Скоро будет 24, в марте. Но меня начали посещать мысли, не рано ли? А буду ли я хорошей мамой для всего ребенка? Думаю, что мне придется постоянно сидеть дома, а молодость не вернешь. Девчонки, у кого были подобные мысли? Как изменилась ваша жизнь, когда родился ребеночек?
Мне тоже 24
Очень хочу 🤰
Пол года как не получается.
Просто доверьтесь жизни. Если получилось, значит все сможете и будете хорошей мамой. Даже не зацикливайтесь о плохом.
Зато ребенок подрастет и вы сможете в 30 уже быть посвободней.
И плюс работаю с детьми и виду, что мамочкам после 30 уже тяжелее, чем молоденьким.
Мне тоже 24
Очень хочу 🤰
Пол года как не получается.
Просто доверьтесь жизни. Если получилось, значит все сможете и будете хорошей мамой. Даже не зацикливайтесь о плохом.
Зато ребенок подрастет и вы сможете в 30 уже быть посвободней.
И плюс работаю с детьми и виду, что мамочкам после 30 уже тяжелее, чем молоденьким.
Здравый комментарий! Поддерживаю.
Жизнь меняется кардинально. Первые несколько месяцев вы будете полностью посвящены своему карапузу. И принадлежать себе не будете долгое время. Это довольно сложный период для пары, когда появляется малыш. Поэтому мой совет: не забывать , что ваш партнер- это тоже родитель и пусть помогает во всех возможных ситуациях, оставляя вас наедине с собой , хотя бы попить кофе, вздремнуть или помыться. Это важно! Ну и еще важно разговаривать, просить помощи у родственников , если никогда не просили - учиться.
У меня двое детей. В 20 первого родила, в 23 второго. Меняется жизнь конечно, тяжеловато было первые лет 5. А сейчас вообще легко. Детям 9 и 11 лет - взрослые самостоятельные. За третьим собираюсь пойти. Если есть кому помогать - хорошо. С детьми веселее сейчас уже когда постарше стала. А по молодости мешали. Не пожалела что родила.
У меня двое детей. В 20 первого родила, в 23 второго. Меняется жизнь конечно, тяжеловато было первые лет 5. А сейчас вообще легко. Детям 9 и 11 лет - взрослые самостоятельные. За третьим собираюсь пойти. Если есть кому помогать - хорошо. С детьми веселее сейчас уже когда постарше стала. А по молодости мешали. Не пожалела что родила.
За третьим пойти... это куда? 😄
Лучше всего, если первое время, два-три месяца, вам сможет помочь по хозяйству мать, сестра, свекровь в общем родственница. Можно нанять домработницу на полгода. Тогда спокойно можно заниматься ребенком и собой. Здоровый младенец почти все время спит. Соблюдайте режим сна и питания, будет легче.
Больше всего молодые мамы страдают от недостатка общения со взрослыми людьми. Значит, разговаривайте с мужем, общайтесь с родными и подругами. Хорошо бы завести знакомство с такими же мамами во время прогулок. Хорошо еще читать книги вслух при ребенке. Ничего не поймет, но ему полезен звук голоса матери и он лучше будет понимать речь и сам говорить.
После года ребенок не помеха, можно и в гости с ним, и на отдых. Главное, чтоб муж тоже вел себя как отец, а не сторонний наблюдатель. Но современные молодые люди не шарахаются от младенцев.
- Как изменилась жизнь?
- Стал полный игнор мужа, муж загулял с любовницей, развод, одна с ребенком.
Жизнь меняется кардинально. Первые несколько месяцев вы будете полностью посвящены своему карапузу. И принадлежать себе не будете долгое время. Это довольно сложный период для пары, когда появляется малыш. Поэтому мой совет: не забывать , что ваш партнер- это тоже родитель и пусть помогает во всех возможных ситуациях, оставляя вас наедине с собой , хотя бы попить кофе, вздремнуть или помыться. Это важно! Ну и еще важно разговаривать, просить помощи у родственников , если никогда не просили - учиться.
Зравый коммент. А то женщины уходя в своего ребенка. На партнера пофиг даже если он и помогает. Помощь партнера принимают как должное типа "ты обязан помогать по определению", а а любовь и ласка к партнеру пропадает насовсем, даже спят отдельно, но помощи ждут обязательной. Папы всегда помогают как могут, но их игнорят в человеческом плане. Как следствие - тайно восполняют на стороне, а как проявляется - развод.
А предательница по сути жена - она после рождения тихо предала своего партнера и переметнулась на 100% к ребенку и не стала делить любовь с мужем. Но женщины этого не понимают, что первая предала именно жена - тих так мирно собрала вещи и свалила в другую комнату к другому человеку.
Будет орать постоянно как резаный, а ты не будешь понимать от чего. Спать будет 2 часа в день.
При чем тут молодость. Надо смотреть, готов ли к детям муж. Не получится ли так, что во время вашей беременности он загуляет, а потом развод через год, потому что папаша внезапно решил, что он не готов к такой ответственности, и ребенок ему не дает отдыхать и мешает спать по ночам. Есть ли материальная база у семьи - стабильный и достаточный доход, квартира, машина. Что у вас будет с работой после декрета - женщин с мелкими детьми не берут на работу из-за частых больничных, или берут на ставку 1/2 от зарплаты коллег. Сможете ли вы выжить с ребенком, если муж все-таки от вас свалит или с ним что-то внезапно случится - например, мобилизация, со всеми вытекающими последствиями.
Жизнь резко меняется в худшую сторону. Хотите, чтобы она покатилась пол откос? Вы нашли верный способ!
Сидеть дома это так кайфово. Самые райские годы жизни это годы декрета. Я в 23 второго родила. Старшей не было ещё двух лет. Очень рада что у меня получилось в молодости. Для женщины быть мамой - это самое счастливое счастье. Все остальное меркнет по сравнению с материнством. Но с детьми я много дома не сидела. Мы выходили гулЯть минимум дважды в день. Это кайф. Были бы финансовые возможности, у меня было бы 5 детей.
Сидеть дома это так кайфово. Самые райские годы жизни это годы декрета. Я в 23 второго родила. Старшей не было ещё двух лет. Очень рада что у меня получилось в молодости. Для женщины быть мамой - это самое счастливое счастье. Все остальное меркнет по сравнению с материнством. Но с детьми я много дома не сидела. Мы выходили гулЯть минимум дважды в день. Это кайф. Были бы финансовые возможности, у меня было бы 5 детей.
Завистливые чф уже прибежали минусить😆
Ну не заходили бы в темы о детях, если такая лютая ненависть и зависть к детным.
Женщина, став матерью, испытает чувство эйфории. Ощущение безмерного счастья. Бездетные этого чувства не знают. Они могут испытывать радость, счастье временно, но это всё не то. Самая счастливая - это женщина мать.
Быть мамой это кайф. Быть молодой мамой это двойной кайф. Я хочу родить до 25 второго. Позднородящей быть не хочется. Ребенку лучше с молодой мамой, когда энергии больше и на одной волне.
Меняется то что становишься счастливей. Намного счастливей.
Ты аульная что ли?