Всем доброго времени суток.
Мамы, уже пережившие возраст трех лет, поделитесь опытом.
Дочери через месяц исполняется 3, в последние 4 недели ее как подменили.
Замечания игнорируются. Стала гораздо больше шкодить. Никогда не было такого, чтобы играла с едой, а тут началось: мандарин катается по полу как мяч, пока я мою посуду в кухне. В носке вчера оказался шоколад, пока я ей наливала ванную. С рождения была адекватным ребенком. Теперь же после каждого проступка просто убегает в другую комнату или, выслушивая меня (или папу), просто смотрит в ответ втупую и даже не может ответить на вопрос "Зачем ты это сделала?". На любое слово "нет" истерика, перестала слушаться от слова совсем, от нее можно чего-то добиться только через предложение вторичной выгоды.
С другой стороны, она не дерется, не кусается, не агрессивная. Не понимаю, что происходит... Больше всего обижает, что она понимает, что шкодит, но все равно продолжает это делать. Интеллект абсолютно сохранен, хотя я при таком игноре уже начинаю и сомневаться...
мать, ей 3, а не 30. ничего она не понимает. ее штырит, у нее рушится мир, просыпается понимание "Я"
Вы бы хоть Петрановскую разок открыли. Знаете, что такое кризис, а судя по тексту ни строчки не напряглись об этом почитать.
Бархатную революцию решила устроить, но ничо, скоро печеньки закончатся, дух спадет и юный скакаус сам успокоится.
Абсолютно нормальный кризис 3-4 лет
первый шаг комплекса Электры
говорите дочке Да, умничка! и не берите в голову
она Отстаивает Свое Я
енто Очень Важно!!!
будет командовать вами - хорошо, подчиняйтесь говорите:
как скажешь моя дорогая!
Вопрос Зачем ребенок в таком возрасте не осознает это доживите лет до 6 когда появится страх нет Ужас Смерти и прочие радости возрастные А зачем мы живем? и проч.
Бархатную революцию решила устроить, но ничо, скоро печеньки закончатся, дух спадет и юный скакаус сам успокоится.
Катать мандаринки по полу надо идя ей навстречу тогда срау будет неинтересно
Если не обращать активного внимания то остануться просто мандаринки если ругать то будет с истериками катать что покруче мандаринок)))
Катать мандаринки по полу надо идя ей навстречу тогда срау будет неинтересно
Если не обращать активного внимания то остануться просто мандаринки если ругать то будет с истериками катать что покруче мандаринок)))
Зависит от сопутствующих факторов. Если задача расставить границы, то стратегия другая: подбираешь спокойно эту мандаринку и выбрасываешь в мусор ср словами: а могла бы съесть. То же с остальной едой. Слово "нет" должна усвоить, иначе потом застрелиться легче будет, чем внушить...
Зависит от сопутствующих факторов. Если задача расставить границы, то стратегия другая: подбираешь спокойно эту мандаринку и выбрасываешь в мусор ср словами: а могла бы съесть. То же с остальной едой. Слово "нет" должна усвоить, иначе потом застрелиться легче будет, чем внушить...
Вообще, у меня сейчас задача понять, почему она игнорит нас после того, как нашкодит. Вчера дала ей пюре, которое она обожает. Она сказала, что точно съест. Отвернулась, прошло две минуты - в этом пюре весь игрушечный кот. Спрашиваю: зачем ты это сделала? Это же еда, ты могла это съесть или отдать мне и сказать, что не хочешь.
Она просто смотрит в ответ и молчит.
Вообще, у меня сейчас задача понять, почему она игнорит нас после того, как нашкодит. Вчера дала ей пюре, которое она обожает. Она сказала, что точно съест. Отвернулась, прошло две минуты - в этом пюре весь игрушечный кот. Спрашиваю: зачем ты это сделала? Это же еда, ты могла это съесть или отдать мне и сказать, что не хочешь.
Она просто смотрит в ответ и молчит.
Почитайте про кризис 3 лет. Могу вас утешить только тем, что, судя по всему, ваш ребёнок развивается в рамках возрастных норм. Крепитесь)))
Конечно, кризис. Всего 3 года! Что вы от нее хотите? Дальше все будет намного адекватнее. Не забывайте, что она ребенок.