Как Вы считаете - это лёгкая работа? И почему воспитателей всегда не хватает?
Это ответственная и тяжелая работа (если делать ее хорошо, а не абы как), а самое грустное, что низкооплачиваемая. Поэтому их и не хватает. кроме того, сейчас абы кого и не берут - нужно спец образование.
Очень тяжелая работа.бежала с нее не глядя.до сих пор с ужасом вспоминаю.
Маша, а как вы думаете, если бы работа была легкой, была бы нехватка воспитателей?
нервная работенка
причем не так бесят дети, как их родители, считающие, что воспитатели им что-то там должны
Сообщение было удалено
а мне больше всего "начальство" мозг ипало в виде старшего воспитателя и грёПаных медсистер.А ещё крутебл, когда в обед к тебе подходят и ставят перед фактом-смены нет , всю неделю работаешь одна.А это 12 часов меж.прочим.На заводе и то меньше(((
Я проработала в садике воспитателем год и бежала оттуда... в школу, там легче, я учитель начальных классов.
Сложнее всего работать не с детьми, а с их родителями которые относятся к воспитателю как к обслуге. Именно поэтому я против платного образования. Если зарплата педагогов будет идти из кармана родителей, то уважение к педагогу и вовсе исчезнет, о них начнут вытирать ноги
Немного нервная,нужен педагогический талант,любовь к детям,а в государственных дет садах платят копейки.
Моя мама воспитатель в ясельной группе. Это кошмар!!!! Списочный состав 25 деток в возрасте 2-3 года. Родители приводят детей в погузниках, т.к. к горшку еще не приучили и с бутылочками. Претензии к воспитателям бесконечные!!!! Действительно смотрят как на врага. А если у ребенка появился синяк или царапинка просто готовы убить. Видимо сами забывают, что это дети и они играют. И синяк может появиться и дома. Так же родите забывают, что они им с одним ребенком с трудно справиться, а тут их 18-25( иногда детки болеют, но меньше 18 еще не было)!!! Удивляет еще один момент на любые просьбы позаниматься с ребенком реагируют агрессивно. Пример: скоро НГ, попросили сделать родителей со своим ребенком игрушку на елочку, чтобы провести выставку и выбрать победителей. Столько агрессии было. Кошмар!!!
Прошу прощение за опечатки, наболело. С другой стороны руководство. Бесконечные отчеты, планы, выставки, каждый год курсы повышения квалификации. Сейчас обязательное требование- владение компьютером. В детских садах работает большое количество женщин пенсионного возраста+ такая зарплата, что покупка компьютера достаточно сложная задача. Так вот. всю отчетность за маму делаю я. Каждую неделю по 2 отчета минимум. Сейчас требуют еще и презентации. Я работаю в крупной иностранной компании и поэтому знаю этот процесс. А что делать обычным воспитателям, которые всю жизнь (как правило более 20 лет) проработали в детском саде и о правилах презентации не имеют никакого представления?!!
Есть в этой работе еще одна прелесть))))) бесконеные походы к врачам: гинеколог, кожно-венерический диспансер. И все это вне рабочее время. Кстати, курсы повышения квалификации тоже вне рабочее время. Воспитателей и нянечек не хватает, поэтому переработки. Пример: моя мама уже 2 недели отработала по 12 часов каждый день, сейчас сново работает каждый день, потому что все готовяться к проверке. перерабокт оплачиваются в размере 50%!!!Каждый день собрания!!!! А еще внедрили бальную систему оценки. В идеале, кто хорошо работает, тот получает высокие баллы и соответственно более высокую зп. В реальности, получат тот, кто дружит с заведующей и плевать на, то кто хорошо работает!!!!
потому что платят мало
Сообщение было удалено
Вы точно дочь педагогического работника?
.......... настолько неграмотно пишете, просто ужас.........
Отдельная история это детки. Недавно делала диагностику. Из 25 детей ни одного с первой группой здоровья. У 90% детей диагноз гиперактивность. С такими детьми ооочень сложно. Я была у мамы в группе однажны в сентябре и больше не хочу. Все это удовольствие за 25 тыс. ну максимум 30 тыс, если заведующая или методист поставят высокие баллы. Воспитателя работает либо те, кто уже давно работает и привык, либо те, кому ребенка не куда было девать и ребенка взяли с условим, что мамочка придет раюотать нняней или воспитателем. Других не знаю.
Сообщение было удалено
Да, точно. Я уже писала, что вижу много опечаток, потому что наболело, да и мыслей много.
Сообщение было удалено
Вы знаете, можно один раз написать "вне рабочее время" НО!! написать это два раза подряд - это уже не опечатка.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что для вас это очень важно. И я очень рада, что вы это заметили. Правда, приятно. Я и сама очень придирчиво отношусь к опечаткам и ошибкам даже в смс сообщениях. Но для меня сейчас важнее суть. Или видимо я написала что-то, что вас задело (может быть как родителя).
Сообщение было удалено
Нет, у меня пока нет детей.
Просто "вне рабочее время" меня как-то впечатлило.
Из-за зарплаты,наверно.И за вредность молоко давать надо:они так кричат,что потом голова болит.Бумажная работа тоже достаёт.А в остальном я малышей очень люблю:столько эмоций от них и "крылатых выражений",что потом полдня ходишь улыбаешься.
Сообщение было удалено
+1
Это не опечатка, а ошибка
мне повезло, у нас хорошие воспитательницы! Несколько раз тоже приходила рано, во время полдника -спокойная атмосфера)
Сообщение было удалено
Я хочу услышать мнение людей.
Сообщение было удалено
Вот такие у нас родители, которых самих воспитывать надо. На ребёнка прикрикнули разок (хотя я, конечно не приветствую повышения голоса, но с каждым это может случиться), так она готова уже пороть прилюдно! А Вы, что никогда не кричите на ребёнка? Или он у Вас идеальный?
Сообщение было удалено
Да, всё действительно так и есть.
Работа трудная.
Зарплата маленькая.
Поэтому и не хватает воспитателей. Все закономерно.
Вот чего я не понимаю - зачем люди вообще идут туда работать и зачем люди отдают туда детей. Все ведь все прекрасно знают и понимают, не сегодня же это началось, и, тем не менее делают это. А что ж тогда жаловаться-обижаться?
Сообщение было удалено
Вы не поверите: есть ещё люди, которые, действительно любят детей, хотят им отдать своё сердце, хотят, чтобы в нашей стране было больше воспитанных, умных, добрых, трудолюбивых и т.д. Но при сегодняшней системе образования и скотском отношении к педагогам они помыкаются, помыкаются и уходят. Остаются только пожилые и те кому нужно ребёнка устроить. Причём вторые крайне негативно влияют на весь педагогический процесс.
Сообщение было удалено
На ребенка не "прикрикнули разок", а регулярно орут. Я не ору на своего ребенка, я реально спокойно его воспитываю, хотя я не педагог и это мой ребенок, я вообще не истеричка ))))) . Мой ребенок неидеальный конечно, ничего идеального не существует в природе, но это не дает права "педагогам" постоянно повышать голос на детей, это формирует комплексы и лишает желания ходить в сад. Я ответила на все Ваши вопросы?
Сообщение было удалено
Конечно сказала. Я сказала, что мне очень не нравится, как она неоднократно "общается" с детьми. Она мне сказала, что "попробуйте поработать тут с моё, потом будете мне говорить, как мне с детьми разговаривать." И теперь ВОПРОС, дамы: КТО ОБ КОГО НОГИ_ТО ВЫТИРАЕТ в реальности? )))))
Сообщение было удалено
Так ведь и должны.
Моя мать воспитательницей в садике работала 10 лет. При совке. Она детей любит, я не помню, чтоб жаловалась на родителей, или что трудно, наоборот ей нравилось. Потому у меня создалось впечатление, что работа легкая.
Несколько случаев рассказывала, например, как одна мать требовала, чтобы ребенка уговаривали есть, кормили насильно, а девочку бедную рвало от запихиваний. Мама удивлялась, как человек не понимает, что так нельзя.
Родители конечно разные бывают, каждый со своими тараканами.
Сейчас мой ребенок в садике, я прошу, чтобы ни коем случае не заставляли есть, и вижу, что это не нравится нянечке.
Сообщение было удалено
накормить, погулять сводить и чтобы не поубивали друг друга, а хотят чтоб воспитали и сдедали вундеркинда, причем даже на книжку скинуться категорически против, ДОЛЖНЫ ДАТЬ!
Сообщение было удалено
на какую книжку кто скинуться против? Вы бредите? Каждые 2 месяца побор с родителей в размере 1,5-2 тыр на канцтовары, бытхим и подарки воспитателям к праздникам. И все сдают, знаете ли...
Сообщение было удалено
Няню нанимай и будет тебе счастье.
потому что бабий коллектив
Сообщение было удалено
работу с детьми никто не выбирает
у нас в медучилище было распределение в начале списка отличники-они выбрали лучшие места,тем кто в конце списка остались детская клиника,кожно-венерическая,пищеблок,автоклавная(баня)
никто не выбрал детскую,туда распределили оставшихся
а в мединститут на детское отделение самый маленький конкурс
а лучшие выпускницы захватили места где много мужиков врачей молодых неженатых
Сообщение было удалено
другими словами, Вы считаете, что в платном учереждении одни порядочные и гениальные, а в бесплатном хамы и ***? Т.е. моральный облик и умственные способности детей зависят от материальных вохможностей родителей? хаха
Дык.... кричат все! И воспитатели, и учителя! А вы на своих деток никогда голоса не повышаете?? Хорошо ли, плохо ли - разговоры в пользу бедных. Она отвечает за группу непохожих по темпераменту и характеру и т.д., случайно подобранных, но...склонных как все детки повторять друг за другом! Или...или мы все сведем к дискуссии, что запрещать до 5 лет никому ничего нельзя в принципе?? Плюс не забывайте, тут уже было правильно отмечено выше, про гиперактивных, сильно возбудимых деток, иногда - извините - с некоторыми дефектами. Некоторые дети НЕ ПОНИМАЮТ вообще ничего!! В дс возрасте родители предпочитают не обращать на их ..милые особенности никакого внимания, это потом начинаются хождения на электросон, препараты с собой в школу горстями и т.д... Плюс: а разве взрослые дяди и тети в учреждениях никогда не срываются и всегда подчеркнуто корректны и вежливы друг с другом?? Я не защищаю агрессивных хамок и хабалок (и такие воспиталки есть), но...однозначно отрицательная позиция родительниц меня тож не радует.
Сообщение было удалено
значит ей было легче учиться в педучилище чем на бухгалтера
это надо не на курсы а в институт финансовый или плехановский
а если она орет помидоры у нее не купят
Сообщение было удалено
)))))
По поводу воспитателей- работа эта тяжелая и малооплачиваемая, на мой взгляд. По поводу криков- это НЕ нормально. У себя, в детском саду,куда ходит ребенок, ниразу не слышала чтобы воспитатели орали на детей(как то умеют видимо договариваться). И таки дома на ребенка тоже не ору- могу что-то запретить, могу сказать командным тоном. С воспитателями тоже отношений не выясняю- благо они в полном адеквате. А если кому-то очень охота поорать- пусть орет на своих детей. Если б услышала, даже если не на моего- пошла бы жаловаться в вышестоящие инстанции. У нас министерский платный дет.сад- отсюда видимо и человеческое отношение к детям. и зп повыше у воспитателей. Кстати, чтобы кто-то из родителей хамил воспитателям или как-то некорректно себя вел- тоже не видела. А вот у подруг, которые водят детей в гос- всякое случается и со стороны воспитателей и со стороны родителей.
Сообщение было удалено
Ваш ребёнок не хочет ходить в сад?
Сообщение было удалено
Так, сапожник всегда без сапог, другим себя отдают, а дети сами себя воспитывают. Хотя ваше воспитание тоже далеко от идеала. Вы указываете людям на их недостатки.
Сообщение было удалено
А, как Вы считаете, почему это нянечке не нравится?
Сообщение было удалено
Может быть поэтому у людей и сдают нервы? Требования всё повышаются, работа усложняется, уважения нет (они же всем должны), понимания нет, детей не воспитывают, воспитатель всегда виноват. Поэтому и работают только те о ком я писала выше. К стати в частных детских садах родители хоть и платят больше, но ведут себя приличнее, с пониманием.
Сообщение было удалено
Да потому что контингент другой и родителей и сотрудников. В частном твоего ребенка оближут и в 1001 раз объяснят что допустим этого делать нельзя, а вот это наоборот надо, пока не дойдет. Найдут подход и метод. А в гос.- никто так возиться не будет, наверное за очень редким исключением. Опять же в частном- если у ребенка особая диета, вам не удобно забрать ребенка тогда-то или там все что угодно- вам всегда пойдут на встречу. В гос...- в большинстве случаев сами знаете как и что...
Сообщение было удалено
++++++++++
тема исчерпана, имхо.