Гость
Статьи
Как усыновить ребенка?

Как усыновить ребенка?

всем привет. У нас с мужем нет 4 года детей, нам по 27, ждать не хочу больше, эко нам делать не хотят, то гормоны не такие, то вылечимся, опять что-то не так, на очередь стали, но не пускают нас. В других клиниках репродуктологи вообще говорят, молоды пытайтесь сами. А сколько пытаться? Не добиться этого эко по омс для простых смертных людей, не так это просто как рисуют. Мы решили следующим летом усыновить маленького ребеночка, хотим дочурку, муж согласен, я работаю с детьми, они меня любят, также у меня дома три кота два из которых, подобраны нами на улице, теперь откормленные и наглые), я пристраиваю уличных животных с помощью авито. Как усыновить ребенка, что для этого нужно, куда идти? Кто этим занимался отпишитесь. Квартира у нас есть, я работаю официально, у мужа есть работа, работает на ней несколько лет, он неофициально только. Какие нужны документы, какие справки, с чего начать? Понимаю, это также не просто как и эко. Мне только так страшно, обсмеет опека, не знаю, мысли такие) #ребенок

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

Вы со своим мужем не чувствуете себя в безопасности и хотите с ним развестись, какое вам усыновление?
https://www.woman.ru/relations/family/thread/6142153/

Гость

Для начала в школу приемных родителей, там все расскажут

Гость

Чето вас жмыхает
Думаю это еще дороже эко
Но у нас на работе начальник усыновили, потом родился свой

Cвета

Да врешь ты все - то пишешь в сентябрьской теме, что у тебя плохой муж, а теперь он прям стал вдруг хорошим.
Разводчица ссраная, кто хочет действительно усыновить, идут на специализированные сайты, а не занимаются пустой болтовней и выдумками.

Гость
Cвета

Да врешь ты все - то пишешь в сентябрьской теме, что у тебя плохой муж, а теперь он прям стал вдруг хорошим.
Разводчица ссраная, кто хочет действительно усыновить, идут на специализированные сайты, а не занимаются пустой болтовней и выдумками.

Да не даст никто малолеткам,сама знает
Там тоже на лапу ждут

Пытайтесь, еще молоды. Меньше ходите по врачам, если все в норме. Сбросьте вес, если есть лишний, попробуйте меньше стрессовать, сходите на йогу. Усыновить не так просто

Гость
Рыжая 😁

Сообщение было удалено

у него дцп, характер дерзкий
Автор от нормального и в 37 родит-ипотеку закрывает им

Гость

В Вашем нервном состоянии(сужу по другим Вашим темам) Вам никто ребёнка не даст. Прежде всего успокойтесь!!!
Усыновление - это сложно. Там дети не простые, они травмированы, их травили уже в утробе био-матери, их не желали в большинстве случаев, они это знают, чувствуют.
Идите на сайты усыновителей, их полно. Читайте истории других усыновителей, их проблемы, как решали. Примеряйте на себя ситуации.
Когда "созреете", то если не передумаете, идите в органы опёки, подавайте заявление, там скажут, какие ещё документы нужны.
Потом пройдёте ШПР.
Вас оценят, жилищные условия, психолог и т.д.
И процесс пойдёт...
Если есть конкретные вопросы, задавайте!
P.S.: 27 лет - это немного. Пытайтесь лучше завести своего биологически ребёнка. Это совсем другое дело! Мужа отправьте к хорошему андрологу.
Вот в 38 уже стОит думать об усыновлении.

Гость
Гость

В Вашем нервном состоянии(сужу по другим Вашим темам) Вам никто ребёнка не даст. Прежде всего успокойтесь!!!
Усыновление - это сложно. Там дети не простые, они травмированы, их травили уже в утробе био-матери, их не желали в большинстве случаев, они это знают, чувствуют.
Идите на сайты усыновителей, их полно. Читайте истории других усыновителей, их проблемы, как решали. Примеряйте на себя ситуации.
Когда "созреете", то если не передумаете, идите в органы опёки, подавайте заявление, там скажут, какие ещё документы нужны.
Потом пройдёте ШПР.
Вас оценят, жилищные условия, психолог и т.д.
И процесс пойдёт...
Если есть конкретные вопросы, задавайте!
P.S.: 27 лет - это немного. Пытайтесь лучше завести своего биологически ребёнка. Это совсем другое дело! Мужа отправьте к хорошему андрологу.
Вот в 38 уже стОит думать об усыновлении.

В 38 подруга родила двоих слету погодок
Даже в 48 есть знакомая родила

Гость
Гость

В 38 подруга родила двоих слету погодок
Даже в 48 есть знакомая родила

Конечно, тоже полно таких случаев знаю. И даже ещё старше.
В 38 овариальный резерв резко идёт на убыль. Но родить ещё возможно. Для ЭКО уже не самое лучшее время наступает.
А поскольку Автор пытается войти во все двери одновременно, в т.ч. и ЭКО, ей есть смысл пытаться хотя бы до 38.