Гость
Статьи
Материальные проблемы …

Материальные проблемы и рождение ребенка

Хочу родить ребенка, но боюсь материальных проблем. Пособия я понимаю от государства не большие, а у мужа зарплате не сильно высокая. Материнский капитал, на него ничего не купить. Как вы справляетесь? #ребенок

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Захария

А что вы хотите купить на материнский капитал?
Вот двое работают
Зарплаты небольшие
Но хотят ребенка. Ну вот понимают, например, отпуск ближайший проведут дома, не будут тратить деньги, купят вещи нужные, коляску, кроватку и т.д.
Потом ребенок, его зарплата, ее декретные.
Потом можно оплатить детский сад мат капиталом. Вот оба снова работают.

Просто вы привыкли жить на широкую ногу. Жить надо экономно, аскетично.

Гость

Не рожаю
Знакомые коляску купили 150, причем они не богатые, я лучше в отпуск

Жить можно по-разному. Справляться по-разному. Спросите жителей Бурунди как они справляются) Но в целом вы сами решаете, что вам делать. Если вы хотите исключительно комфортные условия для ребёнка, то нужно либо попытаться получить необходимые компетенции, продвижение по работе, для того чтобы иметь нужный доход. Либо же можно жить без ребёнка.

Гость

На пособия можете не рассчитывать. Единственное, на которое мы прошли - 400 рублей в месяц на «полноценное питание» 😆😆😆 и это Подмосковье. В других регионах и такого нет.

Гость
Гость

Не рожаю
Знакомые коляску купили 150, причем они не богатые, я лучше в отпуск

А мы купили классную б/у коляску за 12к и не жалеем. 150к бессмысленно тратить на такое

Гость

Не рожаю, но я и не работаю особо, работать не люблю, на тяжелой работе тяжело, а на сидячую не берут тк нет опыта

Гость
Гость

А мы купили классную б/у коляску за 12к и не жалеем. 150к бессмысленно тратить на такое

Там какая то необычная для погодок

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема