Всем добрый день. Мы с мужем живем больше 10 лет, но ребенка нам общего Бог не дал. Все время пытались, ничего не выходило. Муж воспитал моего ребята от первого брака (когда познакомились с моим мужем, ребенку было уже 10 лет). Любящий, дал очень много. Мужу 30 лет, мне 44. У меня начался климакс, и первая наша мысль, усыновить малыша. Честно скажать, мы готовили себя к этой мысли все 10 лет. Но таки вышло. Изучали, читали, общались. Но у нас вопрос к ребятам, которые через это прошли:
1) мы айтишники, но заработок у нас не официальный, но достойный. Более 230тыс в мес. На сколько смотрят на это про разрешении на усыновление?
2) у мужа, далеко по малолетству, была судимость. Более 12 лет назад. Она давно погашена, очень много благодарственных писем от заказчиков по работе, среди которые именитые компании в России. Не даст ли это плохого результата его судимость?
3) мы переехали в московскую область, построили небольшой дом, но он не позволит по квадратуре по нормам вместить ребенка (хотя по факту может). Но у нас в другом городе родители, у них квартира 120кв м в центе города, и как нам лучше сделать? Я так понимаю заявки и ездить все равно подавать везде нужно?
Если кто то есть с опытом усыновления ребенка до Двух лет, напишите нам пожалуйста. Мы очень хотим уточнить вопросы, спасибо вам огромное. Муж спит и видит, как хочет усыновить ребенка
Сообщение было удалено
а можете подсказать, как в нашем случае быть? что написала, какие препятствия
Зачем умыновлять, пусть муж родит от другой и заберет ребёнка
На семья точка ру, литтлеоне, бэбиблог и т.д. поднимите эту тему в разделе "усыновление"! Вам посоветуют подробно.
Метраж дома не важен, важно предоставить по факту проверяющим органам, место в доме, где будет спать ребёнок, где играть, безопасная среда для него(включая двор, если он есть), и т.д.
Неофициальная зарплата - это не есть хорошо. Можно ли получить хоть какую-то справку о зарплате хотя бы с места работы одного из Вас? Как вариант - выписка со счёта в банке о имеющихся накоплениях. У нас это не прокатило, правда, - выписка. Зато сработал визит в сиротский суд моего работодателя, подтвердившего письменно под протокол мою зарплату, а также документы о наличии квартиры, которую я сдавала, имея весьма неплохой постоянный доход.
Судимость в прошлом - это очень плохо! Но смотря, за что! Если с тех пор никаких приводов, судов, арестов не было, можно побороться. Попробуйте не говорить ничего о судимости. Во многих странах подростковые судимости гасят в 18 лет и о них даже узнать ничего невозможно. Не знаю, как в Вашей дело обстоит с этим.
Меня гоняли каждое заседание сиротского суда за один-единственный штраф за незначительное, в общем-то, превышение скорости (на 17км/ч). Я каждый раз рисовала схему дороги, объясняла, как так вышло, и т.д. Заверяла, что больше такое не повторится, и уж точно нет, если ребёнок будет в машине. Что уж говорить про судимость! Но возможно, и проскочите, как повезёт с сиротским судом.
Желаю Вам встретить Вашего ребёнка!