Хочу посоветоваться с мамочками, у которых маленькие дети. Что вы даёте ребёнку для спасения от коликов? Я уже совсем запуталась, не знаю, чем облегчить эти страдания у своего малыша. Не может нормально кушать, плачет. Видимо, всё из-за коликов, которые начались в 1,5 месяца. Давала укропную водичку, но она особо не помогает. Может, что-то другое подавать? #колики
Сообщение было удалено
Голову правда лучше к локтю, а не наоборот
Смотря чем ты кормишь, грудью или смесью. Может если даешь сиську ему нехватает молока
Саб-симплекс - отличная штука, выручала очень
Укропную водичку нужно давать постоянно, а то мои подружки некоторые дали один раз и думают, что она прям должна помочь с первого раза. Она имеет накопительный эффект, поэтому попробуйте хотя бы месяц попоить укропной водичкой.
У моего малого были колики после месяца. Начала давать укропную водичку по совету своей бабушке. Ну, во-первых, ребёнок её вообще не мог нормально пить, а выплёвывал. А во-вторых, у неё такой неприятный вкус для малыша, что мне кажется, он не будет её нормально пить, особенно если ребёнок на грудном вскармливании.
Нам укропная водичка вообще не помогла, пришлось прибегать к лекарственным препаратам. Выбрала безопасные капли Боботик, их подсказала педиатр. После них колики хоть прошли. И период формирования пищеварительной системы прошёл незаметно для меня.
Я тоже своей дочке давала укропную водичку, но как и у вас, результата не было. А вот Боботик действительно помог, он и от коликов избавил, и устранил болезненные ощущения в животике. А ещё помог снять вздутие. Капельки действительно помогают, и в этом я уже убедилась.
Понимаю вас. Когда ребенок мучается мама все готова отдать, лишь бы полегче маленькому было. Эмоционально очень сложно.
С дочкой пережили сложный период коликов, когда не помогало ничего и несколько часов крика. Потом начала отказываться от молока. Вроде уже и покушать пора, а она извивается, грудь не берет и плачет. Знаю, многие дают ветрогонное в подобных случаях. Но я знала, что это возрастные моменты. ЖКТ только формируется в этом возрасте и могут возникать неприятные ощущения. А еще поняла, что такие малыши плачут не только, потому что животик болит. Но еще, например, что хочет писать, или уже из другого положения смотреть на мир. В общем много всего. А потом прикорм начинается, советы сыплются со всех сторон. И если самой не обладать знаниями что к чему, голова вообще кругом идет. Я в свое время закрыла все вопросы благодаря онлайн-школе Принятие. У них очень удобно вся информация разбита по возрастам. Для каждого периода развития ребенка акцент на том, что нужно именно сейчас. Начинаешь понимать в любой ситуации, что нужно именно твоему ребенку. Очень советую посмотреть, закроете и этот вопрос и множество вопросов на будущее.
Доброго дня. Очень сочувствую вам и понимаю. Многое зависит от того на ГВ малыш или ИВ, или может быть смешанное вскармливание. В таком возрасте детки могут плакать по разным причинам: колики, просто хочет писать, надавила пелёнка, не во время поменяли одежду после того, как срыгнул. Я второй раз прохожу период "коликов" уже с младшим сыном. Честно, ни с первым, ни со вторым малышом не пользовалась никакими средствами типо укропной водички, эспумизаны, боботики. Ещё во время беременности в социальных сетях мне попалась реклама безоплатного вебинара онлайн-школы Принятие Марины Ступиной. Ни разу не пожалела, что приобрела курс НОВОРОЖДЁННЫЙ. Я узнала, что "колики" могут быть вызваны головными болями малышей и никак не связаны с ЖКТ. Ещё на курсе много полезной информации про ГВ, физиологию, психологию мамы и малыша. Знания школы Принятие мне очень помогают понимать, что действительно стоит за поведением детей, причём в разном возрасте, а ещё я сэкономила приличную сумму денег, не приобретая ненужные лекарства, приспособления для детей, которые потом просто захламляют квартиру.
Доброго дня. Очень сочувствую вам и понимаю. Многое зависит от того на ГВ малыш или ИВ, или может быть смешанное вскармливание. В таком возрасте детки могут плакать по разным причинам: колики, просто хочет писать, надавила пелёнка, не во время поменяли одежду после того, как срыгнул. Я второй раз прохожу период "коликов" уже с младшим сыном. Честно, ни с первым, ни со вторым малышом не пользовалась никакими средствами типо укропной водички, эспумизаны, боботики. Ещё во время беременности в социальных сетях мне попалась реклама безоплатного вебинара онлайн-школы Принятие Марины Ступиной. Ни разу не пожалела, что приобрела курс НОВОРОЖДЁННЫЙ. Я узнала, что "колики" могут быть вызваны головными болями малышей и никак не связаны с ЖКТ. Ещё на курсе много полезной информации про ГВ, физиологию, психологию мамы и малыша. Знания школы Принятие мне очень помогают понимать, что действительно стоит за поведением детей, причём в разном возрасте, а ещё я сэкономила приличную сумму денег, не приобретая ненужные лекарства, приспособления для детей, которые потом просто захламляют квартиру.