Гость
Статьи
Это протест или мы …

Это протест или мы делаем что-то не так?

Всем доброго времени суток. Мамы, нужен ваш совет.
Ребенку 2.10, где-то полгода назад начала ходить на горшок. Приучилась довольно быстро, и даже ночные подгузники канули в небытие. Какое-то время дочь ходила на унитаз, мы даже купили ей специальную лесенку, чтобы ей было интереснее и легче забираться самой.
Но неделю назад произошел какой-то откат к заводским настройкам. Походы на горшок игнорируются, дела делаются под себя или на постель. Во сне или во время бодрствования - неважно. Может просто встать и напрудить посреди комнаты, как ни в чем не бывало.
Важно: переездов и стрессовых ситуаций не было, прививки никакие не ставили, ребенок не болел, никто ее не пугал. Аппетит и активность как обычно. Как это можно пресечь? Сейчас даже взгляд на горшок сопровождается истерикой.
P.S. для любителей радикальных методов: вариант "надавать по **опе, чтобы поняла за один раз" не рассматривается, мы не садисты. #нуженсовет

шапка
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

а в чем связь между надавать по попе и садизмом?

Гость

Всегда удивлялась, когда видела в памперсах детей почти 3 года. А что поделать, если вот такая ситуация, как у вас. Не прибить же теперь ребенка. С дет.садом только могут быть проблемы.

шапка
Гость

Всегда удивлялась, когда видела в памперсах детей почти 3 года. А что поделать, если вот такая ситуация, как у вас. Не прибить же теперь ребенка. С дет.садом только могут быть проблемы.

Она не ходит в сад, со мной дома)

шапка
Гость

Я боюсь, что ее это только больше напугает, и она вообще закроется в себе, а что хуже - может начать прудить назло.

Гость
шапка

Я боюсь, что ее это только больше напугает, и она вообще закроется в себе, а что хуже - может начать прудить назло.

к садизму это не имеет отношения

Гость
Гость

к садизму это не имеет отношения

Не имеет, но допускается только с осознанного возраста и только в крайних мерах.

Мамина булочка
Гость

Не имеет, но допускается только с осознанного возраста и только в крайних мерах.

Осознанный возраст начинается когда вам начинают продавать спиртное и не просят показать паспорт.

Гость

А трусы, штаны, снимает перед этим делом?
Если нет то можно пробовать не менять некоторое время после этого дела, чтобы ощущался дискомфорт. Ещё не забывать лишний раз напоминать о горшке каждые несколько часов, заранее до этого дела.
Терпения вам.

Гость
Гость

а вы кто? автор? зачем тогда писали "мы не садисты"? а возраст вполне осознанный, можно шлепнуть для эксперимента

Гость
Мамина булочка

Осознанный возраст начинается когда вам начинают продавать спиртное и не просят показать паспорт.

Это для системы.

А в духовном смысле среднестатистический человек уже понимает когда делает зло примерно с 8 лет.

Гость
Гость

а вы кто? автор? зачем тогда писали "мы не садисты"? а возраст вполне осознанный, можно шлепнуть для эксперимента

Нет, я не автор. Тонкая грань, чтобы отдавать точный отчёт замаскированный бытовой садизм это или нет.

Гость
Гость

Нет, я не автор. Тонкая грань, чтобы отдавать точный отчёт замаскированный бытовой садизм это или нет.

думаю, любой человек может отдать себе отчет, получает он удовольствие от чужих страданий, или нет
если вы не можете то вы скорее всего и есть тот садист

шапка
Гость

А трусы, штаны, снимает перед этим делом?
Если нет то можно пробовать не менять некоторое время после этого дела, чтобы ощущался дискомфорт. Ещё не забывать лишний раз напоминать о горшке каждые несколько часов, заранее до этого дела.
Терпения вам.

Не снимает, прудит прям в них.
Мы с отцом ее спрашиваем, когда проснулась утром, когда поела или попила чай: ты хочешь в туалет? Может, хочешь сходить с нами, забраться по лесенке? В ответ ор "НЕЕЕТ", а потом в штаны.
Пробовала не менять одежду, так она подходит и говорит: мне мокро.

Гость
Гость

Это для системы.

А в духовном смысле среднестатистический человек уже понимает когда делает зло примерно с 8 лет.

Сейчас даже ранее, примерно с 6 лет. Судя потому, что происходит у нас на детской площадке и дворе летом.

шапка
Гость

Вы своих шлепали? У них, может, характер ангельский?

Гость
Гость

думаю, любой человек может отдать себе отчет, получает он удовольствие от чужих страданий, или нет

Думаете? Или знаете?

Гость
шапка

Мы с отцом ее спрашиваем, когда проснулась утром, когда поела или попила чай: ты хочешь в туалет? Может, хочешь сходить с нами, забраться по лесенке? В ответ ор "НЕЕЕТ", а потом в штаны.

а кстати хороший совет был
только вот она ж мокрыми штанами садиться везде будет

Гость
шапка

шлепали конечно

Гость
Гость

Думаете? Или знаете?

знаю, зай, знаю

Гость
Гость

Думаете? Или знаете?

может, отвяжешься, психопатка?

Мамина булочка
Гость

Это для системы.

Делает но ни понимает что делает, нужно учитывать

Мамина булочка
Гость

Думаете? Или знаете?

Мы знаем больше чем вы думаете

Гость
Гость

Я видал людей в двое старше меня, которые не отдавали себе отчёт. А сейчас вы втирает дичь, требуя с ребёнка 3 годовалого, ещё и оправдывает насилие в его адрес? Вы не в себе.

Мамина булочка
Гость

Я видал людей в двое старше меня, которые не отдавали себе отчёт. А сейчас вы втирает дичь, требуя с ребёнка 3 годовалого, ещё и оправдывает насилие в его адрес? Вы не в себе.

Как вы вы сидя на форуме могли их увидеть?

Гость
шапка

Очевидно, что шлепала. Ещё и другим зла желает своими вредным советами.

Гость
Мамина булочка

Мы знаем больше чем вы думаете

Знаете больше что? Как сделать пакость?

Гость
Гость

может, отвяжешься, психопатка?

Не отвечай мне, если горит_попка.
А то выглядит нелепо, написать и просить, чтобы не отвечали.

Гость
Гость

а они тебе душу раскрыли, эти люди? ты поп? или следователь? или чужие мысли читаешь?
и да, для 3-летнего ребенка ходить на горшок - норма. Так что можно уже и требовать. Истеричка ты ненормальная. Тебя вообще никто не спрашивал, я с автором разговаривала. Вот придет и прицепится с поучениями как банный лист.

Гость
Гость

а кстати хороший совет был
только вот она ж мокрыми штанами садиться везде будет

Для этого специально мебель поменяли, но это не значит, что ребёнок должен долго ходить так. Но ему должно побыть дискомфорт но, чтобы он понял, что селает неверно и пострадает сам от этого.

Гость
Мамина булочка

Делает но ни понимает что делает, нужно учитывать

Понимает.

Гость
Мамина булочка

Как вы вы сидя на форуме могли их увидеть?

Хаха. Смешно.

Гость
Гость

Не отвечай мне, если горит_попка.
А то выглядит нелепо, написать и просить, чтобы не отвечали.

нелепо выглядишь ты
видимо, детская траМва

Гость
Гость

Для этого специально мебель поменяли, но это не значит, что ребёнок должен долго ходить так. Но ему должно побыть дискомфорт но, чтобы он понял, что селает неверно и пострадает сам от этого.

главное чтоб ты, уася, что-то "понял", с головой ушибленной

Гость
Гость

а они тебе душу раскрыли, эти люди? ты поп? или следователь? или чужие мысли читаешь?
и да, для 3-летнего ребенка ходить на горшок - норма. Так что можно уже и требовать. Истеричка ты ненормальная. Тебя вообще никто не спрашивал, я с автором разговаривала. Вот придет и прицепится с поучениями как банный лист.

Ахах, я как бы спокоен. Истерите тут только вы) не понимаю, что задеть могло так вас.

Гость
Гость

Понимает.

алиментщик нас тут детей воспитывать учит)))

Гость
шапка

Зачем спрашивать? Сажайте на горшок. Посидит - пописает. Лесенки с унитазами вообще были ни к чему.

Гость
Гость

главное чтоб ты, уася, что-то "понял", с головой ушибленной

Я бы вас погладил по головке, да не могу. Вы уж не серчайте.

Гость
Гость

Зачем спрашивать? Сажайте на горшок. Посидит - пописает. Лесенки с унитазами вообще были ни к чему.

Точно.
Даже просто чтобы сидела. Привыкала. Тоже так делали.

Гость
Гость

алиментщик нас тут детей воспитывать учит)))

Как бы вас не задеть, ранимая вы наша. Порой, очень важно противоположное, но озвученное в слух мнение меньшинства. Чтобы хоть кто-то задумался.

шапка
Гость

Сажали, сразу истерика. Она сама по себе далеко не спокойный ребенок.

Гость
шапка

Сажали, сразу истерика. Она сама по себе далеко не спокойный ребенок.

Включайте мультики, и пр бонусы, пока сидит.

Невермор

Да забейте, в садик пойдет, там половина не будет уметь на горшок ходить, все и научатся. Взрослых видели в памперсах, нет? Вот, приучились все в свое время, кто в два, кто в три. Если делать из этого проблему, то это только укрепит негативные реакции

Невермор
шапка

Ну так и будет. Дайте пожить спокойно без горшков пару месяцев, потом вернетесь к вопросу. Мелкая она еще

Гость

Сложно сказать, мы - не врачи 🤷🏻‍♀️

шапка
Гость

Сложно сказать, мы - не врачи 🤷🏻‍♀️

Были у врачей, все говорят "Все с ребенком хорошо".

Гость
Гость

В том, что физические наказания и есть садизм

шапка
Невермор

Ну так и будет. Дайте пожить спокойно без горшков пару месяцев, потом вернетесь к вопросу. Мелкая она еще

Я просто не понимаю, как можно сначала самостоятельно проявлять рвение к нормальному походу в туалет, а потом сидеть с мокрыми штанами(
Вот сейчас опять напрудила, пока я ей наливала попить.

Гость
шапка

Я просто не понимаю, как можно сначала самостоятельно проявлять рвение к нормальному походу в туалет, а потом сидеть с мокрыми штанами(
Вот сейчас опять напрудила, пока я ей наливала попить.

У моей 100500 откатов было.

Причём в один из откатов, ночью не писалась, в саду не писалась, а домой пришла и всё. Пытаешься контролировать и требовать поход в туалет - отказывается идти. И так до 5 лет. Воспитатели рассказывали, что есть и в 6 писаются.

Гость

Кака прелесть

Гость
шапка

Какие-то проблемы с неврологией