Подумала, что есть условно мамы для девочек или для мальчиков. Имею ввиду с точки зрения сферы интересов. Например, одна из моих подруг обожает стройку, машины, очень активная и спортивная, одна растит сына, и ему с ней интересно. Любит с ней во всем этом копаться. Недавно ездила с ним в батутный центр и прыгала там 1,5 часа.
Есть знакомая. Она наоборот вся такая стильная, с дочками по магазинам ходит, следит за всеми модными тенденциями, любит балет, театры и т.д.
Понятно, что есть и много других усредненных вариантов.
Как думаете, вы лучше понимаете девочек или мальчиков?
Больше "для девочек" наверное, хотя мода, бьюти-процедуры не входят в сферу моих интересов. Но и от солдатиков и строек я мягко говоря не тащусь))
Женщина не может понимать мальчиков по причине разницы половой принадлежности.
С чего вы взяли, что у ребенка будет те же интересы? У меня сын вообще не похож на нас с мужем, ни моих не разделяет увлечений, ни отцовых. Так и девочки. Я в папином шкафу все инструменты знала и умела ими пользоваться, а брат тосковал на всех этих рыбалках и тд.
У меня девочки. И я как-то настроилась на эту волну, хотя даже косички плести не умею.😀
Я просто подстраиваюсь, потому что у меня и девочка и мальчик
С чего вы взяли, что у ребенка будет те же интересы? У меня сын вообще не похож на нас с мужем, ни моих не разделяет увлечений, ни отцовых. Так и девочки. Я в папином шкафу все инструменты знала и умела ими пользоваться, а брат тосковал на всех этих рыбалках и тд.
Конечно, такое тоже случается, но все же я взяла в расчет среднестатистические гендерные предрасположенности.
у меня пока нет детей, но мальчику со мной будет точно проще. Я люблю ходить в походы с палатками, лыжи, кайт, много работать и не люблю, когда много ноют
у меня пока нет детей, но мальчику со мной будет точно проще. Я люблю ходить в походы с палатками, лыжи, кайт, много работать и не люблю, когда много ноют
Ну это пока нет детей. Все может поменяться. НО вообще это здорово, что вы так спорт любите и активности< я бы хотела себе таких родителей и своим детям)
А как быть, когда в семье разнополые дети?
Для всех, они одинаковые.
У меня и сын, и дочь. Проще мне с сыном. Машинки и роботы-трансформеры - это прекрасно! Но и с дочкой есть и общие интересы, я у неё учусь многому, она у меня. Маленькая была, куклам одежду шили-вязали, рукоделие, рисование... Короче, мне с пацаном проще, но и с дочкой классно!
Мне кажется, тут мамы адаптируются просто под пол ребенка) тут уже без вариантов))) у нас дома тракторы, самосвалы и прочая техника и я теперь, невольно, тоже в ней разбираюсь благодаря сыну😃
Хотите элементарный ответ?
Дети всегда тянутся к тем, кто может научить, поговорить и зацепить.
Стильные, как вы думаете - дети чувствуют вашу дешёвую фальшь?