после побуждения в садике, немного изменит свое мнение. Детки в количестве 20 - 25 человек ( а именно такое количество детей сейчас в группах) порой даже не слышат голос воспитается в обычном тоне. Воспитателю приходится повышать тон только для того, чтобы его услышали. А самая главная задача воспитателя, работая с таким количеством детей - сохранить им здоровье, чтобы они не упали, не поранились, не "поубивали" друг друга. Мамочки, которым не высушили варежки, не посушили валеночки или сапожки, не уделили должного,по их мнению, внимания ребенку - побойтесь бога! Воспитывайте прежде всего себя и своих деток! Я не отрицаю, что если пошел работать в детский сад к детям - будь педагогом, или не ходи. Среди воспитателей тоже люди разные встречаются к сожалению. Но поверьте мне, " повернутых мамаш", неадекватно оценивающих ситуацию в муниципальных садах в настоящий момент, а также совсем не занимающихся воспитанием своих детей, намного больше! Себе претензии сначала предъявите, а потом судите воспитателей, которые работают с вашими детьми! Наталья, 38 лет, работник ДОУ. Побольше бы таких адекватных родителей, как Юлия г. Томск!
Мой малыш пошёл в садик в год и десять. На знакомство мы принесли чай и коробку конфет, спросили чем помочь. Сразу подружились с воспитателями и няней. Няне дарю каждый месяц какую-нибудь подарочную карту на 500-1000 рублей. Всё-таки вся грязная работа на ней. Воспитателям дарим подарки на праздники. Это НОРМАЛЬНЫЕ человеческие отношения, выражение благодарности и признательности. Поэтому странно видеть вопрос в глазах других родителей. Неужели трудно понять: хочешь, чтобы к твоему ребёнку хорошо относились, наладь эти отношения САМ. НЕ ребёнок же это сделать должен.
Слава богу я уволилась отработав 7 лет.с сентября заставили работать по12 часов в день в группе раннего возраста . а зарплата 20 тысяч. По специальности я преподаватель психологии, но не могу больше терпеть беспредел руководства и бредни неадекватных родителей. Да лучше на производстве 2/2 за 40 работать простым рабочим. Работа воспитателя- самая не благодарная.в этом году на день воспитателя от родителей устного то поздравления не услышала, не то чтобы...сами детьми своими совершенно не занимаются, считают всему научить воспитатель должен. За 7 лет тошнит...
Эх
Сообщение было удалено
Здравствуйте,я с Вами согласна!!!!в нашем садике точно так же.родители попытались разобраться,но увы....боятся , что будет хуже.и отступились!!!Одна, я ,не справлюсь,не знаю что делать. как вы разобрались в своей ситуации???
Сообщение было удалено
А когда воспитатель одна пашит по 12 часов и детей 26. И каждого одень переодень!!
Меня зовут Анна Геннадьевна)
И знаете у меня возник такой вопрос: Какими интернет-порталами с конкурсами пользуетесь вы?
Не надо огульно винить воспитателей в нерадивости - их отношение к детям во многом зависит от политики государства: зачем строить сады, можно в уже существующие напихать детей по максимуму, а там воспитатель пусть корячится, как знает. Особенно напрягает то, что воспитатель должен создавать в группе развивающую среду - пособия, самодельные игрушки, предметы интерьера, - а на какие деньги?? С родителей лишней копейки не выжмешь, свою зарплату домой не приносить, что ли?
Уже 14 лет работаю в детском саду.5 лет помошником воспитателя проработала,потом закончила институт и стала воспитателем.Работа интересная,но очень тяжолая,чаще всего проблема в родителях ну и детки с каждым годом все тяжелее...плюс провительство нас (ценит)зарплата просто блеск:-)
Да.с развивающей средой действительн трудновато но мы люди творческие:-)
Сообщение было удалено
Так нехватка из-за низкой зарплаты.
А вообще это призвание. У кого оно есть, тому и легко. Как и в любой другой профессии.
Уважаемые,коллеги! Такой вопрос:после утренника осталось двое детей, что делать воспитателю?? Наш руководитель говорит:этих детей в другую группу,а воспитателей на подмену на один день. У вас такие же правила??или как??
Сообщение было удалено
Не, у нас не так. Возможно, по той причине, что этого второго некуда поставить работать - все на своих рабместах.
Здравствуйте.
Хотелось бы внести свою лепту. Педстаж у меня еще мал, год с небольшим. Но за это время успела многое увидеть. Работала во всех возрастных группах, кроме второй младшей(пока), так как кадров не хватает и приходится совмещать. Высшее педагогическое образование (как раз дошкольный период). То есть, не совсем уж случайный человек в детском учреждении.
Для начала поработала помощником, познакомилась с "живым" детсадом, без прикрас учебной практики. + свой ребенок в садик пошел.
Много работы. Оклад смехотворный, а надбавки зависят только от того, как ты выполняешь работу (или же от того, как решит оценить твою работу кто-то там, "наверху") Склочный женский коллектив, - это когда у всех одновременно ПМС бушует. Начальство с бесконечными постановлениями и реформами, которые дают обратный эффект. Детей все больше, персонала все меньше, требования растут, з/п уменьшается. К счастью, пока мое руководство довольно лояльно и понимающе, отзывается на личные трудности, помогает советом и т.д. Но что будет дальше?..
Если исключить частности вроде аморальных индивидов, то выводы мои за период работы в ДОУ: не в детях проблема, не в родителях, не в воспитателях. И даже не всегда в заведующих. Вся эта система нелогична, нерациональна, и выглядит как карикатура на педагогические принципы и каноны.
А страдают дети.
Это все еще цветочки - с нас теперь стали собирать деньги на оформление к праздникам.Заведующая берет с нас наличкой: часть премии, за свой счет.....и в глаза требует с методистом, чтобы мы не жадничали и скинулись на зал, тк нельзя брать с родителей - антикоррупция.Смотрю на ее "честные" глазки и плюнуть тянет....Вот что делать? Раньше бы ушла - теперь дети. дом рядом, школа...Стаж больше 20 лет.Печаль
Девочки, что делать? Работаю воспитателем на 1 ставку на замене на место декретного по договору. Скоро выходит с декретного воспитатель и заведующая мне сообщила,что меня переводят на о,75 ставки в санаторную группу, заявление буду переписывать на место другого декретного,но уже на контрактной основе. Удивило то,что пенсионеры работают по 1.5 ставки и по 1 ставки,а молодые вот так вот...Они же знакомые. Вопрос в том, как не обмануться?
Сообщение было удалено
Если Вас берут временно, на место основного работника, то условия Вашей работы в данной должности должны в точности совпадать с условиями основного работника (если конечно не будет взаимной договоренности между Вами и руководством о других условиях). Поэтому, если основной работает на полную ставку, то и Вам обязаны предложить работать на полную ставку при условии, что количество часов Вашей работы будет соответствовать месячной норме часов для полной ставки.
P.S. Вам могли и не предлагать новую работу поскольку не обязаны в связи с окончанием действия Вашего трудового договора. А контрактная основа - имеется в виду заключение эффективного контракта. На данную форму работы с учетом разработки новой системы оплаты труда сейчас переводят медицинские и образовательные сферы (только государственные и муниципальные).
потому что маленькая зарплата
Воспитатели в детсадах-это пастухи!Спрашиваю у воспитателя,почему не занимаетесь с детьми,ничему не учите,она мне отвечает :" Это не входит в наши обязанности,мы отвечаем только за безопасность ребёна"Пошла к завсадом с этим вопросом,она начала оправдываться,что у них есть программы по которым воспитатели всё -таки должны заниматься с детьми!А когда им заниматься,если они постоянно в смартфон/планшет пялятся,.У меня ребёнок когда пошёл в сад в Испании,первое ,что сказал - а здесь воспитатель в планшет не смотрит!Можно ,конечно,списать на низкие зарплаты,но я живу в Москве и зарплаты воспитателя здесь не такие уж и низкие!А ещё 'убивает'абсолютная неграмотность воспитателей,которые в своих сообщениях ,в каждом слове делают ошибки!
Я думаю, что ни каждый может работать в детском саду.
Очень трудная работа. Прямо - каторга. Никогда бы на такую не пошла. Работаю логопедом, очень жалко воспитателей. Неимоверная нагрузка на человека. 10 часов с 30 детьми, часто без няни и без подмены такой работы никогда! Другое дело- частный сад, где несколько детей и воспитатель не завален горами бумаг. Но ведь чтобы открыть частный сад, надо столько нормативов выполнить, что никак не оправдается. Ну или нелегально работать. Что тоже не айс.
девочки кто может помочь с организованной образовательной деятельностью?
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Сегодня забрала рабочие тетради , а они чистые за весь учебный год 5 рисунков! Это не учитель и воспитатель
Позвоню в мин образование интересно, что там скажут!
Решила и я внести свою лепту насчет противостояния воспитателей и родителей. В детстве я сама столкнулась с кормежкой через силу, болючими шлепками по голой попе и т.д. В санаториях у нас отбирали, привезенные родителями, сухие пойки. Вот именно в те лихие девяностые на подобных должностях работали случайные люди без образования. Сейчас, для работы в саду требуется высшее педагогическое образование. И подобных случаев издевательства над детьми стало в разы меньше. Прочитала здесь историю про девочку, которую держали на холодном полу и с ладошками на батарее - это ужасно!!! Не оправдываю в подобных случаях своих коллег. Но настрой родителей такой, как будто мы самое "дно", набранное по объявлению... Даже удивительно, как нам доверяют детей на 10-12 часов. Самое прекрасное воспитание, образование и жизненные принципы могут дать только родители (поскольку у всех разный взгляд на эти области), не перекладывайте эту святую обязанность на чужих людей. К сожалению, сейчас, педагогику разваливают изнутри также как и медицину - группы уже в Москве набирают по 35 списочных, из которых ходит 29. Нормы нашего труда давно нарушены, отсюда, падает стандарт всей жизни детских садов. Да, кстати, и мы тоже спрашиваем ваших детей, чем они занимались в выходные - ответы детей стандартные - телевизор, дача, шашлыки, планшет и Макдональдс. Вот и весь родительский образовательный процесс. Не все, конечно, но их большинство.
Только устроилась воспитателем, попросилась на ясельную группу,по списку 39!!!! По головам 20,но были дни когда приходили 26-29 человек....И вот здесь уже вопрос о развитии не стоял.....чисто успеть соблюсти и проделать режимные моменты.пописать,погулять покушать поспать, одеть,переодеть,раздеть.на остальное просто не хватало времени физически,няни у нас на тот момент не было на группе,т.*****. были приходящие с др. групп. А им особо мы не нужны,накрыть помыть и убежали к себе.На данный момент много отпусков и с количеством в 20 человек,мы успеваем все и поиграть и почитать и провести занятие одно и подвижные игры ....вот при таком раскладе ловишь кайф от работы и дети довольны.Ну и няня к нам наконец-то пришла....но правда пожилая и ей конечно тяжко на яслях,но и за это спасибо.