Всем доброго времени суток. Мамы, нужен ваш совет.
Ребенку 2.10, где-то полгода назад начала ходить на горшок. Приучилась довольно быстро, и даже ночные подгузники канули в небытие. Какое-то время дочь ходила на унитаз, мы даже купили ей специальную лесенку, чтобы ей было интереснее и легче забираться самой.
Но неделю назад произошел какой-то откат к заводским настройкам. Походы на горшок игнорируются, дела делаются под себя или на постель. Во сне или во время бодрствования - неважно. Может просто встать и напрудить посреди комнаты, как ни в чем не бывало.
Важно: переездов и стрессовых ситуаций не было, прививки никакие не ставили, ребенок не болел, никто ее не пугал. Аппетит и активность как обычно. Как это можно пресечь? Сейчас даже взгляд на горшок сопровождается истерикой.
P.S. для любителей радикальных методов: вариант "надавать по **опе, чтобы поняла за один раз" не рассматривается, мы не садисты. #нуженсовет
а в чем связь между надавать по попе и садизмом?
Всегда удивлялась, когда видела в памперсах детей почти 3 года. А что поделать, если вот такая ситуация, как у вас. Не прибить же теперь ребенка. С дет.садом только могут быть проблемы.
А трусы, штаны, снимает перед этим делом?
Если нет то можно пробовать не менять некоторое время после этого дела, чтобы ощущался дискомфорт. Ещё не забывать лишний раз напоминать о горшке каждые несколько часов, заранее до этого дела.
Терпения вам.
А трусы, штаны, снимает перед этим делом?
Если нет то можно пробовать не менять некоторое время после этого дела, чтобы ощущался дискомфорт. Ещё не забывать лишний раз напоминать о горшке каждые несколько часов, заранее до этого дела.
Терпения вам.
Не снимает, прудит прям в них.
Мы с отцом ее спрашиваем, когда проснулась утром, когда поела или попила чай: ты хочешь в туалет? Может, хочешь сходить с нами, забраться по лесенке? В ответ ор "НЕЕЕТ", а потом в штаны.
Пробовала не менять одежду, так она подходит и говорит: мне мокро.
Мы с отцом ее спрашиваем, когда проснулась утром, когда поела или попила чай: ты хочешь в туалет? Может, хочешь сходить с нами, забраться по лесенке? В ответ ор "НЕЕЕТ", а потом в штаны.
а кстати хороший совет был
только вот она ж мокрыми штанами садиться везде будет
думаю, любой человек может отдать себе отчет, получает он удовольствие от чужих страданий, или нет
если вы не можете то вы скорее всего и есть тот садист
Я видал людей в двое старше меня, которые не отдавали себе отчёт. А сейчас вы втирает дичь, требуя с ребёнка 3 годовалого, ещё и оправдывает насилие в его адрес? Вы не в себе.
Я видал людей в двое старше меня, которые не отдавали себе отчёт. А сейчас вы втирает дичь, требуя с ребёнка 3 годовалого, ещё и оправдывает насилие в его адрес? Вы не в себе.
а они тебе душу раскрыли, эти люди? ты поп? или следователь? или чужие мысли читаешь?
и да, для 3-летнего ребенка ходить на горшок - норма. Так что можно уже и требовать. Истеричка ты ненормальная. Тебя вообще никто не спрашивал, я с автором разговаривала. Вот придет и прицепится с поучениями как банный лист.
а они тебе душу раскрыли, эти люди? ты поп? или следователь? или чужие мысли читаешь?
и да, для 3-летнего ребенка ходить на горшок - норма. Так что можно уже и требовать. Истеричка ты ненормальная. Тебя вообще никто не спрашивал, я с автором разговаривала. Вот придет и прицепится с поучениями как банный лист.
Ахах, я как бы спокоен. Истерите тут только вы) не понимаю, что задеть могло так вас.
Зачем спрашивать? Сажайте на горшок. Посидит - пописает. Лесенки с унитазами вообще были ни к чему.
Да забейте, в садик пойдет, там половина не будет уметь на горшок ходить, все и научатся. Взрослых видели в памперсах, нет? Вот, приучились все в свое время, кто в два, кто в три. Если делать из этого проблему, то это только укрепит негативные реакции
Сложно сказать, мы - не врачи 🤷🏻♀️
Ну так и будет. Дайте пожить спокойно без горшков пару месяцев, потом вернетесь к вопросу. Мелкая она еще
Я просто не понимаю, как можно сначала самостоятельно проявлять рвение к нормальному походу в туалет, а потом сидеть с мокрыми штанами(
Вот сейчас опять напрудила, пока я ей наливала попить.
Я просто не понимаю, как можно сначала самостоятельно проявлять рвение к нормальному походу в туалет, а потом сидеть с мокрыми штанами(
Вот сейчас опять напрудила, пока я ей наливала попить.
У моей 100500 откатов было.
Причём в один из откатов, ночью не писалась, в саду не писалась, а домой пришла и всё. Пытаешься контролировать и требовать поход в туалет - отказывается идти. И так до 5 лет. Воспитатели рассказывали, что есть и в 6 писаются.
Кака прелесть
Какие-то проблемы с неврологией