Гость
Статьи
Задержка в развитии …

Задержка в развитии 1,5 ребенка

Подозреваю задержку в развитии. Ребенку 1,5, были у невролога в год, сказала рано делать выводы, надо заниматься ребенком и прописала Витамин Б6 и сделать узи головного мозга (сделали все в порядке). Педиатр говорит, что все нормально, дети разные бывают и рано бить тревогу. Но уже дочке 1,5 не вижу изменений. Записалась к другому неврологу, но она ушла на больничный, жду окошки. Ситуация такая, что мы живем не на родине и вся родня там, получается мы с мужем одни, ребенок видит постоянно только нас и изредка друзей, т.к круг общения не большой и все работают из-за этого у нее общение с незнакомыми людьми почти на 0, в год она орала при виде незнакомых дома или когда мы в гостях, сейчас это прошло, но в руки кому то очень редко идет (когда ей самой что-то надо). Пирамиды, кубики начали строить с 10 месяцев , до сих пор только разрушает , не собирает. Не говорит слова, только слоги, да, бя, ма и т.п. Обращенную речь не всегда понимает, понимает нет, нельзя, иди к маме и отдай(но не всегда отдает). На имя отзывается(тоже не всегда и в основном если я или папа зовет, больше никому не отзывается), научить чтобы показывать животных, части тела, пока и т.п не получается, не интересно ей и все, уходит всегда. Любит играть в догонялки, указательный жест есть только на то что она сама хочет, ито показывает моими руками , тянет мой палец к предмету, если спросить покажи игрушку например не покажет. Так в целом, бегает играет, в глаза смотрит, спит хорошо, ходит (все во время у нее получилось в 3 повернулась, в 6 села и ползала уже , в 7-8 у опоры стояла, с 9-10 мес. с опорой шаги делала и ровно в год пошла). Очень активная, в физическом плане проблем нет, но вот в остальном все очень беспокоит, хочу послушать и остальных мам. Если есть ошибки в тексте строго не судите, русский мой не родной язык, но стараюсь выучить на отлично.

Автор
2 ответа
Последний — Перейти

Понимаю ваше беспокойство по поводу развития вашей дочери. Все дети развиваются в своем собственном темпе.Не сравнивайте ее развитие с другими детьми ее возраста.
Тем не менее, задержка в развитии возможна, и всегда безопаснее проконсультироваться у специалиста, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Хорошо, что вы уже записаны к другому неврологу, и я рекомендую вам вместе с ним обсудить все ваши опасения.

Гость

Из текста вообще не понимаю при чем тут задержка. Вроде все норм. С чего вы решили то про задержку?
И вообще что за мода писать на форумы? Есть специальные врачи. Идите к ним.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: