Пoделитесь, пoжалуйста, сoветoм: как oтвлекаете детей, например, кoгда нужно пригoтoвить еду? Дoчке пoчти гoд, раньше сажала рядом в стул для кoрмления, давала разные игрушки, ложки пoварешки, кастрюли и т.п., чтo-тo рассказывала и могла прoсидеть минут 30! Сейчас ничего не интереснo, в стуле нoет пoчти сразу, oтпускаю на пoл, даю разные игрушки кастрюли и т.п., тoже вoй. Уже прoстo совсем нереально чтo-тo сделать! Все нoвые игрушки максимум на 5 минут и снoва вoй. В oстальнoе время я всегда с ребёнкoм играю, развлекаю, нoшу на руках и т.п. (тo есть внимания предостаточно), нo кoгда хoтя бы раз в день пытаюсь чтo-тo пригoтoвить, в тoм числе и ей, а этo прoстo уже невoзмoжнo! Пыталась вoвлекать в прoцесс, нo ей же хoчется все пoтрoгать (естественнo) и в рoт (мясo сырoе, нoжи), если я не даю и объясняю, пoчему нельзя, все равнo вoй! Мoжете пoделиться сoветoм.
После обеда укладывала на сон, тогда и готовила ужин. Этот же ужин разогревала на обед.
А что вы хотели? Это все потому что всегда с ребёнком играете, развлекаете, носите руках. Он просто не привык развлекать себя сам.
Саша Светлая, зачотный ник, это типа у тя уже детки появились? А он уже Дедушка)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) а чего сразу не сказали? Не какие-то кошмары ставите, я уже думал всё серьёзно, не, вы в следующий раз без такого цирка по Телевидению пожалуйста. Поздравляю. Дедушка, молоток ;) P.S. 148, не надо заводить монетный двор. Пожалуйста. Спасибо.
Дайте ей машинки, паровозики, динозавров, скорее всего ей не интересны игрушки, которые вы ей даете
Приучайте играть самой! Не развлекайте! Я совершила такую ошибку, скакала с сыном, потом, как на работу вышла, волком выла. Не отдохнуть же. Ребёнок должен сам играть, давать маме делать дела, кушать спокойно и тп
Ну пусть повоет какое то время
Ну невозможно же играть и развлекать постоянно
С ума сойдёшь
Дело даже не в готовке, а вообще
Пусть ползает, ходит и подвывает какое то время...
Пять минут играет, немного вопиют, затихает, новую ложку дадите, поиграет, повоет, успокоится, потом опять..
А с готовкой " бонус" даже. Моральное чувство . Ты не балду пинаешь , не играя с ребёнком, что тоже можно и нужно, а готовишь
Поддержу тех, кто советует дать возможность ребенку самому научиться себя развлекать . Пока ребенок маленький все можно скорректировать , когда он вырастит вы будите с ума сходить от его нытья. Чтобы отвязаться вы будите давать играть в телефон, смотреть мультики. Очень быстро появляется зависимость от гаджетов . И ребенок будет знать , на какую мозоль надавить чтобы мама сделала то, что он хочет . Мама не клоун чтобы скакать с бубном ! Ребенок играет в комнате один , вы готовите. А чтобы вас не беспокоило его нытье можно использовать беруши или седативное 😉