Гость
Статьи
Модно ли отдать в сад …

Модно ли отдать в сад ребенка который не умеет жевать и ест только жидкую кашу?

Вопрос в заголовке. В сад раньше трёх лет отдавать не планировали. Но летом у нас будет ремонт всей квартиры,капитальный. Ребенка отдать некому совершенно из родни. Старший будет днём в садике,вечером будем ночевать на съёмном жилье,так как дома будет разруха,а с утра до вечера я буду делать ремонт один. Жена недавно родила,у ребенка неправильное сращение швов черепа, одна половинка зашла на другую гребнем,сказали пока ждать,если ничего не изменится-как раз летом они поедут скорей всего на операцию. С двумя детьми я один. Ремонт могу сделать только летом,другого времени у меня не будет. Так как отпуск будет летом. Все так навалилось. Как быть? Возьмут ли среднего ребенка в садик? Ребенку будет 1,7. Отказывается от всего кроме жидких каш,и не умеет жевать совершенно. Сколько не пытались научить,крики,плач,давится.

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Модно ли отдавать в школу еще спросите

Гость

Если в гос.ясли, то только если на два-три часа. Не будет ему там никто отдельно готовить. Или ищите коммерческие ясли, возможно, там согласятся на более долгое прибывание и жидкую кашу, которую Вы будете ему каждый день приносить.

Гостья

Поговорите с воспитателем, там на другиж детей будет смотреть и научится быстрее, да и сами воспитатели умеют приучать. Вообщем отдавайте.

Захария

прям очень и очень хочется спросить..
Нафига этой семье капитальный ремонт сейчас...

Гость

Жевать бы он научился с голоду и в саду. Но в сад берут в 2,7 если правильно помню. А до того в группу короткого пребывания без питания. И эти 3 часа вас не спасут. Отменяйте хотя бы ремонт раз такие проблемы. Вам ещё в больнице жену с ребенком посещать нужно будет.

Гость
Захария

прям очень и очень хочется спросить..
Нафига этой семье капитальный ремонт сейчас...

Потому что квартира без отделки

Гость
Гость

Жевать бы он научился с голоду и в саду. Но в сад берут в 2,7 если правильно помню. А до того в группу короткого пребывания без питания. И эти 3 часа вас не спасут. Отменяйте хотя бы ремонт раз такие проблемы. Вам ещё в больнице жену с ребенком посещать нужно будет.

Посещать конечно жену буду. У нас в Беларуси детей берут в ясли с 1,5 если не ошибаюсь

Захария
Гость

Трое детей... Мал мала меньше
Нужны были трое, вынь да положь, хоть потоп
Но и квартира тогда понадобилась побольше, ясное дело, хватило на такаю, бетонную...понятно. Платим за сьем, но не за квартиру с унитазом и обоями. Разница велика слишком
До лета есть время
Учите человека есть...

Гость

Ну с садом проблем быть не должно, хотя лучше позаботиться об этом заранее, конечно. А то что ребёнок в почти 2 не может жевать, Вас не беспокоит?? Дети в 4 месяца учатся жевать твёрдую пищу, когда зубы начинают расти. Я бы сводила его к врачу сначала.

Гость
Захария

Трое детей... Мал мала меньше
Нужны были трое, вынь да положь, хоть потоп
Но и квартира тогда понадобилась побольше, ясное дело, хватило на такаю, бетонную...понятно. Платим за сьем, но не за квартиру с унитазом и обоями. Разница велика слишком
До лета есть время
Учите человека есть...

Мы ещё до женитьбы обговаривали количество детей в семье. Все они запланированы. Я из Беларуси сам,как многодетным нам дали жилье. А если бы вам жилье предложили,вы бы отказались от него? У меня был выбор с отделкой или без. Но я посмотрел у друзей какая там отделка. Что уж лучше самому сделать,все равно переделывать за ними пришлось бы.

Захария
Гость

Мы ещё до женитьбы обговаривали количество детей в семье. Все они запланированы. Я из Беларуси сам,как многодетным нам дали жилье. А если бы вам жилье предложили,вы бы отказались от него? У меня был выбор с отделкой или без. Но я посмотрел у друзей какая там отделка. Что уж лучше самому сделать,все равно переделывать за ними пришлось бы.

я хочу троих детей, чтобы там ни было
и мне предлагают квартиру с отделкой или без?
Дети у меня при этом малыши. Младшие оба не безпроблемные, если не сказать не очень здоровые, а старший еще маленький
Денег у меня не очень, думаю. Они и нужны будут ещё очень как..
Ну.. При таких вводных я с отделкой возьму
Но не важно же
Я не знаю, что там у вас. Какие сады, какие очереди. Учите есть, пока время есть

Гость
Гость

Ну с садом проблем быть не должно, хотя лучше позаботиться об этом заранее, конечно. А то что ребёнок в почти 2 не может жевать, Вас не беспокоит?? Дети в 4 месяца учатся жевать твёрдую пищу, когда зубы начинают расти. Я бы сводила его к врачу сначала.

Меня это беспокоит. Ребенку сейчас 1,3 только. У невролога были. И я от него узнал,что детей таких много. Мы что то упустили при введении кусочков,и тяжело будет это восстановить. По крайней мере я не знаю взрослых,кто не умел бы жевать. Старшему до двух лет жена некоторые продукты блендерила,потому что боялась что подаваться,аж трясло ее. А я втихаря все давал,он в 10 мес уже сосиски уплетал,а она об этом не знала

Гость
Захария

я хочу троих детей, чтобы там ни было
и мне предлагают квартиру с отделкой или без?
Дети у меня при этом малыши. Младшие оба не безпроблемные, если не сказать не очень здоровые, а старший еще маленький
Денег у меня не очень, думаю. Они и нужны будут ещё очень как..
Ну.. При таких вводных я с отделкой возьму
Но не важно же
Я не знаю, что там у вас. Какие сады, какие очереди. Учите есть, пока время есть

Да там отделка дешманская,стены косые,кривые,ламинат у всех вздувается практически сразу,проблема будет его потом убирать,этот ламинат. Стены нужно выровнять для начала и полы,там я не знаю кто это все делал,на скорую руку. Этот дом что то очень быстро построили,люди жалуются на качество. Я думаю,если бы ребенка было кому отдать,то за отпуск я бы успел. Имею опыт отделочных работ.

Захария
Гость

Да там отделка дешманская,стены косые,кривые,ламинат у всех вздувается практически сразу,проблема будет его потом убирать,этот ламинат. Стены нужно выровнять для начала и полы,там я не знаю кто это все делал,на скорую руку. Этот дом что то очень быстро построили,люди жалуются на качество. Я думаю,если бы ребенка было кому отдать,то за отпуск я бы успел. Имею опыт отделочных работ.

Уже не важно же
Значит, вы отдаёте с сад, в ясли, куда там. Где у вас очередь или что.
Туда же, куда старший ходит . А пока учите есть .

Гость
Захария

Уже не важно же
Значит, вы отдаёте с сад, в ясли, куда там. Где у вас очередь или что.
Туда же, куда старший ходит . А пока учите есть .

Я по знакомству договорился с заведующей. Да,в один сад возьмут. В санаторный,там по мелочи несколько справок принес по поводу частых простуд. Туда не всех берут,нас взяли. Но вот она сказала как и вы,чтобы учил есть,иначе это не дело

Гость
Гость

Идите в сад, в который хотите отдать среднего. Узнайте, как там кормят малышей, которые не хотят жевать. Может неожиданно оказаться, что они в этом проблем не видят. Квартиру берите такую, как запланировали. Но будьте готовы, что может понадобиться няня. Узнавайте цены. Не думаю, что белорусские няни дороже российских. В России няни, которые нянчат детей у себя дома, берут меньше денег, чем приходящая. Но надо искать заинтересованную женщину. У своего участкового педиатра про жевание расспросите. Не всегда есть смысл с жеванием давить на ребенка.

Захария
Гость

Я по знакомству договорился с заведующей. Да,в один сад возьмут. В санаторный,там по мелочи несколько справок принес по поводу частых простуд. Туда не всех берут,нас взяли. Но вот она сказала как и вы,чтобы учил есть,иначе это не дело

А, вам просто поболтать
Вы все выяснили, организовали, прояснили, что делать знаете
Понятно

Гость
Гость

Есть_это же не только жевать. Ложку ребенок в руки берет?

Гость
Гость

Идите в сад, в который хотите отдать среднего. Узнайте, как там кормят малышей, которые не хотят жевать. Может неожиданно оказаться, что они в этом проблем не видят. Квартиру берите такую, как запланировали. Но будьте готовы, что может понадобиться няня. Узнавайте цены. Не думаю, что белорусские няни дороже российских. В России няни, которые нянчат детей у себя дома, берут меньше денег, чем приходящая. Но надо искать заинтересованную женщину. У своего участкового педиатра про жевание расспросите. Не всегда есть смысл с жеванием давить на ребенка.

Я изначально думал няню нанять. Но я переживаю. Не знаю как доверить ребенка незнакомому человеку. Много слышал про случаи,где няни небрежно обращаются с детьми. А в силу возраста ребенок не сможет ничего мне рассказать. Ставить видеоконтроль на съёмную где мы будем жить во время ремонта,ну такое,много делов. Побоялся в общем няню брать. У меня средняя девочка очень доверчивая,ко всем идёт,никого не боится,никогда не плачет практически,только если что то болит,в общем тихоня. Боюсь,что будут небрежно кормить,дергать,а по ее поведению даже не видно будет что ее обижали

Гость
Гость

Есть_это же не только жевать. Ложку ребенок в руки берет?

Нет. У нас задержка моторного развития. На реабилитацию с ней поеду в феврале

Гость
Захария

А, вам просто поболтать
Вы все выяснили, организовали, прояснили, что делать знаете
Понятно

Нет,я возможно не так сформулировал вопрос. Мне заведующая толком ответа не дала по этому поводу. Мне интересно возможно ли такого ребенка отдать. Сказала возьмут,но учить жевать. Ответ неоднозначный. А если не научу? Свою кашу и молоко можно приносить?

Захария
Гость

Нет,я возможно не так сформулировал вопрос. Мне заведующая толком ответа не дала по этому поводу. Мне интересно возможно ли такого ребенка отдать. Сказала возьмут,но учить жевать. Ответ неоднозначный. А если не научу? Свою кашу и молоко можно приносить?

В сад, где вы договорились?

Гость
Захария

В сад, где вы договорились?

С заведующей. Это подруга моей матери. Без очереди. Она нас просто в свой список записала,но в администрации чисто для регистрации на очередь заявление подал,и с этой бумагой уже в сад пошел,что я стою. Просто эта бумага нужна в любом случае. А так будет место,не будет,не важно. Одну лишнюю в группу возьмут.

Захария
Гость

С заведующей. Это подруга моей матери. Без очереди. Она нас просто в свой список записала,но в администрации чисто для регистрации на очередь заявление подал,и с этой бумагой уже в сад пошел,что я стою. Просто эта бумага нужна в любом случае. А так будет место,не будет,не важно. Одну лишнюю в группу возьмут.

Ну? Я об этом и говорю
Смысл узнавать т правилах и порядках
Если в вас определенные договоренности
Там и узнавать

Гость
Гость

В саду заранее спрашивайте. Вообще в саду тихих и послушных любят. В советское время детей до двух лет в яслях докармливали, чтобы они голодными не оставались. Может ваш ребенок ест мало, как цыпленок. Разберитесь с садом и питанием в саду. Не исключено, что реабилитация вашу девочку хорошо разовьет. Опять же, получите рекомендации.

Гость
Гость

В саду заранее спрашивайте. Вообще в саду тихих и послушных любят. В советское время детей до двух лет в яслях докармливали, чтобы они голодными не оставались. Может ваш ребенок ест мало, как цыпленок. Разберитесь с садом и питанием в саду. Не исключено, что реабилитация вашу девочку хорошо разовьет. Опять же, получите рекомендации.

Я тоже очень надеюсь на эту реабилитацию.

Гость

Ищите няню ребёнку!
Ну или в частный сад, а еду - с собой! Уж разогреть-то они смогут!
У меня один из детей научился жевать только в 4 года. В 3,6 отдала в детсад, еду возила с собой, передавала, они разогревали. Детсад был частный.
Учтите, что позднее жевание даст проблемы с речью!!! Вам светит логопедический садик, скорее всего. У нас проблемы решились только после прохождения нейро-сенсомоторной коррекции. Сейчас умница, один из лучших учеников школы, в олимпиадах участвует и т.д. Развивайте мелкую моторику. Почитайте про метод Монтессори. Сама она как мать провалилась, но методика неплохая.
Ну а насчёт ремонта - надо делать, делайте! Ребёнку или няню, или детсад по принципу, описанному выше. Возможно, и государственный на такое подпишется, если доплатить за особые старания! Я, кстати, через год перевела этого ребёнка в гос.садик, в логогруппу, так там лучше было, чем в частном, в разы! Тоже вариант неплохой. Если пройдёте медпедкомиссию, то Вас в логогруппу возьмут.

Гость
Гость

Ищите няню ребёнку!
Ну или в частный сад, а еду - с собой! Уж разогреть-то они смогут!
У меня один из детей научился жевать только в 4 года. В 3,6 отдала в детсад, еду возила с собой, передавала, они разогревали. Детсад был частный.
Учтите, что позднее жевание даст проблемы с речью!!! Вам светит логопедический садик, скорее всего. У нас проблемы решились только после прохождения нейро-сенсомоторной коррекции. Сейчас умница, один из лучших учеников школы, в олимпиадах участвует и т.д. Развивайте мелкую моторику. Почитайте про метод Монтессори. Сама она как мать провалилась, но методика неплохая.
Ну а насчёт ремонта - надо делать, делайте! Ребёнку или няню, или детсад по принципу, описанному выше. Возможно, и государственный на такое подпишется, если доплатить за особые старания! Я, кстати, через год перевела этого ребёнка в гос.садик, в логогруппу, так там лучше было, чем в частном, в разы! Тоже вариант неплохой. Если пройдёте медпедкомиссию, то Вас в логогруппу возьмут.

Я не знал,что от умения жевать речь тормозится. Я правильно понял,что не развиты мышцы языка и лицевые будут? И когда первые звоночки? Дети до 2 ведь могут не говорить,а этот момент не хотел бы упускать.

Гость

У меня много вопросов к такой суете по жизни. Ясное дело что вы ее не сами организовали. Но все же с поганой отделкой именно вам было бы легче грядущим летом. А там глядишь и рассосались бы. Но что сделано то сделано. И я не особо представляю ремонт на одних руках за месяц отпуска. Но может вы семижильный.
Я о другом. Я отдала в ясли ребенка где-то в 2,3. Точнее не вспомню. И я была той сумасшедшей, которая протирала всю пищу через сито. Взрослый борщ к примеру. Отдала в сад. Накануне вечером ещё и от соски пустышки отучила. Веселуха ещё та. Ребенок оказался хитрым. Решил, если в саду не есть то вероятно его туда на следующий день не приведут. Всем же родным очень важно что бы ел. Кормят из ложки, танцы с бубнами вокруг танцуют. И ребенок за завтраком взял свой стул и повернул его спинкой к столу. И так спиной к столу завтрак просидел. А потом обед. Первые дни из сада до сна забирают. А потом я пришла и это увидала. И поняла, что если я немедленно не покажу кто тут главный, в сад нам не ходить. Взяла ребенка, усадила на стол в раздевалке, притащила из группы холодный борщ и макароны по флотски. Естественно кусками. И столовой ложкой за милую душу в ребенка вкормила. Голодовка не удалась. В саду нужно есть. И ел ребенок с аппетитом потому что первый раз за день. И про то что еду надо протирать никто больше не вспомнил. За полдня переучились. Чего и вам желаем.

Гость

Бедный ребёнок!Не повезло ему с родителями((А ремонт отложить ради малыша совсем никак?!

Гость
Гость

Тогда делайте по чуть-чуть по комнате.Дети важнее!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: