Гость
Статьи
Аллергия у 7 месячного …

Аллергия у 7 месячного ребёнка

Всем здравствуйте ребёнку 7 месяцев прописали полисорб 30мл на 1 чайную ложку
Как часто давать ребёнку врач не написала мне говорила но вылетело из головы
Выписали так как вышла аллергия что б вывести аллерген пить

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мама, изучайте доказательную медицину и не травите ребенка всякой хе..рн..ей.
Вот вам про полисорб и аллергию:
"Аллергическая реакция протекает с участием иммунных клеток, этот процесс идёт в крови. Сорбенты работают в просвете кишечника, внутрь кровеносных сосудов они попасть не могут. У таких препаратов нет возможности влиять на деятельность иммунитета. Аллергены не могут накапливаться в кишечнике, это миф. В случае возникновения аллергии стоит обратиться к врачу-аллергологу для более точной диагностики и лечения"

Если бы сорбентом можно было вывести аллерген, то аллергиков уже не было бы.

У вас варианта два. 1. Никакой аллергии нет и врач видя тревожную мамашу, которой бесполезно объяснять, что ничего прописывать ребенку не надо, прописывает бесполезный, но и относительно безвредный полисорб.
2. Врач безграмотная ду..ра.

Гость
Гость

"Аллергическая реакция протекает с участием иммунных клеток, этот процесс идёт в крови. Сорбенты работают в просвете кишечника, внутрь кровеносных сосудов они попасть не могут. У таких препаратов нет возможности влиять на деятельность иммунитета. Аллергены не могут накапливаться в кишечнике, это миф. В случае возникновения аллергии стоит обратиться к врачу-аллергологу для более точной диагностики и лечения"

У вас варианта два. 1. Никакой аллергии нет и врач видя тревожную мамашу, которой бесполезно объяснять, что ничего прописывать ребенку не надо, прописывает бесполезный, но и относительно безвредный полисорб.

Второй вариант врач ду*а
Так как я не тряслась с пеной у рта а спокойно объясняла что с ребенком не кричала как некоторые перепугавшись истерят
Она сделала вывод что это было из за нурофена который я давала когда у нее была температура 2-е суток нурофен с клубникой
Я «мамаша» впервые поэтому естественно сначала мы прошли скорую неотложку врачей и сейчас пишу на сайт так как сейчас наши врачи 1из10 хороший
Зодак прописали но я Давала вчера и сегодня не помогло
Хотела супрастин 1/4 дать мне не продали
Я сама аллергик кроме супрастина мне не идет ничего

Гость

У меня от прлисорба живот болел жесть.
Один раз достаточно чтоб он все внутри ободрал

Олеся

Ребенок на ГВ? Значит, это прежде всего вам нужно исключить из питания все потенциальные аллергены и погодить с прикормом для ребенка. Ешьте только то, на что аллергии точно нет, что раньше уже ели, когда все было в порядке. Исключите любую свою косметику, уходовые средства, дезодоранты на неделю, оставьте только детское мыло (а вместо дезодоранта - сода, вместо шампуня - детское мыло или вовсе пока не мыть голову). Стирать тоже только детским мылом и детские, и свои вещи. Зубы пока чистите только щеткой без пасты. Вместо средств для мытья посуды и чистки ванны, раковины - сода. И там уже станет ясно, есть улучшения или нет, можно будет что-то вводить и в питании, и в своей гигиене. А еще вспомните, что вы делали и о чем думали перед тем, как появилась эта аллергия, тут и психосоматика, стрессы тоже очень сильно влияют, причем не на каким-то нематериальном уровне, а на уровне биохимии и обмена веществ, кортизол очень даже влияет на это, могут вылезать и нежелательные иммунные реакции и у самого стрессующего, и у ребенка такой стрессующей матери. Тут надо только как-то стараться проработать эти неподходящие мысли и эмоции, понять, принять, отпустить, искренне проявить свою любовь к малышу. А полисорб - ну если хотите, давать можно, по инструкции почитайте, да и даже если лишку - нестрашно, это же всего лишь сорбент, всякую гадость впитывает и выходит естественным путем. Но основное тут - питание и свой настрой, мысли и чувства.

Олеся

А если ребенок на ИВ - если только недавно перевели, постарайтесь вернуть ГВ, если еще что-то осталось, тут это уже необходимость для выздоровления (хоть я и спокойно отношусь к ИВ, когда лучше сытый малыш с бутылочкой, чем голодный, когда у мамы молока нет или она заболела, а то и вообще попала в больницу, пока будешь лечиться и медикаментозно, и психосоматику прорабатывать, пройти может столько времени, что за это время ребенок без питания может серьезно пострадать). А если давно уже на ИВ, своего молока не осталось ни капли - пробовать сменить смесь.

Олеся
Гость

Правильно, полисорб тут - не основное. И тревожная мама и правда есть. Маме надо прорабатывать тревожные мысли, тогда и аллергия у малыша пройдет. Самой или с психологами, психотерапевтами. Можно молиться, даже нужно обязательно, если в традиционных религиях или просто в русской культуре. Можно медитировать, если у вас восточные корни или если медитация не религиозная, психотерапевтическая, вне конфессии чисто как остановка мыслей. Но вам нужно обязательно отпустить все свои страхи и довериться тому, что есть свыше, не думать только о себе и своих хотелках и страхах, принять неизбежность жизни, но жизнь эта благая.

Гость

Про все рассказали автору - кроме ответа на ее вопрос)

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: