Есть дочь, желанная и любимая. Маленькая, 2,5 годика.
Но её обычное состояние — это нытье, слезы и страдания. Уже не знаю, что делать... У кого так же? Когда прошло? Что помогло?
Условия хорошие, игры и игрушки есть, я с ней постоянно, предлагаю активности. Но очень редко получается заниматься именно этими активностями.
Например, сегодня взяли фломастеры, я с ней села раскрашивать. Вместо рисования дочь выкинула всё колпачки и фломастеры на пол. Ладно, убрали, достали пазл. Кинула на пол, пнула ногами, ой, упало, говорит. Потом так же магнитную рыбалку.
Еду я сегодня не приготовила и ничего не убрала, тк весь день только сижу с ребёнком, а стоит попробовать отойти, сразу пищит и ноет, то ей ножку больно, то ещё что. Но и играть толком не играет со мной. Мы сейчас на больничном, как я жду садик! Там она совсем другая, послушная. А когда она дома, я максимум подтираю то, что она разрисует, разрушит, разорвёт и раскидает.
Хочется нормально уже с ней поиграть, или куда-то съездить, но у нас протест и нытье на всё, на любое предложение... До площадки с горем пополам, иногда в озон
#дети #семья
Что-то с вами не так.
Я знаю только жёсткий способ. Моя знакомая у которой была схожая ситуация, отправляла дочь плакать в ванну. Проплачешся выйдешь. В итоге помогло, маленькая манипуляторша поняла что так ныть себе дороже.
2,5 года - возраст прощупывания границ. Вы ей в попу дуете, вот она и орет, в садике это не прокатывает - поэтому там ведет себя нормально.
Ну лет до четырех кризис обычно
Я знаю только жёсткий способ. Моя знакомая у которой была схожая ситуация, отправляла дочь плакать в ванну. Проплачешся выйдешь. В итоге помогло, маленькая манипуляторша поняла что так ныть себе дороже.
Конечно можете издеваться над ребёнком, если хотите, чтобы он начал вас воспринимать, как чужого человека. Хоть бы одну книгу про воспитание почитали нормальную, а не выдумывали ***.