Бабы в 40 не могут рожать, после 30 уже всё.
А в 40 климакс и могила ручкой машут без помощи врачей.
Мы с мужем решили завести ребёнка в 42.
Отличный получился карапуз. Умный и здоровый. А мы всё свое время щас проводим с ним. Бизнесы свои продали. И теперь можем все свое время посвятить ребёнку. Больше не работаем. Деньги вложили в акции, крипту и в недвижку. До конца жизни хватит, да еще и ребёнку хватит, на все что угодно. Так что рожать можно, если есть здоровье и хорошая финансовая подушка.
Нет, с 40 лет организм сыпится, яйцеклетки глупеют, ткани рвутся кости, зубы хрустя ломаются. Только под шафе или наркотой женщина захочет ребенка.
У меня на работе родила в 42, но мужу ее 38. Может поэтому и решилась, что муж моложе.
Знакомая родила в 41 вторую дочку от второго мужа. Я родила в 26 сына и ещё ребёнка родить хотела. Но Господь распорядился иначе. В 30 развелась и так не удалось встретить адекватного мужчину для создания семьи и рождения детей. У знакомых все по 2-3 детей и все разведённые жизнь устроили. А мне не везёт. Хотя нравлюсь многим. Мне сейчас 40.
Есть несколько свободных приятельниц в категории 40 плюс. Так они всё никак не могут встретить нормальных мужчин для семьи. Детей разумеется хотят они давно.
Рожать не от кого москвичкам коренным. Всех нормальных мужчин разобрали меркантильные хитрые женщины.
Знакомая родила в 41 вторую дочку от второго мужа. Я родила в 26 сына и ещё ребёнка родить хотела. Но Господь распорядился иначе. В 30 развелась и так не удалось встретить адекватного мужчину для создания семьи и рождения детей. У знакомых все по 2-3 детей и все разведённые жизнь устроили. А мне не везёт. Хотя нравлюсь многим. Мне сейчас 40.
А развелись-то зачем? Может быть, надо было попробовать с мужем наладить жизнь? Это сложно, но многие даже не пытаются, разойтись-то проще по любому. А потом, не всем мужчинам нужны чужие дети, и их тоже понять можно.
У меня в этом возрасте появились дети, до этого не получалось. Сейчас подростки, всё хорошо и с ними, и с нами с мужем. Мы с ним, правда, активные такие, и физически, и умственно. Тем не менее, это лотерея. Знаю семьи с поздними детьми, и немало таких в моём окружении. У многих всё в порядке, но есть и такие, у кого дети с СД родились, или у родителей самих здоровье внезапно полетело, двое знакомых в итоге остались вдовами с детьми на руках. Хотя, конечно, и в молодом возрасте такое случиться может, но в 40+ шансы на неблагоприятный исход выше.
Поэтому тут каждый решает сам, "иметь или не иметь", и риски берёт на себя тоже сам.
P.S.: Недавно одна родственница, и ещё одна знакомая родили прекрасных здоровых детей, сами тоже в порядке, обеим по 39.