Мы с мужем очень хотим поехать на выходные в горы, но у нас 2-х месячный ребенок, с ним ехать еще очень рано
Можем оставить его с бабушками
Подскажите, кто нибудь оставлял на такое время своего ребенка? Как все прошло?
а что ты в горах собралась делать через 2 месяца после родов?
Нет, для отдыха не оставляла. А вот когда уходила по делам, то оставляла 2-месячного на 2-3 часа. Даже немного грудного молока сцеживала "на всякий пожарный".
Вам делать нечего что ли? Ребенку в 2 месяца кроме мамы никто не нужен.
да можно, думаю, почему нет...
Я, правда, дня на два- три стала брать внучку, когда ей к полугоду было...
но не думаю, что это сильно принципиально
Ребенка надо кормить грудью. Аоэтому это плохая идея в принципе. Фиг пожать если не собираетесь быть мамой в ближайшие 18 лет.
Не совсем понимаю, будет ли там мобильная связь, чтобы связаться с бабушками. Иначе смотрится довольно безответственно. От того что оставите по идее ничего плохого не будет, хоть конечно предпочтительнее кормить ребёнка грудью, однако и пара дней питания смесью ничего не изменят. Ещё есть вопрос психологический, но и тут навряд ли, что есть нечто критично травмирующее.
С вашей стороны проявляя ответственность было бы конечно очень и очень неплохо несколько раз в день связываться с бабушками, а не выпасть полностью на двое суток в горы.
Я когда родила училась в универе, через месяц после родов уже вышла на пары, ребенок оставался с бабушкой, молоко по возможности сцеживала, иногда смесь давали. Ничего страшного не случилось, так что не переживайте об этом
На сколько я поняла «но вы погуглите все же» сейчас нельзя оставлять ребёнка на родственников при приезде скорой / врачей . Будут проблемы с органами опеки. К чему я это !? - ребёнок маленький , колики могут начаться , температура.. мы всегда вызывали на долгий непрерывный плач ребёнка неотложку что бы посмотрели и убедили что все хорошо . Пройдут ли 2 дня спокойно у ребёнка или будет целыми днями плакать не ясно .
Я когда родила училась в универе, через месяц после родов уже вышла на пары, ребенок оставался с бабушкой, молоко по возможности сцеживала, иногда смесь давали. Ничего страшного не случилось, так что не переживайте об этом
Так вы же не на 2 дня его оставляли ?) отойти на пару часов и тд конечно норма. Все так делали . Но вот на 2 дня это уже исключение в таком возрасте .
Если не кормите грудью, то можно.
Да твой ребёнок и головёнкой об пол летал, весь подъезд слышал.
Тоже ничего страшного не случилось, не надо переживать.
хотите чтобы бабушки умом тронулись ?
охренели садисты....
Нет, если не хотите испортить его психику. Если вам по барабану, делайте, что хотите.
Не совсем понимаю, будет ли там мобильная связь, чтобы связаться с бабушками. Иначе смотрится довольно безответственно. От того что оставите по идее ничего плохого не будет, хоть конечно предпочтительнее кормить ребёнка грудью, однако и пара дней питания смесью ничего не изменят. Ещё есть вопрос психологический, но и тут навряд ли, что есть нечто критично травмирующее.
С вашей стороны проявляя ответственность было бы конечно очень и очень неплохо несколько раз в день связываться с бабушками, а не выпасть полностью на двое суток в горы.
Да вы тупые там все что ли. Почитайте книги о психике ребёнка до полугода!!!! Это будет треш, Вы кинете ребёнка и он будет все эти дни в полном шоке без матери. А потом этот шок отразится на всей его жизни и на отношениях с родителями.
Чудо-родители) Рано ребенка родили, вы не нагулялись, сами как дети мыслите. Нельзя бросать таких малышей, будут проблемы с привязанностью в будущем. Горы никуда не денутся, подождут.
Да вы тупые там все что ли. Почитайте книги о психике ребёнка до полугода!!!! Это будет треш, Вы кинете ребёнка и он будет все эти дни в полном шоке без матери. А потом этот шок отразится на всей его жизни и на отношениях с родителями.
Мы там не все тупые что ли)
С психикой ребёнка ничего не будет, если она не воспримет чего-то ужасного. Ситуация с Отсутствием матери, но с присутствием людей, которые обеспечивают потребности ребёнка ничего с его с психикой не сделают.
На сколько я поняла «но вы погуглите все же» сейчас нельзя оставлять ребёнка на родственников при приезде скорой / врачей . Будут проблемы с органами опеки. К чему я это !? - ребёнок маленький , колики могут начаться , температура.. мы всегда вызывали на долгий непрерывный плач ребёнка неотложку что бы посмотрели и убедили что все хорошо . Пройдут ли 2 дня спокойно у ребёнка или будет целыми днями плакать не ясно .
Неотложка на плачь? Да таких как вы вешать надо на позорном столбе
В том -то и дело, что одно дело необходимость ( и да, мама в болдьнице, младенец тоже без нее страдает, ибо не плнимает) другое дело что дитю 2 месяца а его уже подкидывают бабушкам. То есть дальще будет больше, он будет бабушками и воспитываться, там не сформируется родительских привязанностей.
И да, для тех кто считает, что типа я с внуком сижу и н чего. Если вы видите внешнюю оболочку , ребенок ечть спит и не плачет, это не значит что с ним все хорошо. Это выстрелит потом, в подростковом возрасте. Потом будет вопрос - а чего это он однокласников порезал или семью, нормальный же был. Психика до поры до времени незаметна.
Вы что, недавно на Вумен-ру?
Такие вопросы задаёте!
Да, мы все здесь тупые. Это сайт для тупых. Мамка, создавшая тему, всё равно сделает всё по-своему. Независимо от комментариев.
А комментарии делаются с расчётом, что она не мамка, а мужлан, строчащий разводки. И никакого двухмесячного ребёнка и в помине нет.
И комментирует тут мужичьё, двухмесячных детей никогда не видевшее.
В остальном вы совершенно правы, двухмесячный ребёнок ещё слишком мал, чтобы остаться без мамы.
К чему тут это про куклу?? К чему?
Я никогда, ни в каком возрасте не буду ни папой, ни мамой.
Не была, не буду
А позаботиться о ребёнке и тогда могла, и сейчас могу, чувствуя, что ей со мной хорошо, когда нам случается вместе остаться. Почему ей тогда то было плохо..
В том -то и дело, что одно дело необходимость ( и да, мама в болдьнице, младенец тоже без нее страдает, ибо не плнимает) другое дело что дитю 2 месяца а его уже подкидывают бабушкам. То есть дальще будет больше, он будет бабушками и воспитываться, там не сформируется родительских привязанностей.
И да, для тех кто считает, что типа я с внуком сижу и н чего. Если вы видите внешнюю оболочку , ребенок ечть спит и не плачет, это не значит что с ним все хорошо. Это выстрелит потом, в подростковом возрасте. Потом будет вопрос - а чего это он однокласников порезал или семью, нормальный же был. Психика до поры до времени незаметна.
Ага, порезал одноклассников, потому что в два месяца на два с бабушкой остался.... Вы откуда берете эту ересь?
Да, при необходимости всё же хорошо, когда бабушка посмотрит.
А то я такой случай видела:
Сижу в стоматологии, а за мной в очереди молодая женщина подошла с грудным ребёнком на руках, месяца 2 как раз.
Спрашиваю её, почему с ребёнком пришла, она отвечает:
- У меня очень сильно зуб разболелся, терпеть мочи нет. Муж на работу ушёл. Моя мама в этом же городе живёт, но она на работу ушла. А свекровь дома, но она не хочет за внуком смотреть, хотя живём мы со свекровью. Вот, пришлось взять с собой. Может, уснёт, и я положу малыша на кушетку и спокойно полечусь. А если нет - на руки возьму и с ребёнком буду в стоматологическом кресле сидеть.
Ребёнок-то не уснул. Но хорошо, в очереди оказалась сердобольная женщина. Послала её в кабинет одну, взяла на руки младенца.
Вот в таких случаях и должна бабуля посмотреть за внуком. Если свекровь боится один на один дома остаться с младенем, так хотя бы до стоматологии дошла, там бы подержала ребёнка вместо чужих женщин.