Гость
Статьи
Что я делаю не так по …

Что я делаю не так по отношению к сыну?

Ушла от мужа когда сыну было 2.5 года. После декрета работала удалённо. Всегда дома и всегда с сыном. Сейчас для повышения заработка ушла на новое место работы, сдесь график сутки через двое. Когда я на работе сын с сечтрой. С сыном вижусь естественно меньше, чем когда работала удалённо. Но когда я выходная всё время провожу с ним. Мы гуляем, делаем домашнее задание из садика, играем дома ( ходилки, мемо, конструктор, машинки и тд), я покупаю всё что он хочет, гуляем где он хочет... С сестрой мой ребёнок идеальный... Он слушается и слышит с первого раза, он по улице ходит за руку, он ведёт себя как послушный хороший ребёнок. Со мной это противоположность на 100%. Я говорю да, он нет. Он начал переговариваться со мной. Он убегает от меня на прогулке. На улице, в магазине, перед тренеровкой он ведёт себя просто невыносимо. Я ни когда не ругала его прилюдно, ни когда не била его ( могу тихонько шлёпнуть по попе). Он очень долгожданный ребёнок, я очень ждала его ( 10 лет ходила по врачам не могла забеременить) такое его поведение продолжаеться примерно 2-2.5 месяца. Сегодня мы поехали гулять в парк, он попросил взять с собой его друга - взяла, он убежал от нас 2 раза ( хотя он был в поле моего зрения но был далеко на мои просьбы подождать или подойти к нам - игнор), после парка мы заехали в кафе - поведение просто отвратительное ( причём друг себя ведёт тихо смирно и послушно), потом отвезли друга домой, едем домой он балуется окнами в машине ( хотя знает что этого делать категорически нельзя) и сегодня он мне сказал что если я умру то у него есть Оля ( моя сестра). Это наверное последняя капля моей нервной системы.... Я весь вечер плакала дома- он даже не подошёл ни разу. Что я делаю не так? Я так его люблю! И всё делаю для того что бы у него всё было. #поведениесына

6 ответов
Последний — Перейти
Игорек

очередной слабак и трус растет, который будет пасовать перед кавказцами

Гость

Добрый день. Думаю в вашей ситуации, самым грамотным вариантом будет обратиться к детскому психологу.
Почему?
1. Детский психолог разбирается в этапах детского развития, их задачах и соответствующем им возрасте.
2. Детский психолог может помочь найти причины того или иного поведения ребёнка.
3. Он может подобрать более верный подход к ребенку в конкретной ситуации.
4. Хороший психолог это не родитель, это специалист, который сечет в таких вопросах с точки зрения науки, а не стериотипов и тд.

Я вижу этот вариант, как самый грамотный и считаю, что на таком лучше не экономить.

Я был бы рад, если бы вы ответили мне на это сообщение. И сообщили о вашем решении. Если например, этот вариант для вас не подходит, вы могли бы поделиться причинами. Я мог бы ответить на вопросы и сомнения по этому поводу.

Я искреннее сопереживаю вам и вашей проблеме. Это тяжело. Как вы чувствуете себя сейчас? Вы с ребёнком? Что вы сами планируете делать?

Игорек

очередной слабак и трус растет, который будет пасовать перед кавказцами

С чего такие выводы??? В чем он трус и слабак в свои 5 лет? Бред какой то.

Гость

Добрый день. Думаю в вашей ситуации, самым грамотным вариантом будет обратиться к детскому психологу.
Почему?
1. Детский психолог разбирается в этапах детского развития, их задачах и соответствующем им возрасте.
2. Детский психолог может помочь найти причины того или иного поведения ребёнка.
3. Он может подобрать более верный подход к ребенку в конкретной ситуации.
4. Хороший психолог это не родитель, это специалист, который сечет в таких вопросах с точки зрения науки, а не стериотипов и тд.

Я вижу этот вариант, как самый грамотный и считаю, что на таком лучше не экономить.

Я был бы рад, если бы вы ответили мне на это сообщение. И сообщили о вашем решении. Если например, этот вариант для вас не подходит, вы могли бы поделиться причинами. Я мог бы ответить на вопросы и сомнения по этому поводу.

Спасибо за ответ. Я думала что мне надо пообщаться с психоллгом и понять может быть что то я делаю не так. Есть предположение что сын таким поведением просит больше внимания от меня из за того что у меня поменялся график работы и времени я стала уделять ему меньше....

Elenka1606

Спасибо за ответ. Я думала что мне надо пообщаться с психоллгом и понять может быть что то я делаю не так. Есть предположение что сын таким поведением просит больше внимания от меня из за того что у меня поменялся график работы и времени я стала уделять ему меньше....

Ну как дела? Как успехи?

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема