Здравствуйте.
Сыну на днях будет 2 года, он не разговаривает, абсолютно. Ни мама, ни папа, вообще ничего.
Отходили к логопеду 3 месяца, 2 раза в неделю на запуск речи. Эффекта ноль, как был молчуном так им и остался. ходят по специальным коврикам, сбивают шары, надевают кольца, учат цвета и животных. Сын так ничего не выучил, единственное, что стал усидчивым. Дома так же с ним занимаюсь.
На то что ребенок так ничему не научился логопед говорит, что мало занимаемся, мало времени прошло. Дак как так. В месяц на все это уходит почти 300 бел руб ( 9 тыс ) российских руб. И этого разве мало. И разве те дети которые научили говорить в годик, в год и месяц они знаю цвета, у них так хорошо развита крупная и мелкая моторика и они умеют вставлять фигурки животных в подходящую ячейку ? Нет, конечно.
Мне кажется, что логопедия здесь как шарлатанство. Ребенок заговорит, когда он сам заговорит.
А вы как считаете ?
Ребёнок слышит (у сурдолога были)? А у невролога? Психиатра?
Мое мнение, там ЗПР. Заговорит поздно. И искать надо детского невролога и детского психиатра сейчас.
Надо идти к педиатру, и брать направление к детскому неврологу и психологу. Это м.б. органическое поражение мозга, мутизм, зпр и мн.другое! И логопед тут не поможет. Не теряйте драгоценное время и бегом к врачу!!!
Все индивидуально. Мой второй сын заговорил в три года. Сразу предложениями. В четыре читал. Никакой задержки развития я у него не наблюдала в последующем. Не надо ставить на ребёнка ярлыки и таскать по врачам без надобности.
Все индивидуально. Мой второй сын заговорил в три года. Сразу предложениями. В четыре читал. Никакой задержки развития я у него не наблюдала в последующем. Не надо ставить на ребёнка ярлыки и таскать по врачам без надобности.
И учится сейчас прекрасно. Без каких либо усилий на четверки и пятерки. А если бы старался, был бы отличником.
Начать с консультаций, всё правильно пишут, этих специалистов нужно пройти. Дальше: если всё в норме, 2 раза в неделю мало, однозначно, для запуска речи. Видела, как коллега работает, очень опытная, больше 30 лет стаж, опыт со всеми видами речевых проблем громадный. Так вот, логопедический массаж сначала, потом занятие. Только индивидуально, разумеется. Интенсивный период, когда надо именно запустить: каждый день, курс не менее месяца. Дальше смотрела по динамике ребёнка, корректировала расписание соответственно. И все действия - в комбинации с наблюдением невролога, и лечением, в случае необходимости. Так - работает. Как вы ходили - видимо, для вашего ребёнка действительно мало. Но в любом случае, сначала к врачам.
А в 2 года не говорил ни слова? Ой ли? Ни мама, ни папа, ни дай? Всякое бывает, разумеется. Но обследовать в случае автора нужно. Если всё в норме, им так и скажут. Никто придумывать диагнозы не будет. И без того статистика по речи - жесть.
У вашего ребенка только активной речи нет?
А проблемы по неврологии есть?
Как прошла беременность? Роды?
При чем здесь другие дети и их развитие?
Логопедия - это не шарлатанство.
Проверено.
Есть двое знакомых мальчиков. Один в 4 года говорил очень много....но практически никто его понять не мог. Логопед за 1.5 года поставила все неправильно произносимые звуки и речь к школе (7 лет) стала внятной и смысловой.
Второй ребенок - не было звука "р" совсем. 6 лет ему тогда было. Потом появился звук в словах....но "л" ....или "в"....вместо "р".
Два месяца занятий с логопедом (в основном массаж языка) и у ребенка четкий звук "РРРРР"!
Вашего ребенка нужно проверить и у невролога, психиатра, дефектолога, лора (может у него со слухом проблема есть).
Да какой логопед в два года, вы что? У нас раньше пяти лет даже никто не станет заниматься с ребенком. Проверьте слух у ребенка.
А в 2 года не говорил ни слова? Ой ли? Ни мама, ни папа, ни дай? Всякое бывает, разумеется. Но обследовать в случае автора нужно. Если всё в норме, им так и скажут. Никто придумывать диагнозы не будет. И без того статистика по речи - жесть.
Вообще не говорил. Мало того, был очень истеричный и капризный, ночами не спал практически. Чуть что, истерика. Мне свекровь тоже как-то заикнулась, что его надо врачам показать, когда ему два года было. Но у меня твёрдая уверенность была, что он нормальный, просто с такой нервной системой родился. Все дети разные. И он заговорил только в три года. До этого как партизан молчал. Но говорить сразу стал все. А в три с половиной выучил буквы. В четыре читал прекрасно. Не знаю, мне не свойственно искать проблемы у детей и думать, что они больные или идиоты. Я всегда думаю только о хорошем. И если честно, я не верю в психиатров и психологов. Что они как-то могут помочь. Ещё ребёнок плохо выговаривал р. Точнее не выговаривал. Так в сознательном возрасте он сам решил избавиться от этого дефекта. Попросил меня найти логопеда. Пять занятий и все устранилось.
Наш старший заговорил только в 6 лет. До этого везде были, и на реабелитациях, и кучу денег отвалили на логопедов, дефектологов, ава терапию. Пока не попали к психиатру. Диагноз сдвг и окр. Психиатр подобрала нейролептик, после этого начался прогресс. Потому что ребёнок научился хотя бы сидеть на одном месте больше пары минут. А до этого ерзал, не мог сидеть, постоянная гиперактивность, ноль внимания на то, чему учат, прыгал чуть ли не по головам. К психиатру, вам конечно пока рано. Кто то и в три начинает говорить(норматипичные дети), а к неврологу я бы советовал сходить
У мужа двоюродный брат не говорил до 6и лет. и что только не делали, перед самой школой заговорил и сейчас рот не закрывается постоянно трындит, может просто не время, 2 года это даже не 4
Надо идти к педиатру, и брать направление к детскому неврологу и психологу. Это м.б. органическое поражение мозга, мутизм, зпр и мн.другое! И логопед тут не поможет. Не теряйте драгоценное время и бегом к врачу!!!
А как врач поможет при органическом поражении мозга? Нам только психиатр нейролептики прописала, а ноотропы нам оказалось, противопоказаны.
У нас с автором ситуация схожая была, только мой заговорил в 6 лет
Надо любить ребёнка, больше обнимать, целовать, беречь. Больше гуляйте, дома занимайтесь, как занимались. А серьёзные обследования и лечение может напугать и будет ещё хуже. Два года не возраст, чтобы бегать по врачам и искать проблемы. Надо верить в своих детей. Удачи).
ага, вот прям ни мамы, ни папу, ни му му, и сразу бах и полными предложениями сразу....
Такая ложь
Речь, как и любой навык требует тренировки, если ты не говоришь. то речь не разивается
Вам нужен нейропсихолог. Скорее начнет говорить ближе к 3-м,но будет отставать по речи будет до школы. В 3.2 наймите и логопеда. Обязательно пройти психиатра. Сделать ЭЭГ головы, УЗИ сосудов шеи и головы. Обязательно аудиометрию.
ага, вот прям ни мамы, ни папу, ни му му, и сразу бах и полными предложениями сразу....
Такая ложь
Речь, как и любой навык требует тренировки, если ты не говоришь. то речь не разивается
Вообще ничего. И у меня даже мысли не было, что он какой-то больной и ставить на нем ярлыки. С учётом того, что старший сын говорил в два года. Мне почему-то хватило ума понять, что это не принтер, что все дети разные и развиваются по-разному. По врачам таскать таких детей смысла нет. И врача хорошего ещё найти надо. Они тоже разные. А после тяжёлых препаратов ребёнок на всю жизнь станет инвалидом. В два года тащить ребёнка к психиатру, серьезно? Да таких родителей самих надо к психиатру вести. Отстаньте от детей, дайте им развиваться так, как они хотят сами.
В 2 года ни мама, ни папа не говорить -это странно, как бы не аутизм.
Вы с ним занимались до этого дома как то? Называли ему предметы, учили обращаться к близким?
Если ему что то надо, то как он это просит? Например, хочет кушать или в туалет. Звуками или жестами объясняет?
Вообще ничего. И у меня даже мысли не было, что он какой-то больной и ставить на нем ярлыки. С учётом того, что старший сын говорил в два года. Мне почему-то хватило ума понять, что это не принтер, что все дети разные и развиваются по-разному. По врачам таскать таких детей смысла нет. И врача хорошего ещё найти надо. Они тоже разные. А после тяжёлых препаратов ребёнок на всю жизнь станет инвалидом. В два года тащить ребёнка к психиатру, серьезно? Да таких родителей самих надо к психиатру вести. Отстаньте от детей, дайте им развиваться так, как они хотят сами.
Да да да да, охотно верю вашим россказням.
Прям вот ребенок до 6 лет вообще молчит и вы считаете это нормой, не говоря ни буквы прям сразу начал говорить предложения. Конечно блин, а марафоны без тренировки он увас там бегать не начал? Ну а че, 10 лет на печи сидел, а потом как встанет как побежит... на кой нужны эти тренировки
Я репетитор. И в чудеса не верю. С начальными классами не работаю. Но меня рекомендуют младшим классам тоже.
Ни одного чуда не увидела, хотя допускаю, что такое может быть редко. Всем этим нечитающим и плохо соображающим в 3 классе нужен не репетитор, а невролог, психиатр, дефектолог и желательно правильно подобранные препараты. Очень дорого. Но вы рожаете сами и знаете, что риск иметь такого " чудесного" ребенка огромен.
Родители как! Типа посреди комнаты не испражняется, значит, все в порядке.
Наш старший заговорил только в 6 лет. До этого везде были, и на реабелитациях, и кучу денег отвалили на логопедов, дефектологов, ава терапию. Пока не попали к психиатру. Диагноз сдвг и окр. Психиатр подобрала нейролептик, после этого начался прогресс. Потому что ребёнок научился хотя бы сидеть на одном месте больше пары минут. А до этого ерзал, не мог сидеть, постоянная гиперактивность, ноль внимания на то, чему учат, прыгал чуть ли не по головам. К психиатру, вам конечно пока рано. Кто то и в три начинает говорить(норматипичные дети), а к неврологу я бы советовал сходить
Да что вы... У них гении, какой психиатр!
Надо отстать от них и ничего не требовать.
пороть ремнём чтобы орал
Конечно заниматься надо. Два года, это такой возраст где все ещё может измениться. Запускать нельзя. Я сказал про то, что возможно, это даже не патология. Чтобы автора не пугать лишний раз. Дл трех лет, отсутствие речи, почему то не особо пугает врачей.
Я думаю поздно заговорит, либо отклонения
Сколько в день ребёнку читаете? Нужно хотя бы 2 часа книгу с картинками, каждый раз разную.