Здравствуйте!
Ребенку 1,9 месяца, мальчик ,плохо отзывается на имя, когда может с первого раза повернуться, а когда вообще не дозовешься, может даже психануть и начать плакать когда его зовешь, указательного жеста нет, может только ладошкой показывать если ему что-то нужно,словами не говорим, только слоги произносит типа бабаба папапа, просьбы не выполняет , обращённую речь понимает только базовую (пойдем кушать, купаться и.д) зрительный контакт есть, сам по себе контактный, эмоциональный, играть с игрушками любит, чаще всего по назначению, но бывает что выстраивает рядочки из кубиков, а когда бывает ложиться на пол и катает машинки, что очень беспокоит, конечно я понимаю, что дети все по разному разговаривают, но стоит ли бить тревогу ?
У меня есть 2 ребенка, одному уже годик, второму три года. У меня была такая же проблема. С мужем все поперепробовали! Но знакомая, которая работает в детском доме посоветовала мне называть имя малыша когда он какает, и это сработало! Как начинаю говорить, он отзывается!