Как приучить ребенка к горшку ?
Моему сыну уже год и 6 месяцев , сажаю на горшок отказывается , дерется и топочет , свекровь говорит что уже должен ходить и каждый день мне напоминает
По разному, помню дети в 3 года в памперсах ходили в садик.) Никто де в 7 лет не холил в них. У меня 4 ро детей все по разному ходили. Самый долгий до 2,7 мес в памперсы и то он у меня математик программист вырос, умнее всех остальных, ему уже 18.
В теории ребёнок готов на высаживание к горшку когда понимает обращенную речь . Те пока он не поймёт что вы от него хотите с этим предметом то ничего не выйдет . Так же дети отлично запоминают , копируют действия взрослых .. но я думаю вы не пойдете на горшок что бы показать что с ним делать :) поэтому можете приводить его в дом к более старшим деткам где он может увидеть этот процесс. Ваша свекровь немного не правильно вам мысль донесла в полтора года пытаются как то этот горшок показать / продемонстрировать «так сказать познакомить товарища с ним» но насильно заставлять не стоит - вырабатывание пойдет отрицательных ассоциаций . Еще отложится процесс приучения на время