Гость
Статьи
Злюсь на ребёнка

Злюсь на ребёнка

Доброго времени суток
Просто уже сил нет, ребёнку 10 месяцев укладываемся на ночной сон с орами и криками
Вообще на ночь ложимся так : обычные процедуры, на ночь не купаю, меняю подгузник , одеваю пижаму даю грудь
Даю грудь поест, показывает свои сонные глазки, а потом переворачивается садится и начинает ныть, ладно думаю давай покачаю на кроватке
Качаю...ООООРРР КАК БУДТО РЕЖУТ
И так минут 5 его пытаюсь качать затем даю опять грудь и он уже как миленький начинает есть и засыпает в итоге
И теперь вопрос, что делать, что бы он так себя не вёл?
И как не злится на это? пару раз его била по попе по ножкам, но тогда уже мне совсем плохо было, мне самой стыдно, что так делаю

4 ответа
Последний — Перейти

В таком возрасте навряд ли ребёнок использует крик как манипуляции.
Вероятно у него есть дискомфорт, либо страхи и он просто выражает это в крик. Нужно ли его бить за это? Наверное нет. Современная психология вообще говорит о том, что бить детей нельзя ни при каких обстоятельствах и ни в какой форме. Это вопрос конечно спорный на мой взгляд, однако если это совсем маленький ребёнок в 10 месяцев, то тут уж точно речи о том, что бы даже в лайтовой форме бить его быть не должно. Ситуация тут проста, что у него есть дискомфорт или страхи и основная задача должна быть в их устранении. Тут конечно нужно стараться различать его реальные потребности и манипуляции и действовать на этом основании. Но опять-таки навряд ли этих манипуляций в 10 месяцев может быть много. Вам скорее нужно быть более понимающей. Он кричит не для того, чтобы вас позлить, а потому что ребёнок и это свойственно детям в моменты их дискомфорта так реагировать.

Гость

Может у него болит что то, плохо переваривается, раз после еды кричит, либо спазмы. Сказать то не может. Не смей бить. Выясниться со временем что это такое. К врачу сноси.

Била по попе десятимесячного… мать года…

th000

В таком возрасте навряд ли ребёнок использует крик как манипуляции.
Вероятно у него есть дискомфорт, либо страхи и он просто выражает это в крик. Нужно ли его бить за это? Наверное нет. Современная психология вообще говорит о том, что бить детей нельзя ни при каких обстоятельствах и ни в какой форме. Это вопрос конечно спорный на мой взгляд, однако если это совсем маленький ребёнок в 10 месяцев, то тут уж точно речи о том, что бы даже в лайтовой форме бить его быть не должно. Ситуация тут проста, что у него есть дискомфорт или страхи и основная задача должна быть в их устранении. Тут конечно нужно стараться различать его реальные потребности и манипуляции и действовать на этом основании. Но опять-таки навряд ли этих манипуляций в 10 месяцев может быть много. Вам скорее нужно быть более понимающей. Он кричит не для того, чтобы вас позлить, а потому что ребёнок и это свойственно детям в моменты их дискомфорта так реагировать.

Не бывает манипуляций а 10 месяцев!!! Ему плохо, вот и орет.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: