Добрый вечер! У меня проблема. Мы с мужем и дочкой(2,5) живем со свекровью. Я не работаю. В последнее время дочка начала очень много времени проводить с бабушкой. Меня не слушает, может ударить. Если я что-то запрещаю, она бежит и жалуется на меня бабушке, та в свою очередь ее пожалеет и скажет «какая мама плохая»…у меня как у мамы сердце разрывается. Ребенок перестала меня воспринимать как мать. Постоянно обращается с просьбами а бабушке, а не ко мне. Еще одна проблема это совместный сон с бабушкой. Каждый день она укладывается спать с ней, мне приходится переносить ее сонную в свою кроватку. Просыпается ночью и опять убегает спать к бабушке. Я что только не пробовала, и игрой завлекала, и сказками, и мультиками, всё без толку. Даже закрывала дверь изнутри чтобы она не могла убежать, но тогда начиналась дикая истерика и плач. Что мне делать? Может я просто слишком заморачиваюсь по этому поводу? Я очень переживаю, что ребенок перестал меня слушать, я не могу воспитывать ее так как мне нужно.
И да. Я знаю что нужно переехать и все наладится, но пока нет такой возможности. Как поступить в таких реалиях?
Может она лесба? К психиатру ее срочно!
Семья, в которой главная свекровь априори обречена на развод со скандалом, уж простите. Да, старая дура лезет в воспитание вашего ребенка. Ну как в воспитание... Она просто все позволяет, потому что когда от вседозволенности вырастет чертенок, виноватой будете вы, а не она. Нет, не нормально, что ребенок в 2.5 года может ударить мать. Что делать? Съезжать от бабки.
Пусть спит с бабушкой, если бабушка не против. Сейчас многие дети спят с телом. Большинство спят с матерью. Хотите, чтобы с вами спала?
Не разрешайте бабушке называть вас плохой. Вообще стоит выдвигать требования бабушке, а ребенок еще маленький.
Очевидно, что бабка настраивает внучку против вас. Но, если вы не работаете, то как упустили дочь? Дальше будет хуже. Переезд просто необходим. Запретить бабке приходить в гости, не давать ей внучку. Через годик примерно ребёнок забудет бабку.
Переезжайте от свекрови. У вас и дальше будут серьезные проблемы из-за того, что свекровь вмешивается в ваши с дочерью отношения и противопоставляет себя вам.
Поверьте, если бы вашему мужу надо было переехать, то возможности бы сразу нашлись. Ваша задача - сделать так, чтобы ему было надо.
Кормит, моет и гуляет с ребёнком небось бабка? Изначально нужно было не позволять ей этого делать. Если до сих пор такое происходит - запретите свекрови это делать.
Хорошие отношения ребёнка и бабушки - это прекрасно, многие мамы мечтают, чтобы им помогали бабушки, а те нос воротят. Другой вопрос, что у вас размыты границы, нужно поговорить с бабушкой и объяснять ей снова и снова, пока не поймёт, что говорить ребёнку "мама плохая" - не норма. Объяснить, что у вас сердце в такие моменты разрывается. В общем немного пооткровенничать по-доброму, без обвинений, но с чётким объяснением своей позиции. Ведь вы должны быть помощницами друг другу, должна быть женская солидарность. Вполне возможно подружиться, просто внутренне себя настройте на другой лад. Про то, что малышка спит с бабушкой, ну период такой, потом начнёт с вами, потом ещё с кем-то.
Хорошие отношения ребёнка и бабушки - это прекрасно, многие мамы мечтают, чтобы им помогали бабушки, а те нос воротят. Другой вопрос, что у вас размыты границы, нужно поговорить с бабушкой и объяснять ей снова и снова, пока не поймёт, что говорить ребёнку "мама плохая" - не норма. Объяснить, что у вас сердце в такие моменты разрывается. В общем немного пооткровенничать по-доброму, без обвинений, но с чётким объяснением своей позиции. Ведь вы должны быть помощницами друг другу, должна быть женская солидарность. Вполне возможно подружиться, просто внутренне себя настройте на другой лад. Про то, что малышка спит с бабушкой, ну период такой, потом начнёт с вами, потом ещё с кем-то.
А бабка - *** и сама не понимает, что говорить ребенку «мама плохая» - не норма? Все она прекрасно понимает и делает это намеренно. Тут переезжать надо, а не откровенничать с ней.
Я представляю как вам тяжело , у самой сын 4 месяца и живем со свекровью. И практически такие же проблемы. Чуть он начинает плакать или кричать то сразу бежит успокаивать его , щас перестала но раньше даже сыном называла своим «невзначай» целует по 500раз за один раз , таскает на руках вечно . Я пытаюсь через мужа на неё реагировать но она не слушает его , у меня нету смелости сказать ей , но кажется скоро появится потому что уже невыносимо, сегодня ночью сын начал плакать взахлеб и она ворвалась дайте я дайте я его возьму , муж говорил ей что я сама успокою она не понимает , просто говорит не кричи и всё
По хорошему съезжать конечно, мне кажется так не должно быть . Незнаю, попробуйте поговорить с дочей , почему она так делает , и объясните что нельзя так делать и скажите что «разве хорошие бабушки могут говорить что твоя мама плохая»
Покажите что с вами лучше , я вот из принципа начала петь колыбельные сыну, мне было так тяжело но я пою чтобы свекровь этого не делала , сначала он не спал под них а теперь спит , она вечно свои 5 копеек «если что я могу его уложить спать» да бл, тебя никто не спрашивал и не просил
Поговорите со свекровью, скажите нельзя так делать , это ваш ребенок а не её, и уж тем более говорить что вы плохая мама тут не уместно , из за того я бы даже накричала на неё или как минимум грубо разговаривала .
Я вообще поражаюсь какие они манипуляторы и сразу в слезы , сил вам 🙏
Я представляю как вам тяжело , у самой сын 4 месяца и живем со свекровью. И практически такие же проблемы. Чуть он начинает плакать или кричать то сразу бежит успокаивать его , щас перестала но раньше даже сыном называла своим «невзначай» целует по 500раз за один раз , таскает на руках вечно . Я пытаюсь через мужа на неё реагировать но она не слушает его , у меня нету смелости сказать ей , но кажется скоро появится потому что уже невыносимо, сегодня ночью сын начал плакать взахлеб и она ворвалась дайте я дайте я его возьму , муж говорил ей что я сама успокою она не понимает , просто говорит не кричи и всё
По хорошему съезжать конечно, мне кажется так не должно быть . Незнаю, попробуйте поговорить с дочей , почему она так делает , и объясните что нельзя так делать и скажите что «разве хорошие бабушки могут говорить что твоя мама плохая»
Покажите что с вами лучше , я вот из принципа начала петь колыбельные сыну, мне было так тяжело но я пою чтобы свекровь этого не делала , сначала он не спал под них а теперь спит , она вечно свои 5 копеек «если что я могу его уложить спать» да бл, тебя никто не спрашивал и не просил
Поговорите со свекровью, скажите нельзя так делать , это ваш ребенок а не её, и уж тем более говорить что вы плохая мама тут не уместно , из за того я бы даже накричала на неё или как минимум грубо разговаривала .
А то что свекровь не спит из за воплей ВАШЕГО ребенка ничего?
Вы такая интересная, приперлись, разродились, но плохая свекровь.....
В очередной раз убеждаюсь что невестку за порог пускать нельзя. Все равно плохой окажешься
Сложная ситуация, но вы не нервничайте, все наладится думаю, хорошо и с бабушкой дружить и с вами, лучшее это переезд, думаю надо переезжать, хоть комнату снять, хотя это может еще хуже, в комнате с чужими людьми,но есть частные сектора и сдают комнаты, туалет может быть не общий,у моего дяди родственника в коттедже был на разных этажах даже туалет, кухня наверное общая правда не знаю(, или просто сказать бабушке, чтобы не разрешала к ней идти спать(хотя может это жестоко не знаю)вдруг ребенок плакать будет в этом случае, или просто пусть спят, бабушка не враг, занимать ее больше, может переключится
В очередной раз убеждаюсь что невестку за порог пускать нельзя. Все равно плохой окажешься
Так чего ж пустили?
Жалеть не надо, пусть хоть под мостом живут. если съём не потянут.
Сынуля только трахаться горазд?
В таких условиях сделать невозможно НИЧЕГО. Семья (муж и жена) должна жить отдельно от родителей что его, что ее. Ну допустим временно (именно временно, все силы на то чтоб как можно скорее съехать) пришлось жить с родителями, ну так именно все силы на то чтоб съехать, а не там рожать. Вы решили по-другому, кушайте, не обляпайтесь. То, что происходит, абсолютно не нормально, бабушка мать собой подменяет. В воспитании детей главная, тем более в этом возрасте, мать, все остальные с кем ребенок регулярно проводит время, только помогают и должны поддерживать по всем вопросам (режим, питание и т.п.), уж тем более недопустимо настраивать ребенка против матери. В случае подобного немедленно должно быть прекращено общение такого человека с ребенком. Но вы прекратить общение дочки с бабушкой не можете (и возобновить только на высших условиях), потому что от свекрови зависите. Так что повторюсь ничего сделать невозможно. Дочь вас уже ни во что не ставит, дальше будет хуже. Ну или ж.пу поднять все же и мужа заставить поднять, прям нет никакой возможности съехать, муж у вас инвалид? Да и ребенок в 2,5 может уже идти в сад, пусть не сейчас, к лету, сами на работу, сейчас уже ищите. И из дома свекрови бегом, хоть на съем, общение бабки такой с ребенком на минимум и на ваших условиях. А если муж не поддерживает, то в любом случае семьи нет, вас ждёт развод, лучше тогда как можно скорее, иначе ещё и ребенку психику испортят. Впрочем, есть и ещё вариант (но не для слабых). Свекровь хочет в маму с внучкой поиграть, муж не может нормальные условия для семьи создать, чтоб его мать его ребёнку не вредила моего жене нервы не трепала? Ок. Выходить на работу, съезжать одной из дурдома, ребенка оставить мужу и свекрови. Раз свекровь хочет в маму на старости играть, пусть полностью и заботится о ребенке, а также о сыначке своем.
Пусть спит с бабушкой, если бабушка не против. Сейчас многие дети спят с телом. Большинство спят с матерью. Хотите, чтобы с вами спала?
Не разрешайте бабушке называть вас плохой. Вообще стоит выдвигать требования бабушке, а ребенок еще маленький.
В этом возрасте спать ребенок уже должен отдельно. Иначе куча проблем в будущем гарантирована, отучить спать со взрослыми будет очень трудно. Мало ли что многие, многие в этом возрасте и в гаджеты уже часами пялятся, не значит что это норма.
1. Все это хорошо, но НЕ при проживании в доме свекрови, потому что от свекрови в этом случае молодая семья зависит, на все ваши разумные размышления бабка болт забьет и делать будет что хочет. 2. Нет, спать в этом возрасте ребенок должен отдельно, тем более "потом". Повторюсь, не с бабушкой, потом мамой и такое до школы а то и дольше. Это не младенец, к 2м годам ребенок однозначно должен спать отдельно в своей кроватке, к 3м желательно и в отдельной комнате, пусть с открытой дверью и ночником. Иначе и у родителей и у него будут проблемы.
Проблема тут в свекрови. Нормальная свекровь не будет перетягивать ребенка от матери на себя. Если она так делает - она вас за человека не считает, и за мать, и за личность тоже. Почему ребенок с ней спит - понятно почему, она хороший полицейский, как и любые манипуляторы. Вы, мама, всякий полицейский как и любая мать, а она только хороший. Чтобы унизить вас, показать кто тут главный, играя перед вами демонстративно ВАШИМ ребенком и его вниманием. Ужасно. Не надо с ней жить. Иначе понятно что рано или поздно - развод и плохие отношения с этой частью родственников вашего ребёнка. Жить с родителями ни с какими не надо, даже с хорошими. А с плохими тем более. Не давайте собой играть. Как ни банально будет сказано, спокойно выстраивайте свои границы. Желательно на расстоянии при этом.
НЕ РОЖАТЬ пока нет возможности жить отдельно вам, автору и вам подобным какая религия не позволяет? А потом не иметь "таких же" проблем? Вы не понимаете, какое это днище? Чтоб свекруха без стука и разрешения перлась в семейную спальню ((( Да хоть и родная мать. А в своем доме имеет право, если у самой нет воспитания и мозгов, то переться и будет. Если вы живёте так, значит для вас это норма. Не "грубить и кричать" в чужом доме надо, а из него валить.
Именно. И пускать нельзя ни невестку, ни зятя, и самим переться жить нельзя ни к сверкам, ни к тестям. Дом не общага. И детям надо объяснять ещё задолго до создания ими семьи, именно так ориентировалась : решишь начать жить с девушкой/парнем, потом семью создавать - из родительского дома уходишь, переться в дом ее/его родителей дно тоже. Или живёте отдельно, или не доросли ещё вместе жить, нефиг в семью играть. Даже ночевать половые партнёры детей не должны в доме. Интимная жизнь, раз уже взрослые ее вести - не на родительской территории.
НЕ РОЖАТЬ пока нет возможности жить отдельно вам, автору и вам подобным какая религия не позволяет? А потом не иметь "таких же" проблем? Вы не понимаете, какое это днище? Чтоб свекруха без стука и разрешения перлась в семейную спальню ((( Да хоть и родная мать. А в своем доме имеет право, если у самой нет воспитания и мозгов, то переться и будет. Если вы живёте так, значит для вас это норма. Не "грубить и кричать" в чужом доме надо, а из него валить.
Она родила уже, если вы вдруг не заметили. Решают они кому рожать, кому нет) Проведите ревизию у своих родителей, отчитайте, что родили вас не в тепличных условиях.
Она родила уже, если вы вдруг не заметили. Решают они кому рожать, кому нет) Проведите ревизию у своих родителей, отчитайте, что родили вас не в тепличных условиях.
Тему создала такая, что родила уже, вторая вот тоже отписалась, что ужас-ужас. Тему создали, мнения готовы должны быть выслушать. Да, рожать в доме свекрови днище, равно впрочем мужа вести в дом своих родителей. Что, тоже на головах друг у друга плодитесь? Заело? Так нефиг тогда ныть и темы создавать, терпите все закидоны хозяев в чужом доме. А меня мои родители, спасибо им большое за это, в нормальных условиях родили. Равно и я своих детей. Бабушки приходят в гости, а у детей есть свои спальни, что является нормой, а не тепличными условиями.
Зашибись, какие решительные!
Что же с жильем вопрос не порешали?
Ааа, решили сэкономить, живя на готовом.
Автор, уходите на съём, пока свекровь вам ребенка вконец не испортила. Перевоспитывать дороже обойдётся.
Хотя, можно бы и со свекровью налаживать отношения или ставить границы, но не с вашим слабеньким характером.
Наверняка, вы и от мужа терпите, к Ванге не ходи.
бабка с членом приносит подношения