Гость
Статьи
Мамочки, у кого так …

Мамочки, у кого так было, кто раздражался, когда ребёнок долго плачет?

Всем здравствуйте.
Мамочки, у кого так было, кто раздражался, когда ребёнок долго плачет?
Ненавижу себя за это, понимаю, что он маленький и нуждается во мне, когда его что-то беспокоит, а меня иногда из-за его плача одолевает злость.
Чувствую себя плохой матерью, как я могу злиться когда плачет мой ребёнок 😭
Думаю начать принимать успокоительное
Ребёнок первый, конечно же безумно его люблю, но нервы иногда сдают...

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да у всех такое бывает. Отдых вам нужен, сон нормальный, время личное хоть иногда. Поговорите с близкими, может, придумаете что-то.

Гость

Ребенку сколько?

Гость

Выспаться надо. Вот правда. Все говорят, спите, когда семь ребёнок. Но это не так просто и дела никто не отменял. Попросите помощи у родственников или няню хоть на полдня. Совсем будет другое состояние

Гость

Вам спать надо сутками, ребенок много энергии ест. Возможно не любите, а долг. Обычно многодетные мамы понимают что одного только любили, а остальных лупили. Обычно срывают после 3 лет на детя поколачивают многие мамы.

Гость

Ребенку сколько?

Месяц

Гость
Гость

Вам спать надо сутками, ребенок много энергии ест. Возможно не любите, а долг. Обычно многодетные мамы понимают что одного только любили, а остальных лупили. Обычно срывают после 3 лет на детя поколачивают многие мамы.

После 3 реально нервы сдают. Причём от криков и истерик.
Когда совсем маленький можно положить в кроватку, выйти и минуту продышать злость.

Гость

Автор, а почему злитесь?
За этим стоит не злость и раздражение, а недосып, голод, желание помыться, позалипать пару минут для себя.
Либо тревожностью, что ребёнок плачет, а вы не знаете что с ним и что предпринять. С малышами в этом плане проще, чем с 3 лёткой.

Гость
K050

Месяц

Муж поддерживает, не критикует?

Гость

И ещё важно - причина почему плачет? Вы понимаете что не так для него? Или не получается понят?
От этого проще решить проблему с плачем

Гость

Это нормально, такое бывает. Просто у нас не принято говорить о плохих моментах в материнстве, о том что мать может злиться на ребенка, не испытывать к нему ничего в первое время после родов и еще много всяких приколов которые замалчивают. Все говорят только о том как материнство прекрасно и радужно.
Вероятнее всего вы просто устали, а если недавно родили, то опять же это все из-за усталости, стресса, гормонов, все со временем пройдет, а если будет помощь, то придете в себя еще быстрее.
Если у ребенка есть отец, он такой же родитель как и вы, он так же должен ухаживать за ребенком, сидеть с ним, развлекать. Попросите чтобы он почаще помогал вам, чтобы у вас была возможность побольше отдыхать, давал вам почаще выбираться из дома одной чтобы развеяться. Не нагружайте себя сильно, если днем ребенок спит, то и вы ложитесь поспите, уборка и готовка подождет никто еще не умирал из-за того что день не уберется или уберется чуть попозже. Возможно мужчина ваш сможет взять на себя какую-то часть дел по дому.
Если мужчины нет, близких людей попросите помогать вам, хотя бы иногда. Чтобы вы могли побольше отдыхать.

Это нервы. Пейте валерьянку.

Гость
Гость

Это нормально, такое бывает. Просто у нас не принято говорить о плохих моментах в материнстве, о том что мать может злиться на ребенка, не испытывать к нему ничего в первое время после родов и еще много всяких приколов которые замалчивают. Все говорят только о том как материнство прекрасно и радужно.
Вероятнее всего вы просто устали, а если недавно родили, то опять же это все из-за усталости, стресса, гормонов, все со временем пройдет, а если будет помощь, то придете в себя еще быстрее.
Если у ребенка есть отец, он такой же родитель как и вы, он так же должен ухаживать за ребенком, сидеть с ним, развлекать. Попросите чтобы он почаще помогал вам, чтобы у вас была возможность побольше отдыхать, давал вам почаще выбираться из дома одной чтобы развеяться. Не нагружайте себя сильно, если днем ребенок спит, то и вы ложитесь поспите, уборка и готовка подождет никто еще не умирал из-за того что день не уберется или уберется чуть попозже. Возможно мужчина ваш сможет взять на себя какую-то часть дел по дому.
Если мужчины нет, близких людей попросите помогать вам, хотя бы иногда. Чтобы вы могли побольше отдыхать.

Вот и мне все говорят, спи, когда спит ребёнок. Но это не так просто. То сон не идёт, то прислушиваешься к ребёнку, то он завозится. Надо точно знать, что с ним кто-то есть и спокойно отдельно спать подряд 6-7 часов

Гость

Муж есть? Почему не лупит тебя?

Гость

Было пару раз, это нервы и молодость , в моем случае так было.

Гость

Ему больше не остаётся ничего делать. Новорожденный ребенок чувствует себя психологически плохо, но при этом он не может заесть это состояние, не может позаниматься спортом чтобы облегчить, не может уйти в другое место и т.д.

У многих так было . Ребенок у вас первый , вы только начинаете притираться друг к другу. Посоветую курс магне б6 и при каждой возможности спать. Без отдыха будет только хуже. И радуйтесь , что у вас не двойная 😉

Гость
Гость

Вот и мне все говорят, спи, когда спит ребёнок. Но это не так просто. То сон не идёт, то прислушиваешься к ребёнку, то он завозится. Надо точно знать, что с ним кто-то есть и спокойно отдельно спать подряд 6-7 часов

Да, рядом с ребенком сон довольно поверхностный и не так восстанавливает. У меня муж брал ребенка и уходил, давал мне часа 2-4 за двумя закрытыми дверьми выспаться глубоким сном. Но он тоже работал, не всегда мог так.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема