Гость
Статьи
Устала от ребёнка!

Устала от ребёнка!

У меня дочь 2,5 года, недавно пошла в сад. Разумеется, мы больше болеем, чем ходим в садик, и вот снова сидим дома с соплями и кашлем. До садика я от неё вешалась, потом стало лучше, особенно когда она начала ходить на весь день.
Сейчас, когда сидим дома, снова вешаюсь.
Как проходит наш день: утром даю ей поспать, потом уговоры на завтрак. Буду-не буду кашу, йогурт и тд. Вот сегодня утром я 2 раза убирала в холодильник йогурт, потому что она его не просто не будет, а начинает ковырять ложкой, мазать. Мне хочется просто самой выпить кофе и поесть, вместо этого приходится полчаса скакать вокруг дочери в позе зю, потому что ест она за своим детским столиком, соответственно, убрать, вытереть и прочее — это всё внаклонку.
Потом опять какое-то нытьё, вещи по квартире растаскивает, в итоге хожу за ней хвостом прибираю. Заниматься она не любит, когда болеет, играть долго тоже не может. Ей интереснее именно бытовые дела делать, но это не помощь, а наоборот. Стоишь, например, и смотришь, как она шваброй пытается мыть пол, и чтобы ничего не снесла другим концом, обои не попортила, шкафы не побила, кошку, посуду со стола.
А если мне в туалет надо, это нужно ещё дочь уговорить пойти вместе, а она на такое предложение завалится на пол и будет рыдать, минут 10 стоишь уговариваешь пойти в туалет. Одну оставить и отойти не всегда рискую.
Смотрю, уже 2 часа дня, я полдня просто протаскалась за ребенком, откликалась на ежеминутное нытье и тд, толком ничего не сделано. Бесит!
И вот после этого выматывающего дня нет сил ни на улыбки, ни на радость, ни на сюсю с ребёнком. Хочется просто чтобы отстали и дали полежать. Но это, конечно, не дадут, только ляжешь, сразу надо кашу, хлеб, пить, какать...

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тут можно только риторически спросить - А как Вы себе представляли жизнь с ребёнком?

Гость

Моя дочь в 3 года мыла посуду. Игрушечную мыть ей надоело, потребовала настоящую. Мыла чисто, ничего не разбила.
А у вашей плохая моторика, раз все крушит. Развивайтесь,

Гость

Няня, бабушки, дедушки,муж . Пусть помогают. А это у всех так сложно с детьми?

Гостья.

Не поняла - а зачем уговаривать ребёнка пойти в туалет, если туда надо ВАМ?

Гость

Когда захочет жрать - сама попросит. Нечего прыгать вокруг. Сделай что-нибудь, чтоб она от тебя отстала. Гаркни! Прикажи сидеть смирно, займи чем-нибудь. А сама - спать. Сбагри ее кому-нибудь, куда-нибудь.

Гостья.
Гость

Нет, девушка выше написала, что у неё ребёнок в 3 года посуду моет.

Гость

Вы, мамаша, сами успокойтесь! Не хочет есть - пусть не ест, попросит. В туалет отойти на 10 минут? Идите, поорет - перестанет. Вы сами источник многих проблем . Я вам как мать говорю

Гость

Это ещё цветочки! Недаром говорят, маленькие детки-маленькие бедки! Далее начнётся самый треш!

Гость
Гость

Не у всех. Только у неорганизованных родителей.
Вот чего она, спрашивается, таскается за ребенком? Следить надо, да. Но мать - главная. А у нее никакого авторитета перед дочкой.

Гостья.
Гость

Когда захочет жрать - сама попросит. Нечего прыгать вокруг. Сделай что-нибудь, чтоб она от тебя отстала. Гаркни! Прикажи сидеть смирно, займи чем-нибудь. А сама - спать. Сбагри ее кому-нибудь, куда-нибудь.

Куда она сбагрит, если ребёнок болеет? Автор же пишет, что в сад ходят, но на больничных часто.

Гость
Гостья.

Нет, девушка выше написала, что у неё ребёнок в 3 года посуду моет.

Дочка сама уже девушка, ей 24.
Никогда не капризничала. Потому что я ее прекрасно понимала, она еще говорить не умела. Если у матери душевная связь с ребенком, то без слов понятно, чего он хочет.

Джафар

Во первых зачем писать при ребенке, эээ... во вторых в манеж ее посади, навали игрушек, детских книг и пусть развлекается. Уговоры еще какие то, рявкнуть и всё, воспитывать надо а не сопли жевать, кто тут главный? Интересно а воспитатели в дет саду тоже от нее вешаются?

Гость
Джафар

Во первых зачем писать при ребенке, эээ... во вторых в манеж ее посади, навали игрушек, детских книг и пусть развлекается. Уговоры еще какие то, рявкнуть и всё, воспитывать надо а не сопли жевать, кто тут главный? Интересно а воспитатели в дет саду тоже от нее вешаются?

Вот. Мужчина, и тот больше понимает в воспитании, чем мамаша.
И вообще, отцам надо доверять. У них дети не ноют.
Работает? Ну так выходные и вечера никто не отменял. Сострогал дитя - шлифуй

Гость

А вы не таскаться за ней должны весь день, как вы выразились, а должны как взрослый человек организовать режим дня ребенку и приучать ее (разумеется, с разумным учетом темперамента, привычек и желаний ребенка, ее возрастных возможностей)... Напишите себе режим дня на бумажку, во сколько ребенок просыпается, во сколько спит днем, во сколько засыпает вечером, когда он наиболлее подвижен -там можно какие-то активности запланировать, когда уже устает - там тихие игры, книжку почитать. Придумайте ритуалы, например, перед сном вы поете ей песенку. Перед едой один раз спросили - что будешь есть, йогурт или кашу. Предупредите, что следующая еда будет нескоро, поэтому нужно поесть сейчас. Вы взрослая, вы задаете правила. А пока вы действительно за ребенком таскаетесь, как флюгер - это, кстати, очень нервирует детей, потому что это непосильная в их возрасте ответственность решать, что сейчас надо делать. Заберите эту ответственность себе.

Гость

... Одну оставить и отойти не всегда рискую...

Обезопасьте всю квартиру. И отходите.
У меня даже мебель была расставлена так, чтоб никаких углов не торчало. Острое, режущее, колющее, огнеопасное - всё недоступно.
Я фанат безопасности, нас так в школе приучали, когда ОБЖ и в помине не было.

Гость

Попробуйте в следующий раз вместе с дочкой на завтрак из того же йогурта оладьи приготовить. Возьмите мисочку, дайте дочери ложку. Пусть смешивает йогурт, яйцо, муку под вашим чутким руководством. Потом покажите, как на сковородке из этой прикольной массы получается оладушек. Неужели она не захочет попробовать, что сама приготовила?

Гость

Во-первых, у ребенка должен быть режим дня, распорядок. Устанавливаете его вы. Жестко, безо всяких исключений. Если встаем в 9, значит встаем в 9, сегодня, завтра, всегда. Ну и у вас самой он, соответственно, тоже должен быть. Не получится, имея маленького ребенка, всю ночь кутить и просыпаться в 4 часа дня.

Во-вторых, сколько живу - столько не понимаю, зачем заставлять ребенка есть. Есть завтрак, обед, полдник, ужин. Не хочешь есть - хорошо, тогда жди до обеда. Все. Никто не оголодает, не исхудает, не затормозит в развитии и не умрет за 3 часа.

И вообще такой принцип во всем - не хочешь, окей, вот на выбор есть еще такие занятия, другого нет. Приучайте ребенка к порядку, организованности, разумному подходу, а не только выть и ныть. К капризам - с сочувствием и пониманием, но на результат они влиять не должны. Чем раньше ребенок это поймет, тем лучше.

Потакание - это не любовь. Это слабость, страхи сделать ошибку или лишиться любви ребенка, желание увильнуть от ответственности. Любовь - это всегда действовать во благо ребенка, направляя его. С возрастом этого требуется все меньше, подростка уже направлять надо по минимуму, от взрослого ребенка вообще надо полностью отцепиться, что выросло, то выросло. Но в 2,5 года блин - совершенно точно надо направлять, практически во всем. Если вы не будете этого делать - ребенок будет управлять вами, а так как он еще без мозгов - будет вот такой вот бардак как у вас.

А как вы хотели? Заботиться о ребёнка это никак с игрушкой, поиграл и забыл

Гость

может меньше прыгать вокруг нее? хочет - расхочет
не пускает - всё равно иди

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема