Я мама 2х детей. И до сих пор не поняла, а в чем же смысл детей? Всегда говорят, что дети - цветы жизни....Оба ребёнка желанные. Старшей 6 лет. В общем то, она всегда была безпроблемным ребёнком. Какие то "неудобные" ситуации, поведение, всегда списывала на возраст, кризис, но все всегда было в рамках адекватного. Но вот ей уже 6 лет. И она игнорит. Огрызается. Если что не по её, может начать рыдать. Без конца гундит, ноет. Во всем ждёт "пинка". Даже зубы почистить не может сама без пинков. Иди чистить зубы. Бери щётку. Бери пасту. Чисти. Если не проговаривать, будет стоять, играть, все, что угодно. Если выгнать из ванны с нечищенными зубами, будет орать и рыдать, что она хочет чистить зубы. И так во всем. Абсолютно. Одно и тоже можно повторять 100500 раз, она в игноре, пока не рявкнешь. Чувствую себя цербером, а не мамой. Который вечно стоит над душой, и говорит, что нужно делать. Младший сын, вообще оторви и выброси. Тому все не так с рождения. Не тот плед, не так на руки взяли, не так качают. Не та бутылка. Не такая соска на бутылке. И все "не так" сопровождались диким ором, от которого звенела голова к вечеру. Старшая никогда так и столько не орала. Сейчас ему почти 2. Так же орёт, если что не так, как он хочет, делается. К тому же с ним мы прошли все, и колики, и тяжёлое прорезывание зубов, которые с дочкой обошли нас стороной, муж работает командировками, и к 2м годам сына я вымотана просто в сопли. Он ничего не даёт делать. Ни позаниматься со старшей, ни приготовить поесть, ни по человечески собраться, чтоб куда то с ними выйти из дома. Он начинает лезть, просить внимания, на руки, обняться, куда то тянуть звать, если попросить подождать, будет орать дурниной. Своей жизни никакой абсолютно. Ни личной. Ни семейной. Рожала детей, чтоб была счастливая семья, чтоб жить всем вместе и радоваться, а получилось, что загнала в кабалу, и себя, и мужа. Тк мы оба будто просто живём ради обслуживания 2х детей.
головой нужно думать, прежде чем рожать. какими идиотами нужно быть, что бы искренне считать, что родительство - это легко и просто?
Вы даже не представляете, как порой меня огорчают мои двое детей 24 и 28 лет.
Божечки, какой вопль души. Мне вас очень очень жаль. Но вам точно не на этот форум с таким. Время для себя. И к психологу.
Ужас какой! Могу только искренне Вам посочувствовать. Остаётся только надеяться и ждать, когда они подрастут и будет легче. Держитесь, дорогая автор, и не забывайте о своем здоровье и благополучии
Смысла нет ни в детях, ни в жизни. Смысл каждый человек придумывает сам.
Но вообще если у вас со старшей все плохо, зачем второго делать?
Да, это действительно тяжкое бремя. У вас есть бабушки дедушки?
Дети, это конец жизни, как в вашем случае.
"Оба ребёнка желанные." А вы чего желали-то? Дети они да, такие. Это совершенно стандартно и совершенно предсказуемо. Или вы умильных пупсов из рекламы "счастливая семья пьет сок" ожидали? Так их в природе не бывает. Крепитесь, мать. Все там были и как-то выжили. Зато когда они отбывают во взрослую жизнь с вещами это прям праздник-праздник, второй медовый месяц и смысл детей, как посланного богами испытания, становится понятен. Зато после этого с ними можно иногда дружить. У меня двое, 19 и 24.
Мать же, она отдает все, убивает себя, и становится плодородной почвой для детей. Всё правельно закон природы.
Разбалованные они у вас. Ремень может улучшить ситуацию
Детей надо пороть раз в неделю, а лучше два.
Вы еще молодая мать. Вы еще не приноровились. Попробуйте растить двухлетнего сына вместе с дочерью. Учите ее помогать. Проявляйте смекалку. Разница в возрасте у детей хорошая.
У Вас ещё уроки впереди. До ночи сидеть будете. Школа не меньше выматывает. И вообще в каждом детском возрасте свои трудности будут. Это долгосрочный финансовый проект теперь на 18 лет. Держитесь. Годам к 50 если здоровье останется поживете для себя. Главное, чтобы муж ещё всë это выдержал, а не загулял.
Автор, по тексту чувствуется, насколько Вам необходима передышка! Нет ли возможности оставить детей с бабушкой или няней и уехать отдыхать?
У Вас хотя бы здоровые дети! Нет каких-то ужасных диагнозов, отнимающих всё время и силы у родителей.
Но по любому, Вам нужен отдых!!!
И дети будут вести себя по-другому с отдохнувшей мамой.
Как в еврейском анекдоте про "я делаю Вам хорошую маму".))
А 6 лет - это ещё очень маленькая девочка! Не ждите от неё многого. Но по силам задания давайте! Пыль протереть, цветы полить, и т.п. Всё Вам помощь.
Ну и с братом их дружите. Подыщите игры, чтобы обоим были интересны вместе.
А также добавьте в отношения с детьми юмор! Это очень выручает!
Те же зубы можно чистить в виде игры, с юмором. Ребёнок с удовольствием подключится.
Старшая ревнует, с младшим во время родов проблем не было?
все банально :
0 самоорганизация,
0 организация детей,
0 распределение обязанностей ,
0 дисциплина у детей,
0 мотивация у детей ...
короче тоска
Может дефицит внимания развивается? Брат такой же был, сейчас ему почти 10 лет, до сих пор такое поведение, хотя столько всего пробовали. Психолог диагностировал дефицит внимания с гиперактивностью (ADHD)