Гость
Статьи
Есть симптомы РАС

Есть симптомы РАС

Всем здравствуйте!
Моему сыну 1,9.Очень смышленый мальчик.Любит внимание,обниматься и ходить на руках.Умеет хлопать,давать «пять»,когда говорю «иди поцелую» целуется.,дай руку пойдем ,дает.,играет в машинки и озвучивает их ,самолеты,любит сортеры рисовать или играть в пластелином ,любит купаться ,сам себя рассчесывает,когда готовлю стоит рядом и пытается помочь ,помогает разгружать вещи из стиральной машины и потом набирать,говорит : нет,дай,ма-ма,ам.На этом все,остальной разговор на своем языке что не поймешь.Чувствует если я ухожу,встречает очень весело лезет обниматься и целоваться.С чужими на чеку,у других детей любит отнимать игрушки ,хотя учу этого не делать.
На имя отзывается либо сразу,либо с хрен знает какого раза.Так дела обстоят и со всем.Он элементарные просьбы либо сразу выполнит,либо не будет.На отказ реагирует остро ,бывает истерит или манипулирует.Чтобы чему нибудь его научить,всегда с трудностями,УЖ нет ,если что-то видит или надо,то тянет руку,недавно заметила на отказ была истерика и ударил сам себя,это был первый и последний раз.Книги открывает и сразу закрывает,даже не дает ему почитать,карточками заниматься не хочет.Если я у него попрошу принести машинку он этого не сделает.Были у невролога сказала,что до РАС не хватает критерий ,но там у нее он устроил скандал потому что не дали забраться на стол ,не реагировал на имя и на врача представляете,я уже сидела на пике.Посоветовал врач обратится к психиатру детскому.Мне очень страшно услышать серьезные диагнозы.Скажите у кого были подобные ситуации?

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Возможно и не РАС. У моей дочки серьезный диагноз, тоже начиналось также, но к психиатру нас отправили после 3 лет а у вас возможно кризис(ребенок проверяет границы, манипулирует). Мне кажется, в вашем возрасте слишком рано к психиатру. Обычно к психиатру идут после 3 лет.

Гость

Вам таким дуракам страшно услышать диагнозы и идти к психиатру! А учителям и воспитателям вашего гуманоида терпеть потом, у него псих нарушения на лицо а ты потом усираться будешь что он у тебя гений талантливый!!!))))
Работала с такими детьми и родителями, родители на занятия приводят таких вот инвалидов по психиатрии и доказывают что уникум талантливый и сделай из него конфетку а к психиатру мол не пойду боюсь)))

Гость
Гость

Возможно и не РАС. У моей дочки серьезный диагноз, тоже начиналось также, но к психиатру нас отправили после 3 лет а у вас возможно кризис(ребенок проверяет границы, манипулирует). Мне кажется, в вашем возрасте слишком рано к психиатру. Обычно к психиатру идут после 3 лет.

Надо идти щас, если ничего не найдут то ничего страшного, хуже не будет если сходят к врачу)

Гость
Гость

Вам таким дуракам страшно услышать диагнозы и идти к психиатру! А учителям и воспитателям вашего гуманоида терпеть потом, у него псих нарушения на лицо а ты потом усираться будешь что он у тебя гений талантливый!!!))))
Работала с такими детьми и родителями, родители на занятия приводят таких вот инвалидов по психиатрии и доказывают что уникум талантливый и сделай из него конфетку а к психиатру мол не пойду боюсь)))

Сколько же в вас зла! Непонятно с кем вы вообще могли работать. К психиатру стоит идти не раньше 3 лет , т.к психиатры могут и абсолютно здоровым диагнозов понаставить. Здесь ребенку всего лишь 1.9. какой психиатр? Может быть, автору лучше всего к психологу обратиться.

Гость
Гость

Сколько же в вас зла! Непонятно с кем вы вообще могли работать. К психиатру стоит идти не раньше 3 лет , т.к психиатры могут и абсолютно здоровым диагнозов понаставить. Здесь ребенку всего лишь 1.9. какой психиатр? Может быть, автору лучше всего к психологу обратиться.

Психолог это не психиатр! Психолог не ставит диагнозы не лечит, он так же направит к психиатру! Я сама психолог и психологом работала и в дс и в школе
Психиатр просто так диагнозы не ставит)))
Если что то с психикой от диагноза не убежишь хоть щас, хоть потом
Никакой врач диагноз зря ставить не будет! Хватит уже защищать своих уродов) психиатр если заподозрит диагноз назначит лечение, а такие как вы будут ждать когда ваш ребенок чудить начнет по крупному и лечить уже будет поздно

Гость
Гость

Так не работайте, никто Вас не держит.

Гость

Автор, если не понимает речь, нет указательного жеста, отстает в развитии от других детей - это и есть аутизм. Он не лечится. Дефектолог Вам в помощь, а лучше сами читайте/изучайте. С такими детьми занимаются от 5 часов в день.

Гость
Гость

Так не работайте, никто Вас не держит.

Уже давно и не работаю, из за таких бояк как вы и противниц психиатрии

Гость
Гость

Психолог это не психиатр! Психолог не ставит диагнозы не лечит, он так же направит к психиатру! Я сама психолог и психологом работала и в дс и в школе
Психиатр просто так диагнозы не ставит)))
Если что то с психикой от диагноза не убежишь хоть щас, хоть потом
Никакой врач диагноз зря ставить не будет! Хватит уже защищать своих уродов) психиатр если заподозрит диагноз назначит лечение, а такие как вы будут ждать когда ваш ребенок чудить начнет по крупному и лечить уже будет поздно

Вы психолог? Серьезно? И больных детей называете уродами и гуманоидами? Что вы делаете в этой профессии??? Проблема у автора в том, что ее ребенок закатывает истерики. обращенную речь он понимает, реагирует. Это не обязательно псих.диагноз это может быть манипуляция , проверка границ, может быть кризис. Нужно смотреть дальше по ситуации но вести к психиатру стоит при появлении более серьезных проблем

Гость
Гость

А Вы сторонница? Практикуете/сами лечитесь?

Гость
Гость

Вы психолог? Серьезно? И больных детей называете уродами и гуманоидами? Что вы делаете в этой профессии??? Проблема у автора в том, что ее ребенок закатывает истерики. обращенную речь он понимает, реагирует. Это не обязательно псих.диагноз это может быть манипуляция , проверка границ, может быть кризис. Нужно смотреть дальше по ситуации но вести к психиатру стоит при появлении более серьезных проблем

Если ребенок всегда так себя ведет, это не нормально!)
Во всяком случае стоит исключить диагноз у психиатра! Если нет ничего вам врач так и скажет. Чего бояться?))
Бояться не просто так!) значит тут что то нечисто!
Тем более надо лечить! И чем быстрее тем лучше!
Да я их так называю ибо знаю что творят люди потом у которых диагнозы по психиатрии нелеченные, они потом в психииатрии все лежат, тоже родители боялись психиатр
А психиатр обычный врач, за психикой тоже надо следить, да за здоровьем вообще надо следить

Гость
Гость

Ну а не боякам психиатрии, что может сделать психиатр? Выписать препараты, которые могут просто не помогать или от них может быть хуже? Или у психиатра есть волшебная таблетка, которая сразу больного с рождения ребенка превратит в здорового. Да, есть больные дети, но вот такого отношения к себе как вы их называете они не заслуживают.

Гость
Гость

А Вы сторонница? Практикуете/сами лечитесь?

У меня помимо психологического образования базового, а я клинический психолог еще курсы очные по психологии. Московский инсиитут милтона эриксона нлп, эриксоновский гипноз, краткосрочная психотерапия, преподаватели как раз арачи психистры психотерапевты и основатель института тоде врач. Естественно все тут же проходили личностную терапию, потому не боюсь психиатров, просто так они диагнозы не ставят. Сама хочу дальше на психиатрию переподготовку проходить, не знаю буду ли в медицине потом, а для себя для работы в гос учреждении не помешают более глубокие знания психиатрии

Гость
Гость

Ну а не боякам психиатрии, что может сделать психиатр? Выписать препараты, которые могут просто не помогать или от них может быть хуже? Или у психиатра есть волшебная таблетка, которая сразу больного с рождения ребенка превратит в здорового. Да, есть больные дети, но вот такого отношения к себе как вы их называете они не заслуживают.

Вы предпочитаете не лечиться? Когда у вас что то болит, ждете когда пройдет само?))) ну ну....)
Как это лечение может не помогать? Как от лекарств может быть хуже?
И таблетки скажите вы не принимаете никакие и не пили их, пртому что не признаете медицину и лечитесь народными средствами?
Дети может и не заслуживают, просто смешно смотреть на то, как больного человека по психиатрии тревожные мамаши называют гением и бояться идти его лечить! Это смех) хотя им бы не помешал врач, и может так плохо детям бы не было
Бесконтрольный рëв это не норма

Гость
Гость

Если ребенок всегда так себя ведет, это не нормально!)
Во всяком случае стоит исключить диагноз у психиатра! Если нет ничего вам врач так и скажет. Чего бояться?))
Бояться не просто так!) значит тут что то нечисто!
Тем более надо лечить! И чем быстрее тем лучше!
Да я их так называю ибо знаю что творят люди потом у которых диагнозы по психиатрии нелеченные, они потом в психииатрии все лежат, тоже родители боялись психиатр
А психиатр обычный врач, за психикой тоже надо следить, да за здоровьем вообще надо следить

Хорошо. А если ребенок лечиться у психиатра, и врач сменил уже куча таблеток и они не помогают, т.е поведение остаётся на том же уровне, например у ребенка стойкая резистентность. Ну вот есть диагноз и чем поможет психиатр? Только инвалидность оформить и все. А аутизм он вообще не лечится, это нужно заниматься и заниматься с ребенком. Ну нет у психиатра волшебной таблетки чтобы раз и вылечился человек. Что даст автору посещение психиатра в 1.9 ???

Гость
Гость

У меня помимо психологического образования базового, а я клинический психолог еще курсы очные по психологии. Московский инсиитут милтона эриксона нлп, эриксоновский гипноз, краткосрочная психотерапия, преподаватели как раз арачи психистры психотерапевты и основатель института тоде врач. Естественно все тут же проходили личностную терапию, потому не боюсь психиатров, просто так они диагнозы не ставят. Сама хочу дальше на психиатрию переподготовку проходить, не знаю буду ли в медицине потом, а для себя для работы в гос учреждении не помешают более глубокие знания психиатрии

Эриксоновский гипноз и прочая шняга, конечно, очень интересно. А лично Вы сколько знаете аутистов, которых вылечил психиатр? Я ни одного, и много, кому сделали хуже.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема