Добрый вечер, всем. Дочке 1 год 9 месяцев. Родилась недоношенной в 33 нед. Сейчас ходит, активно двигается. Но меня волнует то что она не отзывается на имя, не говорит ни слова (даже мама, папа), но может лепить на своем тррррр, ааааа , ууууу. Не выполняет просьбы. Все что умеет это подойти ко мне или папочке и протянуть обе руки, чтобы ее подняли на руки. В 6,9,12,15 месяцев были у невролога, сказала что нечего волноваться, что догонит к двум годам по развитию. Но месяц назад мы решили сходить к другому невропатологу, и она назначила нам кортексин(укол). Неделью назад мы закончили курс кортексина и начали давать калмавис бейби и невис актив. Сейчас особых изменении не видим. Каждый день занимаемся с ним, показываю картинки, играем в развивашки. Но особого интереса у нее нет. Как только я начинаю держать ее руку чтобы вместе показывать на животных, играть в рыбалку(развивашка) начинает плакать и отталкивать руку. В садик тоже не берут из за того что 2 года нет. Дочу отучили от грудного вскармливания по совету невропотолога. Хорошо ест твердые пищи и кости и мясо. Но без ложки. Прошу подсказать у кого было зпр, и как удалось все это побороть?
Ищите контакты врача Софьи Доринской и книги которые она переиздает Советских врачей... никакие уколы аутистам как и психам не помогут, нужно другое и чем быстрее тем лучше...
Доносите её,будет отзываться
Разговаривать надо с ней больше , а также при ней надо разговаривать с мужем ( или с кем то если кто то еще с вами живет), что бы она слышала речь.
Показывайте на картинках предметы и называйте их( например мяч , домик)
Да, ладно, бог с ним, что ни слова не говорит. Это ещё терпимо.
Не отзывается на имя - это похуже.
Не выполняет просьбы - совсем плохо.
Эмоционального контакта тоже нет?
Ищите хорошего врача.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Наталья Натальина Лабинск ВК, напишите мне - подскажу, что делать.
У знакомых тоже не говорил долго потом оказалось глухой 😐